шашлык из печени
13 Aug 2008, 15:46
У детенка ДР на носу, хочу устроить шашлык, появилась идея сделать часть шашлыка их печени, а как не знаю. Подскажите, пожалуйста, как это делается ? Из какой печени вкусней, вымачивать или нет и пр. Заранее благодарна :)
13 Aug 2008, 18:25
Пробовала это блюдо сначала в ресторане,потом изобразила сама. Получилось очень вкусно. Печень нарезать кусочками примерно 4 х 4, и толстенькие чтобы были( где-то 2 см). Хотя можете выбрать размер какой Вам больше по душе.Печень обязательно должна быть очень свежая,на срезе красная,иначе шашлык получится жёстким. По поводу вымачивания: я пробовала не вымачивать вообше,и вымачивать в молоке.Особой разницы не заметила,хотя говорят,что в молоке она мягче и нежнее. Так вот,кусок сырой печени тщательно заворачиваете в бекон(буквально "забинтовываете" им печень). Я покупала готовый нарезанный бекон в вакуумной упаковке-получилось супер. Солить ничего не надо. В таком виде печень на решетку- и жарите,как шашлык.Решетку надо периодически переворачивать.Печень готовится очень быстро.Здесь главное поймать момент и не пережарить.Бекон получается подрумяненый,печенка пропитывается жиром и солью от бекона. Получается просто великолепное и очень вкусное блюдо!!!
13 Aug 2008, 19:12
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1367876
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты