маслята! что с ними делать?
14 Aug 2008, 12:19
девочки, помогите! заботливый муж привёз целый мешок маслят! что с ними делать? эти грибы морозят?
14 Aug 2008, 12:31
Ооооо это вкуснятина! Почистите их, только не в воде, в воде они раскисают и в руках не держатся! Потом отварите, порционно расфасуйте и заморозьте! Потом достаешь такой брикетик, обжариваешь, добавляешь сметанки и смешиваешь с отварной картошечкой, ммммм слюни текут! Я очень люблю именно маслята!!!
14 Aug 2008, 12:34
спасибо! но их так много! а их нужно резать для заморозки?
17 Aug 2008, 00:27
Когда будете отваривать перед заморозкой. они очень уменьшатся в объеме
21 Aug 2008, 02:31
boa, а отваривать маслята по времени примерно сколько нужно перед заморозкой? И если не замораживать, а просто пожарить, перед этим тоже нужно отваривать или нет? Если да, то сколько времени - столько же?..
21 Aug 2008, 09:34
Я перед жаркой отвариваю, что бы на сковородке потом не раскисали. А отваривать недолго минут 5-10 после закипания. Для заморозки столько же. Это оччень вкусные грибочки, для жарки со сметаной мои самые любимые, но у нас для них еще не сезон, жара 36 градусов :)
21 Aug 2008, 12:35
boa, спасибо за ответ!!! А кладете грибы в холодную или кипящую воду? Или это не важно?:-))
21 Aug 2008, 12:59
Я в холодную, но думаю это не важно :)
14 Aug 2008, 12:46
а со шляпки шкурку надо снимать?
14 Aug 2008, 12:56
Шкурку да конечно, к ней же куча всего прилепленно обычно, а вот губку снизу нет, она как раз самая вкусная. резать не надо, они же ведь мелкие.
14 Aug 2008, 14:16
А ещё очень вкусно мариновоные маслята.Только я к сожалению рецепта не знаю.
21 Aug 2008, 12:57
а я вчера из опят сделала жульен! ммм.........)))
21 Aug 2008, 13:00
Опята СОВСЕМ другие грибы - они хрустящие. И вот как раз опята предпочитаю маринованные. А маслята мягонькие :)
21 Aug 2008, 13:02
ой, перепутала! сорри)))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты