Гусь.Как вкусно приготовить?
14 Aug 2008, 22:53
подскажите.я отвариваю(долго),но мясо все равно жесткое,или оно такое должно быть?хоть и гусь у меня молодой(папа в деревне держит).буду рада вашим рецептам!
14 Aug 2008, 23:15
гуся не варить нужно а тушить, с морковкой и луком. часа 2- 2.5... тогда будет вкусно и мягко. а если вы его просто варите, варите часа 3,5.
14 Aug 2008, 23:17
ОООООО, помню нам на рождество брат мужа из деревни гуся передал, боже как же было вкууууусно. Рассказываю как готовила. Гуся натерла солью и перцем снаружи и внутри. Яблоки и апельсины (с кожурой) режем некрупными дольками и вперемешку набиваем гуся. Разрез зубочисткой скрепляем.Гуся кладем спинкой вниз в форму, подливаем чуть чуть водички, накрываем крыыкшой ( как вариант - фольгой) ив духовку на час. Через час открыли, гуся перевернули, облили выделившимся соком и опять в духовку (уже без крышки). Печем его до румяной корочки (час примерно) В идеале, до жарки можно намазать гусика медом. Но я так не делаю, потому что у моего папы аллергия на мед.
14 Aug 2008, 23:24
все говорят,что вкусно,но почему мне мясо жестким кажется.... попробую,спасибо!
14 Aug 2008, 23:27
Если гусик молодой, и вы не передержите его в духовке, то он жестким не будет. Обалденное блюдо. Друзей на гуся зовите, он большой))) Ксати, минут за 40 до готовности киньте в форму к гусю картошку. Вот и гарнир будет
14 Aug 2008, 23:37
я его на плите просто отвариваю,а папа в котле на улице варил,что то не получается у нас:(
14 Aug 2008, 23:46
Не надо его варить. Сделайте как я вам сказала, не пожалеете)))
15 Aug 2008, 17:14
попробуем,спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты