Харчо

15 Aug 2008, 09:31
Никогда не варила, и вот решила попробовать. Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста :)
15 Aug 2008, 09:52
Харчо от KRISTI, NE AGATA Делаете бульон: на 5-ти литровую кастрюлю берете 1 кг говяжьей грудинки и 0,5 кг бараньих ребрышек, заливаете холодной водой, ставите на огонь, после закипания снимаете пенку. Добавляете 2 луковицы + 3 гвоздики + соль + перец + 3 листа лавра. Варите 2 часа. Добавляете измельченную морковку (можно не класть). Достаете все мясо, разбираете его - кости выбрасываете, мясо измельчаете и кладете обратно в бульон. Лук, лавр и гвоздику вытаскиваете и выбрасываете. В кипящий суп засыпаете 1 стакан промытого риса. В сковороде обжариваете 3 измельченных луковицы до золотистого цвета. И кладете в кипящий суп. Еще добавляете 2 ст. ложки хмели-сунели, 4-6 ст. ложки ткемали, 1/2 стакана измельченных грецких орехов и пучок кинзы или петрушки (измельченной). Варите еще минут 15. Перед тем, как выключить кастрюлю с супом в нее нужно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока и перемешать. Все. Харчо готов. http://www.eva.ru/albumpage/80678/1.html
15 Aug 2008, 09:52
Харчо от M@dam Ингредиенты: 1 кг говядины, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 1 ст. л. муки, 10 горошин черного перца, 0,5 стакана толченых грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока , лучше свежевыжатого, но можно и азербайджанского разлива 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, 1 острый перец, 1 ч. л. хмели-сунели, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. томатной пасты. Приготовление: Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, залить 2 л воды и варить, снимая пену, 2 ч. После чего мясо отделить от костей, жира и прочих ненужностей и переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Добавить в бульон обжаренный лук, лавровый лист и толченый черный перец. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать в суп. Готовить 5 мин. Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин. Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь. Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин. Приятного аппетита! http://www.eva.ru/albumpage/178191/3.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)