Брауниз! шоколадный, с орешками - мммм......есть?
15 Aug 2008, 13:17
Девочки плиз поделитесь рецептиком Брауниза, подруга целую неделю ходит и ноет, хочу брауниз, он нигде здесь не продается, придется испечь.
15 Aug 2008, 13:59
Мне вот этот нравится: Пирожные Брауни "Каппуччино" от Alina Для слоя брауни 4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить 3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать 1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка 3/4 чашки сахара 1 ч. ложки ванили 2 яйца 1/2 чашки муки 1/4 ч. ложки соли 1/2 чашки грецких орехов, порубить Для крема из сливочного сыра 4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить (я кладу 1 б. Альметте) 3 ст. ложки масла, размягчить 3/4 чашки сахарной пудры, просеять 1/2 ч. ложки ванили 1/2 ч. ложки корицы Для шоколадной глазури 85 гр. хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened) 1 ст. ложка масла 1/4 чашки жирных сливок 2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка Приготовление брауни: Разогреть духовку до 180С; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см). Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке. Изготовление кремового слоя: Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет. Изготовление глазури: На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры. Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов. Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
15 Aug 2008, 14:02
Его читать долго))) но делать очень быстро - дежурное блюдо на праздник у меня)))
15 Aug 2008, 14:23
а фото нет случайно?
15 Aug 2008, 15:53
есть: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/529384.jpg?1127726227756
15 Aug 2008, 14:23
и спасибо вам огромное :)
15 Aug 2008, 14:34
145 гр. черного шоколада, 260 гр. масла, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан ломаных грецких орехов, 1 стакан. муки Разогреть духовку до 180 С . Обмазать дно глубокой сковородки маслом и посыпать мукой. Растопить шоколад и охладить его до 45 С. При помощи миксера взбить масло. Выложить его в шоколад. Постепенно добавить взбитые яйца, сахар, муку, не прекращая мешать. Выложить полученную массу в сковородку. Выпекать 19-22 минуты, до образования сверху хрустящей корочки. Вытащить из печи и дать пирогу остыть 20-30 минут. Разрезать на части
16 Aug 2008, 00:55
мпасибо, уже не терпится его испечь
15 Aug 2008, 16:04
Я пеку по этому рецепту, а фото можете в паспорте посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/128882/1.html Понадобится 4 яйца, 300гр. коричневого сахара, 150гр. сливочного масла, 200гр. темного шоколада, 200гр. любых жареных орехов, 60гр. муки, 60гр. какао-порошка. Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в кастрюлю и разместить ее на водяной бане. Размешивать массу до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать. Жареные орехи мелко порубить и добавить в шоколадно-яичную массу. Добавить какао-порошок и муку. Все размешать. Вылить готовую массу в форму. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Важно вовремя извлечь брауни из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками. Рецепт брала с сайта www.gotovim.ru
16 Aug 2008, 00:54
спасибо за рецептик, теперь каждый день печь буду :)
16 Aug 2008, 10:49
очень я брауниз люблю,но калорий тааааммм :-)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты