Тортик испечь в силиконовой форме - какой?
15 Aug 2008, 15:58
Вот подарили мне эту формочку, в виде мишки - такой рельефный весь. И не могу теперь сообразить какой тортик в нем освоить, чтобы красота не потерялась, т.е. по-видимому, надо чтобы бисквитный корж (или хотя бы его верхняя часть, та, что как раз мишку изображает -глазки там, носик)- был сверху. А хочется еще легкий, чтоб там фруктики, кремик лекгий. Но тогда это все получится между двумя слоями бисквита? А самого мишку чем-нибудь украшать сверху?
15 Aug 2008, 20:15
В мишке фигово печь, ИМХО. Там эти узкие места - где лапыуши, вечно бяку подкидывают - то пригорает там, то не вынимается... Я такую форму только для йогуртных тортов использую. Если опытные евочки что подскажут, подслушаю с удовольствием.
15 Aug 2008, 21:22
а, ну так давайте рецепт вашего йогуртного - тоже подойдет! мне главное, чтоб форма все-таки была использована по назначению, или йогурт только общий контур держит?
15 Aug 2008, 20:39
У меня силиконовая форма для кекса с дыркой посередине, в ней только кекс и пеку, красиво получается. Еще пробовала хлеб с ветчиной и сыром, тоже получился. Про силиконовых мишек не скажу- у меня мишки тефлоновые, и тоже для кексов, там на упаковке даже рецептик был, видимо кексовое тесто- наиболее оптимально для рельефных форм. Только обязательно хорошо смажьте форму маслом.
15 Aug 2008, 21:15
Оффф...скажите мне, пожалуйста, как правильно хлеб с ветчиной и сыром делать? Ингридиенты списала, а в какой последовательности их мешать? Так вкусно у Вас выглядит!
15 Aug 2008, 21:56
Спасибки. Просто замешиваете тесто и туда вмешиваете ветчину и сыр. Это очень простенький но эффектный на вид и приятный на вкус хлеб.
15 Aug 2008, 23:14
Простите, а как у вас супер вкусный морковно-миндальный тортик делался? :)
15 Aug 2008, 21:27
Посмотрите у меня в паспорте кексик. В разделе выпечка. Очень вкусный. Пеку только в силиконовой форме.Главное не спешить и дождаться когда пирог полностью остынет и только тогда вынимать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты