Каша из пшена....
15 Aug 2008, 17:05
Девочки пожалуйста поделитесь хорошими рецептами приготовления каши из пшена.У меня че то совсем не получается готовить такую.Буду благодарна всем кто напишит как приготовить кашку на одну порцию чтобы консистенция была как у манной(в каких пропорциях).Мне нужно для малыша!
18 Aug 2008, 10:04
Неужели никто незнает как же готовится такая каша?
18 Aug 2008, 10:25
Вот такой рецепт запеканки скопировала у кого-то на Еве,очень вкусно!Спасибо за репепт! 1 л молока 250 г пшена 1/2 ч.л. соли 120 г сахара 2 яйца 250 г чернослива Пшено несколько раз промыть в горячей воде. В форму (казан, кастрюля) налить холодное молоко, всыпать промытое пшено, добавить соль, сахар, поставить в духовку на максимальный огонь до закипания, огонь уменьшить. Когда пшено ПОЧТИ впитает молоко (пшено вровень с молоком), добавить слегка взбитое яйцо (я даю одно), по всей поверхности ягелника вдавить чернослив, сверху положить пластиночки сливочного масла. Очень вкусная запеканка. А кашу не очень часто делаю так:пшено перебираю, промываю заливаю водой и довожу до кипения.Воду сливаю и заливаю пшено молоком и убавляю огонь так,что бы она чуть-чуть булькала на плите.Варю постоянно помешивая и в последние 2-3 минуты добавляю соль и сахар,сухофрукты.Пропорции примерно такие же как у манной или геркулесовой каши,если Вы хотите сделать "кашу-размазню".На одну порцию ребенку сделать еще проще,надо представить объем готовой каши,который Вам нужен, т.е. 3-4-5ст.ложек и молока добавить так,чтобы пшено было покрыто им примерно на 2-3см.В крайнем случае,если окажется мало-добавите еще.
19 Aug 2008, 11:07
Jahelnik (Ягелник) в исполнении Маруни А мне тут на Ева.ру из девочек (сорри, не помню автора) кто-то давал рецептик запеканки - просто восторг!!!:-) 1 л молока 250 г пшена 1/2 ч.л. соли 120 г сахара 2 яйца 250 г чернослива Пшено несколько раз промыть в горячей воде. В форму (казан, кастрюля) налить холодное молоко, всыпать промытое пшено, добавить соль, сахар, поставить в духовку на максимальный огонь до закипания, огонь уменьшить. Когда пшено ПОЧТИ впитает молоко (пшено вровень с молоком), сверху равномерно залить слегка взбитым яйцом (я даю одно), по всей поверхности ягелника вдавить чернослив, сверху положить пластиночки сливочного масла. После того, как все добавили запекаем, до тех пор пока молоко не впитается ВСЕ, она тогда и сверху симпатичненькая получается, и внутри молока нет, можно ножом раздвинуть аккуратненько посмотреть...:-) Сначала ставлю на 220-240 гр., а после того как закипела 160-170-180 - где-то так (сами понимаете, что когда уже несколько раз готовил блюдо, то все уже на автомате)... Крышкой я не закрываю, тогда сверху она румяненькая получается...:-) Да, там перед тем как яйца вливать образовывается корочка из пенок от молока, ее можно снять, а можно и не снимать. Очень вкусная запеканка!:-) P.S. Угощала своих на работе - не могли поверить, что из пшена. А начальник сказал: "Вкусный пирог" - это коммент автора. У меня ребенок сметает в одно мгновение, наперегонки с мужем!:-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38006824
19 Aug 2008, 10:27
я готовлю,но ничего такого необычного не получается-обычная каша. Моем пшено,заливаем водой и варим до готовности на маленьком огне. Потом добавляем горячее молоко и подогреваем.В готовую кашу масло и сахар по вкусу. Пропорции сказать не могу-на глаз делаю, если остается,сама доедаю :-)
19 Aug 2008, 11:09
Молочная пшеная каша от VINNI PUHH Перебираю пщено обязательно. Затем сильно в нескольких водах промываю. Ставлю на огонь в кастрюльку вместе с водичкой. Варю до первого закипания. Сливаю эту воду. Заливаю снова и варю до полуготовности. Определяю на зуб. В это время кипячу молоко и как только каша готова(до полуготовности) заливаю ГОРЯЧИМ молоком. Сахар и соль по вкусу. Варю до готовности. .Затем как следует сдабриваю маслом сливочным и укутываю в одеялко на пару часиков... А потом с холодным молоком да тарелочку кашки...ммммммммммм!:-) Пропорции не скажу тк на глаз делаю но учитываите что пшено разбухает сильно. И еще помню как быбушка в русскои печи томилла кашу так это просто убоиная сила была.:-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38005713
19 Aug 2008, 11:09
Пшеная каша в тыкве от Researcher Artemis Берете большую тыкву, вытаскиваете семена, далее выскабливаете мякоть до толщины стенок 1-1,5 см. Варите пшенку на воде со сливками. Жидкости не очень много, надо чтобы чуть тверденькая была - в тыкве она еще водой напитается. Добавляете в отварную пшенку мед, порезанную на кусочки тыквенную мякоть, можно еще добавить сухофруктов, ягод. С клюквой душевно получается, не кисло, если меда добавить побольше.:-) Укладываете все дело в тыкву и запекаете в духовке минут 30. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38007162
19 Aug 2008, 11:10
Совет по варке молочной пшеной каши от plemasha ОБЯЗАТЕЛЬНО замочите пшенку на ночь в холодной воде, уходит горечь и лучше разваривается. А с утра варите в малом количестве воды до полуготовности, а потом добавляйте молоко (подогретое). http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38029950
19 Aug 2008, 11:10
Молочная пшеная каша запеченная от Гармонии Запеченую в духовке не пробовали?:-) Я всегда так делаю: на 1 литр молока - стакан пшена, 2 ст.л сахара, 1/2 ч.л соли. Перемешать. Сверху кусок сливочного масла (небольшой, какой бы Вы в готовую кашу положили). И ставите в духовку минут на 30-40. Температуру не скажу, у меня электрическая плита, готовлю на "пятерке" (из 9 шкал). Посуда - эмалированная глубокая миска. Готовность - когда сверху появится светло-коричневая корочка. Очень вкусная каша!!!!:-) Еще как вариант - из топленого молока. Еще можно не из одного пшена, а половину пшена, половину риса (по полстакана). Чем удобно, что всё намешали, в духовку, и забыли на полчаса. Не надо стоять и следить, чтобы молоко не убежало.:-) Молоко холодное беру, крышкой не накрываю, кашу в процессе приготовления не перемешиваю. Можно для вкуса добавить немножко ванилина. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38073962
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты