Выручайте! Меню

An
16 Aug 2008, 10:08
Помогите,пожалуйста, составить меню для 11 человек. Гости в первый раз будут в доме, хотелось бы оставить прятное впечатление 1.закуски (помидоры с моцарелой, баклажаны конвертиками) 2. горячее??? 3.салаты(греческий) 4.десерт(торт, желе с фруктами, можоренное???) Дополните? Может,что-то заменить, одного салата маловато будет... горячее не могу придумать вкусное(мясо"по-французски" уже не в новинку).
16 Aug 2008, 13:23
Важно знать, какой повод для застолья и состав гостей. Если это девичник, то одно меню, если родня разных возрастов - то другое. И еще важно, какие алкогольные напитки вы планируете пить, от этого многое зависит :-)
An
16 Aug 2008, 14:18
День рождение ребенка, но будут только взрослые 26-27 лет, легкие салаты и рыба для девушек и сытное мясо для мужчин?
16 Aug 2008, 14:31
Думаю так: 1. Закуски: рыбная тарелка (красная и белая рыба), мясная тарелка (язык, копченый филей, буженина), оливки, солености (огурчики-помидорчики-грибочки), свежие порезанные овощи - это готовить не надо. Плюс к этому несколько соусов, хрен, сметана. 2. Салаты: мясной (типа оливье), легкий рыбный (могу дать рецепт) и овощной (например, свекла-чернослив-чеснок) 3. На горячее запечь кусман мяса в пакете, есть большие такие пакеты. На гарнир запечь картошку, штук 15, на нижнем противне. 5. Десерт можно любой, вы, наверное, торт хотите для ребенка? Но я уверена до десерта дело не дойдет. 6. Алкоголь - водка и белое вино. Народу много, все молодые и едят хорошо, поэтому такое предложение. Готовить не очень долго: 3 салата в принципе, а мясо и картошка сами запекутся, с ними не много возни.
16 Aug 2008, 14:23
Я обязательно готовлю одну сложную закуску (рыбное заливное, холодец, язык заливной, салат каокй нибудь красивый и сытный и т.п.) и пару легких (то что вы перечислили - супер) Обязательно рыбная или мясная нарезка. Свежие овощи. Соленья (летом только огурчики малосольные). И икру в тартелетках или на отваренных вкуртую яйцах перепелиных. На горячее обычно мясо в духовке запекаю с картошечкой. Или курицу (если время и бюджет ограничены). Торты печь не умею поэтому покупаю готовый торт и пеку пирог с ягодами. У меняв паспорте есть заливное, язык, мясо, огурчики. Посмотрите
16 Aug 2008, 14:33
Как перекликаются наши предложения :-)
16 Aug 2008, 15:13
Да , по емум хороший стол , сытный. И главное обязательно делать и мясную и рыбную закусь. И горячее я всегда делаю в духовке. Иначе получается что все сидят за столом, кушают закуски, а хоязйка на кухне горячее жарит-парит)) А какой вы рыбный легкий салат предлагаете? Скажите рецептик, может я возьму на вооружения. У меня все рыбные салаты сытные
16 Aug 2008, 19:15
Салат простой: семгу горячего копчения (или просто заранее запеченую) вилкой и ножом разделить на кусочки, добавить вареные яйца (можно на крупной терке потереть), свежий огурец соломкой, много укропа и майонез. Этого уже достаточно. При желании можно добавить китайскую капусту, тонконарезаную, и кукурузу. Салат получается довольно легкий, но вязкий. Если мелко все сделать, то можно его почти "намазывать" на тосты, а можно выложить шарами - знаете, наверное, сначала утрамбовать в круглую пиалку, а потом перевернуть. Шарик не будет оседать и сыпаться, будет долго держать форму, можно его красиво украсить :-)
An
17 Aug 2008, 19:39
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325