курник-пальчики оближешь
16 Aug 2008, 12:53
Курник Тесто для курника Масло сливочное 250 г сметана 300 г сода пищевая 1/4 чайной ложки мука сколько замесится соль по вкусу Начинка для курника Курица 1 кг лук репчатый 600 г сыр 300 г яйца 5 шт. масло сливочное 100 г. Калорийность: 6324 ккал Жиры: 521 г Белки: 326 г Углеводы: 76 г Масло смешать со сметаной, разминая руками. Подсыпав муку, добавив соду и соль, замесить тесто, выдержать при комнатной температуре 20-30 мин и раскатать в пласт толщиной 0, 5-1 см такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника. Начинка - многослойная. Первый слой - разобранное на кусочки мясо разваренной курицы. Готовят ее на медленном огне под крышкой с небольшим количеством воды либо без воды в духовке, поместив в стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги. Вторым слоем укладывают нашинкованный и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Третьим слоем - натертый на крупной терке сыр. Сверху все заливают сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице-глазунье. Предпочтительнее размещать их по периметру курника и одно - в середин). Уложенную таким образом начинку накрывают краями пласта и защипывают очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков. В центре курника оставить "окно", из которого выглядывает яичный желток. Сформированный курник поместить в разогретую духовку и выпекать45 мин. Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде. попробуйте,не пожалеете!!!
17 Aug 2008, 01:05
Это пирог с курицей... Но не курник. Курник - это пирог, в котором обязательно начинка прокладывалась блинчиками тоненькими... Традиционный русский свадебный пирог
17 Aug 2008, 20:21
+1
17 Aug 2008, 21:41
у меня есть рецепт курника на открытке, может помните раньше выпускали такое.Так вот там нет никаких блинов, но там есть пластинки картофеля.Я однажды делала курник по этому рецепту-было очень вкусно.Второй раз я уже на такой подвиг не пошла (не люблю часто с тестом возится).Думаю, что есть много вариантов курника, не обязательно он должен быть с блинами, возможно, что с блинами более популярный, но для разных регионов России наверно рецепт меняется.
17 Aug 2008, 21:50
моя подружка говорит, что курник с картошкой, истоически, как бы блюдо бедных, а у богатых курник был с блинами и мясом :)
17 Aug 2008, 22:16
возможно и так.но главное подтверждается версия разных вариантов курника.
Anonymous
20 Aug 2008, 14:03
+1000
18 Aug 2008, 13:15
Мне кажется сколько хозяек,столько и рецептов.Так же и с борщём,согласитесь,хоть на этом?
18 Aug 2008, 09:12
Паспорт у вас ну очень вкусный, клавиатура вся в слюне:)
18 Aug 2008, 13:15
спасибо,заходите ещё! :)
Anonymous
19 Aug 2008, 09:02
+100
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты