не пойму рецепт - лисички консервированные
17 Aug 2008, 13:31
Девочки, в инете нашла - как ни странно - только один рецепт консервирования лисичек. вот состав: Ингредиенты: • грибов - 1 кг • воды - 1/3 стакана • 85%-ного укуса - 2/3 стакана • соли - 1 столовая ложка • сахара - 1 чайная ложка • душистого перца - 5 горошин • лист - 1 лавровый • гвоздики - 2 немного корицы: Меня смущает количество уксуса!! Причем на всех сайтах, где предоставлен этот рецепт - именно 2/3 стакана 85%!! И это на 1 кг грибов?? Только на одной сайте было написано 8%, но на фоне всех остальных источников - выглядит как просто опечатка. ЗЫ. Если у кого-то есть другой рецептик для лисичек - буду благодарна!
17 Aug 2008, 13:52
Как интересно - постою, подождем спецов по консервированию. Я делала НЕмаринованные лисички, для последующей жарки с картошкой - соль, масло, лаврушка, перчик. Лисички и так достаточно жидкости дают - так что без воды.
17 Aug 2008, 14:00
в продаже имеется уксусная эссенция, которая 70%-ная. Это max, который продается. Попробуйте уточнить там, где нашли рецепт. Желательно у автора.
17 Aug 2008, 14:04
запятую пропустили между 8 и 5))) или просто пятерку лишнюю подставили))) а рецепт, видимо, уже в таком виде с сайта на сайт копировали)) (с транслита)
17 Aug 2008, 14:08
о, обнаружила, что 5 и % - на одной клавише. наверное, просто забыли шифт нажать))
17 Aug 2008, 14:31
Все вопросы в этом топе: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1031653
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты