Маленький хвастик. Первый торт с маршмеллоу
17 Aug 2008, 22:32
А вот собственно и он. http://www.eva.ru/albumpage/38710/8.html Мой первый опыт работы с мастикой, сделанной их маршмеллоу Не судите строго))
17 Aug 2008, 23:01
очень хорошее начало,молодец!
18 Aug 2008, 00:04
Какая у вас красотень в паспорте. Я прям абалдела от тортов!!! Супер просто. Смотрю там тоже мастикой украшено из маршмеллоу?
18 Aug 2008, 13:47
Спасибо,да это мастика из маршмело
19 Aug 2008, 18:17
Скажите, пожалуйста, а вы украшаете мастикой на крем, а то я слышала, что он может потечь и не рискнула. Мне показалось, что фигурки с мастики у вас на креме расположены или я ошиблась?
19 Aug 2008, 19:36
Да украшаю мастикой на крем только тот который "дружит" с мастикой(например: Сгущёнка+ масло)
19 Aug 2008, 22:13
А если сливки + пудра (у нас тут я не видела сгущенки в Швеции, может слепая:)) ? А взбитые сливки однозначно отпадают, да? Боюсь, что чисто масляный крем это слишком жирный для детского тортика. Ой, а еще можно спросить про ганаш, это крем такой, просто первый раз это слово слышу (стыдно:) и если туда надо сливки жирные, то сколько процентов, чт значит двойные? У нас тут жидкие самые жирные сливки только 30%, сметана еще 33. Выше ничего не видела:( Сорри, что вас дергаю.
19 Aug 2008, 22:26
сливки+ пудра сразу отпадают,мастика потечёт. Можно масло+ сах. пудра,или ганаш. Не нужно извинятся я рада помочь.
19 Aug 2008, 22:33
Ясненько:) А ответьте еще про ганаш, плизик, я там дописала выше в сообщении, может вы не заметили. Пасибочки! Я не переставаю вами восхищаться, вторые сутки сижу в вашем ЖЖ и балдею, всем друзьям показываю, и они тоже в диком восторге от всего! Как повезло вашим деткам и мужу
20 Aug 2008, 08:26
Ганаш это= 250 мл. сливок выше 30 процентов довести до кипения(не кипятить) выключить.Добавить 200 гр поломанного чёрного шоколада и всё размешать до полного растворения.Остудить
20 Aug 2008, 15:55
Виктория, а вместо сливок можно брать сметану (не кислую абсолютно). Просто у нас тут я не видела сливок выше 30%. И какие они у вас на вид сливки выше 30%, жидкие или густые? А еще вопросик по поводу творога "гвина левана", можно вместо него брать сыр "Филадельфия" (он в упаковочках, мажется, но очень похож по консистенции на масло. Или это не будет заменителем гвина левана?
20 Aug 2008, 16:03
сметана не подойдёт.У нас сливки 38% жидкие специально для взбивания. "Гвина левана" по констинстенции похожа на творожок детский.,мягкая и её можно намазывать на хлеб.
20 Aug 2008, 17:07
А "Филадельфия" не подойдет? Или вы не в курсе что это такое? жуть я приставучая))) Просто так хочется испечь многие торики ваши, что уже планирую)
19 Aug 2008, 18:20
И еще, если можно, у вас можно прочитать рецепт тортика Птичье молоко, о котором вы написали "Божественный вкус детства любимых конфет"птичье молоко" я воплотила в тортикорехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом". Просто ням! Пасиб!
19 Aug 2008, 19:38
рецепт здесь http://vitoria.livejournal.com/49359.htmll
19 Aug 2008, 22:11
Виктория, спасибо огромное! а этот тортик http://vitoria.livejournal.com/10205.htmll и этот http://vitoria.livejournal.com/49359.htmll это один и тот же рецепт?
19 Aug 2008, 22:27
Да один и тот же.
17 Aug 2008, 23:40
красивый тортик :)
17 Aug 2008, 23:46
Очень красиво, молодец! :)
18 Aug 2008, 09:48
Очень симпатичный нежный тортик получился! Думаю, для первого раза просто супер! Молодцы!
18 Aug 2008, 13:19
очень красивый тортики цвет такой нежный вкусный=) МОЛОДЕЦ!!!
18 Aug 2008, 14:01
красивенький получился и не скажешь, что в первый раз))) Молодец!
18 Aug 2008, 23:18
а как он на вкус? выглядит, сорри за откровенность, не аппетитно, хоть и красиво
19 Aug 2008, 10:28
красивый торт:-)!
20 Aug 2008, 10:25
Симпатичный :-)
17 Aug 2008, 23:47
Спасибочки!:)
19 Aug 2008, 12:39
молодец!!!
19 Aug 2008, 19:44
Просто чудо!
19 Aug 2008, 20:13
выглядит вкусно!
19 Aug 2008, 22:14
Спасибо, девочки. Но после увиденного на этом форуме (в паспортах девочек), то я уже и жалею, что завела эту тему, стыдно..
20 Aug 2008, 15:39
Зря Вы так,действительно красиво!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты