Нестареющее "Хрущевское" тесто

18 Aug 2008, 00:43
Ну не получается - и все тут! Не пойму почему. В первый раз не поднялось вообще, так и осталось плоским шариком, а во второй раз вроде бы увеличилось в массе, но выпечка не пропеклась совершенно. Пожалуйста, опытные "хрущевцы" напишите поэтапно, как и что. Пеку я много, с дрожжевым тестом - тоже. Но вот почему-то это мне никак не удается!
18 Aug 2008, 07:21
Скорее всего все дело в дрожжах. Если вы используете сухие - их надо предварительно развести в полстакана молока. Может молоко слишком горячее. Технологии никакой нет - я все смешиваю в комбайне и в холодильник на ночь.
18 Aug 2008, 09:54
постараюсь написать поэтапно,как я делаю: 1)дрожжи беру ТОЛЬКО сухие,ничем не развожу а перемешиваю с сахаром и солью. 2)Молоко когда теплое,когда из холодильника перемешиваю с дрожжами и постепенно добавляю просеянную муку.Муки иногда добавляю чуть меньше,чем надо по рецепту,смотрю "на глазок". 3)Когда вся мука добавлена,добавляю масло мягкое и начинаю хорошо вымешивать тесто.Вымешиваю миксером не менее 10-15 минут,в итоге оно начинает отставать от стенок посуды и становится очень пластичным.И все.Всегда получается легкое и пышное тесто.
18 Aug 2008, 09:57
даже не знаю что посоветовать! С дрожжевым тестом дел мало имею, но хрущевское получилось отлично! Все поднялось и тд и тп, но оно мне просто само по себе не очень, люблю более воздушое тесто.
19 Aug 2008, 00:50
Спасибки. Меня как раз этот вопрос и интересует: как вводить дрожжи. Попробую просто сухие, без "замачивания" в молоке. А так же как вы вводите маргарин? Его нужно комнатной температуры, не растапливать, ничего? И может быть я не вымешала достаточно. Хотя я честно месила 10 минут - ну как обычное дрожжевое. Попробую. хм...
19 Aug 2008, 01:02
я маргарин всегда покупаю мягкий,типа "Масло Домашнее","Долина Сканди" и т.д.И добавляю всегда постепенно по 2ст.ложки.Не растапливаю его вообще.Он прекрасно смешивается с тестом и так,но добавляю я его последним,когда дрожжи с мукой уже вымешаны.Посмотрела в Ваш паспорт,Вы у себя такого маргарина не найдете наверное:-)!Поэтому выбирайте просто мягкое масло в лотках,любое,какое есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325