Грибочки

18 Aug 2008, 00:43
Девочки, что-то я запамятовала, помогите вспомнить пожаста. Вот набрали корзину грибочков, разных. Почистили. Вот следующий этап - отварили 5 минут и промыли, так? Теперь они готовы для дальнейшей обработки? Хочу суп и что-нить вкусненького, посоветуете что-то? :) Если суп, то надо ли бульон еще сливать или уже можно использовать?
18 Aug 2008, 08:18
После того, как закипят, поварить минуты 2-3. Промыть 2-3 раза, чтобы песок на зубах потом не скрипел. Воду, в которой варились грибы, мы всегда выливаем. Суп знаете как варить?
18 Aug 2008, 13:18
значит все-таки правильно, спасибо :) А как Вы варите? Мне представляется только банальный вариант - картошка+лук+морковь.
18 Aug 2008, 14:24
Сначала делаю так - белые варю, промываю, режу средне. На сковороду масло растительное и немного сливочного, туда лук и морковь, обжарить (немного) и туда грибы. Потушить всё вместе. В кастрюлю - воду , как закипит, добавляю картошку+ лавр.лист, когда она будет почти готова, закладываю грибную зажарку и иногда добавляю немного вермишельки("паутинки"). В самом конце добавляю мелко нарезанный укропчик.
18 Aug 2008, 17:16
спасибо, попробую так! :)
18 Aug 2008, 09:54
Я бы разные лесные грибы, собранные самостоятельно варила бы не меньше часа....
18 Aug 2008, 10:04
зачем?
18 Aug 2008, 10:09
Боюсь траванутся.
18 Aug 2008, 10:30
Мне папа всегда говорил с самого детства - сомневаешься в грибе - лучше не бери. И когда разбираешь грибы перед отвариванием - мы никогда не отвариваем грибы благородные (белые, подореховые и т.д.) вместе с другими (сыроежки, лисички и т.д.)- опять же выброси те, которые не знаешь или в которых сомневаешься. С мамой ещё раз проконсультировалась - она сказала: 5 минут дать покипеть и все, больше не надо.
18 Aug 2008, 10:41
Вы делайте как ваша мама советует, а я буду делать как считаю нужным и советовать так же! Знакомая собирала всю жизнь грибы, умерла от отравления ими.
18 Aug 2008, 10:46
да не вопрос!!! каждый делает так, как считает нужным.
18 Aug 2008, 11:13
А разве при варке яд куда-то девается?
18 Aug 2008, 11:46
От ядовитых грибов не убережешся даже при варке, а вот для условно съедобных помогает, ядовитые вещества растворяются в кипятке.
18 Aug 2008, 13:16
нет, понятно, что это не окончательная тепловая обработка перед употреблением у нас будет - дальше варить-тушить-жарить... Это предварительная.
19 Aug 2008, 09:59
Смотря какой яд. Гельвеловая кислота, которая в строчках, при кипячении разрушается, а фаллоидин из бледной поганки никуда не девается.
19 Aug 2008, 18:11
А длительность тепловой обработки тоже влияет, значит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325