Как сделать творог самой?
18 Aug 2008, 12:19
Когда-то давно была такая тема, тогда я её упусила, сейчас найти не могу.... научите, пожалуйста? Творог обычный у нас купить невозможно, хочу попробовать сделать сама.
18 Aug 2008, 12:41
А простокваша у вас есть самая простая , 4,5 % жирности ? Я кладу 4 коробочки по 200 мл , только без крышек , в микроволновку на 5 минут , потом откидываю на марлю и все , стекает полчаса-час, если надо сухой творог , можно и подольше .
18 Aug 2008, 15:20
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39012153
19 Aug 2008, 08:02
Берёте молоко,делаете из него простоквашу и,если Вы хотите посуше творог,чуть-чуть подогрейте его на плите,как только отщелкнётся зелёная сыворотка-снимайте и откидывайте на марлю.В подвешенном состоянии пусть стекает. Ежели хотите сочный творог,откиньте просто простовашу в 2 слоя марли.Не грейте на огне! Мне больше нравиться 2ой.:-)
18 Aug 2008, 17:18
Спасибо большое! Не догадалась сразу указать, что ни кефира, ни простокваши у нас здесь тоже не продают. А как сделать творог из простого молока? Как это молоко правильно "сквасить"?
18 Aug 2008, 22:41
Молоко может прокиснуть само, если его поставить в тепло, потом наверное нагреть и откинуть на марлю, но так я не пробовала. А есть у вас что-то сквашеное? Ну йогурты например, сметана может быть подойдет. Доводите молоко до кипения, сквашиваете его, постепенно добавляя йогурт например, помешивая. Как отстегнется сыворотка и молоко "закомкуется" - готово, скидываете на марлю, даете стечь. Я обычно ем сразу - так оно нежнее.
18 Aug 2008, 23:45
Да, продается и сметана и йогурт. Вот только ни кефира, ни простокваши ни творога нормального нет :-( А так хочется приготовить сырников и творожной запеканки. Надо будет попробовать сделать как вы написали.
19 Aug 2008, 00:54
очень вкусный творог-1 литр молока и 2 ст.ложки лимонного сока.В кипящее молоко добавьте сок,оно свернется - откидываете на дуршлаг в марлевую салфетку. И еще врач-педиатр когда то говорил,как готовить самый полезный творог для малышей.Он получается пресный и с кальцием.В поллитра кипящего молока добавить 2ст.ложки аптечного хлористого кальция. Тоже,когда свернется откинуть на марлю,не отжимать. Еще в кипящее молоко можно сметану добавить-чуть подождать,когда все свернеться,и все сделать по схеме выше :-)!
19 Aug 2008, 01:55
простокваша есть в любом большом магазине.Например в Asda,Sainsburys.Называетса buttermilk.
19 Aug 2008, 02:06
творог я делала сама один раз,на 600мл молока добавила ложку сметаны.Поставила просто на столе,на кухне,через 6-8 часов у вас молоко прокиснет само.Поставте на водяную баню,затем скинете на марлю.Скажу сразу из 600-700мл молока у меня вышло около 120-150г творога.Для сырников я использую сottage chease,я его покупаю только в Лидле он мелкозернистый и без воды.На упаковку ставлю 1\2 яйца и 1-2 ст.л муки с разрыхлителем.
19 Aug 2008, 14:05
Всем огромное спасибо! Мы живем в такой глуши, здесь ни Асды, ни Лидла ничего крупного нет, только небольшой Ко-оп (( В котором выбор тоже, соответственно, небольшой. В крупных магазинах бываю редко, так как очеь далеко.... Cottage cheese есть и в нашем магазине, но вот из-за крупинок дочка не есть сырники совсем. Буду делать творог из молока по вашим рецептам. Спасибо еще раз!
19 Aug 2008, 14:07
Только молоко хорошее покупайте, порошковое может не скиснуть...
19 Aug 2008, 16:50
Спасибо за совет!
19 Aug 2008, 14:20
Привет. У нас в Швеции тоже нет обычного творога. Тоже вначале сучалась, сынуля сырнычки уважает очень. Cottage cheese продается, и мы приноровились, его на ночь мелкое сыто, сыворотка стекает, а на следующий день я его через мелкое сыто ложкой протираю. Отличный творог получается, попробуйте, и сырнычки вкусые очень1
19 Aug 2008, 16:54
спасибо! попробую!
19 Aug 2008, 20:45
купите Cottage cheese и повесте его на ночь,чтобы вода стекла.Можете перетереть через сито,я закидываю в блендер.А когда я делаю запеканку,я сразу кидаю в блендер,не оставляю стекать сыворотке.Добавляю яйцо и все блендером взбиваю,потом добавляю манку.Запеканка получаетса очень воздушная.Я вам просто дам совет,если поедете в Лидл покупайте там Cottage cheese,т.к он там мелкозернистый и почти совсем нет воды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты