Курица и грибы = ?
20 Aug 2008, 20:19
Имеются куриное филе и мороженые опята. И желание приготовить романтический ужин для супруга. Сама и курицу, и грибы терпеть не могу, так что идей никаких. Подскажите что-нибудь простенькое, плиз!
20 Aug 2008, 20:29
Если есть сливки или сметана - я бы сделала так; пожарить лук на сковороде,к нему опята и выпариваем хидкость жарим некоторое время.Затем порезанные куриные грудки обжарить,и залить сливками или сметанкой.Посолить,поперчить посыпать травками и потушить минут 10.Подать с рисом или с гречкой.Можно с пюрешкой.Или отбить филе и завернуть в него обжареные с луком грибы.Рулетики обжарить и залить вином или сливками и протушить минут 20-30.
20 Aug 2008, 20:44
В первом рецепте - получается, курица вместе с грибами и луком тушится, в одной сковороде?
20 Aug 2008, 20:46
Да это типа жюльена получается.Очень нежно и вкусно.
20 Aug 2008, 20:56
Курица фаршированная грибами и черносливом 1 курица (1-1,3 кг.), 1 ч. ложка молотой паприки, 500 гр. шампиньонов, 6-7 шт. чернослива, 50 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка майонеза, 1 ст. ложка оливкового масла. Нарежьте грибы, смешайте с черносливом, посолите и поперчите. Курицу смажьте изнутри маслом, засуньте в нее грибы и натрите кожу курицы паприкой и майонезом. Жарьте на противне в разогретой до 120 градусов духовке 20 минут, затем увеличьте температуру до 200-250 градусов и выпекайте еще 20 минут. Готовую курицу выложите на тарелку и полейте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты