Диетическое из баклажанов?

21 Aug 2008, 11:26
Очень их люблю, но вот все блюыда обжаренные в масле и пр, а хотелось бы чего нибудь более лёгкого. Что можно сделать полезного и вкусного?
21 Aug 2008, 11:33
http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/431FDDDAB97A7E4E.htmll
21 Aug 2008, 14:07
обжарить уже не подходит((
21 Aug 2008, 14:24
Я же написала, что упростила себе жизнь, по основному рецепту баклажан запекают.
21 Aug 2008, 14:40
Обжарить в таком количенстве масла - уже не диетическое блюдо. Вот если баклажан нечистя в духовку запихнуть и потом из мякоти сделать пюре с добавлением лука, чеснока, то будет самое что нинаесть диетическое блюдо.
21 Aug 2008, 14:48
Катя, в оригинальном рецепте баклажаны нужно запекать в духовке. Я упростила этот момент, и просто их обжарила на сковородке. О чём и написала.
21 Aug 2008, 11:52
кто-то из форумчанок давал рецепт очень вкусного салата из баклажан,я его теперь делаю очень часто,потому,ИМХО он диетический:баклажаны запекаем в духовке до мягкого состояния,из духовки сразу под холодную воду и дать немного остыть и пока стечет вода.Снять шкурку,порезать на кубики или рязмять вилкой.Добавить одну мелко порезанную луковицу(я ее перед этим обдаю кипятком,чтобы горечь ушла), добавить соль,специи и 2 ст.ложки оливкового масла,1-2ст.ложки лимонного сока с и мелко порезанную зелень.Есть лучше в охлажденном виде.Он очень легкий и свежий получается,еще раз спасибо автору,кто дал рецепт.
21 Aug 2008, 17:55
я еще добавляю помидор (очищенный от кожуры и мелко порезанный) и чеснок - у нас это называется "сырая икра":)
21 Aug 2008, 15:43
Не буду оригинальной - запечь баклажаны, перец и помидоры в духовке, снять кожицу и все порезать ,добавить масло, соль, зелень. Получается очень вкусно!
21 Aug 2008, 17:21
я баклажан взбиваю блендером потом, режу помидор и бол. перец, а отдельно слегка обжариваю в оливковом масле лук и морковку, смешиваю с баклажаном и резанными овощами, в конце много зелени - кто что любит
21 Aug 2008, 19:17
вот вам рецепт диетичнее некуда :) бвклажаны порезать большими кусками , . в кастрюлю налить воды + соль + уксус ( уксус на ваш вкус ) варить баклажаны пока не сварятся :) потом вытащить их остудить и пересыпать петрушкой с чесноком .
21 Aug 2008, 17:58
еще есть такая икра: очистить от кожуры баклажаны, нарезать на крупные кольца (см 5), отварить, слить воду, перемолоть на блендере, по вкусу добавить соль, перец (лучше белый) и немного майонеза ( вам можно легкий взять)...
21 Aug 2008, 21:11
Всем в этот топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1429014
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325