Прошу помощи!

21 Aug 2008, 15:04
Всем привет! Я новичок, стараюсь начать с простых рецептов. Нашла у laf такой простенький рецепт, Творожное печенье "Ракушки" 500гр. творога, яйцо 1 шт. (или 2 желтка),пачка маргарина, 2 пачки ванилина, 1 пачка разрыхлителя. Все смешать и приготовить тесто. Тесто раскатать, вырезать кружочки. одну сторону кружочка сторону обмакнуть в сахар и сложить пополам. Снова одну сторону обмакнуть в сахар и снова сложить пополам. Выкладывать на лист сахарной стороной вверх. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. Но! У меня тесто растеклось по протвеню, печенья бесформенные почему-то...И как лепёшки. Что я сделала не так? Где ошибка?
21 Aug 2008, 15:07
а муки совсем не добавляли?
21 Aug 2008, 15:16
А мука где??? Я делаю так: Тесто 200 гр. творога растереть с 200 гр. размягченного масла или маргарина, добавить 1 яйцо, 1 ст. муки, 1 п. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды погаш. уксусом. Замесить тесто. Раскатать, стаканом выдавить кружочки. Одну сторону кружка мокнуть в сахар, сложить пополам сахаром вовнутрь, снова обмакнуть одну сторону в сахар и сложить пополам. Получившийся треугольничек обмакнуть снова в сахар и на противень. Печь при темп. 180
21 Aug 2008, 15:43
ну муку вы точно забыли! А я вчера как раз пекла по рецепту Loravo. Вот здесь рецепт брала http://blogs.mail.ru/mail/loravo/326FC025CA0CBC30.htmll Легко и результат обалденный! Воспользуюсь случаем, и поблагодарю автора за рецепт! )))
Anonymous
21 Aug 2008, 15:10
да, муку то добавить надо было!!! почти любая выпечка основа - это мука. Ну первый блин комом. Попробуйте еще раз, у меня дочка 10 лет сама такое печенье печет
21 Aug 2008, 18:53
Вот как раз муку я догадалась добавить. автор рецепта забыла её указать. А вот соду гаш. покрутила в руках- и не стала добавлять. Не может же автор забыть написать сразу несколько ингридиентов...Эх, тормоз я тормоз... Но всё равно вкусненько. С горя тспекла яблочную шарлотку.Беспроигрышный вариант. Девочки, спасибо за помощь! Повторю ещё раз это печенье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)