Чем опасны просроченные духи?

Anonymous
31 авг 2004, 00:11
Купила на днях в АП свои любимые духи, но сразу не заметила что на этикетке срок годности до июня сего года :(( Вот думаю, выбросить или пользоваться? Какие могут быть последствия?
31 авг 2004, 00:56
А вернуть в магазин? (с транслита)
Anonymous
01 сен 2004, 00:07
Дык, разве парфюмерия подлежит возврату? :0
01 сен 2004, 01:44
Я не знаю, какие правила возврата у вас в магазинах. Но элементарные права потребителя позволяют вернуть просроченный товар, даже если он открыт. Обязаны принять и извиниться, заменить духи на другие или дать вам чек на потраченную сумму. А если не захотят принять назад - жалоба в Общество защиты прав потребителя, это просто как 2*2. (с транслита)
31 авг 2004, 01:11
ожет запах измениться. а еще они могут следы оставлять, но это редкость, совсем уж старые.
31 авг 2004, 01:48
Верните ,кончно же в магазин.Запах ведь меняется в просроченных духах.Пользоваться все равно ими не сможете.
01 сен 2004, 15:23
Согласна, пусть меняют. АП уже совсем обнаглел!
01 сен 2004, 16:44
Автор, а что за духи-то? не подскажете нам, для информации, чтобы не нарватсья:)
01 сен 2004, 18:15
Я думаю, если духи сильно просрочены, то может быть аллергия. Тем более если кожа чувствительная. Запах измениться. Надеюсь, это все неприятности. :-)
01 сен 2004, 18:16
ОЙ! неправильно ответила. Сорри
Anonymous
01 сен 2004, 23:36
Elizabeth Arden "Green Tea"
01 сен 2004, 23:45
обидно:( и я их люблю, тоже расстроилась бы... обмена и возврата в АП нет, насколько я помню, возле касс висят объявления. Но можно хотя бы потребовать объяснений, почему продают просроченный товар. Сама на "просрочку" в АП не нарывалась, не знаю как у них принято разбираться с такими случаями, не могу подсказать, к сожалению:(
Anonymous
02 сен 2004, 00:05
О чем и речь - что возврата-то нет :(( А что толку требовать объяснения - только тратить нервы, а в конечном итоге услышать, что смотреть надо было лучше?
02 сен 2004, 00:34
Не понимаю. Как это - возврата нет?! Не на рынке же покупали? (с транслита)
02 сен 2004, 00:39
Осита, у нас вся страна один большой рынок.:(:) А данный магазин отличается тем, что нередко продает просроченную продукцию, поэтому, покупая там, надо тщательно проверять срок годности.
02 сен 2004, 00:51
Выдержки из Закона о защите прав потребителя. Часть. Глава 1, статья 5, пункты 4-5: 4. На продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары (работы) изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности - период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению. Перечень таких товаров (работ) утверждается Правительством Российской Федерации. 5. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. Закон полностью: http://www.st9000.ru/odzprav1.htmll
02 сен 2004, 00:53
ууупс, Osita, простите, это не Вам, это Автору топа. Автор, вот выдержки, кот. на поверхности лежали. Выходит, не прав АП. А может и прав, если поглубже порыться :(
02 сен 2004, 00:41
Я так понимаю, Вы не первый раз эти духи покупаете. Вы же можете сказать отличается запах или нет?
02 сен 2004, 14:15
Не ужели вернуть нельзя?А если менеждера вызвать?У вас чек сохранился?
?
12 сен 2004, 03:04
А почем они там?
Anonymous
13 сен 2004, 21:59
835 рэ
01 сен 2004, 19:45
последствием может быть аллергия... но у вас вроде еще не сильно просрочены... (с транслита)
02 сен 2004, 16:29
согласна, причем жесткая аллергия!!! Так значит и впрямь в Арбате такие товары продают, а я думала, что вранье это все?! :(:(:( Я люблю Нина Ричи (Премьер Жур) они там тоже есть, но на счет подлинности не уверена, да и где сейчас настоящие найдешь?
07 сен 2004, 16:41
Да ничего особенного не будет! Срок, который указан на упакове, - это "минимально годен до..." Про максимально не всегда ясно, но духами еще минимум полгода, имхо, можно пользоваться - это ведь не свежее мясо. А Зеленый чай - не очень стойкий, поэтому за полгода как раз и "улетит". Не заморачивайтесь, честное слово.
Anonymous
07 сен 2004, 20:06
Думаю, что запах может измениться. Если он вам нравится, то зачем выбрасывать? Думаю, что духи вряд ли могут из-за истекшего срока как-то влиять, это же не лекарство, не внутрь принимается, а на кожу. Если запах вам нравится, то смело пользуйтесь.
12 сен 2004, 02:33
согласна
07 сен 2004, 21:58
Автору, пользуйтесь и не думайте не о чем, если невозможно вернуть, наслаждайтесь духами;-)
12 сен 2004, 03:08
Мой младший брат весной загремел в инфекционную больницу с диагнозом коревая краснуха.Там ему ставили еще 4 разных диагноза,пока не пришли анализы-аллергия!Когда стали выяснять поняли,что на туалетную воду.У нее закончился срок годности,а он об этом и не подозревал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325