Пудровый запах.
26 Oct 2005, 16:56
Хочу парфюм с пудровым запахом. Подскажите, плз, какой аромат посмотреть. Дома стоит аж 18 бутылочек всего-всего (сама покупаю, но очень многое дарят), а я еще в поиске. Пока у меня в приоритете: White Linen - от Estee Lauder Dupont pour femme - от S.T. Dupont So Pretty - от Cartier parfums Shiseido Energizing - от Shiseido Comme des Garcons-2 - от Comme des Garcons Не люблю сладость, свежесть, цветочность, хотя почти во всех вышеперечисленных это присутствует (в меньшей степени). Хочу именно пудровый аромат.
26 Oct 2005, 19:02
Лолита Лемпика совершенно пудровыи запах,флакон в виде синего яблока с золотом. (с транслита)
26 Oct 2005, 20:05
Стоит и он на полочке:) Слишком сладкий. Подружка подарила.
26 Oct 2005, 19:05
Кензо цветок- пудровый аромат
26 Oct 2005, 19:18
Rochas Tocade подойдет? Или я ошибаюсь и это не пудровый? (с транслита)
26 Oct 2005, 19:32
по мне пудрововсть аромата вообще понятие субъективное. Некоторые ароматы вроде и не должны быть такими, а многие эту пудру ощущают. И наоборот. А пО мне вообще практически весь Chanel пудровый.
26 Oct 2005, 19:19
All about Eve - от Joop! Parfums Amuleti - от Mariella Burani Anna Sui - от Anna Sui Aqua Allegoria Lavande Velours - от Guerlain Flower by Kenzo - от Kenzo parfums Paul Smith - от Paul Smith Petits et Mamans - от Bvlgari Parfums Rouge - от Revlon Rykiel Rose - от Sonia Rykiel По мне достаточно пудровый Premier Jour Nina Ricci
26 Oct 2005, 20:08
Paul Smith - от Paul Smith Rykiel Rose - от Sonia Rykiel Этим я пользовалась. Пол Смит, конечно, великолепен, но...
26 Oct 2005, 20:08
Ой, недописала, за остальное - спасибо - попробую.
27 Oct 2005, 00:32
ага, аромат.ру выдаёт этот список на "пудр":) я согласна только с вариантами Lavande Velours и Flower:) Пти-э-Маман нюхала оч. давно, уже не помню... остальные - абсолютно нет, на мой нос
27 Oct 2005, 00:43
в том то и дело, что выдает ароматы, содержащие "пудру". А вот саму пудровость иногда дают ароматы, где ее в помине нет. Лишний раз убеждаюсь, что эффект "пудры" субъективен, на кого как сядет аромат.
31 Oct 2005, 00:21
ппкс...особенно all about eve:-о-даже приблизительно ничего подобного нет, ИМХО
Anonymous
27 Oct 2005, 22:29
начните с дезодоранта(спрей) Lady Speed Stick Алое,Нежная свежесть. Абсолютно пудровый запах.
31 Oct 2005, 13:48
Дезодорант у Ланком. Пахнет пудрой ланкомовской))) приятный, мне очень нравится.
26 Oct 2005, 19:58
Тоже очень люблю пудровые ароматы :) Gloria - от Cacharel (ванильный, самый пудровый на мой взгляд). Angel - от Thierry Mugler (пахнет табаком и шоколадом). Hypnotic Poison - от Dior (жасмин, мускус и ваниль). Hanae Mori - от Hanae Mori (сладкий, нежный, женственный запах, мой самый любимый :)
26 Oct 2005, 20:11
Спасибо. Из всего вышеперечисленного был у меня Hanae Mori и Hypnotic Poison, остальное попробую.
27 Oct 2005, 01:43
Еще вспомнила Body Kouros от YSL - это мужской парфюм, но он настолько теплый и приятный, что женщине тоже отлично подойдет, я думаю (эвкалипт, кедр, мускатный орех, камфорное дерево, ладан). Вначале резкий, через 10 минут становится нежнее.
26 Oct 2005, 23:06
Мне кажется, что "пудровый" запах - это обычно мускусный. Кстати, это один из моих любимых запахов.
27 Oct 2005, 00:39
Вы не нюхали, случайно, Halloween? http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?let=h Интересно, что его многие относят в свежие, но он очень изменчив, нужно тестить на себе. На мне он оказался слегка сладковатым и свеже-сухим. Такая припудренная сухая свежесть бывает у мимозы... а шлейф - точно как дорогая качественная пудра. Есть конечно пудры разные, и с запахом... ээээ...эээ... бабушкиных париков ;-) ;-) но тут пудра приятная
27 Oct 2005, 02:10
ужас, а не название...хотя очень уместно на след.неделе...:think
27 Oct 2005, 02:39
А предыдущий его аромат называется "Duende" - типа, "Бесенок". Что-то нашего Хесуса заносит :-) (с транслита)
27 Oct 2005, 02:17
Тоже нравятся "пудровые" ароматы...Ищите ноту ириса в составе...это один из самых сильных пудровых запахов в парфюмерии.
27 Oct 2005, 06:43
Kenzo Flower и Guerlain Meteorites - "пудрее" не придумаешь. А вообще советую вначале понюхать традиционные пудровые запахи, возможно Вы и не "пудру" вовсе хотите (у меня именно так и получилось - я сходила с ума от желания купить что-нибудь пудровое, а в итоге, когда "это" попробовала, поняла, что пахнуть так совсем не хочу :-) i под "пудрой" в парфюмерии понимают совсем другое (у Вашей мамы/бабушки/тети никогда не было в "застойные" времена рассыпчатой французкой пудры? :-))). Многое из того, что Вам уже посоветовали, совсем не пудровые, а мягкие, уютные, сладковатые запахи - скорее сахарная пудра, чем косметическая :-) Косметическая ооочень на любителя, у меня например с ней четкие и приятные ассоциации с моей любимой бабушкой :-)
27 Oct 2005, 11:48
Спасибо за совет. Да, возможно, что я ищу рассыпчатую пудру из "бабушкиного сундука". Когда найду - успокоюсь:)
27 Oct 2005, 11:56
На мой взгляд, Cashmere Mist от Donna Karan очень пудровый аромат. Но у меня достаточно странное восприятие запахов, так что возможно только мне там пудрой пахнет.:-))
27 Oct 2005, 19:49
Бониткин, не поверишь, я именно из-за этого Cashemere Mist и бредила "пудровым" запахом. Он на мне тоже, как мне казалось, пудрой пах. Представь, как я разочаровалась, когда попробовала настоящие пудровые запахи (сладковатые и на мой нюх навязчивые). CM, наверное, пахнет современной пудрой... :think :-)
27 Oct 2005, 20:01
Т.е. ты хочешь сказать, что настоящий пудровый аромат тот, что пахнет дешевой польской пудрой, а Кашемир это так, баловство?:)
27 Oct 2005, 20:18
Ну почему сразу польской? :-) Всякие там старинные французкие тоже уххх как пахли :-) Тебе, кстати, как запах у Метеоритов? Он вот настоящий пудровый (с фиалкой и чем-то еще неразличимым). Кашемир ИМХО более "тонко" пахнет. Я его, кста, ооочень любила одно время, даже пока беременная была только им и могла пользоваться, а потом поостыла.
27 Oct 2005, 20:24
Метеориты, конечно, слаще Кашемира! И пахнуть метеоритами я бы не хотела.:))
27 Oct 2005, 20:38
Вот и я так же :-) Купила себе тогда сдуру не пробуя парфюм Герлен Метеориты (запах один в один с пудрой), брызнула на руку ,потом еле отмыла :-) Но он многим нра...
29 Oct 2005, 21:24
Мне тоже так казалось - "тот самый запах" из-за этой субъективной "пудры". Но потом оказалось, что там, как и почти всегда у Донны Кары есть мой кошмар - сандал и еще какой-то "анти-запах" для меня в конце и я так и не купила, но воспоминания все равно забавные. :-)
27 Oct 2005, 17:41
А что значит пудровый?
27 Oct 2005, 18:07
Мне очень трудно это объяснить. Есть такое понятие в парфюмерии. Сейчас сама пудра пахнет по-другому. Это нотки старинной бабушкиной пудры (как сдесь девушка написала выше). Чаще всего достаточно тяжеловатый. Тяжеловато запах описывать:)
27 Oct 2005, 18:32
Ой, слово "здесь" - пишется через "з". Что-то я маху дала:)
27 Oct 2005, 23:41
рискну получить в глаз... но.... рискну! а как Вам "Красная Москва"? старинный же аромат, со сложной, исковерканной совком судьбой... а если от этого отвлечься - то ведь винтаж практически, ровесник Шанели №5:) если пару капель за ушки? совсем в гомеопатических дозах?:) и клянусь, никто не заподозрит, ЧЕМ на самом деле пахнет такая молодая стильная барышня :) у КМ же совершенно волшебный шлейф, как раз как пудра времён молодости наших бабушек :) PS по секрету: это один из моих самых любимых ароматов. Не парфюмов, а вообще запахов жизни: как молотый кофе, сладкий чай с лимоном, липовый мёд, море в шторм, креозотовый запах шпал и т.д... а Кр.Москва запах из детства:) бабушка ими пользуется, сколько себя помню, и всегда носит в сумочке платок, надушенный "Красной Москвой". 86 лет человеку уже, ага:)
30 Oct 2005, 20:13
Потому что изначально это были "Любимые духи императрицы", а императрицы были дамы если не просто с хорошим вкусом, то уж точно с широкими возможностями выбора. :-)
27 Oct 2005, 20:13
А вот еще! буквально вчера , когда пошла посмотреть всякие парфюмерные новинки, мне дали "перышко" (это у этих духов вместо блоттера :-)) с таким запахом http://store.nordstrom.com/category/cat_medium.asp?category=2377897~2377899~6002649&origin=brandslist Консультант сказала, что создавая эти духи, этой даме очень хотелось воспроизвести запах, который был в комнате у ее мамы сколько-то там лет назад: запах ее дорогой пудры, духов, и еще чего-то... Неудивительно, что получился действительно пудровый запах.
28 Oct 2005, 12:22
Вы знаете, что-то не грузит Вашу ссылку. Напишите, плз, название духов про которые вы только что написали.. И еще. Я в Москве почему-то не могу найти эти Метеориты:(
28 Oct 2005, 19:49
Штранно, у меня сейчас открылась... Называется парфюм Miss Me от Stella Cadente, флакончик в сиреневатых тонах. Сейчас посмотрела на аромате, но его там еще нет. А Метеориты были лимитированным выпуском, поэтому наверное сложно найти :( Они есть на strawberrynet http://www.strawberrynet.com/wfrag.aspx?BrandId=283#1602, если вдруг решитесь заказать. Ну а еще как запасной вариант, если уж будет очень-очень хотеться, но нигде не сможете найти, выберете, где на иностран. сайте хотите заказать и напишите мне. Я в декабре поеду в Москву, могу Вам привезти.
28 Oct 2005, 20:39
Оксана, спасибо за помощь. Чтобы не устраивать здесь переписку, я вам на мэйл напишу, ок?
29 Oct 2005, 18:03
narciso rodriguez for her Попробуйте эти.Думаю что вам понравятся-самые пудровые.Теми что вы пользуетесь мне тоже очень нравятся.
29 Oct 2005, 18:13
Спасибо, тоже есть, любимая подруга подкатила:) Супрячные душки. Кошмар, чего у меня только нет? Вся полка духами и т/в завалена:) Мне все-таки кажется, что я ищу скорее всего какой-то миф из детства:)
29 Oct 2005, 21:21
У меня почему-то NOA Casharel ассоциируется с пудровым запахом. А вы как думаете?:-)
31 Oct 2005, 00:18
ага... есть такое, я с вами согласна
30 Oct 2005, 20:12
Вспомнила, что давным-давно одна знакомица пользовалась духами, которые назывались Фарух, если не ошибаюсь. Вроде Нина Риччи. И мне они тоже казались пудровыми-пудровыми.
31 Oct 2005, 00:17
Было что-то у La Perla раньше, то, что мне сейчас так новая Omnia Cristolline напонимает...вот именно парфюмно-пудровый запах, но такой нежный:-9 мне уже скоро за их Пиар гонорары требовать надо...:):)
31 Oct 2005, 00:19
Да мы тут все миллионершами станем, если нам начнут выплачивать гонорары ;-) (с транслита)
31 Oct 2005, 00:23
ну тебе-то точно работать бы не пришлось Если твои услуги парфюмерным и косметическим фирмам в виде рекламы на форуме пришлось оплачивать, они б давно разорились:):) :-D мне просто неудобно везде его вставлять, но если подходит:-D:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм