Про Орифлэйм - зачем им это?

Оля
22 окт 2005, 16:46
Тут такой вопрос, может, кто в курсе....
Раньше (давно) жила в друго городе, там женщина одна этой фирмой занималась, я брала у нее что-то периодически... Вопросов не было :-)
А сейчас (в Москве) одна девушка (в одном дворе с детьми гуляем) тоже кое-что из каталога предложила. Ну, я взяла по мелочи, неохота было в магазин выбираться. Так теперь она за меня взялась плотненько, говорит, чтоб я к ним в офис заехала, заполнила бумаги какие-то (с паспортными данными), и будет мне скидка 20%. Причем так настойчиво. Названивает :-(. А мне ехать туда не очень удобно и не хочется в принципе, могу и без скидок купить, если прям так надо будет. А эта девушка теперь говорит, что если доехать не смогу туда, так она сама с директрисой ко мне на дом (!) приедет, чтоб я бумаги заполнила.
Вот зачем им это ТАК нужно? Не проще, если я буду покупать дороже - им же выгоднее??
Короче, в чем подвох/прикол?
Извиняюсь за анонимность
22 окт 2005, 17:40
хочет вас, как новичка, под себя подписать, и будет ей за это ЩАСТЬЕ!
Оля
22 окт 2005, 17:46
А паспортные данные им зачем? :-(
И "ЩАСТЬЕ" - это в денюжках? Сколько интересно?
25 окт 2005, 19:49
Сейчас можно зарегистрироваться и без паспортных данных. Только за это Вам кредит не будут давать. А платить будете наличными.
25 окт 2005, 21:50
Паспортные данные обязательны в любом случае. Даже для инет-регистрации.
22 окт 2005, 19:56
Девушка посто новичек:-) Не понимает что так бизнес не делается!
Смысл таким образом строить свою сеть? :-( - время зря портатит и клиентов потеряет!
Вообще если интересно в этом разобраться- можно посмотреть тут: [удалено] там есть бессплатный вводный курс, где все подробненько объясняется!
Тогда и примете решение- нужно вам это или нет!
Оля
22 окт 2005, 21:34
Я вижу, что Вы разбираетесь :-). Подскажите, а для чего мои паспортные данные нужны? Она мне вразумительного ничего не сказала.
А занимается этим совсем недавно, Вы правы.
22 окт 2005, 22:26
Н-да, если вразумительно не объясняет...и правда, не надо. Фирма - хорошая, и достойна других методов приглашения в ряды консультантов, без такого принуждения. Прежде чем решиться на подписание контракта, конечно нужно узнать всю информацию об условиях сотрудничества.
А они на самом деле очень интересные. :)) Девушка во-первых, неправильно назвала Вашу выгоду - не 20, а 30% верно. (И то, это только часть преимуществ.) Ну и если бы она Вам все толково объяснила, то не возник бы вопрос - зачем это ей. Потому что один из видов дохода по контракту с фирмой - это проценты от заказов создаваемой группы консультантов (т.е. менеджерская работа). Девушка эта, действительно, это не умеет еще делать. Ну тем более, зачем заставлять человека (Вас конкретно), если у него нет никакого желания? Ведь от того, что Вы оформите договор купли-продажи с фирмой ( именно для этого паспорт и нужен) и будете иногда помадку заказывать, ни Вам особой экономии не выйдет, ни ей погоды не сделает. Проценты-то с оборота платятся, а не с количества человек.
Выгодно это Вам может быть только если 1) Вы активно покупаете для себя и хотите сократить свои расходы 2)есть желание получить дополнительный доход. Ну, про бизнес даже не буду.:))
22 окт 2005, 23:57
Эт точно.
23 окт 2005, 12:13
ну никак только не 30%,такое крайне редко получается, даже скидка представтеля по прайсу в среднем 22-23%
23 окт 2005, 12:25
я не совсем точно выразилась, как в посте -"скидка", так я и продолжила. Речь идет о торговой прибыли консультанта (именно это и имелось ввиду при слове "выгода"), которую при своих покупках можно экономить. И в основном оперируют именно понятием "торговая прибыль". Когда в магазине на ценнике написано "Скидка 50%), и цены указаны 2, то не пополам одна от другой.
Прибыль не считают минусованием, иначе за 1 % разные величины берутся и Вы делаете чисто математическую ошибку. Уж Вы-то это должны знать.
Если заниматься продажами по каталогу, то прибыль может быть и 40% (дополнительные проценты эти платятся за личные объемы), это без учета премии с группового объема. Да простит меня автор топа, эта информация для Косметички.
24 окт 2005, 09:38
:-) наверное, для того, у кого ооочень большие продажи, реален такой процент, у меня его просто нет, поскольку нет огромной кучи клиентов. Но 40% с каталога - это может на что-то супер-распродажное, но совсем дешёвое, поэтому реальная прибыль получается в несколько рублей всего. Я не буду спорить по поводу маетматики,у меня с этим делом не слишком хорошо, просто сужу по той разнице, которая получается у меня.Чтобы получить приятную прибыль придётся покрутиться. А уж премия с группы, то это ваще слёзы, если учесть, что эта группа вечно сжирает процент
24 окт 2005, 10:03
При чем здесь распродажи? Это на заказы свыше 150 бб (т.е 3500-4000р. суммарно за месяц). (Все, что меньше - 30%). Речь идет о дополнительных 10% за активность. Это реально даже для новичков, каждый месяц такое наблюдаю у своих. Что касается группы,которая "кушает проценты", то каждому по труду в этой жизни. Значит, что-то неправильно делаете в своей менеджерской работе. Даже знаю, что. :)) Спонсор Ваша пытается помочь, а Вы ее так предвзято воспринимаете.
За людей своей группы радоваться надо, что у них получается и они зарабатывают.
23 окт 2005, 12:14
паспорт нужен при оформлении Вас, т.к. вдруг Вы взяли в кредит товару тыщ на 5 и пропали
23 окт 2005, 12:27
Паспорт нужен для оформления договора купли-продажи, т.к. это по закону положено.
24 окт 2005, 09:38
:-) у Вас ко мне настолько личная неприязнь?
24 окт 2005, 00:17
Да, должен разбираться, т.к. в моем "коллективе" более 1500 консультантов Орифлэйм. Основную массу из них я обучал. В основном сейчас работаю с Лидерами (директорами) - помогаю им расти дальше по карьере!

Ту девушку- новичка- понимаю, т.к. хочется быстрее и побольше:-)))))

Это будут ее первые "уроки" и первый "опыт". Так с людьми работать нельзя и так потеряет клиентов.
Но каждый имеет право на ошибку!

По поводу паспорта - он нужен для заключения договора "купли -продажи". Вы - со стороны покупателя у компании, компания- в качестве- продаца.

Данный договор- нужен больше вам, чем компании.
На основании его- вы сможете брать косметику- непосредственно в Сервисном Центре компаниии получать скидку на косметику. Если его и заключили- он вас ни к чему не обязывает, единственно- если заказали продукцию- то должны оплатить! Более подорбно об этом можно узнать - подписавшись на бессплатный курс: www.mlm-lider.ru
Оля
24 окт 2005, 00:20
:-):-) Сорри, паспорт Ваш не сразу посмотрела :-). Спасибо, что все расставили для меня по местам :-)! Будем знать!
24 окт 2005, 00:44
Оля, главное- что Вы улыбаетесь :0)))
22 окт 2005, 23:14
Тож не понимаю в чем прикол. Странная она у вас дама :) А если навязывается, то вы ей скажите что Вас уже зарегистрировали. Тогда у нее желание отпадет к вам приставать :)
24 окт 2005, 09:42
цэ ж сетевой маркетинг. Пока вы покупаете как прростой покупатель им идут очки- бонусы, ну там скажем 5 %, а когда вы подписываетесь "под них" вы становитесь "дилером" а они сами поднимаются на ступень выше
Но такая их агрессивная политика очень непонятна. Вообще то их учат правильно "обрабатывать" клиентов
24 окт 2005, 10:23
Совершенно верно, Орифлэйм работает как сетевая фирма. (и аналогия здесь не с "попасться в сети" а с "сетью магазинов" - т.е. консультант с каталогом - что-то вроде мобильного "магазина".)
Человек, который заключает контракт с фирмой, получает ВОЗМОЖНОСТИ покупок по спец. цене и дохода. Человек, который его приглашает в фирму - становится его информационным помощником. Переход по ступеням карьерной лестницы происходит за счет увеличения товарооборота группы, один человек на это повлиять не может. Ну, если только это будет суперталантливый человек. :)) Доходы растут не от числа людей в группе, а от их успехов.
25 окт 2005, 03:16
у вас очень смутные представления от сетевом маркетинге....

за покупателя- ничего не идет- комиссионные с продажи только:-))))

А подписать человека- консультантом- сделать проще простого- только за это рангов не дают.
Дают за реальные объемы продаж группы, которую вы построили и обучаете!

Агрессии там небыло.....была "слишком Усердная тетенька...." при чем - автор объяснила- что у нее проблемы личные были и на этой почве- растройство неровов.

Так что - пожалейте ее и все!
Была в Орифлейме
22 окт 2005, 18:06
Я так думаю, что она хочет вас оформить консультантом. Она, уже имеющая там какую-то должность повыше, имеет право через себя вас подписать. Думаю, она с этого что-то поимеет, т.к. привлечёт нового человека. Возможно, она ради себя хочет это сделать, а возможно, и ради вас обеих: и ей хорошо, и вам по её мнению будет хорошо. Просто объясните ей, что вам это всё не нужно...
Оля
22 окт 2005, 18:15
Спасибо.
Угу, я для себя уже решила, что откажусь... Такие сложности из-за скидок этих, я за ними не гонюсь (хи, бальзам для губ за 80 рэ вместо 100 :-)). Просто то, что уже заказала возьму по полной стоимости, и все - больше с ней дел иметь не буду.
22 окт 2005, 19:53
если один бальзам- то вообще не выгодно заказывать как консультанту- лучше купить в розницу по каталогу!
23 окт 2005, 01:20
Будьте осторожны:)Это не нормально на мой взгляд,может они из общества анонимных лесбиянок:)Шутка:)
Если чесно,то едва знакомых людей пускать домай не следует.Будет звонить,скажите что заняты ,да и всё.
П.С.Не обижайтесь на шутку,пожалуйста:)
(с транслита)
Оля
23 окт 2005, 11:38
Да не обижаюсь :-).
Именно, что домой ко мне намылились, меня больше всего напрягло.
А сегодня утром мне подруга рассказала, когда я на ту девушку пожаловалась, что у той была тяжелейшая послеродовая депрессия + одновременно ушел ее муж... короче, она лежала в психиатрической лечебнице, настолько серьезно все было :-(
Так что может, у нее и дефицит общения еще... :-( И какое-то упертое усердие...
23 окт 2005, 12:14
Скорее всего, Вы не достаточно понятно ей отказываете. Скажите, что Вы вообще не хотите, а не то, что Вам некогда и неудобно приехать.
23 окт 2005, 12:17
знаете, моя спонсорша тоже озабочена Орифлеймом так, что ощещение создается - для них это просто манна небесная.Если я звоню что-то спросить, то всегда мне ездят по ушам полчаса как минимум и одно и то же :-),я уже привыкла,каждый раз предлагают на дому организвать "чаепитие" и пригласить подружек, приводят примеры, что, мол, вот - никто не хочет, а пришли и захотели почти все :-)
Это их жизнь, люди просто так работают, они с этого имеют доход, уних процент и всё такое
я тоже иногда предлагаю кому-то из своих клентов регистрацию, но если человеку это не нужно,то я не настаиваю, просто уже кто-то знает их моих, что если им приспичит - обратятся ко мне.
23 окт 2005, 12:36
То же самое. Если Вы не хотите развивать структуру, или Вам не нравится идея чаепития - скажите об этом четко, чтобы человек ни свое, ни Ваше время не тратил зря. Потому что как может полчаса длится разговор, который Вы не хотите поддерживать? Мне это не понятно. Я знаю очень многих, не всех, конечно :)), но это вполне вменяемые люди. все проблемы всегда - от необговоренных ожиданий.
24 окт 2005, 09:54
Вам просто не понять, когда человека не остановить? :-) Я разговоры и не поддерживаю - нет смылса, просто поток слов и всё,мне и слова не дают сказать.Лично я вполне вменяема,Ваши нападки на меня, честное слово, уже начинают вызывать недоумение,могу я спокойно высказать своё мнение? Идея чаепития была бы неплоха, но когда я говорю спонсору, что у меня НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ,НА ЧТО МНЕ В ОТВЕТ - НУ ТЫ ПОИЩИ И Т.Д. И Т.П., пригласи соседок, знакомых, маму, бабушку, прабабушку... если бы был интерес у кого-то, то ради Бога,я бы и на Спортивную человека отвезла,мне, честно говоря, жалко новичка, на самом деле.Если я к тому же не хочу делать такую карьеру, мне это не надо, я заработала на джинсы детям и рада этому...
Вот появился желающий, стоило только просто спросить у спонсора - что и как, продлена ли регистрация льготная - что вы думаете началось? Давай я подъеду, может она хочет строить свою группу? Ну сразу с места в карьер, дай ты человеку осмотреться,попробовать, а то сразу группу строить.Я сама предложу ей,захочет - сведу со спонсорами, пусть обрабатывают, но мне не зочется, чтобы лишний раз потом на меня обижались.
Потому что одно и то же, просто до смешного, мочало-мочало,понимаю, что это хлеб спонсора,но лично меня такой напор просто отпугивает.Это как в магазине - приходишь, на тебя набрасываются и давай навязывать то и это.
24 окт 2005, 11:17
Вот эти аргументы про "спокойно осмотреться" и говорите. Зачем слушать так долго про то, с чем несогласны? Сразу начинайте: "у меня пара минут, короткий вопрос" и т.д. Чтоб в разговор невозможно было вставить свою реплику - никогда не сталкивалась с подобным. Вы же успеваете ей сказать про "никто не хочет".

>Могу я спокойно высказать своё мнение?<
А Вы что, сами с собой разговариваете тут?

>я заработала на джинсы детям и рада этому...<
Вы так действительно считаете? Или просто не получается, отсюда и настрой "не очень-то хотелось..."

Это не нападки, это тоже высказывание мнения.
Обсудите эти моменты при личной встрече. У Вас - один взгляд на вещи,у спонсора - другой. Всегда можно прийти к обоюдному решению.
Но - очевидный факт - знаний Вам не хватает. У Вас группа, пусть и маленькая, но у Вас, как у спонсора, пробелы даже в знании основных акций фирмы. Чему их-то Вы научите? И про создание структуры Вы им скажите, когда сами "осмотритесь"? А они все это время что будут делать? Съездите на занятие по бизнесу в СЦ, получите ответы на все вопросы. А то - за Вас решают, что Вам надо (а Вы молчите), Вы за других заранее решаете, что им это не надо (а у человека даже информации об этом нет еще)...
25 окт 2005, 19:45
Ну, Оль, ну ты как будто первый день.Люди все разные. два примера спонсоров у меня Орифлэйм и Эйвон. И два разных человека. Могу сказать что в Эйвоне на меня больше давили, но я это быстренько на корню пресекла. Еще хочу заметить не все хотят строить сруктуру, некоторые хотят брать продукцию для себя и своих знакомых, и в этом им откавыть я думаю не стоит . И упрекать
" Но - очевидный факт - знаний Вам не хватает. У Вас группа, пусть и маленькая, но у Вас, как у спонсора, пробелы даже в знании основных акций фирмы. Чему их-то Вы научите? И про создание структуры Вы им скажите, когда сами "осмотритесь"?" - не красиво все это !!!!
"Вы за других заранее решаете, что им это не надо" - а вдруг знает уже заранее что к чему :)
Одним словом я за мир и жвачку :)
25 окт 2005, 23:03
Конечно, все добровольно. Я тоже думала сначала, что группу ей навязывают. А на самом деле она и сама это делает, уже даже есть кто-то.
Я против позиции "жертвы", когда причины вовне ищут. А когда человек не меньше полугода в фирме и до сих пор не знает, что за условия работы фирма предлагает... Зато недовольство высказать - это только повод дайте.
23 окт 2005, 23:34
Вам решат,но я б её домай не пускала.Тем более после психиатрической больницы:)Ограничтесь общением в людных местах
(с транслита)
Оля
23 окт 2005, 23:39
Уже все вроде разрешилось :-). Сегодня я сама ей позвонила и вежливо-твердо отказалась :-).
24 окт 2005, 11:20
Ну вот, все оказалось просто. :)
24 окт 2005, 00:20
это все объясняет....встречались такие случаи.... такое "усердие" - нигде не нужно....:-(
в общем жалко ее.
24 окт 2005, 09:59
Они хотят, чтобы вы подписали с ними контракт. (обычно скрое его - 1 год). Для этого им нужны паспортные данные. Т.е. втягивают вас в свою сеть распространителей. Как в любой сети, ваш нынешний консультант будет иметь от вас проценты... А вы можете брать их продукцию для себя или перепродавать его потом другим... Т.е. вам дают 20% скидку на товары... При этом сам контракт еше стоит определенную сумму, не знаю точно, сколько.. но немного. В принципе, если вам нравится их продукция и вы хотите покупать ее регулярно, то если вы будете весь год брать у них товар с такой скидкой, то цена контракта окупится... (т.е. если бы вы брали ее в магазине, то было бы дороже)... Так работают все фирмы, которые распространяют свою продукцию через сеть дистрибьюторов.. ПОтом вам предложат привести своих подруг... Это - целый бизнес...
Оля
25 окт 2005, 01:19
Нетушки, неохота мне связываться ;-). Уже отказалась и замечательно себя чувствую!
25 окт 2005, 16:21
очень вас понимаю, у меня этим орифлеймом свекровь занимается...я каждый раз объясняю ей что никуда не поеду, ничего заполнять не будц и что мне это даром ничего не надо(они от "подписчиков" скидки какие-то имеют)/dj,otv vhfr
25 окт 2005, 19:48
Почитала топ и ужаснулась :))) Прям страсти какие-то рассказываете.
25 окт 2005, 23:41
Ага, прямо - таки глаза открыли)))
25 окт 2005, 23:48
Напишите мне на ящик, плиз, нужен адрес Ваш или аська. Есть пара вопросов.:)) А то не записала, пока он в данных был.
28 окт 2005, 23:26
ОК!
01 ноя 2005, 22:40
О, как нас здесь много! :) :) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)