Косметика для стран третьего мира

13 ноя 2005, 01:12
Слышала что вся косметика в России сделанна для стран третьего мира(Россия, СНГ, Китай, Азия итд), не такая качественная как для Европы и Америки.
13 ноя 2005, 01:33
а это всей косметики касается или определенных марок??? или вы имеете ввиду что подделывают?
13 ноя 2005, 02:29
Пoнятия "третьего мира" уже давноне существует, косметические средства могут различатся по регионам, но это тоже не доказанно, возможно только слухи...
т.е. например якобы на Западе длинне список запрещенных ингредиентов, а в России меньше, поэтому можно использовать более дешевые компоненты, которые до сих пор разрешены на Востоке, ну и т.д.
Не знаю правда ли это...
(с транслита)
13 ноя 2005, 06:10
Не слышала про такое, но то что она отличается это точно, мои любимыи крем купленныи в России был совершенно не таким :think
(с транслита)
Lola
13 ноя 2005, 12:50
Я слышала что они задумано разные, т.к. климат в разных странах отличается.
14 ноя 2005, 15:37
Насчет "третьего мира" не знаю, но моя подруга жалуется, что всё, что она покупает в России, "не такое", как купленное во Франции. Судя по этому сайту, к примеру, тушь Буржуа Волюмактив точно какая-то "не такая", потому что отзывы о ней плохие. В то время, как купленная у нас - очень даже приличная тушь... Я подруге, сестре ее все время передаю. А там они покупают и жалуются, что дрянь.
16 ноя 2005, 15:19
Що за глупость.. Даже в нашем Кыргызстане продается оригинальный люкс
Anonymous
16 ноя 2005, 16:29
А Вы пробовали оригинальный-то? :-) Или довольствуетесь тем, что продается у вас?
17 ноя 2005, 08:57
Дык я оригинальным и польузуюсь.. подделку за 100 баксов не продают..
Anonymous
17 ноя 2005, 12:08
Речь не о подделке. Читайте топ. Те же люксовые фирмы для стран третьего мира производят косметику из других ингредиетнов, подешевле, и в тех же баночках продают. А киргизские коммерсанты все равно плавно доводят цену до пресловутых ста баксов. Вот и всё. Так что если у Вас не было возможности пользоваться купленным заграницей люксом, то можете оплакать зря выброшенные деньги, поскольку это - небо и земля.
13 ноя 2005, 23:21
Мне менеджер по продаже косметики объяснял, что ингредиенты в косметику, предназначенную для нас , кладут более дешевые и по качеству хуже, дабы цена была ниже. Но когда до потребителя косметика доходит через несколько посредников , то и цена возрастает.
17 ноя 2005, 08:58
А это к каким фирмам относиться... Думаю, что люксовый таким фуфлом заниматься не будут, т.е. менять ингредиенты и производство для РОссии.. не логично это и не к лицу им..
14 ноя 2005, 10:53
Да вот тебе и косметика
14 ноя 2005, 15:50
Мне мой косметолог говорит, что нашей косметикой (особенно кремами) вообще пользоваться нельзя. Она всю косметику для работы покупает в Италии.
14 ноя 2005, 16:12
А почему? Что туда такого добавляют?
15 ноя 2005, 02:08
Дело вот в чём. Для Росии (как и для стран "третьего мира") удешевляют эту косметика. В первую очередь удешевляют процесс производства (он становится более примитивным, что ли), что, конечно, сказывается на качестве. Про ингридиенты ничего сказать не могу, это и от фирмы зависит.
Ещё есть такая фишка, как "франчиза" (или франшиза?..). К примеру, весь наш HUGO BOSS производит P&G, потому как он купил франчизу. Права у него есть, а какое там производство? Кто его проверяет?...
Так что если американский или французский крем произведём в ПОльше - практичеси ничего общего с оригиналом Вы не найдёте.
Меня особенно расстраивает качество туалетной воды...
15 ноя 2005, 05:27
franchise
15 ноя 2005, 08:25
Очень часто слышала, что качество духов, продаваемых в России, хуже, чем тех, которые продаются в Европе или Америке ("пахнут не так" ). Даже если есть наклейка "Made in France". Я маме постоянно покупаю их где-нибудь заграницей.
На личном опыте убедилась, что шампуни в России имеют мало чего общего с продаваемыми в Европе и США.
Самое смешное при всем этом, что цены на косметику и духи в России совершенно дикие. Мы с мамой сравнивали цены, отличия иногда доходят до 2-3 раз (в России дороже).
Так же достатчно интересно сравнивать маркетинговую политику. В России L'Oreal, Revlon, Olay и иже с ними продаются в достаточно дорогих магазинам по совершенно нехилымм ценам. В США это все - ассортимент местного универсама наряду со стиральными порошками, туалетной бумагой и т.д.
15 ноя 2005, 11:56
Да, так и есть. Тоже обращала на это внимание.
16 ноя 2005, 15:36
И я на личном опыте могу подтвердить, что всё же косметика купленая у нас, очень отличаеться от купленной в Европе.
Жаль конечно. Но так наверное со всем, не только косметикой. Не доросли мы ещё наверное...
(с транслита)
Anonymous
16 ноя 2005, 16:55
Грустно как -то...
17 ноя 2005, 00:26
Меня похожий вопрос мучает :( Почему Лореаль сделанный в Польше стоит в России в 2 раза дороже, чем Лореаль сделанный в Бельгии в Эстонии? Вопрос конечно риторический.
Если я покупаю косметику в России, стараюсь не брать фирмы сделанные в Польше. Но это как по финансам получится ;)
17 ноя 2005, 11:02
Выходит наша российская косметики более надежная
Anonymous
17 ноя 2005, 12:09
Ёпрст. Кто о чем, а вшивый о бане! :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)