Косметика для стран третьего мира
13 ноя 2005, 01:12
Слышала что вся косметика в России сделанна для стран третьего мира(Россия, СНГ, Китай, Азия итд), не такая качественная как для Европы и Америки.
13 ноя 2005, 01:33
а это всей косметики касается или определенных марок??? или вы имеете ввиду что подделывают?
13 ноя 2005, 02:29
Пoнятия "третьего мира" уже давноне существует, косметические средства могут различатся по регионам, но это тоже не доказанно, возможно только слухи...
т.е. например якобы на Западе длинне список запрещенных ингредиентов, а в России меньше, поэтому можно использовать более дешевые компоненты, которые до сих пор разрешены на Востоке, ну и т.д.
Не знаю правда ли это...
(с транслита)
т.е. например якобы на Западе длинне список запрещенных ингредиентов, а в России меньше, поэтому можно использовать более дешевые компоненты, которые до сих пор разрешены на Востоке, ну и т.д.
Не знаю правда ли это...
(с транслита)
13 ноя 2005, 06:10
Не слышала про такое, но то что она отличается это точно, мои любимыи крем купленныи в России был совершенно не таким :think
(с транслита)
(с транслита)
Lola
13 ноя 2005, 12:50
Я слышала что они задумано разные, т.к. климат в разных странах отличается.
14 ноя 2005, 15:37
Насчет "третьего мира" не знаю, но моя подруга жалуется, что всё, что она покупает в России, "не такое", как купленное во Франции. Судя по этому сайту, к примеру, тушь Буржуа Волюмактив точно какая-то "не такая", потому что отзывы о ней плохие. В то время, как купленная у нас - очень даже приличная тушь... Я подруге, сестре ее все время передаю. А там они покупают и жалуются, что дрянь.
16 ноя 2005, 15:19
Що за глупость.. Даже в нашем Кыргызстане продается оригинальный люкс
Anonymous
16 ноя 2005, 16:29
А Вы пробовали оригинальный-то? :-) Или довольствуетесь тем, что продается у вас?
17 ноя 2005, 08:57
Дык я оригинальным и польузуюсь.. подделку за 100 баксов не продают..
Anonymous
17 ноя 2005, 12:08
Речь не о подделке. Читайте топ. Те же люксовые фирмы для стран третьего мира производят косметику из других ингредиетнов, подешевле, и в тех же баночках продают. А киргизские коммерсанты все равно плавно доводят цену до пресловутых ста баксов. Вот и всё. Так что если у Вас не было возможности пользоваться купленным заграницей люксом, то можете оплакать зря выброшенные деньги, поскольку это - небо и земля.
13 ноя 2005, 23:21
Мне менеджер по продаже косметики объяснял, что ингредиенты в косметику, предназначенную для нас , кладут более дешевые и по качеству хуже, дабы цена была ниже. Но когда до потребителя косметика доходит через несколько посредников , то и цена возрастает.
17 ноя 2005, 08:58
А это к каким фирмам относиться... Думаю, что люксовый таким фуфлом заниматься не будут, т.е. менять ингредиенты и производство для РОссии.. не логично это и не к лицу им..
14 ноя 2005, 10:53
Да вот тебе и косметика
14 ноя 2005, 15:50
Мне мой косметолог говорит, что нашей косметикой (особенно кремами) вообще пользоваться нельзя. Она всю косметику для работы покупает в Италии.
14 ноя 2005, 16:12
А почему? Что туда такого добавляют?
15 ноя 2005, 02:08
Дело вот в чём. Для Росии (как и для стран "третьего мира") удешевляют эту косметика. В первую очередь удешевляют процесс производства (он становится более примитивным, что ли), что, конечно, сказывается на качестве. Про ингридиенты ничего сказать не могу, это и от фирмы зависит.
Ещё есть такая фишка, как "франчиза" (или франшиза?..). К примеру, весь наш HUGO BOSS производит P&G, потому как он купил франчизу. Права у него есть, а какое там производство? Кто его проверяет?...
Так что если американский или французский крем произведём в ПОльше - практичеси ничего общего с оригиналом Вы не найдёте.
Меня особенно расстраивает качество туалетной воды...
Ещё есть такая фишка, как "франчиза" (или франшиза?..). К примеру, весь наш HUGO BOSS производит P&G, потому как он купил франчизу. Права у него есть, а какое там производство? Кто его проверяет?...
Так что если американский или французский крем произведём в ПОльше - практичеси ничего общего с оригиналом Вы не найдёте.
Меня особенно расстраивает качество туалетной воды...
15 ноя 2005, 05:27
franchise
15 ноя 2005, 08:25
Очень часто слышала, что качество духов, продаваемых в России, хуже, чем тех, которые продаются в Европе или Америке ("пахнут не так" ). Даже если есть наклейка "Made in France". Я маме постоянно покупаю их где-нибудь заграницей.
На личном опыте убедилась, что шампуни в России имеют мало чего общего с продаваемыми в Европе и США.
Самое смешное при всем этом, что цены на косметику и духи в России совершенно дикие. Мы с мамой сравнивали цены, отличия иногда доходят до 2-3 раз (в России дороже).
Так же достатчно интересно сравнивать маркетинговую политику. В России L'Oreal, Revlon, Olay и иже с ними продаются в достаточно дорогих магазинам по совершенно нехилымм ценам. В США это все - ассортимент местного универсама наряду со стиральными порошками, туалетной бумагой и т.д.
На личном опыте убедилась, что шампуни в России имеют мало чего общего с продаваемыми в Европе и США.
Самое смешное при всем этом, что цены на косметику и духи в России совершенно дикие. Мы с мамой сравнивали цены, отличия иногда доходят до 2-3 раз (в России дороже).
Так же достатчно интересно сравнивать маркетинговую политику. В России L'Oreal, Revlon, Olay и иже с ними продаются в достаточно дорогих магазинам по совершенно нехилымм ценам. В США это все - ассортимент местного универсама наряду со стиральными порошками, туалетной бумагой и т.д.
15 ноя 2005, 11:56
Да, так и есть. Тоже обращала на это внимание.
16 ноя 2005, 15:36
И я на личном опыте могу подтвердить, что всё же косметика купленая у нас, очень отличаеться от купленной в Европе.
Жаль конечно. Но так наверное со всем, не только косметикой. Не доросли мы ещё наверное...
(с транслита)
Жаль конечно. Но так наверное со всем, не только косметикой. Не доросли мы ещё наверное...
(с транслита)
Anonymous
16 ноя 2005, 16:55
Грустно как -то...
17 ноя 2005, 00:26
Меня похожий вопрос мучает :( Почему Лореаль сделанный в Польше стоит в России в 2 раза дороже, чем Лореаль сделанный в Бельгии в Эстонии? Вопрос конечно риторический.
Если я покупаю косметику в России, стараюсь не брать фирмы сделанные в Польше. Но это как по финансам получится ;)
Если я покупаю косметику в России, стараюсь не брать фирмы сделанные в Польше. Но это как по финансам получится ;)
17 ноя 2005, 11:02
Выходит наша российская косметики более надежная
Anonymous
17 ноя 2005, 12:09
Ёпрст. Кто о чем, а вшивый о бане! :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм