Наша косметика плохая или нет?

13 ноя 2005, 17:27
Прогулялась в выходные по косметическим отделам и задумалась: столько много косметических средств с такими разными ценами, а чем кроме этих цен, упаковки и имени на ней они отличаются? Я всегда пользовалась косметикой достаточно дорогой, с репутацией производителя, но вот, например, фабрика "Свобода" или "Калина" тоже много лет на рынке, тоже имеют свои исследовательские лаборатории, так может их крема ценой в 50 рублей ничем не хуже тех, что за 500? Или хуже? И чем, кроме убогости внешней?
13 ноя 2005, 18:03
Вопрос, мне кажется неоднозначный... С одной стороны, у наших тоже есть лаборатории и специалисты, а с другой стороны - мне кажется, что сравнивать лаборатории ф-ки Калина и, скажем, Estee Lauder, было бы просто некорректно... Наверняка, совершенно разные финансы туда вкладываются...
Мне кажется, каждый подбирает для себя нужный продукт и производителя. Мне, если честно, важен результат, а каким кремом или карандашом он достигнут - без разницы. Мне приятнее покупать люксовую косметику из каких-то эстетических соображений, да и что касается кремов, я побаиваюсь экспериментировать, но вот совершенно неожиданно для себя обнаружила, что шампунь Чистая Линия - просто офигительный! Волосы у меня крашенные и очень привередливые, особенно, что касается бальзама - и все подошло просто идеально!
Мне думается, если человек не комплексует, то он будет пробовать и Lancome, и Свободу, чтобы найти для себя подходящий продукт...
Anonymous
13 ноя 2005, 18:15
А при чем здесь комплексы?:-О
13 ноя 2005, 18:45
При том что некоторые пользуются дорогой косметикой только что бы об этом рассказать подругам.
Ну, и глупость
13 ноя 2005, 19:20
По себе судите?
13 ноя 2005, 22:53
Нет, дорогая, это не глупость. Я знаю полно девушек, которые воротят нос от российской продукции только из-за того, что она российская и дешево стоит. А люксовая косметика - это типа круто. Ну, да, дешевые понты (или не очень дешевые), но таких людей полно. И я лично называю это комплексами.
Еще глупее
13 ноя 2005, 23:06
Похоже, комплексы как раз у Вас. Так как незакомплексованному человеку абсолютно все равно, кто и чем пользуется.
А Вас еще и зависть душит.
13 ноя 2005, 23:37
Упалапацтол!:-))))
Да?:-)))) А по-моему я как раз попала в точку, потому вы так и беситесь:-)
:-)
13 ноя 2005, 23:47
:-D А может это я попала? ;-):-Р
Вон какой всплеск эмоций вызвала.....:-D
14 ноя 2005, 01:31
Да думайте вы, как хотите!:-)))
14 ноя 2005, 01:42
При чем тут зависть-то? :-0 Я тоже знаю кучу народа, которые не могут купить понравившийся карандаш только из-за того, что он MAC, например, а не Chanel... мне их искренне жаль :-) СкAжите, что я тоже завидую и это у меня комплексы? :-) А еще к тому же мне не все равно, кто и чем пользуется и именно поэтому я на этом форуме... я наверное вся заросла своими комплексами :think :-)
Anonymous
14 ноя 2005, 12:37
А при чем здесь комплексы?:-О
Может быть и у Вас тоже. Мне лично, до этого нет никакого дела.
Прошу заметить, что ярлыки "комплексов" первой стала вешать эта особа.
14 ноя 2005, 13:29
На кого? Не надо все сразу на себя примеривать! Я только написала, что такое встречается и я с подобным сталкивалась! Если это - не ваша проблема, что вы тогда возмущаетесь?...
Anonymous
14 ноя 2005, 14:19
А Вы не суньте свой нос в чужую косметичку и жизнь будет проще.
Это Вы первая начали возмущаться, что кто-то не хочет что-то покупать. Это не Ваше дело. Вам нравится, пользуйтесь и радуйтесь.
14 ноя 2005, 17:18
Я??????:-)))))))) Где, можете показать?
14 ноя 2005, 00:49
А эти девушки сами в собственных понтах признались?;-) Или это вы за них домыслили?
Что-то я слабо представляю признания, типа: "Знаешь, я так балдею от Чистой линии, лучше нет косметики, но приходится Ла Прэйри пользоваться, чтоб домработница чего не подумала":'(
Что ж вы все каким-то вымышленным комплексам приписываете? Неужели так поверить тяжело, что люкс или профессиональную косметику могут любить именно за результат?:):):)
14 ноя 2005, 01:37
Вы не очень поняли, что я имела ввиду.
У меня есть приятельница, которая даже близко не подойдет к российской косметике (впрочем, к одежде и обуви это тоже относится). Не дай бог, ее там кто-нибудь из знакомых увидит! Говорит она примерно так: "Что я - нищая что ль, чтоб всяким г-ном пользоваться?...." И знаете, чем она пользуется? Lumene и L'oreal. Вот это я и называю дешевыми понтами.
17 ноя 2005, 11:17
Lumene,как раз очень даже хорошая.Раньше не пользовалась,а теперь очень даже :):)
17 ноя 2005, 16:18
Да я не спорю! Я немного не об этом. Я еще как-то могу понять человека, пользующегося только люксовой косметикой и не желающего менять ее на российскую. Но пользоваться косметикой среднего класса и шарахаться от российской - как-то странно... Я считаю это комплексом, но это исключительно мое мнение.
14 ноя 2005, 18:45
согласна, есть такие люди.
13 ноя 2005, 18:16
Мне кажется, что неважно какое имя на упаковке, лишь бы результат был. Я недавно ходила к дерматологу и он мне выписал крем, в аптеке его изготовили, запихали в простейший металлический тюбик с белым пластиковым колпачком и сейчас он для меня самый лучший крем на свете, потому что помогает справляться с имеющимися проблемами.
В последнем номере бельгийского Glam It есть статья "сколько стоит голливудская внешность", самая неоднозначная линия поведения у Парис Хилтон - увлажняющий крем, который готовит ее косметолог, Créme La Mer для тела (500 мл за 1200 евро) и блеск для губ из ближайшего супермаркета :)
13 ноя 2005, 22:55
Во-во:-) У меня вообще бзик на блесках для губ - скупаю все подряд - и за 30 рублей и за 500... Никак остановиться не могу:-))
14 ноя 2005, 13:08
во - и я почти также :) А ваше мнение - поддерживаю, мне оно по душе, т.к. и сама считаю также :)
19 ноя 2005, 23:12
Сказано верно Главное Результат, у меня одно лицо и наносить на него крем только из за того что ето пристижно...бред..., для ето-го и существуют разные фирмы, мы то тоже все разные, я на пример совсем не так давно отказалась от туши "поплевайки"(наша российская в картонной коробочке, чтоб накрасить надо смочить) потому как на все другие восполяются глаза, а накрасить хочется, окаком престиже думать когда глаза из орбит лезут от дорогой туши
(с транслита)
14 ноя 2005, 13:11
Знаете, вот лично у меня проблем с деньгами нет, а уже продолжительное время покупаю недорогую русскую косметику - Рецепты бабушки Агафьи, и очень нравится. Крема нравятся, что на натуральных экстрактах - травах, маслах..., без гормонов всяких!
Кстати, про цену: это же понятно, что больше 60% стоимости раскрученной и разрекламированной марки это название марки, вы представляете, сколько стоит реклама на ТВ, в журналах - миллионы! Просто сама связана с рекламой и не понаслышке знаю об этой кухне!!! И мне совершенно не хочется покупать то, что активно впаривают со всех углов. А у бабушки Агафьи рекламы нигде нет, и возможно не будет, а по личному опыту могу сказать, что качество продукции не хуже.
14 ноя 2005, 17:37
А по-моему, как раз таки рекламируют масс-маркет. У нас, по крайней мере, на ТВ нет рекламы люксовых марок. Зато Гаренье, Черный жемчуг, Чистая линия и т.д. - жуть сколько. Тоже знаю (может не так точно, как Вы) стоимость рекламы. Так вот, при этом можно представить, во сколько обходится реклама этим маркам. И какова же остается себестоимость?
15 ноя 2005, 22:37
говорю что много чем пользуюсь из Рецептов бабушки Агафьи, причем всем довольна, а их рекламы ни разу нигде не видела... отсюда и цена недорогая, как я думаю...
16 ноя 2005, 12:52
Возможно, у нас так точно нет
17 ноя 2005, 12:16
утром передача была (ну я понимаю, "поддержим отчеч. производителя", да я и сама патриот) тчо часто женщины платя за лейбл, за рекламу, за раскрученное имя и верят в чудесные свойства крема, который не особо отличается от дешевых

Так вот... хотелось бы узнать что такое есть в составе импортных кремов, чего нет у нас - состав то примерно одинаковый

А с др. стороны что-то в этой рекламе и должно быть...
24 ноя 2005, 02:10
Не знаю, мне кажется, что каждый выбирает ту или иную косметику исходя из финансовых соображений. Я не говорю, что иностранная косметика лучше. Смотря что. Вот например, тушь... Я никогда не куплю нашу, отечественную. Ну, не умеем мы ее делать :)
А вот крема... Мне очень нравится "Чистая линия" Казалось бы, 50р., но какая качественная!

И конечно, многое зависит от имиджа. Если девушка вся такая-растакая, от "кутюр", ну не достанет она из сумочки за 1000 баксов губную помаду отечественного производства :)
14 ноя 2005, 01:19
Думаю , что в любом случае не нужно зацикливаться на марках....Покупаю дорогую , очень дорогую и очень дешевую косметику и крема...Не далее как сегодня приобрела очередной тюбик душ-пилинга " Черный жемчуг " Нравится , знаете ли....А есть очень дорогие разочарования...Так что....)))
Anonymous
14 ноя 2005, 10:51
Думаю, что и российская косметика может кого-то устроить, кому-то подойти. Например, для рук и ног вполне можно российской пользоваться, не переплачивать. Шампуни тоже российские нормальные. А вот если речь идёт о коже лица, о продлении молодости, то может быть и стоит купить что-то подороже.
14 ноя 2005, 12:07
А меня "что-то подороже" всегда разочаровывало. Сейчас пользуюсь российской косметикой для лица и тела
14 ноя 2005, 12:07
А мне наша косметика не нравится тем, что все время обязательно вылезает какой-нибудь подвох :) Может это моя личная заморочка, но меня раздражают облезающие тюбики, трескающиеся крышечки, бледно-серо-синий цвет крема, появляющийся через пару недель неприятный запах, или еще что-то.. Ну может быть мне так "везло". Но с кремчиками Лиерак, Клиник, Эсте и прочими такого никогда не было.
14 ноя 2005, 12:46
А мне не важно, кто производитель косметики. Главное - чтобы мне подходила. У меня, например, пошла аллергия на крем по уходу за кожей вокруг глаз Клиник, но прекрасно подошел дешевый Черный Жемчуг.
14 ноя 2005, 13:12
У Гринмамы есть неплохие варианты имхо.
14 ноя 2005, 18:46
тоже хочу поддержать эту марку. Есть очень неплохие вещи, которыми пользуюсь довольно долгое время
14 ноя 2005, 18:28
Сколько раз пыталась "поддержать " российского производителя... каждый рез облом.
Во-первых, антивозростная косметика и антистрессовая у наших никакая.
Лабораторий как таковых у нашего производителя нет, иначе бы цены были другие (одна и немалая из составляющих цен на косметику люкс)
Во-вторых, дешевые резкие отдушки (еще одна составляющая) или отсутствие таковых.
В-третьих, очень редко попдающийся фирменный дизайн, в основном его отсутствие ( еще одна составляющая :)
В четвертых, если почитать состав, то становится грустно :). Или пишут не все составляющие (в отличии от импорта мы имеем право это делать) так что некоторые не совсем хорошие компоненты не указываются.
А потом с чего некоторые взяли, что натуральные компоненты (травки) безвредны...
Ну в общем не сложилось у меня с нашими кремами-масками-тониками.
14 ноя 2005, 19:24
Согласна.
14 ноя 2005, 19:21
Недавно купила тушь АртВизаж в золотом тюбике 2х2 - ё-мое! Какая лепота!!! Да за такие деньги))))
15 ноя 2005, 01:56
История. Женщина, директор завода (или что-то вроде того) "Невской косметики". В былые времена ей варили крема в отдельном котёльчике. Теперь не варят - ингридиентов нет. ПОльзуется Мери Кей.
15 ноя 2005, 15:59
А я недавно открыла для себя хорошую российскую косметику, мне ее мой косметолог подсказала. Называется Салонная косметика (т.к. используется в основном косметологами), производит ее институт красоты в Москве. Ингредиенты все меня устраивают. В общем, довольна я ей очень. :-)
15 ноя 2005, 17:01
А где она продается?
15 ноя 2005, 17:17
Я ее покупаю у своего косметолога.
Вот, нашла на упаковке эл.адрес, там наверное все написано:
www.cosmetika.ru

Адрес на упаковке: ул.Пречистенка 23/16

Мне очень нравится. Производитель - заслуживает большого доверия.
Первый раз попробовала года 3 назад, и все - подсела на нее.
15 ноя 2005, 17:48
Очень интересно!А какая у Вас кожа? И что именно Вам там нравится? Полезла на сайт читать :)
15 ноя 2005, 21:08
Кожа - комбинированная. Поэтому всегда покупаю 2 дневных крема - для сухой и для жирной кожи.
Чем нравится - классная она, да и подходит мне очень. И не только мне, своей матери и свекрови тоже покупаю. Тональный крем их нравится, сыворотка косметическая с олиго элементами тоже нравится.

Пользовалась бы ей постоянно, но т.к. через каждые полгода крем надо менять, то полгода использую ее, а следующие полгода экспериментирую другими кремами.

На их сайте не была ни разу, так что не знаю что там.
16 ноя 2005, 10:12
Спасибо! Как мои кремики закончатся тоже закажу. Жалко только там нельзя один крем купить и попробовать, минимальный заказ 500р.
У меня тоже кожа комбинированная: жирная т-зона и нормальное все остальное. наверное, тоже надо два кремика брать.
Скажите, пожалуйста, дневной для жирной кожи матирует или нет? И как у не консистенция: как у крема или как у геля?
И про крем для сухой кожи: не блестит лицо от него?
Спасибо!
16 ноя 2005, 11:14
Значит там минимальный заказ на 500 р.?
Если есть возможность (по собственному опыту, да и вообще, как вы знаете, чтобы косметика лучше подходила, нужно чтобы она была одной фирмы) - вы лучше возьмите сразу полный набор для себя, т.е. 2 дневных крема (для жирной и сухой кожи), ночной крем, сыворотку (очень нужная вещь), молочно очищающее (косметику очень хорошо очищает). Это минимальный набор - как раз для всего хватит :-)
Ну а скраб, пенку для умывания,.. это уже других фирм можно.
Я еще тональный крем у них купила. Мне нравится.

Дневной крем для жирной кожи - матирует, мне это тоже важно.
Консистенция - как у крема.
От крема для сухой кожи у меня лицо не блестит.
16 ноя 2005, 11:19
А как же можно и для сухой, и для жирной кожи одному человеку пользоваться?? Крем должен быть для СВОЕГО типа кожи. (чувствительная, сухая, нормальная, жирная, комбинированная)
17 ноя 2005, 18:17
Можно, и по-моему так даже лучше. Каждому участку кожи - свой крем :-), главное чтобы крема одного производителя были.
Сначала я тоже пользовалась кремом для комбинированной кожи - вроде ничего, все устраивало. А потом попробовала 2 крема, мне результат больше понравился.
Крем для комбинированной кожи, это (по аналогии) как шампунь 2 в 1. Вроде ничего, но не сравнится с 1 + 1, с шампунем и бальзамом отдельно.
А вот тональный крем у меня для комбинированной кожи. Но я им редко пользуюсь.
17 ноя 2005, 18:28
Скажите, пожалуйста, а почему "главное чтобы крема одного производителя были"?:think Вы же их все равно на разные участки лица (кожи) наносите.:mda
17 ноя 2005, 19:05
Считается, что всю косметику лучше покупать одного производителя. Это из-за совместимость разных средств из разных линий, от разных производителей. Ингредиенты из разных линий могут конфликтовать друг с другом и вызывать непредсказуемые реакции. Хотя так же пишут, что это редко встречается.
Но все равно, распространено мнение, что больше пользы, когда вся косметика сочетается друг с другом.

Честно говоря, у меня иногда так не получается, особенно в период смены косметики :-)
И ничего :-), но если есть возможность, наверное, лучше все-таки придерживаться этого правила
17 ноя 2005, 20:10
Так Вы же их на разные части наносите, как они могут конфликтовать?
17 ноя 2005, 21:44
По границе расположения :-)
Вы же их внахлест немного наносите: 2 дневных крема + крем под глазами. :-)

Но вообще тут дело не только в этом. Пишут, что вся косметика должна быть одной марки, т.е. ночной и дневной крем должны быть от одного производителя. Эти кремы от разных производителей тоже могут не подходить друг другу.

Но, говорят, что всякие нехорошие реакции редко встречаются, но вот то, что компоненты из одной линии могут нейтрализовать положительное действие компонентов из другой линии – об этом я часто читала. Т.е. в результате от кремов может не быть положительного эффекта. Или он будет не такой хороший, какой мог бы быть.

Даже детишкам советуют покупать все из одной серии - и присыпка, и крем под подгузник и детское масло.

Но своему из разных покупала, вернее дарили нам все разное - и нормально все. Только масло не подошло.
17 ноя 2005, 22:07
:-):-):-)Так и я о том, что все все разное покупают. Что-то больше нравится в одном бренде, что-то в другом.
И я внахлест ничего не наношу, у меня один дневной крем.:-)
18 ноя 2005, 03:47
Ну да.
А раньше у меня почти все разное было.
А потом как-то остепенилась я. :-) (Это я типа пошутила)

Каждый находит что-то свое, что подходит только ему. И это здорово.
Я может еще что-то для себя открою.
Тут девушки про Чаровницу писали, мне интересно стало, тоже думаю попробовать.
17 ноя 2005, 23:50
Ночной и дневной крем одной фирмы и серии берут не из-за конфликта составляющих, а потому, что их состав специально подобран, чтобы дополнять активные компоненты друг друга. Чтобы кожа получала комплекс полезных веществ. Эти средства могут быть и разных фирм, но тогда нужно хорошо разбираться в составе. Поэтому серия кремов лишь упрощает уход и подбор средств по уходу.
18 ноя 2005, 03:52
Точно, и поэтому тоже.
Я не косметолог, поэтому мои объяснения далеки от идеала. Хотя в тех статьях, что я читала - было написано именно о конфликте составляющих.
А вы наверное работаете в этой отрасли, у вас очень грамотное и понятное объяснение.
18 ноя 2005, 14:29
Я чего - то первый раз об этом слышу)) Хотя много времени и внимания уделяю этоиу вопросу. Заню, что возрастные серии лучше брать одной линии, умывание и тонизирование тож одной линии. А так - и смысла то нет))
18 ноя 2005, 15:22
Согласна с вами, если есть возможность – лучше все одной линии.
Ну а если нет, то я читала, что ничего страшного в том, что средства для очищения другие будут.
Хотя к возрастным сериям это, пожалуй, не относится, вы правы.
все тот же Anonymous
17 ноя 2005, 18:53
это именно ваш косметолог умный говорит кремА, или вы сами додумались?
17 ноя 2005, 19:12
Не, это я такая грамотная :-)

А если серьезно, то у моей подружки была очень интеллигентная бабушка, она была изумительно ухожена. КремЫ готовила себе сама. И называла она их «крема». На мой детский взгляд они были такие необыкновенно-ароматные.
И так сильно отличались от магазинных, которыми моя мама пользовалась. Так у меня и отложилось:
Кремы – это что-то магазинное,
А Крема – это как у той бабушки – изумительно-ароматные.
17 ноя 2005, 23:43
Неправильная аналогия, про шампунь "два в одном".
Вы же не очиститель и дневной крем в одной баночке покупаете, а крем для комбинированной кожи, который за счет своего состава имеет более мягкое воздействие на те участки, которые являются нормальными (норм. + жирная кожа, например). Абсурд какой-то, про два крема. особенно про наложение одного крема на другой на границе участков. Может, Вам просто нужен один дневной ХОРОШО УВЛАЖНЯЮЩИЙ крем, с легкой текстурой?
18 ноя 2005, 03:49
Про «наложение одного крема на другой на границе участков» :-), это происходит случайно, сложно ведь нанести 3 крема так, чтобы они не соприкоснулись. Но ерунда это.

По поводу аналогии - не согласная я, правильная она.
Возьмем мой пример. У меня сухая и жирная кожа, проблемная в общем. Что полезнее, комбинированный крем, или отдельно крем для сухой и жирной кожи? По-моему лучше – 2 крема. Каждый участок лица получает то, в чем он больше нуждается. Мне и с комбинированным кремом неплохо, но с 2-мя моя кожа еще лучше себя чувствует.
18 ноя 2005, 13:59
Ужас какой, даже не 2, а 3 крема????? раз Вы любите посложнее, тогда зачем покупать готовый крем? купите все его компоненты отдельно и наносите по очереди. :)))только участки не перепутайте.:))
Да, развеселили Вы меня. Пожалуй, запишу Вас в отдельную тетрадочку, где примеры из жизни, как можно косметикой пользоваться. :)
18 ноя 2005, 15:20
А у вас нет отдельного крема для кожи вокруг глаз? Один дневной увлажняющий?
Удивили вы меня. Ошиблась я вас – в косметологии вы явно не работаете :-)

Насколько мне известно, утром все пользуются как, min 2 двумя кремами (или гелями) – один для кожи лица, другой для кожи вокруг глаз. :-D
А некоторые потом еще и тональный крем добавляют :-),…

Так что ваш минимализм, с одним кремом, меня тоже развеселил. :-D
18 ноя 2005, 15:28
Вообще - то, я тож не поняла, что речь идет о креме для глаз. А рыбка, в общем - то оч большй спец в косметике. Не стоит наезжать))
18 ноя 2005, 15:35
в вашем посте про крем вокруг глаз и слова не сказано, только про их количество. Где 2, там и 3, это уже не удивляет.
Конечно, средство по уходу вокруг глаз - отдельное. Но все равно у вас два остается, которые с нахлёстом.:)) Интересно, а тональное средство у вас тоже двух видов - для жирной и для сухой кожи?
18 ноя 2005, 16:37
Понятно, не поняли мы друг друга. :-)
Надеюсь не получится как в одном из моих любимых афоризмов:
«Начинают спорить потому, что не понимают друг друга, а кончают непониманием друг друга, потому что спорили.» :-)

А, тональный один, я об этом уже писала.

Не по теме - я сейчас одновременно с подружкой по сети общаюсь. Она меня сейчас так рассмешила, а я вас попробую.

Это она мне только что прислала:

«Знакомая рассказывала. Пришла он в домой к своему парню. Смотрит - книжка странная на полке стоит. При ближайшем рассмотрении это оказался сейф, сделанный под книжку. Она так между делом поинтересовалась, дескать, что у тебя там.
- Ах это, там лежит все то, что я осознал в жизни за последние 5 лет. Весь мой опыт, мои воспоминания, тайны и страхи.
Все это он говорил, задумчиво глядя в даль. ЕСТЕСТВЕННО, что весь день мысли девушки были заняты этой шкатулкой. Когда парень по каким-то делам свалил из дома, она стало планомерно перерывать вещи в поисках ключа. Рылась долго, по ее словом около часа. И вот - ура, ключ!
Когда она раскрыла эту шкатулку, то оказалось, что в ней было... пробка от пивной бутылки, пустая пачка из-под сигарет, пару фантиков и записка "дура!"»

И анекдот:
«Муж с женой смотрят фильм ужасов. На экране появляется УЖАС.
Жена:
- Ой, мама!
Муж:
- Теща?!! Ну да, похожа…»
19 ноя 2005, 09:49
:) хороший афоризм. пожалуй, тоже запишу. :)
20 ноя 2005, 15:08
:-)
А история? Неужели уже слышали?
17 ноя 2005, 17:08
Спасибо Вам огромное! :)
мда...
17 ноя 2005, 17:12
то ли ваш косметолог бездарь, то ли вы, простите, того...:crazy
Кожа комбинированная, поэтому беру 2 крема, для сухой и для жирной кожи.
Мда...
И кста, уж косметолог - то должнен знать, что кремы менять не надо раз в полгода...
17 ноя 2005, 18:03
А чего анонимно-то? Проблемы какие?

А если серьезно - обоснуйте ваш ответ. Приведите ссылочки, названия статей, книг. Может чего нового для себя открою.

Своему косметологу я доверяю, образование у нее подходящее, да и курсы всяческие периодически заканчивает.
Сама тоже довольно много на эту тему читаю. И исходя из того, что мне известно:
Для моей кожи – лучше 2 крема, т.к. крем для комбинированной кожи, как и все продукты «2 в 1» имеют общей недостаток — совмещение в одном флаконе двух несовместимых продуктов. Продукты '2 в 1', не имеют такого эффекта, как 1+1.

А косметику менять нужно периодически, так как эффективность ее снижается. Хотя, я читала, что лучше менять чаще, чем раз в полгода – 1 раз в 2, максимум в 3 месяца. Это как раз тот срок, на который рассчитана одна баночка.
17 ноя 2005, 23:55
Зачем же так часто? Через 3-4 недели видны только первые результаты от использования данного крема. А баночки в 50 мл. примерно на 5-6 месяцев и хватает. Если пользоваться очистителем и тоником, то расход крема намного меньше.
18 ноя 2005, 03:55
Так у меня и выходит, потому как экономная я!
Иногда бываю (это если честно).

А про 3-4 недели, это я в статьях вычитала.
Но абсолютно с вами согласна, это слишком часто.
15 ноя 2005, 19:28
Посмотрела их сайт. В составе у всех средств консервант нового поколения Катон, часто являющийся причиной дерматитов. Странно для такой серьезной фирмы, короче для раздражительной и чувствительной кожи не посоветоала бы.
15 ноя 2005, 21:12
Понятно. Насчет этого консерванта я не слышала.
А вы какой маркой косметики пользуетесь?
15 ноя 2005, 23:54
Разной, ЕЛ, Ив Роше, Биодерма, с нашей, как я писала выше отношения не складываются :).
Я про консервант написала, потому что в Институте красоты (в совковые времена) хорошую косметику по показаниям делали.
15 ноя 2005, 23:55
PS Кстати импортная тож не вся подходит, например от Тальго жуткое раздражение было.
17 ноя 2005, 17:13
и щас делают, я про институт, который на Арбате
15 ноя 2005, 17:40
А я подсела на Чаровницу. Мало того, дарила подругам, теперь они только ей пользуются. После того, как пользовалась Лореаль, Орифлэйм, Эвон и т.д. (извините что по-руски)попробовала и что называется, почувствовала разницу. Чесслово.
15 ноя 2005, 17:49
А где вы ее покупаете? Тоже много хорошего слышала, но нигде не встречала..
16 ноя 2005, 12:20
Она действительно нигде не продается, это клубная косметика. Т.е. покупают только члены клуба. Это что-то типа сетевого маркетинга. Но я туда зачленилась только, чтобы покупать по закупочной цене. Продажей не занимаюсь. А нашла я ее на какой-то выставке.
16 ноя 2005, 13:53
Полазила в инете, нашла сайт, где ее можно заказать http://flokshop.com/
Не подскажите, а членам клуба какая скидка? И есть ли минимальная сумма заказа?
И вообще интересно, какие там наиболее удачные продукты?
Спасибо!
16 ноя 2005, 16:38
Разница приличная, "сыворотку красоты" я брала две недели назад за 208 руб. Я пользуюсь линией био-актив и коррект-линией, это линии против старения. декоративной не пользовалась, для волос тоже не брала, врать не буду не знаю. А те крема, которые брала - лично для меня очень и очень. Минимальной суммы нет. Берете только то, что хотите. Единственное ограничение - если в течение полугода ничего не покупаешь, то тебя исключают автоматом.
16 ноя 2005, 16:51
Спасибо! :) А где территориально их офис?
Наверное, там можно, как и в фаберлике, приехать в офис и попроситься "включить в клуб"?
15 ноя 2005, 21:12
А кто производитель?
15 ноя 2005, 19:12
а я не рискну покупать нашу косметику, т.к. не знаю, чего они там намешивают. Информация о составе может быть неполной, это часто бывает :( И закона у нас регламентирующего нет.
15 ноя 2005, 21:16
можно подумать у импортной косметики есть полная инфо о составе! настоящую "Францию" и "Италию" сейчас и найти-то нельзя, все в Польше собаки делают, только ярлыкм разные вешают...так вот!
16 ноя 2005, 04:38
эт да... но я пользовалась только аптечными линиями в последнее время
17 ноя 2005, 18:05
А что вам из аптечных линий больше понравилось?
16 ноя 2005, 10:45
на импортной закон обязывает писать полный состав, с этим как раз строго (если космерика нормальная, а не поддельная), а вот с нашей закона регламентирующего нет.
А насчет страны производителя, тут да, выпускают на фабриках разных стран, а марка зарегистрирована во Франции или там Штатах.
19 ноя 2005, 12:00
Ссылку на этот закон в такой формулировке дайте пожалуйста.

Причем здесь место регистрации марки или производителя? На любую продукцию выписывается сертификат происхождения товара, в котором указана страна производства. Она же должна быть указана на этикетках, и наче наша таможня не пропускает грузы.
19 ноя 2005, 16:00
Вы наивны :) (не обижайтесь, плз)
Во- первых, смотря за какие деньги, во-вторых не все проходит через таможню
19 ноя 2005, 20:20
Простите, я просила ссылку на закон, а не описания моей личности.

Что значит Ваша фраза "смотря за какие деньги"? К чему она?
20 ноя 2005, 14:09
я же написала, поищите на саите интершарма, а журнал , где об этом читала, я не могу найти ( в конце концов есть сайты по сертификации, там в схемах для импортной косметики требуется полная этикетка, а для нашей - нет.
19 ноя 2005, 17:07
на интершарме читала
Anonymous
19 ноя 2005, 17:19
Вот например "объяснения" производителей Грин Мамы (весело читать)
19 ноя 2005, 20:27
"Вот" - это где? :)
20 ноя 2005, 14:13
пардон, ссылку не вставила
http://greenmama.ru/fmessage.php?nid=3077
16 ноя 2005, 15:07
Хуже.. В России все хуже, кроме природы и людей.. Машины, например,техника...Так почему косметика должна быть лучше... Никогда Запад мы не догоним.. А про мой Кыргызстан я вообще молчу..
16 ноя 2005, 15:08
А чем в России лучше природа и люди? Тем, что эти самые люди всю природу, пардон, загадили??
16 ноя 2005, 16:42
Ну, начинается.
Anonymous
16 ноя 2005, 16:52
Что начинается? Вполне резонный вопрос после такого высказывания.
(с транслита)
17 ноя 2005, 09:22
Не знаю чем.. просто надо же что-нибудь в защиту сказать..не думаю,что это- достойная для обсуждения тема.. каждому нравится свое
17 ноя 2005, 13:29
"надо же что-нибудь в защиту сказать"?????:-О:-О
Ладно, с таким подходом я тему закрываю. Но мне, чесслово, не понятна позиция *лишь бы сказать*... иногда лучше жевать...
18 ноя 2005, 14:33
Кста, поддержу, если мы ничего нормально сделать не можем окромя военной техникаи, да и то уже отстали, почему у нас косметика должна быть лучше?? А насчет природы и людей... Природа и люди везде одинаковы, кмк.
Anonymous
18 ноя 2005, 15:42
Нет. В России природу изгадили и людей довели - все истеричные стали и загнанные.
20 ноя 2005, 17:56
Примерно те же мысли, за исключением "природы и людей" :-)

Не радует лично меня отечественный производитель, во всех отраслях промышленности. Даже если изо всех сил пытаются сделать "как у них", все равно будет присутствовать какая-нить гадость, всё портящая.
18 ноя 2005, 18:10
Мне тоже было любопытно попробовать российскую иногда. Впечатления разные. На сколько я понимаю, самая основная проблема, помимо отсутствия больших бюджетов на исследования и разработку, это нестабильность. Они никогда не знают, что получится в итоге. Можно попасть на удачную и на неудачную партию, и все! Дядя Вася запил и все. Я была на заводе Невской Косметики. Там мыло почти вручную варят и на глаз сыпят ингридиенты! Поэтому мыло каждый раз разное получается. С порошком в Ангарске (а они его там производят) еще хуже: то однородно гранулы насыпят, то мимо :) В общем, каждому свое.
20 ноя 2005, 17:58
И это тоже. И тоже относится к российской промышленности в целом, не только к косметике.
CosmoProf
19 ноя 2005, 22:29
Маленькая заметка:
1. от 40 до 50% стоимости именитой косметики - реклама, а не научные изыскания.
2. "сетевая" косметика (AVON и т.п.) подпадает под пункт 1, только деньги идут на сетевой маркетинг (т.е. косметическую пирамиду)
3. ИХ косметика часто разливается здесь (70% шампуней, крема, даже декоративка)
4. косметика очень индивидуальна
Например в КАЛИНЕ была косметика ЗОЛОТАЯ и СЕРЕБРЯНАЯ линия - высочаиший уровень, ручная работа. В продаже уже не найти, т.к. давно снята с производства из-за малых продаж (нет рекламы, а цена=высокому качеству)
Невская косметика - одна из лучших отечественных фабрик с точки зрения качества, Свобода - уже сильно устарела, только мыло еще на уровне, т.к. обновляли оборудования для производства Camay для Procter&Gamble (кстати сравните, ТИК-ТАК за 8 рублей - 140гр и КАМЕЙ 100гр за 12рублей). Калина тоже не плохо, но ТВ реклама дает серьезное удорожание.
Так что НАШЕ может быть значительно лучше чем ИХ при разной цене.
19 ноя 2005, 23:10
какая ручная работа...??? О чем Вы? это же не вышивка, а производство косметики. Ручная работа - у косметолога в кабинете, или в аптеке по его же рецепту.
20 ноя 2005, 18:30
...
CosmoProf
20 ноя 2005, 18:34
В ручную, как нормальная не конвейерная а лабораторная косметика, когда процесс варки происходит не промышленно а непосредственно при участии технолога и под его контролем. Поверьте, это именно так. По роду работы мне довелось и не такое видеть своими глазами.
лапша но пасаран!
20 ноя 2005, 20:20
Варят кашу, а не крем. Производственный процесс всегда под контролем технолога. Любую косметику сначала в лаборатории разрабатывают. Если делать без конвейера - баночка крема точно будет золотой по стоимости. Сказочником работаете?
CosmoProf
20 ноя 2005, 21:17
Не обижусь ;-). Работаю в косметическом бизнесе много лет. Посмотрел и их и наше производство. А "варят" - применил для простоты. Зачем в форуме загружать народ техникой процессов. Смешение кремовой массы происходит при высокой температуре.
Мдя
20 ноя 2005, 21:19
Костя, что ли? Сменил работу в Орифлейме на работу в Эйвоне, а теперь анонимно, признаться боишься???
CosmoProf
20 ноя 2005, 21:24
Никогда не работал в "сетевой" косметике.
Тогда почему?
20 ноя 2005, 21:28
Тогда почему анонимно? Чего боимся?
CosmoProf
20 ноя 2005, 21:38
На неделе перейду на легальное положение. Лень было регистрироваться, да и не думал, что столь важно. Жена здесь часто сидит, а тут предложила мне подсказать пару раз по косметике форумчанкам и затянуло что-то.
лапша но пасаран
20 ноя 2005, 23:42
Наверное, вы сторожем работаете на косметической фабрике, ну уж никак не спец.
20 ноя 2005, 15:15
Значит ЗОЛОТАЯ и СЕРЕБРЯНАЯ линия сняты с производства? Жаль, мне нравилась эта косметика :-(
А как вам «Линда» и «Чистая линия» (Уральские самоцветы)?
20 ноя 2005, 18:05
Для сниятия макияжа пользуюсь молочком Чистая линия,остальное все проюовала-раздражение,вот и наша косметика,стоит копейки:-)
CosmoProf
20 ноя 2005, 18:40
К сожалению... Что касется ЛИНДЫ, то она очень сильно потеряла в качестве. Впрочем, она никогда не была на уровне КАЛИНЫ. Чистая линия - это экономичная серия КАЛИНЫ (Уральские самоцветы как название компании уже не существует года 3). Черный жемчуг - немного лучше, но и дороже за счет ТВ рекламы.
Если позволяют средства - попробуйте OLAY. Не сочтите за рекламу, качество на очень высоком уровне, но цена - высокая.
20 ноя 2005, 23:42
Надо же сколько изменений произошло. Давно я на эту тему ничего не читала.
Спасибо, интересные сведения.

Черный жемчуг – мне не очень нравится, аллергия от него небольшая.

OLAY – обязательно попробую, как раз скоро крем менять надо будет, спасибо за подсказку.

А про Серебряную Росу что скажете? У них производитель Низар-М, по-моему, точно не помню.

А по вопросу топика, что вы скажете? Наша косметика, или импортная? Что лучше? Хотя понимаю, что в общем наверное сравнивать нельзя, везде есть и плохая, и хорошая.
CosmoProf
22 ноя 2005, 23:00
Прошу прощения, что не сразу, не всегда есть время зайти. Пробуйте OLAY, он теперь не только в Арбате есть. И цены стали доступнее. Серебряная Роса - не очень (поверьте как бывшему сотруднику уважаемой мной компании, владельце марки).
23 ноя 2005, 11:53
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)