Натур Косметик

13 ноя 2005, 20:54
Вот решила перейти на натуральную косметику. может кто подскажет какими фирмами пользуетсйа. И лучше ли она обычной...
(с транслита)
13 ноя 2005, 21:37
Орифлэйм - натуральная шведская косметика. Пользуюсь более 8 лет, нравится. http://www.oriflame.ru/prod/indexCatalog.jhtml
А что имеется ввиду под "обычной"?
ржунимагу
13 ноя 2005, 23:17
Ха-Ха-Ха. Она такая натуральная, как я девочка.
13 ноя 2005, 23:34
ну вы-то вообще непонятно кто.
ржач
13 ноя 2005, 23:47
пользуемся, пользуемся, дамочки Орифлэймом, и будем все мы девочками в натуре;)
14 ноя 2005, 00:07
Для ухода за лошадьми другие средства.
Anonymous
13 ноя 2005, 22:38
Натуральная косметика только на грядке растет.
13 ноя 2005, 22:54
Ага, прямо в баночках и тюбиках.:))) На грядках растет сырье для натур. косметики. А еще в лесу растет, и в море (водоросли, например). Многие активные вещества в растении смогут воздействовать на кожу только после спец. обработки, а в сыром виде бесполезны для кожи. Так что не все можно размять и на лицо.:)) Вернее, в свежеприготовленных масках тоже много полезного, но это не все вещества, которыми богат этот фрукт или овощ, или травка какая-нибудь.
13 ноя 2005, 23:00
Я Боди Шоп как-то покупала.Нравилось.переехала и нет магазина этого....
23 ноя 2005, 01:12
Люб, в нашей Плассетте есть Боди Шоп :):):). ПРиезжай ;).
23 ноя 2005, 13:02
Привет! ты мне скажи,где здесь Ив Роше есть ? У меня тушь закончилась,а там очень душевное сочетание цены и качества(для меня)
Холод собачий! Из дома носа страшно высунуть.Как детки? Скажи еще раз,где вы кроватку Иванне покупали ? мы в ИКЕА больше не ездуки !!!!!!
23 ноя 2005, 15:24
Ив Роше есть в Плассетте в Бригге (Brigg), город после Сьёна, кантон Вале. Есть в Сьёне, рядом с Confiserie в полупешеходной зоне, где сосредоточены магазины и кафешки (центр города). Насчёт кантона Во без понятия. Думаю, что точно есть в Лозанне и Женеве ;). А ещё с маниакальной периодичностью нахожу их буклеты в моём почтовом ящике ;). Тебе тоже скоро пришлют ;). А ещё ты можешь набрать в гугл.ch Ив Роше и выяснить, где их филиалы в твоём кантоне.

Детки потихоньку :). Спасибо.

Кроватку покупали в мебельном под названием Pesse. Это большой и весьма качественный магазин. Цены выше, чем в ИКЕА, но качество даже нельзя сравнить. Кстати, в Пессе есть модели на любой доход, так называемые мини-цены, но тогда к качеству без особых претензий ;). Магазин располагается на въезде в Монте, прямо не доезжая до меня буквально 2 минуты ;). Съезд с автодороги на Bex, direction Monthey (sortie Sud). Магазин состоит из двух больших ангаров, которые расположены в одной зоне, но не совсем рядом друг с другом, а в в сотне метров где-то друг от друга (один с красивым входом - основной и второй попроще). Вот детский раздел как раз в неосновном здании. Магазин не работает по понедельникам. www.pesse.ch Посмотри, где ещё есть филиалы к вам поближе.
24 ноя 2005, 12:11
Спасибки,вот про Песс мы уже слышали.Залезла на их сайт,там даже купить можно,да вот фото не прилагается :) Сайт сделан без фотографий....в эту субботу ,обсолютно, нужно где-то купить комнату Кате.
Я иогрут первый раз зделала,но закваска не бифидусная.....ЕЕ не было в магазине.
24 ноя 2005, 15:12
а в магазине обычном ты её никогда и не купишь. Она продаётся либо в био, либо в некоторых аптеках. Надо спрашивать, т.к. храниться такая закваска может только в холодильнике. У нас в Сан Сторе в Плассетте есть такая закваска (ну или была во всяком случае, по требованию). А в моём любимом био магазине лежит свободно в холодильном отделении. Я ж говорю - приезжай ;););). И в Пессе приезжайте :).
24 ноя 2005, 15:23
так я в био и покупала ! :))) У них бифидус закрнчился....:(
Я носа боюсь на улицу высунуть,у нас биз дует.Такой дубак.....
Спасибо за приглашение,но я...это.... потепления подожду :-D
24 ноя 2005, 23:33
вот поэтому мы и не торопимся переезжать к озеру ;), зимой будет ещё "приятней" ;). Бизы будут такие, что мало не покажется ;). Держитесь :). А у нас вполне прилично, солнечно и слегка морозно, без ветра :).
25 ноя 2005, 13:43
Люб, специЯльно для тебя разместила в паспорте под рубрикой Разное нашу погодку сегодня :):):).
15 ноя 2005, 10:33
Я начала пользоваться натуральной сибирской косметикой. Пока довольна. Есть эффект - сужение пор, улучшение цвета лица ..Крема либо не пахнут совсем, либо слабоватый приятный запах и совсем нежирная основа.
15 ноя 2005, 12:56
А как она называется?
15 ноя 2005, 13:16
Сибирская натуральная косметика и секрет красоты(порошки)
13 ноя 2005, 23:44
Вот тут для автора топа "немного" информации.:)) Не сохранила ссылку, откуда копировала, но не Скин-доктор, это точно.:)
"Обычно производители называют «натуральными все ингредиенты, полученные из природных источников (например, cocoamidopropyl betaine из кокосового масла), в то время как потребители убеждены, что натуральное вещество — это то, которое не подвергалось химическим модификациям (например, кокосовое масло).Наиболее полезные свойства растительных продуктов синтетическими аналогами заменить невозможно. К таким ценным свойствам относятся витаминные, антиоксидантные, адаптогенные, общеукрепляющие, иммуностимулирующие, тонизирующие и многие другие свойства растительных экстрактов.
В идеале, в полностью натуральном косметическом средстве должны содержаться:
1. Растительные масла вместо силиконов, вазелина, эфиров жирных кислот и т. д. в качестве масляной фазы.
2. Отсутствие спиртов, ацетона и других растворителей в водной фазе.
3. Натуральные полимеры (например, гиалуроновая кислота, хитозан) вместо синтетических загустителей, натуральные эмульгаторы (белки, фосфолипиды, производные крахмала) вместо синтетических эмульгаторов, эфирные масла вместо отдушек, натуральные антимикробные агенты (бензойная кислота) вместо синтетических консервантов.
4. Растительные экстракты, натуральные витамины, альфа-гидроксикислоты и др. вместо синтетических антиоксидантов, витаминов и пр.
Возникает вопрос, нужно ли заменять все ингредиенты косметики натуральными только из маркетинговых соображений, или такая косметика на самом деле будет более полезной и безопасной? Что касается растительных масел, то они на самом деле имеют ряд преимуществ перед синтетическими веществами. Многие из них обладают биологической активностью (за счет содержащихся в них жирорастворимых витаминов, фитостеринов и др.) и являются источником незаменимых жирных кислот, которые необходимы коже для поддержания целостности ее барьерного слоя. Среди растительных масел много таких, чья полезность для кожи доказана, как опытом народной медицины, так и научными экспериментами. Это масла бурачника, черной смородины, энотеры (ослинника), богатые незаменимыми жирными кислотами, масла авокадо, ши, оливковое, семян шиповника, зародышей пшеницы, рисовых отрубей и многие другие. Тем не менее, у натуральных масел есть и свои недостатки. Это, прежде всего, подверженность многих натуральных масел быстрому окислению, из-за чего они могут стать довольно опасными ингредиентами (пероксиды масел обладают токсичностью), и, кроме того, рецептуру, содержащую одни лишь натуральные масла очень трудно сделать приятной и удобной для кожи. Что ни говори, а ведь именно благодаря «ненатуральным», химически синтезированным веществам, удалось создать косметические средства, которые легко распределяются по коже, почти мгновенно впитываются, не оставляя жирного блеска, придают коже матовый оттенок, смягчают ее и оставляют приятные комфортные ощущения. Поэтому, если крем, на этикетке которого стоит надпись «натуральный» приятен на вид и на ощупь, если он хорошо впитывается и легко распределяется, если после его применения кожа не выглядит жирной, то можно почти наверняка утверждать, что натуральными в нем являются лишь некоторые ингредиенты.
14 ноя 2005, 00:04
И еще чуток: "Создание полностью натуральной косметики технически более сложно, чем косметики, в которой лишь часть ингредиентов являются натуральными. Например, можно создать эмульсию на основе одних только натуральных масел, без силиконов и производных жирных кислот. Однако, скорее всего, она получится слишком жирной, будет плохо впитываться, и ее надо будет особенно тщательно защищать от окисления. Можно обойтись без поверхностно-активных веществ, подобрав полностью натуральные эмульгаторы, однако, во-первых, это довольно дорого, а во-вторых, лишь немногие натуральные эмульгаторы способны обеспечить нужную степень стабильности эмульсии. Очень сложно сделать косметику одновременно качественной, стабильной, привлекательной для потребителя, безопасной и натуральной. На практике всегда приходится комбинировать натуральные и синтетические ингредиенты, оставляя полностью натуральными только биологически активные добавки (чаще всего, это растительные экстракты), или идти на маленькие хитрости, называя «натуральными ингредиенты полученные из природного сырья, но с применением достижений современной химии.
Впрочем, для большинства людей не так важно из чего сделана основа косметического средства, их интересуют главным образом биологически активные добавки. Наиболее важным преимуществом натуральных ингредиентов является то, что многие из них сами по себе обладают биологической активностью.....
...Одни подразумевают под натуральной косметикой не просто косметику, состоящую из природных нгредиентов, но еще и косметику, обладающую хорошей биосовместимостью с кожей. Другие называют «натуральным» все, что получено из природного сырья. Следует понимать, что не все натуральные ингредиенты безвредны, так же как не все «синтетические» вещества вредны. Например, в дневном креме минеральное масло (при условии, что оно хорошо очищено), или силиконы, могут оказаться более безопасными для кожи, чем растительные масла, легко подверженные окислению. Поэтому, выбирать косметику лишь по принципу «натуральности», все равно, что выбирать спутника жизни по цвету волос, или по размеру ботинок — в обоих случаях риск ошибиться очень велик..."
Так что при выборе "своей" натуральной косметики пользуйтесь пробниками, и тогда точно будете знать, что подходит Вашей коже. Ну, плюс оптимальное для Вас соотношение цена-качество.
14 ноя 2005, 01:00
йа имела ввиду косметику на основе натуральных масел (жожоба, мендаль, натур.эфирных ). Типа "Примавера". Ну или "Щеледа" в краынем случае...Которые проходйат екотест с оценкоы "отлично"
(с транслита)
14 ноя 2005, 01:02
А я только зашла про Styx написать.:) Пробовала некоторые продукты, мне все очень понравилось.
14 ноя 2005, 01:06
А где можно купит его? Йа очен много слишала про него, но у нас не могу найти
(с транслита)
14 ноя 2005, 01:11
У вас это где? В Москве Стикс продается в некоторых аптеках и в салоне представительства Стикс в России.
14 ноя 2005, 01:07
I kakie imenno produkty vy probovali?
14 ноя 2005, 01:18
Гели для душа несколько, крем для тела, маска для волос (до шампуней пока не дошла), крем для ног "чайное дерево", кремы для лица и век из серии "розовый сад", кремы для лица с гамамелисом и на молоке(кого не помню). Может забыла написать что-то еще. И, конечно, же масла - с них все и началось.:)
14 ноя 2005, 01:01
sorry "Weleda", а не щеледа
14 ноя 2005, 01:04
a vot oriflejm ja bi otnesla k obychnoy kosmetike. Naturkosmetika prodaetsja v spec. magazinah. U nas po krajnej mere. Zhivu v germanii
14 ноя 2005, 01:45
О, я всё ждала, когда скажете откуда Вы. :) Да Вам сам Бог велел попробовать Dr.Hauschka :):):). Я сейчас очень плотно на неё "села", перейдя почти полностью ;) с люкса и аптеки. Накопился уже приличный бесценный опыт пользования ;). В субботу как раз сделала очередную закупку в 9 наименований :):):). В самых ближайших планах ещё 3 абсолютно необходимых ;).
14 ноя 2005, 02:19
Как Вам средства для умывания? Говорят, молочко плохо снимает косметику... А тоники? Меня напрягло то, что в них есть спирт... В итоге купила молочко и тоник Decleor. Понравилось :) Меня тоже привлекает натуральность в косметике.
Понравился крем для лица с айвой, масло для проблемной кожи (для лица) - это пока все, что я пробовала у Хаушки.
ОФФ: может можете что-нибудь подсказать по шампуням? Хотелось бы что-то понатуральнее... Покупала Avalon - волосы после него как пакля :(
14 ноя 2005, 14:27
поначалу средства для умывания экстаза у меня не вызвали совершенно. Потом поняла почему ;). Я неправильно пользовалась. У меня сейчас в активе и крем с частичками, и молочко. Кремом пользуюсь утром, поскольку им нельзя лицо "тереть", как это мы привыкли делать с классическими пенками/гелями. Там иная технология умывания. А молочком пользуюсь вечером, его наносят как обычную пенку и смывают водой. Если использовался макияж не Хаушки, то при умывании молочком используется мягкая губка для лица. Можно и тушь им снимать: молочко наносится на влажный ватный тампон, протираются глаза, потом промываются водой. Мне очень нравится мягкость ухода. Я давно искала что-то в этом роде. Вообще мой фаворит умывания - пенка Кодали. Но помимо натуральных компонентов она содержит и "классические" парабены ;) и иже с ними, а мне хотелось что-то полностью без химических ингридиентов.

Тоники. Они действительно содержат спирт. И ещё совсем недавно в одном топике про тоники я их страшно ругала. НО! буквально на днях мной был обнаружен франкоговорящий форум по Хаушке, и там косметолог одноимённой фирмы даёт советы по пользованию. Так вот косметолог эта объяснила, что в Тонизирующем тонике (про осветляющий не знаю) содержание спирта ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ, и никак на коже не должно отразиться, тем более, что расчитан на сухую и чувствительную кожу. Поэтому решила я всё ж попробовать снова им попользоваться, благо едва початая бутылка Тонизирующего тоника ещё осталась. Хм... Действительно негативных ощущений нет. Я думаю, что моя прошлая реакция была связана с беременностью, я тогда реагировала вообще на всё. И опять же, тоник этот не в классическом исполнении, а пульверизатор, т.е. его нужно разбрызгать на лицо и похлопывающими движениями впитать. За несколько дней пользования я уже привыкла к такой особенности :).

А вот с шампунями у меня пока что дружбы не вышло. Пробовала Абрикосовый. Неплохо. НО! очень большое НО! Его слишком мало в бутылочке для длинных волос (всего лишь 150 мл), а стОит дорого для такого объёма. Никакой рентабельности. Запах тоже специфичен для средства для волос. Неплохой, но не фонтан. И это для меня, любительнице всякие растительных ароматов ;). А самым неудачным был опыт с бальзамом для расчёсывания на травах. Вернее сам по себе, по своему действию, бальзам очень хорош, но запах... ОЧЕНЬ стойкий, ОЧЕНЬ сильный, ОЧЕНЬ эфирный. Он меня преследовал даже после высыхания волос и на следующий день тоже :(. Не, мне такие пахучие варианты не подходят совершенно. Мне больше нравится шампунь с Розмарином от Веледы. Хотя он тоже сильно ароматный, но у него совершенно иной запах и он мне нравится, к тому же он выветривается (правда, не совсем полностью, но не мешает). Единственный его минус - тоже цена по сравнению с объёмом. Но вот в чём штука: используется гораздо экономнее Хаушки. И очень мне нравятся волосы после него: блестящие, здоровые, и выпадают меньше ;) (для меня, сидящей на ГВ, это дико актуально).
14 ноя 2005, 20:44
Спасибо за такой полный ответ!
Вся информация оказалась для меня очень полезной. А то я испугалась - спирт в тонике, молочко не снимает макияж :) Теперь буду дальше эксперементировать с Хаушкой :)
Про тоники. Там их всего два: просто тоник (для сухой, норм., чувств. кожи) и очищающий тоник (для проблемной кожи). Вот они оба. http://www.drhauschka.com./products/face/toning/facial_toner_fr.htmll
http://www.drhauschka.com./products/face/toning/clarifying_toner_fr.htmll
Осветляющего не вижу... Так какой же у Вас (тот, в котором меньше алкоголя)?
В соседнем топике прочитала, Вы много всего купили недавно (от Хаушки). Интересно, что из продуктов понравилось? (про маску уже прочитала :)
Крем для рук интересует (очень сухая кожа у меня), также и масло для тела (никогда не пользовалась, но слышала, что розовое масло очень хорошее. И про увлажняющую маску интересно, и про средство для ногтей, и про корр. карандаш (как раз нужен). Вот сколько вопросов накопилось! :):)
Ой, про шампуне. Не знаю, где найти Веледу. Я видела их пасту зубную, бальзам для губ, но не шампуни. Очень странно это...
14 ноя 2005, 22:06
итак, по порядку :).

Тоники. У меня тоник для нормально-сухой, чувствит. кожи. А тот, который для проблемной, я обозвала Осветляющим ;)... "с перепугу" ;). Мой выбор сознательно пал на Facial Toner (несмотря на то, что у меня смешанная кожа), поскольку мне показалось, что содержание спирта априори в нём должно быть меньше, чем в Clarifying. Второй я тоже тестила, мне он показался "более суровым". Но повторюсь, дело было на фоне Б., а значит эксперимент был "не чистым" ;).

Купила действительно много всего :). Крем для рук - это уже не первый раз. Очень нравится. Но в целях экономии пользую лишь на ночь. Впитывается волшебно, не липкий - большое достоинство, нет желания смыть его с рук ;). Но для очень сухой кожи может показаться недостаточным. В таком разе можно чередовать с Колд-кремом от Веледы и/или маслом Карите, оно же Ши (Shea butter). Но чем мне нравится крем от Хаушки - своей лечебностью. Мелкие трещинки, царапинки, покраснения, незначительные шелушки... не в первый день, но справляется с ними.

Масло для ногтей. Весьма и весьма довольна :). Впитывается не сразу, но довольно быстро. Нужно хорошенько его вмассировать. Кутикула приобретает ухоженный вид. Приятный аромат :).

Увлажняющая маска с Розой. РЕКОМЕНДУЮ! Вот это ВЕСЧЬ! :) Я её использую не как маску в чистом виде (нанесла - смыла), а тонким слоем под дневной крем (я использую жидкий такой, как флюид, в баночке с дозатором), как они рекомендуют для зрелой кожи. Замечательно впитывается, без жирного блеска, получается самый настоящий увлажняющий серум. А запах... ;)

Масло для тела с Розой. Мой фаворит последних месяцев. Просто балдею от него. Использую вечером после душа на влажную кожу (не мокрую, а только что промокнутую полотенцем - во, завернула ;) ). Что мне нравится в этом масле, помимо восхитительного запаха, его абсолютная нелипкость и нежирность потом. Конечно, маслянистый слой на коже остаётся, но он не раздражает и не мешает, как это происходит с минеральными маслами. Там арахисовое масло специальной обработки, впитывается просто изумительно. И кожа становится необыкновенно приятной. Даже моя, страшно сухая. Но одного масла этого мне мало. Утром, прямо на сухую кожу, я наношу Бальзам-молочко с Розой. Вот он впитывается полностью и сразу, оставляя на коже лишь цветочный аромат. По утрам создаёт гармоничное настроение ;). А по ходу пьесы очень качественно увлажняет, питает и лечит сухую раздражённую кожу.

Корректирующих карандашей нужно брать сразу 2 - светлый и потемнее, иначе не подобрать нужный оттенок. Я это поняла, промучившись с одним светлым. Поэтому в субботу докупила потемнее. Карандаши нравятся тем, что не просто маскируют, но и лечат прыщики (там масло чайного дерева). Макияж и лекарство в одном флаконе ;).

Про очищающую масочку прочитали уже ;). Очень качественная. Обязательно куплю её. Я использовала розовую воду для разведения (планирую заменить на гаммамелисовую, естесственно без спирта) и капала защитное масло для проблемной кожи (по их рекомендации).

Ещё у Хаушки очень недурный бальзам для губ, если губы не слишком сухие и/или в трещинках. При втором случае я наношу сначала масло Карите, а поверх бальзам Хаушки. Получается очень действенный тандем на ночь ;). Но это дорогой вариант, если честно, т.к. бальзам расходуется быстро. Привлекает лишь своей 100%-ной натуральностью ;). А вот стик для губ хорош как база под губную помаду, не более того. Слабоват, хотя пахнет замечательно ;).

Ой, у Хаушки отличные просто помады. Они не сушат, а очень даже наоборот, увлажняют и лечат сухие губы :). Я просто прикипела к их помадам-блескам из серии Novum Shimmer (в длинном тюбике). Купила недавно и помадку в классическом тюбике, теперь хочу к ней карандашик :).

Веледовский шампунь попробуйте заказать в том же месте, где видели её зубные пасты и др. Я всегда так делаю. Просто в данном магазине бывает, что какой-то товар не пользуется большой популярностью, вот его и нет в продаже, а на складе, который поставляет в самые разные торговые точки, есть :). На стоимость это не влияет :).
14 ноя 2005, 22:51
Ух, как все подробно! :) Аж руки зачесались бежать и все скупать :)
Особенно масло с розой захотелось :) Очищающая маска, тоже хороший вариант для реактивной кожи - от обычных грязевых и правда сильно стягивет все лицо... У меня, наверное, кожа похожа на Вашу... Аллергичная иногда, чувствительная. Зимой щеки сухие. А вот т-зона жирноватая (но зимой жирность уходит правда), пористая. Всегда подбираю себе двойной уход - для т-зоны и для щек-шеи.
Около бальзама для губ крутилась-крутилась, но так и не купила... Решила попробоать крем для губ в тюбике от Ля Рош Позе. Помогает, но как-то не очень... Хотя, мне сейчас вообще ничего не поможет, наверное... Жутко простыла... До такой степени, что носом почти не дышу. При таком обстоятельстве, губы обветриваются нереально. Сижу дома, лечусь... Губы постоянно намазаны толстым-толстым слоем крема. Жуть :)
15 ноя 2005, 02:40
из уходов для губ очень хорош медовый бальзам Nuxe и стик Dermophil с индийским бальзамом. Буквально за пару дней и ночей восстанавливают самые сухие потрескавшиеся губы (конечно, мазать нужно часто, чтобы кожица не пересыхала, зато эффект более чем хороший). Я на волне всего натурального в косметике пытаюсь найти замену (больше из спортивного интереса ;) ). Как уже писала выше, замена практически получилась, но для бюджета она слишком "навороченна" : масло Карите + бальзам Хаушка. Я допользую эти средства и скорей всего вернусь к фаворитам ;).
15 ноя 2005, 02:51
Nuxe безусловно хорош, но в Канаде его нет :(
А как Вам Хаушкины крема для глаз?
Извините, что столько вопросов :)
15 ноя 2005, 14:48
уже ответила, постом чуть ниже
20 ноя 2005, 23:52
Йа хотела спросить про розовую воду и масло карите...Они тоже от Хаушки или какайа-то другайа фирма. Попробывала розовий крем. Очен понравилсйа. А очищающий крем мне как то не очен...Может йа пользуюсь неправильно.Тепер хочу попробывать масочку, про котоую вы рассказывали...
(с транслита)
21 ноя 2005, 00:30
розовая вода фирмы Kart, бальзам с карите какой-то био местного разлива в Женеве ;). Очищающий крем с микро-частичками? У него действительно специфический способ пользования. Мне поначалу гадким показался. А когда поняла, как им надо пользоваться, влюбилась ;). Но если всё ж не нравится, то используйте как мягкий пилинг 1-2 раза в неделю :). Масочку какую хотите попробовать? Я пользуюсь 3-мя :). И, кажись, про все рассказывала :).
21 ноя 2005, 20:54
Посоветуйте мне пожалуйста как же все таки надо пользоваться этим очищающим кремом. И какая масочка вам больше всего нравится...
(с транслита)
21 ноя 2005, 23:07
вот рекомендация косметолога: на мокрые руки выдавить 1 см крема, потереть ладони и прижимать их к лицу (не тереть как пилинг!), словно вы делаете массаж - от центра к краям. Пальцами "массируем" лоб и подбородок: от центра к краям, ладонями - щёки. Надеюсь, я понятно объяснила? Главное не тереть лицо! Прижимаете столько раз, сколько сочтёте нужным, и смываете тёплой водичкой. При смывании на лице будет ощущение масляной плёнки, т.е. кожа не будет "скрипеть от чистоты". Тоже большое отличие от умывания привычной пенкой. Это как раз для того, чтобы не нарушался кожный (липидный) покров и не было эффекта стянутости. Но кожа при этом очищается. И после обсушивания полотенцем мягкая. А вот дальше наступает самое интересное ;). Концепция Хаушки состоит в том, что после мягкого очищения нужно нанести тонизирующее средство, которое восстановит Рh, напитает кожу полезными элементами и всё, далее никаких жирных компонентов на ночь, чтобы дать коже возможность активировать свои собственные ресурсы и не мешать свободному обмену в клетках (что-то в этом духе). Поэтому тоники у Хаушки как бы не простые. Это одновременно и ночной базовый уход. То есть после умывания наносится тоник (очищающий для проблемной и жирной кожи и тонизирующий для сухой, нормальной и чувствительной), который "вбивается" в кожу после разбрызгивания мягкими похлопываниями как при массаже, и более ничего, никаких кремов, сывороток, ни под глаза, никуда. По их глобальной идее, здоровую кожу не должно тянуть и она не должна испытывать дискомфорт. Вот в такой расклад их очищающие средства (что крем, что молочко), имеющие жирные основы, прекрасно вписываются. Необычно правда? Я тоже поначалу несколько удивилась такому подходу. Но решила опробовать на себе (ведь уже давно не нова идея лечения проблемной кожи маслами, которую использует Хаушка, так почему бы не попробовать ухаживать за кожей по-иному ;) ?). Удалось пока не полностью. Они говорят, что дискомфорт обычно вызывается у тех, кто привык пользоваться кремом на ночь. Ну таких, я полагаю, большинство ;). Поэтому я решила найти компромисс с их теорией, поскольку испытывать постоянно дискомфорт мне неприятно. Я не пользуюсь кремом вокруг глаз (только утром) и не кладу крем на Т-зону, которая у меня жирнее, чем щёки и скулы. А вот на них я кладу тонкий слой крема с розой и вполне довольна :). Комфорт полнейший, ничего нигде не тянет, да и крем этот очень хороший (только в качестве дневного тяжеловат, на мой взгляд, хотя он и заявлен как дневной).

Не утомила? ;)
23 ноя 2005, 16:10
забыла добавить про тоники. Утром они используются как обычно, перед нанесением крема. Вот :).
22 ноя 2005, 15:08
Тиёль, спасибо вам за такое подробное описание продуктов. Я давно хотела попробовать Др. Хаушку, а вот после ваших постов не удержалась и заказала два набора миниатюр с их сайта: для нормальной кожи и для жирной кожи. Буду пробовать!
22 ноя 2005, 18:34
Ир, ты чего это меня на Вы??? Забыла что ль, как мы с тобой обсуждали H&M и маску с маслом чайного дерева Боди Шопа? ;) Ты ещё фотку свою на конкурс выставляла типа "я самая красивая", всё лицо было бирюзовым, а я к ней коментарий какой-то забацала в порыве поэтической музы :). Или это всё была не ты? :-О
22 ноя 2005, 18:40
Да ну на еве народу столько много, не знала, а вспомнишь ли ты меня:-) В этом топике все такие подчеркнуто вежливые:-) Видимо прониклась!

Здорово, что ты "зелень" понишь - до сих пор самое оригинальное мое фото! И маска хорошая была...
22 ноя 2005, 18:42
В общем я долго металась чего у Хаушки попробовать и заказала скопом все пробники по уходу за лицом. Две коробки миниатюр на 30 евро. Для тела повременю - я счастлива с Боди Шопом - недавно отоварилась конкретно:-)
22 ноя 2005, 18:52
это ты правильно сделала :), я тоже с этого начинала
23 ноя 2005, 14:29
Приехали утром мои коробочки с пробниками. 10 разных наименований. Пакет для жирной кожи и пакет для нормальной, сухой, чувствительной. Кожа у меня комбинированная, поэтому буду все подбирать методом научного тыка.

Я внимательно перечитала твои отзывы. По поводу тоников и масок все ясно. А вот что за звери Крем для лица "Квипер", очищающий крем для лица и какая-то ванна для лица???? Я перевожу все с голландского, оно на французском может по другому звучать.
23 ноя 2005, 15:41
Квипер? :mda С айвой который что ли? :mda Хороший крем. Я его наношу, когда не выхожу из дома, поскольку он для моей комбинированной кожи чуть-чуть тяжеловат. А вот дома в нём мне очень комфортно :). Если речь о нём, напишу всё, что знаю (переведу тебе с франц.) :). Ты всё ж уточни, про айву ли там речь.

Очищающий крем для лица. Я про него накатала уже громадный пост в этом же топике :).

Паровая ванна для лица - весчь ;):). Она идёт в одной связке с очищающей маской (у тебя она должна быть в пакетике в виде порошка). Значит так. Доводишь до кипения не более 500 мл воды в маленькой кастрюльке или ковшике, наливаешь туда 1 стол.л. Паровой ванны, накрывваешься полотенчиком и минут 5 расслабляешься над целебными парами. Затем промакиваешь лицо и тут же наносишь маску, которую нужно ЗАРАНЕЕ подготовить: на 1 чайн.л. порошка примерно полчайн.л. воды и по желанию, если кожа чувствительная, добавляется 1-2 капли масла (они рекомендуют своё, оно у тебя тоже есть в пробниках, называется типа Защитное масло). Маска держится от 5 минут (для чувствительной кожи) до 15 (для жирной и/или проблемной). Затем смываешь тёплой водичкой.
23 ноя 2005, 15:46
Спасибо!!!!! Маска очищающая есть и масло тоже прилагается. Буду пробовать, как зовиракс смою - болею:-( Сейчас на фоне болячки наверное нельзя.

Пошла искать про очищающий крем. Я чего-то не нашла с первого раза!
23 ноя 2005, 15:48
Очищающий крем - это "крем с частичками" значит?
23 ноя 2005, 15:53
ага, он самый :)
23 ноя 2005, 15:54
Посмотрела в словарь - таки крем с айвой!
23 ноя 2005, 16:23
дневной защитный и увлажняющий крем. Создаёт на коже защитную плёнку от агрессий окружающей среды, но при этом позволяет ей свободно дышать. Экстракты айвы и трав дают коже свежесть и увлажнение, а также имеют омолаживающий эффект. Всё это стимулирует эпидермис запустить свой собственный механизм защиты. Крем с айвой подходит всем типам кожи, подверженным негативному влиянию внешних факторов. При использовании этого крема кожа надёжна защищена, прекрасно увлажнена и приобретает бархатистую нежность в сочетании со свежестью и полным комфортом на весь день. Красиво? ;) Мне очень нравится этот крем. Мне кажется, для зимы идеален для комбинированной кожи.
23 ноя 2005, 16:24
чуть позже напишу тебе, как пользоваться средствами для проблемной/жирной кожи. Ща гладить пойду :), утюг уж заждался ;).
23 ноя 2005, 16:52
23 ноя 2005, 18:50
значит так.

Суть всей косметики Хаушки в том, чтобы помочь коже, каков бы ни был её тип, восстановить свои функции (ну или не утратить их ;) ). Всем понятно, что проблемная/жирная/с расширенными порами кожа нуждается в регулирующем уходе. Вопрос КАК? Мы привыкли к кремам с фруктовыми кислотами, с бактерицидными свойствами и проч., которые на самом деле могут сильно навредить коже, нарушив её естесственный баланс пересушиванием. Поначалу всё кажется хорошо и ощущение, что кожа вылечилась от проблемы. Но потом вдруг наступают рецидивы, прыщи вновь оккупируют привычные зоны. Мы в панике начинаем искать другие средства, чтобы уж наверняка излечиться. В итоге кожа всё больше пересушивается, всё меньше положительно реагирует на лечение, потому что появилась досадная тенденция к увеличению активных компонентов в составе специализированных кремов. Помнишь, какой замечательный был Элубиоль? А теперь что пришло на его смену? Мрак. И мало кому помогает, поскольку агрессивней Элубиоля на порядок. А если проблемную кожу "лечить" агрессивными средствами, то она, дабы восстановить свои защитные функции, начинает утраивать выделение сальных желез. Получается палка о двух концах: жирная кожа мешает нам своим блеском, мы её сушим/матируем, а она в итоге выделяет ещё больше жира, чтобы восстановить утраченный слой, служащий ей защитой. Чем больше жира, тем больше шансов заиметь прыщи, поскольку создаётся питательная для них среда и т.д. и т.п. Получается, что в угоду своим представлениям о красоте мы сами же нарушаем баланс в кожном покрове, что неизменно провоцирует проблемы. Вот Хаушка и создал масло с защитными функциями именно для проблемной кожи. Задача масла - регулировать выделение подкожного жира, бороться с бактериями и с тенденцией к утолщению (кератинизации) кожи. Конечно, трудно поверить в то, что МАСЛО способно что-то регулировать на жирной и без того коже. И тем не менее научно доказанный факт: в присутствии масла кожа выделяет гораздо меньше жира. Единственный способ проверить - на себе ;). Метод этот может не подойти, а может сыграть на все 100%. Тут сложно предсказать конечный результат. Многое зависит от настроя ;). Я как-то прониклась к "масляному" варианту уже давно, и поняла, что в моём случае это единственный уход, который не провоцирует появление прыщей. Мало того, кожа из жирный на лбу превратилась фактически в нормальную. Комбинированная она у меня из-за явного несоответствия с сухими щеками. И я до сих пор не могу понять, чего мне не хватает: увлажнения или питания. Поэтому стараюсь дать ей всё ;). И Хаушка, главное, это позволяет :). ...Ну так вернёмся к нашему защитному маслу. Оно наносится на очищенную кожу, на проблемные зоны или на всё лицо, ПО УТРАМ тонюсеньким слоем ПОД дневной крем (не дневной крем с айвой, а просто дневной, он жидкий, как флюид, обладает увлажняющими и восстанавливающими функциями; в твоём обычном наборе, не для проблемной кожи, он тоже есть в металлическом тюбике, кажись). Если покажется, что кожа блестит, промокни через какое-то время салфеткой. Я, к примеру, ничего не промакиваю. Поверх потом наношу "тонким слоем по дисплею" ;) тонирующий крем (тоже Хаушкин) или Тэн Парфэ от ИСЛ и шисейдовскую пудру в любом случае :). Если нужно что-то подкорректировать, использую корректоры Хаушки, причём оба (один светлый, один потемнее, других вариантов нет), чтобы подобрать наверняка нужный тон. Корректоры эти, как ты уже догадалась, обладают и лечебными свойствами, т.к. имеют в своём составе масло чайного дерева в дополнение к другим натуральным компонентам :).

Раз в неделю рекомендуется делать паровую ванночку с очищающей маской. И 1-2 раза в неделю Rejuvenating Mask, которая действует как бы осветляюще на проблемную кожу (действительно приятная масочка, она вообще универсальна: на сухую кожу действует корректирующе, на проблемную осветляюще, успокаивающе на чувствительную и реактивную, увлажняюще на нормальную). У тебя она тоже есть в наборе для проблемной кожи.

Вот, в двух словах об уходе за проблемной кожей а ля Др. Хаушка :):):).
24 ноя 2005, 13:12
Супер! Тебе можно уже писать книги по косметике:-) Элубиоль помню очень хорошо. Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ крем, который меня вылечил от прыщей. Т.е. полтора курса хватило, чтоб о них забыть. Конечно иногда лезет какая-нить бяка, но по сравнению с тем, что было! ХА!

Порблема на сегодня - "отрегулировать" кожу. Она у меня сейчас комбинированнаяя с ярко-выраженной Т-зоной. В этом на Хаушку и надежда. Крем дневной я поняла какой. Есть в наборе (он так и называется "жидкий" дневной крем. С ним я все поняла, с кремом с айвой тоже понятно - надо пробовать. А вот розовый крем - он тоже идет в наборе. Пойдет ли он на ночь?
24 ноя 2005, 15:14
розовый крем я только на ночь и могу пользовать. Причём я его не накладываю на лоб, поскольку он плотный и тяжеловатый какой-то. Но для сухих зон просто великолепен.
24 ноя 2005, 17:40
Я в принципе так и думала его на ночь использовать. А что у них под галаза есть? Я смотрю в списке (в наборах ничего не было) есть крем для глаз и бальзам для глаз. Какая между ними разница?
24 ноя 2005, 23:26
кажись, я тут уже писала про крем для глаз, он у них называется флюид для глаз.
24 ноя 2005, 23:29
во, точно, через 1 сообщение вниз :). От бальзама отличается консистенцией. Читала отзывы, что бальзам уж очень плотный. Поэтому даже решила не пробовать его. Их флюид тоже не воплощение лёгкости. Идеален для сухой кожи и зимой для всех. А на лето - тут уж по личным ощущениям, мне, к примеру, нужно что-то супер-лёгкое и увлажняющее.
25 ноя 2005, 12:41
Спасибо! Я читала про флюид, но просто не поняла о каком именно продукте речь то идет:-)
14 ноя 2005, 21:06
Ой, еще забыла про крем для глаз. У меня очень сухая кожа под глазами. Есть маленькие морщинки м "синяки". Мне 23, поэтому об антивозрастном уходи речи не идет, но хотелось бы очень хорошего увлажнение. Пока с этим ничего не справляется... Смотрела на Хаушевские крема - первый очень жирый, как бальзам для губ. А вот второй заинтересовал (в тюбике).
15 ноя 2005, 02:47
и такой кремчик у меня есть (флюид для глаз) :). Крем питательный, увлажнение не сильно выражено. Не плохой, но и не гениальный. Обычный. Текстура плотновата. Запах тонкий, приятный :). Большой плюс в том, что тюбик страшно экономный ;). Пока пользуюсь. Но для лета, например, он тяжёлый будет. Я предпочитаю в тёплое время года лёгкие увлажняющие гели (очень полюбила гель для глаз у Ля Рош-Позе из серии Гидрафаз). А Хаушку пока резервирую на осень-зиму.
14 ноя 2005, 09:48
Так что же в Вашем понимании "обычная косметика"? Орифлэйм продается через консультантов, это сетевая фирма, по правилам маркетинга нельзя через магазин. А в остальном - натуральная косметика, изготавливаемая промышленным способом. И с экотестами все о,кей. Остальные фирмы, которые в этом топе названы, тоже не вручную делают. :)
хихи
14 ноя 2005, 18:47
Какие нафик консультанты, интернет.
14 ноя 2005, 19:17
Что - интернет? Слово такое знаете? В любом случае, через консультантов.
хихи
14 ноя 2005, 23:03
Ггы, а вот вы значения слова консультант явно не знаете. Г-жа Неявный консультант по Неясным вопросам ))))))
14 ноя 2005, 23:58
Маска, а ведь я Вас знаю!
хихи
15 ноя 2005, 19:29
Врят ли...
14 ноя 2005, 03:57
"Burt's Bees":
http://www.herbalremedies.com/berbeescomso.htmll

"Jason natural":
http://www.c-els.com/sfCatalog.asp?sn=E121420041525125&pchid=67667
14 ноя 2005, 06:47
Я пробовала Weleda, Jason Natural, Burt's Bees, Natures Gate, Umberto Gianinni, Avalon Natural Organic, Kiss My Face, Alba Botanika, Zia.

Попадались как хорошие продукты, так и неочень, но есть и несколько абсолютных фаворитов :-)

Полностью на натуральную косметику не перейду никогда, т.к. во-первых, с возрастными проблемами она слабовата будет, во-вторых, запах "натуральный" далеко не всегда самый приятный, а в-третьих, она достаточно аллергична.
16 ноя 2005, 23:56
Список фаворитов в студию :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 16:48
Мне Lush нравится, но частично. Скорее шампуни, некоторые кремы и бальзамы. Согласна, что с возрастными проблемами не борятся средства эти совсем, да и запах иногда бывает слишком резким.
15 ноя 2005, 18:32
не соглашусь, борются и весьма эффективно.
15 ноя 2005, 21:43
О, расскажите, какие и как. А то мне очень нравится натуральная вручную сделанная косметика...
15 ноя 2005, 23:44
Перечислите, пожалуйста, которая тут вручную сделана.. Кроме той, что косметолог по индив. заказу готовит для конкретного человека.
16 ноя 2005, 10:46
Полностью согласна :)
17 ноя 2005, 22:08
Lush, везде пишут, что делают вручную. Думаю, еще похожие бренды есть.
16 ноя 2005, 15:41
ой, а я не о сделанной вручную. Вы имеете в виду домашнюю косметику? Я не по этой части ;).
16 ноя 2005, 17:03
Не ио домашней, а о той, которую косметологи на заказ лично для вашей кожи изготавливают в салонах и институтах красоты.
16 ноя 2005, 22:21
ну почему? я как-то наткнулась на сайт любителей косметики, сделанной дома. И рецепты прилагались. И даже описание инвентаря ;). Помнится, меня впечатлила вся эта "лаборатория" ;). При жеании я тоже смогла бы заняться производством кремчиков и лосьонов, поскольку все ингридиенты спокойно покупаются в ближайшей же парафармации.
17 ноя 2005, 22:08
Ой, это совсем не для меня. Не люблю возиться :)
18 ноя 2005, 22:33
Мама сегодня купила розовыи крем. Говорит кожа после него такая суперская. Может вы что нибудь пробовали от Хаушки против морщин? И деиствует ли?
(с транслита)
18 ноя 2005, 17:02
Зашла я на их сайт. Посмотрела кремик "Gorgeous", который стоит $82. Просмотрела состав крема - я такой делаю сама и себестоимость его максимум $5.
18 ноя 2005, 17:24
Это безусловно! Подозреваю, что настоящие поклонницы натуральной косметики и те, у кого руки "на месте" сделают себе даже лучше, т.к. компоненты можно индивидуально подобрать. Просто у меня ни того, ни другого нет, да и лень :)
19 ноя 2005, 16:26
Возможно, а пропорции знаете?
19 ноя 2005, 18:16
У меня целая книга рецептов :)
Нужет рецепт - могу написать
21 ноя 2005, 11:33
Напишите пожалуйста если можно для комбинированной кожи. Пожааалуйста
21 ноя 2005, 23:24
К сожалению в книге ("Natural Beauty at Home", Janice Cox)нет подразделения на типы кожи. Так как у меня смешанная, привожу один из кремов, который я себе делаю:

1/4 чайной ложки соды
1/2 стакана дистиллированной воды
1 ст. ложка витамина Е (масло)
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка масла авокадо
1/2 чайной ложки зародышей пшеницы (wheat germ)
1 чайная ложка жидкого лецитина
1 ст.ложка тертого воска (beeswax)

Растворить соду в воде в стеклянной жаростойкой посудине и поставить в строну.
Смешать вместе масла, лецитин и воск в другой стеклянной жаростойкой посуде. Поставить на паровую баню на средний огонь, пока воск не растает. Время от времени помешивать.
Когда воск растворится, нагреть содо-водную смесь почти до кипения (ставите в микроволновку, пока не начнет закипать, секунд 30-60, в зависимости от мощности).
Снять масляную смесь с паровой бани. Медленно заливать масляную смесь в содо-водную, быстро перемешивая. У меня для этих целей специальный миксер.

Переложить крем в стеклянную банку с крышкой. Когда остынет - крем будет иметь консистенцию обычного крема.
При желании можно добавить каплю-другую эфирного масла. Один раз я вместо воды добавила розовую воду.
Короче, дальше - тольло фантазия изготовителя.
22 ноя 2005, 14:47
класс! :) скажите, пожалуйста, а для очень сухой чувствительной кожи ТЕЛА есть какие-нибудь рецепты в вашей волшебной книге? Очень интересуюсь.
23 ноя 2005, 01:33
К примеру:

1/4 стакана тертого масла какао
1 ст. ложка кокосового масла
2 ст. ложки кунжутного масла (sesame oil)
1 ст. ложка масла авокадо
1 ст. ложка тертого воска

Смешать все ингредиенты в стеклянной термостойкой посуде. Поставить на паровую баню (средний огонь). Осторожно помешивать.
Когда воск и масло какао растают, перелить крем в стеклянную баночку с крышкой. Закрыть крышкой только, когда масло остынет. Втирать массажными движениями.

А лучше купите книгу - там более 250 рецептов - скрабы, смывалки для косметики, тонеры, пенки для ванной, уход за волосами, ногтями и многое другое.
23 ноя 2005, 01:53
эх, я кокос не выношу... А книга эта в Москве продаётся?
23 ноя 2005, 22:19
Так можете кокос не добавлять. Я иногда кладу вместо него масло ши. Прелесть этого дела, что можно применить фантазию.

В Москве - не знаю, поищите через интернет-магазины. Повторю название книги "Natural Beauty at Home", Janice Cox
21 ноя 2005, 12:03
ГринМама
21 ноя 2005, 22:20
увы, увы, на натуральную она никак не тянет. В этом топике речь идёт о косметике, которая не содержит в себе никаких синтетических компонентов, ни парфюмерных отдушек, ни консервантов.
Anonymous
22 ноя 2005, 16:02
А в д-р Хаушка, Веледе и Боди Шопе - консерванты точно есть.
22 ноя 2005, 18:37
в Боди Шопе есть, а в Хаушке и Веледе консервантами служат спирт и эфирные масла. Если придираться к словам, то да, везде есть консерванты. Вопрос только в том, натуральные они или синтетические. Так вот в Хаушке и Веледе всё натуральное. Об этом и речь.
Anonymous
23 ноя 2005, 00:01
http://www.skindoctor.ru/fito.cgi?item=_423455a3_4234594c
23 ноя 2005, 00:57
полезная статья про вред консервантов химического происхождения ;). Почитав такие статьи, понимаешь, почему у натуральной косметики так много поклонниц :Р. Вы всё ещё хотите доказать, что везде есть консерванты? ;) Я в предыдущем своём посте специально подчеркнула, что консерванты есть в любой косметической продукции, вопрос лишь в происхождении этих консервирующих веществ. Кстати, в предложенной Вами статье очень скромно освещаются природные бактериостатики. Их спектр больше, поскольку в том же самом креме с розой от Д-ра Хаушки ни один из статьи не фигурирует (вот его состав: вода, арахисовое масло, экстракт алтеи, пчелиный воск, экстракт масла авокадо, экстракт зверобоя, масло карите (оно же масло ши), воск розы, растительный лецитин, экстракт розовых лепестков и шиповника, эфирные масла). Зато совершенно справедливо замечено: "Если учесть, что они (природные бактериостатики ;) ) обладают также целым спектром свойств полезных для жизнедеятельности нашей кожи, то именно за ними косметическое будущее". :Р

И ещё такой момент. Он тоже затронут в статье. Важен наименьший контакт с воздухом и пальцами пользующегося. Поэтому натуральные крема фасуются либо в алюминиевые тюбики с узеньким горлышком (Хаушка, Веледа), либо в стеклянные бутылочки с дозатором (Хаушка). Такая тара - тоже способ борьбы с "живностью" :Р.
Anonymous
23 ноя 2005, 11:11
Еще там написано, что природные антисептики узкой направленности - действуют на некоторые виды бактерий, или грибков. Даже при условии хранения в холодильнике бяка всякая в них заводится очень быстро. Слышала, что если не добавлять хим. консервантов, то больше месяца такая косметика не хранится. Сейчас такой безопасной и абсолютно натуральной косметики не существует, хоть в каких она тюбиках. :(((((
23 ноя 2005, 12:59
Да,не расстраивайтесь Вы так :)
23 ноя 2005, 15:52
нет, это неправда. Спирт - великолепный консервант. Эфирные масла тоже. О месяце речь не идёт. Хранение не бесконечное, но вполне длительное (например, на моём очищающем молочке указана конечная дата: сентябрь 2007). То, что написано в статье про натуральные бактериостатики, очень неполно (я об этом уже писала). Суть статьи - в разоблачении химических консервантов. Поэтому они просто обмолвились о натуральных. Я буквально недавно смотрела интереснейшую передачу у нас про косметику Веледа, репортаж был прямо из их лаборатории. Очень много говорилось как раз о консервантах. Будьте уверены на все 100% : ни в Веледе, ни в Хаушке НЕТ искусственных консервантов. В этом их ноу-хау, если хотите, и самая главная ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА. В консервировании своего продукта они уделяют значение буквально каждому используемому ингридиенту, его очищению, его взаимосвязи с другими, а также тара, стерильные условия приготовления и т.п.
22 ноя 2005, 14:51
Меня регулярно на натуральную косметику клинит. Пока в фаворитах Веледа (сейчас пользую шиповниковой серией). Еще нравится The Body Shop, но там люблю средства для тела, а вот у Веледы как раз для лица.
22 ноя 2005, 18:48
а у меня из Веледы как-то мало что прижилось. Шампунь с розмарином нравится, крем для бритья, детская зубная паста, детский уход, розовое мыло, крем для рук и капсулы с маслами для лица. Перепробовала все уходы для тела - не для меня. Хотя текстура и впитываемость отличные. Но запах и действенность никакие. А из Боди Шопа лишь оливковый скраб для тела. Всё остальное слишком сильно пахнет и липкое (я тестила только средства для сухой кожи). Но это мои ощущения. У меня 2 пункта в уходе за телом: не должно быть запаха или мало заметный и абсолютная нелипкость. А таких очень мало, раз-два и обчёлся :(. Всё время в поиске.
22 ноя 2005, 19:23
Бодишоп очень сильно пахнет. Но мне это нравится. От оливковой серии для тела я у них просто уехала. Потом у меня сейчас шампунь+кондиционер оливки с медом. Довольна:-)

У Веледы нравится все детское, средства для ванны (кроме цитруса - аллергийка у меян на него). Уходы для лица перепробовала почти все в наборах пробников. Остановилась на дикой розе (шиповнике). Для лета конечно тяжеловато, но на зиму мне подходит хорошо. Но запах там очень сильный. Очень на любителя. Хочу шампунь розмариновый купить. Все никак в магазине не вижу.

Осталась вот только Хаушка неопробованной у меня:-)

Так глубоких проблем с кожет нет вообще. Движет любопытство. А сейчас мне еще ветрянка от дочки по наследству досталась, хочется как можно быстрее прийти в норму.
24 ноя 2005, 00:17
Еще хотела спросить про пудру от Др. Хаушка.Если ползовались, как она вам? Или может каие нибудь другие пудры подскажете?
(с транслита)
24 ноя 2005, 00:41
пыталась пользоваться компактной. Не понравилась. Очень привлекли натур. ингридиенты, но разочаровали запах и текстура. Запах ярко выражен, там сильна нота розы, а со временем начинает пахнуть чем-то лежалым с той же розой. Не знаю, мне поначалу было в кайф, а потом запах начал раздражать. Ну и помол удивил. Вроде бы сама по себе пудра тонкая, но в пудренице она с какими-то инкрустированными твёрдыми частицами. Они на кожу не попадают, но придают поверхности неприятно бугристый вид. Хотите, я вам её сфотографирую для наглядности? ;) Я всегда пользовалась и пользуюсь люкс-декоративкой, и такая пудра меня мягко говоря удивила. Может, не повезло лишь мне, но запах всё равно никуда не денешь. В общем такую пудру я посоветовать не могу. Если кто-то нашёл с ней счастье, очень рада. Я же предпочитаю и конкретно 3-цветную пудру Шисейдо, тон номер 2 (там белый, бежевый и розовый цвета, которые смешиваются между собой прилагаемой кистью; вот тоже бесценная вещь - кисть в пудренице, а не пуховка).
24 ноя 2005, 19:45
Тиель, я вот тоже "запала" на Хаушку :)после покупки волшебной жестяной коробочки с пробниками... Мне все очень понравилось,кроме жуткого вида масочки - нечто порошкооборазное коричневатое надо разводить водой.Поскольку я покупала все это хозяйство в Бельгии, инструкции были написаны на фламандском:( Водой то я ее развела, но получилось абсолютно жидкая масса, которую я вылила :( Скажи, пожалуйста, а в какой пропорции это вообще нужно разводить?
24 ноя 2005, 23:42
масочка эта просто творит чудеса ;). после неё кожа натурально дышит, такая лёгкость... По их инструкции нужно на 1 чайн.л. порошка добавить 1 чайн.л. воды. Но тогда получается никуда негодная жижа. Не понимаю, зачем столько воды. Моя пропорция такая: на 1 чайн.л. порошка не более 0,5 чайн.л. воды, лучше даже налить поменьше и добавлять буквально каплями до желаемой консистенции. Тем более, если кожа чувствительная, то рекомендуется добавить пару капель их же защитного масла, что тоже разжижает маску. Я довожу до консистенции кашицы (вместе с маслом), накладываю на очищенное и распаренное лицо (паровая ванночка - бутыль с коричневой жидкостью, как использовать - уже писала в этом топе; в пробном наборе для проблемной кожи тоже имеется), держу 10-15 мин. и смываю тёплой водой. Обожаю эту маску :).
24 ноя 2005, 19:46
Мой любимец - доктор Хаушка. Особенно довольна лосьоном и маслом для лица.
24 ноя 2005, 23:56
очищающим лосьоном, да? рада. а у меня вышла неувязка с лосьонами :(. Я ещё несколько дней назад расхвалила тонизирующий для нормальной, сухой и чувствительной кожи. А со вчерашнего дня убрала с глаз долой :(. Жалко ужасно, потому что мне нравилось им пользоваться. Но спирт всё-таки мне противопоказан. Пошли раздражения :(. Это моя вторая попытка пользования лосьоном. В первый раз тоже отказалась из-за возникших раздражений, но решила, что это на фоне беременности. А сейчас получается на фоне ГВ что ли? В общем, видимо, не моё. Жаль.
25 ноя 2005, 00:26
Тиёль, можно задать Вам вопрос? Вы не могли бы рассказать о ценах на Др. Хаушка у Вас, в Швейцарии. Спасибо заранее
25 ноя 2005, 14:44
самый дорогой продукт - маска с розой (38 франков). Остальные в пределах 20 франков +/- за единицу. 1 евро = 1,5 швейцарских франка

Бальзам для тела с розой = 21.90 фр. (или 14.6 евро)
Дневной крем для лица (молочко) = 17.00 фр.
Розовое масло для тела = 23.00 фр.
Очищающее молочко = 23.00 фр.
Крем для рук = 12.20 фр.
Паровая ванночка для лица = 23.00 фр.
Масло для ногтей = 26.00 фр.
Очищающая маска = 26.00 фр.
Очищающий крем для лица = 15.00 фр.
Пробник тонирующего крема = 3.50 фр.

Вам повезло, что ещё не сданы в макулатуру упаковки с ценниками моих последних приобретений ;).

Ну и остальное примерно в те же цены укладыввается. Лосьоны дешевле Очищающего молочка. Масла для тела дороже Кремов для тела. Довольно дорогой ночной уход в ампулах (стоимость зависит от кол-ва ампул в упаковке, за 10 шт. где-то 20 фр), причём Восстанавливающий/Омолаживающий комплекс N дешевле Успокаивающего комплекса S. Стик для губ стоит раза в 2 дешевле бальзама для губ, а он в свою очередь где-то в районе 9 фр. за баночку.

На декоративку цены также в пределах 23 фр. Карандаш для губ = 17 фр.

Пробный набор (любой) стоит 16 фр.

Надеюсь, что максимально полно ответила на Ваш вопрос ;). Могу сильно предположить, что в Швейцарии Хаушка стОит гораздо дороже, чем где бы то ни было. Уж такая специфика этой страны ;). Здесь практически всё дороже.
26 ноя 2005, 01:09
Тиёль, спасибо большое за такой подробный ответ. Мой знакомый завтра едет в Швейцарию, сделаю "заказ" :). Меня смущали цены - на сайте Сефоры (для примера) цены на Хаушку значительно выше, чем в Германии, и я думала, что в Швейцарии она также может быть существенно дороже. Но благодаря Вам все выяснилось. Еще раз огромное спасибо
25 ноя 2005, 13:02
Тиелич, вообще-то это странно, что у тебя с лосьоном не вышло :( Но ты пишешь про тонизирующий, а я про очищающий...Может очищающий тебе лучше подойдет ? И вообще мне кажется все то, что ТОНИЗИРУЕТ по определению содержит более "ядовито-едкие" компоненты - посмотри, чего там в составе, наверняка какая-нибудь фруктовая кислота? У меня кожа совершенно ужасная, жутко чувствительная, щеки вечно покрыты подозрительными красными пятнами,так Хаушкин единственный лосьон, котрый подошел Абсолютно! Спасибо за ответ про масочку, буду теперь знать!
25 ноя 2005, 14:22
ха! тонизирующий лосьон предусмотрен для ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи. Какое там "ядовито-едкие" компоненты. И спирта в нём по моим ощущениям меньше, чем в очищающем. Очищающий не пошёл сразу и конкретно. Да сама сравни составы.

Очищающий лосьон: вода, СПИРТ, экстракты 7 трав и эфирное розовое масло.

Тонизирующий: вода, экстракт чего-то, СПИРТ, гаммамелис, эфирные масла.

Видишь, в очищающем спирт стоит на втором месте, а значит его процентное отношение к воде выше, чем у тонизирующего. Но мне, видать, и малости хватате, чтобы кожа начала реагировать. Причём прошло недели 2,5 как минимум и только вот сейчас :(. А то, что реакция на тоник, несомненно, поскольку убрав его, я практически избавилась от всех раздражений за 1 сутки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)