салонная косметика
21 ноя 2005, 07:01
столкнулась с тем фактом, что кроме "мазгазинной" и "каталожной" косметики существуют салоны, оснащенные своей индивид. косметикой.
1.Какие существуют наименования и какие отзывы?
Вот первое что вспомню "Ondevie", "Lacrima"
2. стоит ли переходить на нее.
1.Какие существуют наименования и какие отзывы?
Вот первое что вспомню "Ondevie", "Lacrima"
2. стоит ли переходить на нее.
21 ноя 2005, 19:40
Я не очень поняла, что значит "салоны с индивидуальной косметикой", но есть такое понятие, как профессиональная косметика.
Марок множество - французские, швейцарские, испанские и израильские.
Из распространенных - Академи, Соти, Гино, Лаборатория Эриксон, Йонка, Жернетик, Бабор, Бельнатур, Анна Лотан, Мария Галанд, Кристина.
Я больше всего доверяю фрнцузким маркам, Израиль хорош для проблемной кожи, Испания и Гемания какое-то невнятные, ИМХО.
Марок множество - французские, швейцарские, испанские и израильские.
Из распространенных - Академи, Соти, Гино, Лаборатория Эриксон, Йонка, Жернетик, Бабор, Бельнатур, Анна Лотан, Мария Галанд, Кристина.
Я больше всего доверяю фрнцузким маркам, Израиль хорош для проблемной кожи, Испания и Гемания какое-то невнятные, ИМХО.
21 ноя 2005, 21:20
я думаю, что это название "салонная косметика", я зашла как-то в один салон и спрашиваю: "На чем работаете", они мне "Салонная косметика", я им "Я понимаю, что салонная она у всех салонная", и так минут 5, потом выяснилось, что эта косметика так и называется, бред какой-то.
23 ноя 2005, 11:55
Она на самом деле так называется, ее институт красоты производит.
www.cosmetika.ru
Я ей пользуюсь, покупаю у своего косметолога.
www.cosmetika.ru
Я ей пользуюсь, покупаю у своего косметолога.
23 ноя 2005, 12:35
это я уже поняла, просто администратор в салоне бестолковый оказался, что не редкость для наших салонов
23 ноя 2005, 12:54
Это точно :-D
21 ноя 2005, 22:28
как правило все салоны работают на профессиональной косметике. наименований очень много. сказать,что какая-то линия хороша и все - это не правильно. кому что подойдет. надо пробовать. прежде чем покупать что-то, можете сделать несколько прцедур в салоне и посмотреть результат. домашная линия в проф косметике отличается от косметики для кабинета только меньшей концентрацией.
по поводу переходить на проф косметику или нет. если у Вас нет проблем с кожей и Вас вполне устраивает магазинная косметика, можете и дальше продолжать ей пользоваться. если же есть проблемы, то лучше профессиональную использовать, т.к.
1. она точно не подделка (салоны закупают ее на фирме-производителе)
2. по составу она превосходит магазинную
3. по цене не дешевая, но не дороже чем косметика, продающаяся в аптеках с 50% накруткой.
удачи.
по поводу переходить на проф косметику или нет. если у Вас нет проблем с кожей и Вас вполне устраивает магазинная косметика, можете и дальше продолжать ей пользоваться. если же есть проблемы, то лучше профессиональную использовать, т.к.
1. она точно не подделка (салоны закупают ее на фирме-производителе)
2. по составу она превосходит магазинную
3. по цене не дешевая, но не дороже чем косметика, продающаяся в аптеках с 50% накруткой.
удачи.
22 ноя 2005, 02:19
Под общим названием салонной косметики имеется ввиду какая либо линия проффесионально используемая,т.е. косметологи предварительно обучаются работать на какой либо косметической линии. Если вы ходите к косметологу-эстетисту на процедуры,то он исходя из вашей проблемы ,может посоветовать вам ср-ва из так называемой салонной линии(той на которой работает салон),но для домашнего применения(т.е. их использование не будет требовать от вас специальной подготовки).
22 ноя 2005, 09:18
не совсем так оказывается, я тоже раньше так думала, однако...смотрите мой ответ выше
24 ноя 2005, 03:15
Petr@ здравствуйте! По поводу моего ответа,я не думаю,а знаю,т.к. 10 лет работаю косметологом и именно на салонной косметике(разных марок). Может быть мой ответ немного обобщен,но я хотела выделить главное отличие между салонной (профессиональной)косметикой и косметикой которую мы можем встретить в свободной продаже.Концентрация активных в-в в салонной косметике действительно отличается и как раз это тоже является одной из причин по которой человек который не знает,что именно с этим составом делать может не получить желаемого результата и тем самым потерять доверие к марке.На самом деле на эту тему можно писать до бесконечности,потому что салонная косметика и косметика не професиональная это совершенно разные вещи,которые естественно имеют свои плюсы и минусы. Для сравнения,все мы когда то идем к врачу за рецептом,а когда то в аптеку за "проверенным средством".
24 ноя 2005, 09:37
т.к. автор топа отредактировал свой вопрос, то теперь все ответы потеряли смысл
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм