Принципы или А как бы вы поступили
19 ноя 2005, 17:00
Шла я тут мимо стойки Lancome, смотрю подарки раздают, а мне как раз масочка нужна была. НУ чтобы подарок получить, надо было еще чтото купить. Падает мой взор на крем для тела Absolue c каким то чудо эффектом. Беру, начинаю расплачиваться, вдруг вижу сумму на чеке, которую стоит крем и челюсть моя с грохотом падает вниз, цена - в 2-3 раза дороже, чем я думала. Впав в ступор, однако, я сделала вид, что так и надо, и завершила покупку. Теперь вот сижу пользуюсь этим "чудо-кремом" и размышляю на тему принципов. Что это со мной? Побоялась ударить лицом в грязь перед консультантом? Почему не сказала "Извините, я не ожидала такой цены итд." Такого рода комплексы мне вообще не свойственны.
А как бы Вы поступили в такой ситуации?
А как бы Вы поступили в такой ситуации?
Anonymous
19 ноя 2005, 17:37
Перед покупкой уточнила бы сколько стоит.
19 ноя 2005, 18:57
ни разу такого не случалось... всегда цену узнаю... если крем стоит дороже, чем я собиралась потратить - так и говорю :) не считаю, что в этом есть что-то постыдное :)
19 ноя 2005, 20:43
Я бы в зависимости от настроения поступила бы :-): могла бы просто удивиться про себя такой цене и подумать "да ладно, ну на $15-20 дороже, ничего страшного", а могла бы и сказать, что этот крем брать не буду, т.к. рассчитывала на другую стоимость и взяла бы что-нибудь другое :-)
19 ноя 2005, 21:13
Была один раз в такой же ситуации. Зашла в Летуаль...решила просто посмотреть тени...в итоге благодаря девушке-консультанту (мило спросила, мило показала тени и проконстультировала) я стала обладательницей покупки на сумму, которую в тот день тратить не собиралась. Домой приехала жутко расстроенная.
20 ноя 2005, 12:30
простите!а в паспорте ваш настоящий возраст???зачем же вам Absolue тогда:-о???да еще и за такую цену!!!для лица больше 90 евро стоит, ясно, что для тела тоже не за копейки будет:)
20 ноя 2005, 16:10
Эх, не травите душу....:(((
Думала, попробую чего-нибудь радикальное для живота, никак не подтянется уже 22 месяца после родов... Больше подтягивать нечего.
90 евро, если бы...:(
А в паспорте меня зачем то на 4 дня состарили.
Думала, попробую чего-нибудь радикальное для живота, никак не подтянется уже 22 месяца после родов... Больше подтягивать нечего.
90 евро, если бы...:(
А в паспорте меня зачем то на 4 дня состарили.
20 ноя 2005, 16:19
90-это за 30 г для лица:) просто от этого пляшу:)120 для тела у нас стоит...!!!!
я сама просто однажды с этим absоlue чуть не накололась:) вот и запомнила:) кто-то впарил сдуру пробник, я намазюкала, естественно, все разгладилось, даже то, чего вообще не было:), я за ним и рванула, мне консультант у виска и покрутила:)
а на живот, может, и можно его разок,а?вроде ударного курса???не до старости ж его теперь откладывать:)
я сама просто однажды с этим absоlue чуть не накололась:) вот и запомнила:) кто-то впарил сдуру пробник, я намазюкала, естественно, все разгладилось, даже то, чего вообще не было:), я за ним и рванула, мне консультант у виска и покрутила:)
а на живот, может, и можно его разок,а?вроде ударного курса???не до старости ж его теперь откладывать:)
20 ноя 2005, 16:45
Вот я и думаю, пользуя только на живот ударным курсом, должно хватить надолго, глядишь и польза будет :)
20 ноя 2005, 16:46
В вашем случае польза быть просто обязана:-D
23 ноя 2005, 13:01
Погодите, я правильно понимаю, что есть средство, которое живот подтягивает? Мы за ценой не постоим :) Скажите точнее, пожааааалуйста.
25 ноя 2005, 23:04
Oriflame
Укрепляющий гель с микросферами для живота
Оказывает интенсивное подтягивающее действие на кожу живота, делая ее более эластичной. Содержит кофеин, способствующий похудению. Для наилучшего результата наносите гель массирующими движениями на кожу живота каждый день утром и вечером. 125 мл. 299 рублей
Укрепляющий гель с микросферами для живота
Оказывает интенсивное подтягивающее действие на кожу живота, делая ее более эластичной. Содержит кофеин, способствующий похудению. Для наилучшего результата наносите гель массирующими движениями на кожу живота каждый день утром и вечером. 125 мл. 299 рублей
28 ноя 2005, 17:39
Не обижайтесь, но мне показалось, что речь шла о другом креме.
28 ноя 2005, 18:31
Я думаю, что для одной и той же цели (подтянуть живот) могут подходить разные кремы :)
Вопрос в том, какой из них действительно работает :)
Вопрос в том, какой из них действительно работает :)
02 дек 2005, 13:04
Цену узнают до того, как покупать.. Я обычно говорю, извините, но у вас нигде не стоит цена, поэтому я передумала брать...Если вас что-то не устраивает, то не надо думать о том, что о вас подумают продавцы...это ваши деньги...а если хотите казаться богатой... то именно богатые люди - самые экономные, привередливые и умеют считать деньги.. ИМХО
19 ноя 2005, 17:43
Тоже интересуюсь ценой до того как чек пробивают.Но если бы оказалась в такой ситуации то скорее всего извенилась и отказалась.Что стесняться?И как чудо-крем?
19 ноя 2005, 17:50
В смысле цена была дороже,чем в других магазинах или просто лично вы не ожидали этой цены???
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 17:54
присоединяюсь к вопросу...
19 ноя 2005, 23:58
Я вообще не ожидала, что у Ланкома могут быть кремы такой стоимости. В 3 раза дороже, чем я предполагала. Ну с учетом того, что он видимо возрастной, может, в 2.5. То есть цена была для меня полным шоком. Я наверное в ступор впала от такой сильной неожиданности, оттого и купила. Теперь думаю, а может надо было вернуться? Интересно, приняли бы обратно?
22 ноя 2005, 00:37
нет не приняли бы:( 89% из 100%Хотя в России есть закон о том,что при наличии чека в течении 20 дней товар можно обменять или вообще забрать деньги.Но продавцы делают всё возможное чтоб не отдавать деньги а косметика вообще обмену не подлежит.
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 00:52
Блин, в америке бы так... у нас почти все можно вернуть, даже наполовину использованный товар!! при наличии чека в течении месяца!!!! А после месяца до 3х - можно получить карточку магазина на эту сумму, но не наличные. Покупатели часто этим пользуются, свооолочи! :D))))
22 ноя 2005, 23:18
Это в Сефоре? или где?
А то купила купила тушь - глаза краснющиееее и чешутся!!!
А то купила купила тушь - глаза краснющиееее и чешутся!!!
25 ноя 2005, 06:27
Бегите в Сефору, все вернут , извинятся и еще пробников кучу надают. проверено. :-)
(с транслита)
(с транслита)
26 ноя 2005, 17:35
Класс!!!!!! В Израиле такого нет. При наличии чека обратно примут, если не прошло 14 дней. Но при этом 2000 раз обсмотрят и обнюхают, чтоб не дай Бог не использовали. Деньги, конечно не возвращают, но на эту же сумму можно купить что-нибудь другое.
19 ноя 2005, 18:05
Я никогда не пробиваю не узнав цены!
19 ноя 2005, 18:44
Я бы наверное тоже узнала про цену до кассы. Но если такое произошл, то очень понимаю вас, могу и сама растеряться и оплатить. Хотя с собой надо работать и не тратить свои деньги только потому, что неудобно.
Мне например неудобно попросить пробник какого-то продукта, хотя я иной раз точно знаю, что я хочу попробовать (тональник например), но не могу сказать - дайте мне пожайлуста.
А консультанты этим пользуются. У меня знакомая была, она работала в крупной сети старшим менеджером, там она мне блеск подарила для губ Шанель, не пробник, тестер. Мне было очень неловко, но она сказала, что у нее такого добра дома четыре чемодана, и косметику она уже ненавидит:))) Вот так. А мы все стесняемся...
Мне например неудобно попросить пробник какого-то продукта, хотя я иной раз точно знаю, что я хочу попробовать (тональник например), но не могу сказать - дайте мне пожайлуста.
А консультанты этим пользуются. У меня знакомая была, она работала в крупной сети старшим менеджером, там она мне блеск подарила для губ Шанель, не пробник, тестер. Мне было очень неловко, но она сказала, что у нее такого добра дома четыре чемодана, и косметику она уже ненавидит:))) Вот так. А мы все стесняемся...
19 ноя 2005, 21:01
А пробник и тестер это не одно и тоже?
19 ноя 2005, 22:44
Тестером вы пользуетесь в магазине, зто тот же самый товар, в том же объёме, что и на самом деле, а пробники - это малюсенькие бутылочки-пакетики с пробным небольшим количеством продукта.
19 ноя 2005, 23:36
ага.. еще на тестерах нет красивых наклеек, и бывает неклейка "tester"..
22 ноя 2005, 16:07
Запросто могу и себя представить в такой ситуации:-(
19 ноя 2005, 23:53
Вообще надо сначала поинтересоватся ценой, если цена слишком дорога я благодарю и говорю, что - подумаю...
В вашем случае серия Obsolute у Lancome для зрелой кожи, это дорогая серия...
(с транслита)
В вашем случае серия Obsolute у Lancome для зрелой кожи, это дорогая серия...
(с транслита)
20 ноя 2005, 00:05
Да я всегда обычно интересуюсь, а тут никак не могла решить какую взять вторую покупку, вот и взяла, к тому же спешила и была навьючена другими покупками. Если бы на фунтов 10-15 промахнулась, не беда, но в 3 раза!!! У меня никогда не было крема такой стоимости. Остается только надеяться, что живот мой станет как у 15летней девочки :)
20 ноя 2005, 02:06
Да, что уже поделаешь, ничего, хотя это очень неприятно, причем самое неприятное приходит "потом", когда начинаешь размышлять и осмысливать.....
Cколько же этот крем стоил, если не секрет?
Я кстате тоже хотела купить Аге Фитнесс для тела, спросила цену, он стоил 42 ЕУР, я посчитала это слишком дорого для крема для тела, я для тела предпочитаю брать в натурпродуктах...
Ну вообщем вы вывод сделали себе не будущее, если вам не всё равно сколько платить, надо спрашивать цену, сейчас у всех фирм есть очень дорогие линии, можно попасть еще круче.... :-о;)
(с транслита)
Cколько же этот крем стоил, если не секрет?
Я кстате тоже хотела купить Аге Фитнесс для тела, спросила цену, он стоил 42 ЕУР, я посчитала это слишком дорого для крема для тела, я для тела предпочитаю брать в натурпродуктах...
Ну вообщем вы вывод сделали себе не будущее, если вам не всё равно сколько платить, надо спрашивать цену, сейчас у всех фирм есть очень дорогие линии, можно попасть еще круче.... :-о;)
(с транслита)
20 ноя 2005, 16:13
Секрета нет, но лучше не буду писать. Совсем за чокнутую примут :)
22 ноя 2005, 00:31
Заинтриговали.... :) Ну на Strawberry крем для тела стоит 90 USD... ;)
Дааа, я бы точно узнав цену отказалась бы... 100%! :-о
(с транслита)
Дааа, я бы точно узнав цену отказалась бы... 100%! :-о
(с транслита)
22 ноя 2005, 02:06
Да Вы что? Пойти что ли напиться от расстройства!
НЕ может быть! Я гдето в 1.5-2 раза больше заплптила, 200 мл банка.
НЕ может быть! Я гдето в 1.5-2 раза больше заплптила, 200 мл банка.
22 ноя 2005, 13:06
Что, нифига себе....???? :-о На Strawberry тоже за 200 мл.... Сочувствую... :mda
Я бы точно застрелилась...... :)
(с транслита)
Я бы точно застрелилась...... :)
(с транслита)
20 ноя 2005, 00:18
Я часто уточняю, сколько это стоит. Но не всегда, так как в большинстве случаев я просто знаю приблизительно, сколько этот продукт стоит, +/- 2-3 евро. Пару раз со мной случалось нечто подобное, уже заплатив, я обнаруживала, что "промахнулась", причем довольно намного, видела один ценник (на другой продукт, который рядом стоял), а цена оказалась выше. Один раз - точно помню - вернула назад, причем на месте, сказала, что просто ошиблась, увидела цену на 30 мл и подумала, что это на 50 :-) Приняли без вопросов. В другой раз махнула рукой.
Ну ничего страшного, подумаешь - не сообразила сразу, с кем не бывает? Главное, чтобы покупка была в радость :-)
(с транслита)
Ну ничего страшного, подумаешь - не сообразила сразу, с кем не бывает? Главное, чтобы покупка была в радость :-)
(с транслита)
20 ноя 2005, 00:23
не расстраивайтесь. В следущий раз будете внимательнее. А в этот раз вы просто побаловали себя!
20 ноя 2005, 11:39
У нас всегда стоит цена на товаре,так что неожиданности быть не может ;-)
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 13:45
У нас не всегда,мне это очень не нравится, вообще согласно закону прав потребителей "цена дозлхна стоять на товаре", но наверно не во всех странах так....
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 13:44
не, я бы не стала его покупать, если бы у кассы обнаружилось, что стоит он столько, сколько я не хочу за него платить:) Я не всегда спрашиваю, сколько стоит, т.к. примерно представляю. Вспомнила случай в Египте, мы были с ребенком, поехали в город, рещили купить фрукты, и я, не спрашивая цены, накладываю в коляску мандарины, яблоки, бананы, манго... Когда он сказал сумму, я подумала, что он оговорился, потомучто она была в 10!!! раз больше мною представляемой:)) У меня мама как раз ездила, привозила домой такое манго, которого в Москве просто не может быть, да и сама я раньше была - цены нормальные, уровень - как в Москве на фрукты. Короче, я ему сказала, что бы он вытаскивал свои фрукты обратно, хотя немного мы все равно купили ребенку, у нас даже денег с собой было немного, таких цен мы не ожидали:(
21 ноя 2005, 23:53
Absolue - самая дорогая линия Ланкома, если вы уверенно выбрали этот крем, то консультант видимо предположила, что вы знаете, что берете. Обычно консультант должна сказать цену при пробивании товара. А вы бы не смущались, сказали бы, что передумали, кому какое дело! ;)
22 ноя 2005, 00:44
А вообще чего бояться продавцов???Вы думаете они сами пользуются исключительно косметикой сислей и ла прэйре???(ну только если пробниками,которые недодали нам за покупки:))А продавцы салона Бентли вечером уезжают домой на ролс-ройсах?Как бы не так:)И на метро и на автобусах:)
В следующий раз будьте бдительны никто вас не в праве осудить.В супермаркете вы же не боитесь у кассы оставить пачку чипсов из-за того что перепутали их с попкорном?
(с транслита)
В следующий раз будьте бдительны никто вас не в праве осудить.В супермаркете вы же не боитесь у кассы оставить пачку чипсов из-за того что перепутали их с попкорном?
(с транслита)
22 ноя 2005, 00:52
продавцы- ето в точку, иной раз зайдешь в магазин присмотришь что-нибудь попросив показать, так таким взглядом одарят, а то и сказут иной раз "ето дорого", так и хочется КРИКНУТь что мои прокладки стоят дороже чем весь ваш магазим с вами впридачу. не понимаю почему такое отношение к людям.
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 00:59
Не развит сервис еще... не дорос. ИМХО
22 ноя 2005, 01:07
нет в странах где сервис дорос ещё хуже.Первым делом смотрят на твой внешний вид оценивающе,потом если на касе обнаружится элитная кредитка тебя сразу просят оставить твои данные для переписки и оповещений о приватных скидках.
А на самом деле продавцы прада и селин после рабочего дня снимают фирменные костюмы прада и селин:)
Все обычные люди,так что это или у нас комплексы или у них параноя:)
(с транслита)
А на самом деле продавцы прада и селин после рабочего дня снимают фирменные костюмы прада и селин:)
Все обычные люди,так что это или у нас комплексы или у них параноя:)
(с транслита)
22 ноя 2005, 01:18
незнаю, живу сейчас в финляндии, будь я в норковой шубе или в куртке с распродажи облужат одинаково, и спросят что хочу и перелопатят весь товар чтоб угодить...
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 02:05
не во всэ магазинах.Попробуйте зайти в Гермес или Фенди в китайском пуховике и турецком свитере:)Сначала продавцы переглянутся дружно,потом будут ждать что вы чудачка ,которая сейчас купит половину магазина и расплатится платиновой кредиткой.Ну а если не дождутся,то когда вы уйдёте скажут что вы перепутали улицы:)
Вспомните красотку-сюжет с магазином взят из жизни:):):)
(с транслита)
Вспомните красотку-сюжет с магазином взят из жизни:):):)
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:24
значит хожу не по тем магазинам,...
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:31
так это я образно написала:)А такое случается везде,на мой взгляд.Хотя может в финляндии продавцы демократичнее:)
(с транслита)
(с транслита)
25 ноя 2005, 16:51
откровенно говоря не демократичнее и не любят нас, но на сфере услуг не сказывается, улыбаюстя, всегда с охотой подойдут без проблем, у нас тут как-то случай был руский мужчина зашел на заправке в магазинчик , естевственно без знаний языка(точнее минимум знаний) и говорит: "диз ойл (при етом показывает пальцем кое масло) 10000 литр" (точно сколько не помню уже, но что очнь много), конечно его 10 раз переспрашивали в итоге написал на бумаге и все ето всопровождении слов "диз ойл", "да,да диз ойл", вся округа сбежалась правда ли ето. Вот что значит русский покупатель!
(с транслита)
(с транслита)
26 ноя 2005, 15:16
ну сейчас русские своей покупательской способностью прославились на весь мир:)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 01:01
у них такие скидки и бонусы, что им эти пробники не нужны.И еще, я сомневаюсь, что они станут рисковать, вынося пробники из магазина
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 01:04
У нас в некоторых магазинах продавцы пробники в свои сумки складывают прямо на глазах у покупателей. И тут же на просьбу дать пробник они отвечают, что "закончились", и смотрят при это честными глазами.:-|
22 ноя 2005, 01:08
к администратору с жалобой:)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 01:12
не смешите мои тапки... ходили мы к администраторам... есть такие магазины, что там хоть головой об стенку бейся, толку ноль
22 ноя 2005, 01:12
ужас какой.А как они с ними из магазина выходят? У них же охрана и спец. выход и личные вещи проносить с собой нельзя
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 01:14
Так и выходят... и все несут пробники (и не сомневаюсь, что и тестеры): продавцы, охрана, администратор...
22 ноя 2005, 01:32
и мне кааца тестеры уносят
22 ноя 2005, 01:11
ага, как же. Моя приятельница ходит на шейпинг, с ней в группе консультант из Лэтуаля, она прямо говорит, что на косметику не тратится совсем. Все пробнички родимые
22 ноя 2005, 01:17
вот гады
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 01:21
что и требовалось доказать, еще какие гады, а вот так придешь за покупочкой, цена не из дешевых и пробника нет, точнее есть но уже на продавщице...а ты стоишь и гадаешь подойдет, не подойдет...
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 01:24
мне вот беременной с "ярко выраженным" животом пробники норовили подсунуть. Или морду "кирпичем", тоже прокатывает.
25 ноя 2005, 11:03
ППКС.
23 ноя 2005, 00:10
Я там выше писала, что выносят еще как.
22 ноя 2005, 13:25
Я б сказала :"Стоп!Я это не беру- передумала,только маску и все.!"Были такие случаи и, как правило, я отказывалась.
22 ноя 2005, 14:38
Уважаю! Уж на что вроде бы стойкая, но у нас такие толковые продавцы и консультанты бывают, что периодически ведусь. Причем с возвратом кремов у нас напряженка. Только если аллергия - тогда есть шанс обратно сдать. А только из-за того, что денег пожалела - ни за что. Предполагается, что взрослые люди подходят к факту совершения покупки серьезно и ответственно и думают до, а не после.
22 ноя 2005, 14:21
По настроению. Если устала, наверное тоже протормозила как Вы :), а если в хорошем расположении духа - среагировала бы на ситуацию быстрее и не купила. Тут дело не в комплексах. И вообще - забудьте и не мучайтесь. Бывают и неудачные дни в жизни :)
22 ноя 2005, 14:23
А я тут на днях зашла с целью взять пробник на тональный крем. Зашла, посмотрела, выбрала, то что понравилось - попросила, дали. Потрясный тональник кстати, вот теперь думаю, в следующий раз купить его или еще пробник взять, бесплатно ведь, а оригинал стоит недешево.
22 ноя 2005, 15:29
chto za probnik- chto za kremik?)))))rasskajite raz takoy horoshenkiy mojet i mne nado , a ya ego neznau)))
22 ноя 2005, 16:12
Clarins Matte Foundation чего-то там еще (Ultra или Multi), точно название не помню, дома посмотрю, но пробник в красной коробочке 5 ml в тюбике. Действительно классная вещь. Пахнет очень приятно, и ложится хорошо, а главное на весь день матирует, а то у меня лицо блестеть обычно начинало уже через 2-3 часа. Я в восторге! :)
25 ноя 2005, 12:02
а я у нас таких пробников не видела, может просто не интересовалась? интересно
25 ноя 2005, 00:06
Поняла наконец-то, зачем стоит ходить в магазины с друзьями или родственниками (вообще-то я это терпеть не могу, особенно, когда себе что-то нужно - переключаюсь с себя на других и в результате никакого удовольствия) - чтобы приводили в чувство по взаимной договоренности. :-)
25 ноя 2005, 11:30
Ой, зачем же себя так мучать... :)
А у меня с кем как, с некоторыми наоборот классно, а некоторыми да, пытка на выносливость... :)
(с транслита)
А у меня с кем как, с некоторыми наоборот классно, а некоторыми да, пытка на выносливость... :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм