Орифлэйм-Как стать консультантом?
21 ноя 2005, 16:35
Подскажите кто знает?
21 ноя 2005, 16:47
обратитесь к любому из консультантов, вас тут же зарегистрируют в Орифлейме, можно через интернет:))можно хоть ко мне обратиться:)
22 ноя 2005, 13:15
Вас должен "зарегистрировать" консультант.Любой.
24 ноя 2005, 14:25
пишите в аську расскажу 100004566
24 ноя 2005, 20:18
и я могу :-) только уже не надо, наверное.... если что - на почту
25 ноя 2005, 18:07
Очень интересно. Как это Вы Орифлэйм и Эвон совмещаете? За это же выгоняют.
25 ноя 2005, 21:26
откуда????? у меня там трудовая не лежит, я на вольных хлебах... окститесь, народ еще совмещает в эту кучу фаберлик,мери кей и еще что-нить :-) Очень удачно совмещаю - немного оттуда, немного отсюда, удобно, т.к. средства многие отличаются, где что удачнее - тому и зеленый свет. А каждый для себя берет то, что нравится, у меня многие берут по обеим каталогам и "спасибо" говорят
25 ноя 2005, 22:11
Тоже первый раз про такое слышу...
25 ноя 2005, 22:55
Это написано в документах, которые получает консультант (брошюрки, папочки и т.д.)
26 ноя 2005, 00:44
И то, и другое - сетевая косметика, конкурирующие фирмы. Заниматься продажей и там, и там - не этично. Просто покупателем быть можно, но в Эйвоне иметь контракт только для своих покупок - не выгодно, нужно заказ сделать не меньше 1100 р, чтобы получить хотя бы 15 % скидку.
27 ноя 2005, 11:20
Не правда это :) Заказ делаешь на любую сумму и скидка остается, просто от 1111 рублей скидка выше :)
27 ноя 2005, 23:44
:)Я еще забыла упомянуть об оплате почтовых расходов, если заказ менее 1111 р. Далее цифры такие - на 2222 р. заказ - 20% скидка, свыше 4444 р. -25% (и это - единовременный заказ!) На аксессуары всегда 15%.:(( У Орифлэйма - всегда 30%, плюс дополнительные проценты за объем заказов в течение каталога (от 3 до 21%), плюс доп. 10% на все последующие заказы после примерно 4500 рублей (компьютер подсчитывает все заказы за каталог)... Вот такая математика.:)
30 ноя 2005, 15:14
какие 30%???? крайне редко около 25,а обычно 21-23, посчитайте сами. Только если на единичные товары побольше. Может быть скидка-премия от кол-ва баллов, а что касается скидки прайсовой, то нет там таких цифр... не обманывайте уж здесь-то... Откуда же так хорошо известно про Эйвон, если Вас там нет?
30 ноя 2005, 23:13
По поводу математики мы с Вами уже общались, вы считаете неправильно, за 1% берете разные величины. Посмотрите прайс повнимательнее. Знаю о разных фирмах, потому что сетевым бизнесом серьезно занимаюсь.
06 дек 2005, 16:53
Вот именно - посмотреть прайс. Не общую скидку, а прайс.
26 ноя 2005, 00:37
Девушка просто с корпоративной этикой не знакома. С уровня директора это действительно наказуемо. Но с таким подходом к бизнесу директорами не становятся.
26 ноя 2005, 10:41
Оля, извините я там новенькая. Вы кого имели ввиду, когда написали "с таким подходом к бизнесу директорами не становятся"?
26 ноя 2005, 12:01
:)не Вас. Тех, кто занимается несколькими сетевыми фирмами одновременно.
30 ноя 2005, 15:05
и вообще - таких, кто несколькими фирмами занимается добрая половина в Ори...Может, Вы тоже занимаетесь, только молчите в тряпочку. Ваша злоба просто уже достала,или зависть, не знаю. Скажите,что нужно от меня? Мне нужны деньги детям хотя бы на одежду подзаработать,что в этом плохого? Ну. на двух ставках, сказать попросту, если инженер ночами вагоны разгружает - это тоже не этично? Предает свою работу? Еще раз прошу - не трогайте меня,это неэтично с Вашей стороны и выглядит преглупо
30 ноя 2005, 23:50
Я - абсолютно спокойна. Потому что права. Масса людей совместители с основной, не сетевой работой. При этом большая ошибка работать одновременно в нескольких сетевых фирмах, потому что никогда не будет приличных заработков - распыляются объемы, пропадают премиальные проценты и т.д. Это происходит от непонимания специфики МЛМ вообще. Внутри одной фирмы всегда можно сочетать с продажами менеджерскую работу. А что касается инженера, разгружающего вагоны... Здесь ситуация, когда бы он на работе создавал, допустим, программу какую-нибудь, а вечерами у конкурентов разрабатывал вирус к ней. Вагоны тут не при чем. К тому же, Вы позволяете себе плохо отзываться о компании, о своих наставниках, но почему-то продолжаете здесь работать.
я фигею
01 дек 2005, 11:23
:-О О каких наставниках???? Мля, еще одна сектантка.
01 дек 2005, 11:52
Вы, уважаемое, не в теме беседы, чтобы выводы делать. Это - конкретный пример с конкретным человеком, все уже давным-давно в архиве.
06 дек 2005, 17:06
я не отзываюсь плохо о компании, у Вас застит глаза :-). О наставниках тоже. По сути я сама себе наставник. Просто этот пресловутый "сетевой" дух мне не нужен по разным причинам. Свобода выбора - хочешь, сам по себе,хочешь - в куче. У меня нет времени каждую встречу одно и тоже перемалывать. А это именно одно и тоже. Ничего нового. А остальное я и сама знаю. Я лучше пообщаюсь с теми же клиентами,это приятнее, полезнее и просто увлекательнее
07 дек 2005, 18:43
будет время - дам ссылку из архива на ВАШИ высказывания.
Anonymous
06 дек 2005, 17:39
Девушка!!! Успокойтесь, плз. Каждый зарабатывает как может. Все равно это работа - "ноги мои ноги". Это очень тяжело. Почему не совместить 2 фирмы? Какая этика, если речь идет о том, что нужны деньги на семью. Я не являюсь поклонником ни Эйвон, ни Орифлэйм, но что-то иногда покупаю (на подарки, для себя). Какое право вы имеете осуждать кого-то? Удачи вам!!!
07 дек 2005, 02:04
Здорово! А почему бы 10 фирм не совмещать?
не консультант
07 дек 2005, 10:53
Можно и 10. Не надо умничать. То, что вы в сетевом маркетинге кайф ловите, мы все это знает и удачи вам при всем при этом желаем. Какой дурак будет нести "флаг Орифлейма" и терять клиентов и живые деньги, только из уважения фирме и какой-то корпоративной этике. Зайдите в любой парф. магазин, вам, что откажет консультант Ланкома продать помаду Шанель?
07 дек 2005, 12:06
не консультант написал(а): Можно и 10. Не надо умничать. То, что вы в сетевом маркетинге кайф ловите, мы все это знает и удачи вам при всем при этом желаем. Какой дурак будет нести "флаг Орифлейма" и терять клиентов и живые деньги, только из уважения фирме и какой-то корпоративной этике. Зайдите в любой парф. магазин, вам, что откажет консультант Ланкома продать помаду Шанель? 1) Дурак- будет "сидеть на 2 стульях и носить 2 шляпы. Дурак будет - молиться 2 богам и ходить 2 разные церкви и много чего будет делать! Если был умный- то СВОИ знания и усилия професиональные направил бы в одну ТОЧКУ -и результат был бы в 10 раз ВЫШЕ, чем "распыляться" во много "точек". Неужели не понятноэто? 2) Зайдите в ЛЮБОЙ магазин? И чего там ( в любом магазине, торгующим подделками) продавца на зарплату послушать? да ей - все равно - о абсолютно пофигу- зарплата у нее, а не прибыль, не хозяин она, а продвец, который че скажут -то и делает, сколько заплатят- столько она и стоит.... А вы зайдите a САЛОН компании "Лореаль, или "Кристьн Диор" - вамтам может тоже продадут конкурирующий товар ( вы спросите- может и руби Роуз придложат? ) Надеюсь понимаете? Так что ЭТИКА еще и оправданна тем, что человек БУДЕТ более профессионален и заработает НАМНОГО больше, буть он представитель одной достойной компании. А "ловить" кайф от жизни- это же отлично! А завидовать не надо!
не консультант
07 дек 2005, 13:53
Отвечаю по порядку. 1) Только истинный ДУРАК будет сравнивать компанию в которой работаешь с Богом (нельзя путать святое с ...) 2) Все, что продается в магазинах типа "ИДБ" - не подделка. Я вас уверяю. Точнее, для вас все, что ни "Орифлэйм" подделка? Слезьте с ветки. Та же "Артдеко" по качеству в 10 раз лучше, хотя по стоимости такая же. 3) Я так понимаю, что вы занимаете высокий уровень в компании. Я вас поздравляю с этим. Это действительно тяжело, верю. Совет от топ-менеджера (меня): постарайтесь делать как можно меньше грамматических ошибок, это режет глаз. А для человека вашего уровня это недопустимо. УДАЧИ!
07 дек 2005, 18:42
по 1 и 2 пунктам вашего ответа - сплошная софистика с подменой тождеств и понятий. Совет Вам, как топ-менеджеру: отвечайте по существу.
не консультант
07 дек 2005, 19:26
Мне кажется, что я не с Вами общалась. Или я что-то путаю???
30 ноя 2005, 15:02
это опять про меня гадости от Вас? надоело,ей Богу. Какая на фиг корпоративная этика в сетевом маркетинге? смешно прям. Вы покупаете косметику разных фирм, от нашей до импортной, пользуетесь разными кремами и тенями - ну, это же неэтично! надо только Орифлеймом мазаться... Прошу - не надо ко мне цепляться,найдите кого-нить менее просвященного в этике :-D
30 ноя 2005, 23:22
Пользуйтесь, чем хотите. Речь о продажах в двух конкурирующих компаниях. А у Вас еще и в подписи это стоит. Этика везде есть, и в сетевом бизнесе тем более. Есть такая древняя пословица - "сердишься - значит, не прав.."
06 дек 2005, 16:53
Ну и что,что конкурирующие. Выбираем лучшее в каждой. Я не сержусь,мне смешно от Ваших потуг наехать :-)
06 дек 2005, 17:26
Когда человек "пользователь" какой-то продукции и считает себя таковым- то его право - пользовться чем угодно! Но если человек себя считает ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КОМПАНИи ( дистрибьютором конретной фирмы), то тут уже другие отношения у него с Брендами. Любой консультант в Европе, да и в Америке - посчитает Не этично быть представителем , например компании "ФОРД" а сам при этом будет продавать ( или еще чего хуже - сам ездить на "БМВ"). Во всем Мире- корпоративная этика и культура развиты и это естесственно( про рекламу конкурентам). Да, в России до сих пор - это еще приходиться ОБЪЯСНЯТЬ и доказывать кому-то.... Чтож это РЕАЛЬНОСТЬ - пенять не накого:-)
21 ноя 2005, 18:58
Легко: напишите на - oriflame@fromru.com - свои данные и вам напишут- что и как! А подробности процесса регистрации и возможностей есть тут: http://www.mlm-lider.ru там же есть и форма для регистрации
25 ноя 2005, 14:08
орифлейм уже не тема. гараздо интереснее и поболее денег это Амвей. если интересно пишите vito80@rambler.ru.подробно все расскажу и опишу. удачи!
25 ноя 2005, 21:27
в амвее косметики мало, очень мало
26 ноя 2005, 01:00
и денег не поболе, и даже наоборот, могу в цифрах доказать. :) Очень даже актуален Орифлэйм, темпы роста продаж 20-40% в год, более 10 лет только в России (а вообще 38 лет существует), и все легально. Амвей только в 2005 г. появился тут, еще не известно, насколько его хватит. А до этого продавался нелегально, непонятного происхождения и состава. По возможностям доходов для консультантов - ему еще у Орифлэйма учиться и учиться.
29 ноя 2005, 15:50
вообще нге знаю кто еще покупает орифлейм. это давно забытая тема. дешевая косметика
29 ноя 2005, 22:51
не правы по всем пунктам
Anonymous
26 ноя 2005, 12:47
чуть не по теме..... Девочки скажите это нормальная(хорошая) косм-ка или все-таки желает лучшего???
Anonymous
26 ноя 2005, 19:22
Как дешевая косметика может быть хорошей?
26 ноя 2005, 23:07
А вы считаете, что дорогая косметика - это залог качества?
27 ноя 2005, 23:56
Я бы сказала, что здесь оптимальное соотношение цены и качества. Очень хорошие технологии. Один из плюсов - прямые продажи, что позволяет избегать многочисленных посреднических наценок.И кроме того, внутри каталога фактически три ценовые категории продукции, на разный кошелек и потребности. Так что непонятно, по каким критериям Вы считаете продукцию дорогой или дешевой.
Другой Anonymous
30 ноя 2005, 20:52
Ну не надо про "без посредников, наценка минимальная...". Это сетевой маркетинг, и стоимость этой косметики состоит на 50% из средств, удущих на развитие сети. Сетевая косметика одна из наиболее необоснованно дорогих. Поэтому не парьте репу. Здесь все-таки много людей сидит и кто-то разбирается в теме.
01 дек 2005, 00:03
Хоть Вы и аноним, но все равно отвечу Вашей "репе". Продукция в магазине в разы больше по стоимости, которую она из себя представляет. Наценки нескольких оптовых фирм (их прибыль и расходы на хранение товара на складах, транспортные расходы) - от крупных до мелких - магазинная наценка, реклама... Классический пример - с жевательной резинкой. Себестоимость -2 р, покупаем в магазине - 9-10 р. Если бы на 50% была разница, то было бы 3 р. А если еще учесть, что на раскрутку продукции традиционным способом требуются просто огромные деньги по сравнению с "живой" рекламой в сетевом маркетинге, то для производителя это шикарная возможность достаточно быстро занять нишу и быть конкурентноспособным. Выгодно всем. Кроме представителей традиционной рекламы, их "хлеб" кушают дистрибьюторы.
Anonymous другой
01 дек 2005, 13:06
Разве Орифлейм не платит за прибыль и расходы на хранение товара на скаладах, транспортные расходы??? Вы че говорите то?? Рекламой Орифлейма забито все, по ТВ не видели?? Если нет, то протрите очки! Ее показывают очень часто. Плакаты Орифлейм не видели?? Каталоги тоже не видели? Где очень качественные фото и их выпускают каждый месяц. Тоже не видели?? Тогда что-то с вами не то происходит. Перестаньте гнать пургу. Почему все консультанты вруны? Не понимаю. Занимайтесь своим делом. Кто вам не дает? Только не делайте идиотов из своих непосредственных покупателей.
01 дек 2005, 19:45
Все верно. Только Вы еще сюда прибавьте посреднические проценты в несетевых марках, вот и разница в цене. А посредников может быть сколько угодно.
01 дек 2005, 22:52
При СЦ есть склады, но с учетом того, что товарооборот у фирмы происходит быстрее, их нужно гораздо меньше. Это фирма-производитель. Рекламы не много...в каталоге более 500 наименований продукции, а рекламируются иногда некоторые вещи.. лучшая реклама - через консультантов.
Anonymous
01 дек 2005, 13:10
А сколько вы получаете % от заказа?
01 дек 2005, 19:46
30%. Есть цена склада. Цена каталога - это +30%. Разница - это 30% и есть моя немедленная прибыль.
06 дек 2005, 17:02
:-) нет
07 дек 2005, 00:56
Ну, у Вас нет, у меня да. У Вас, судя по тому, что пишите, какой - то другой орифлэйм.
07 дек 2005, 18:45
:))
28 ноя 2005, 00:18
Это - нормальная (хорошая :)) косметика, с широким ассортиментом средств по уходу за кожей, декоративом, парфюмерией, средствами гигиены, аксессуарами и т.д. для всей семьи. Много серий, рассчитанных на разные возрасты и типы кожи, на них есть пробники. Приличный дизайн и очень достойное содержание. Цветовая гамма декоратива - вообще на пульсе моды.:) И любой коже, желающей лучшего ухода, здесь есть что выбрать :) А уж на чем остановится - только Ваша кожа и знает. Говорить про "лучше-хуже" без критериев - пустой разговор, имхо.
Anonymous
28 ноя 2005, 11:41
Большое спасибо за вразумительный ответ :):) Просто я уже стока всего перепробовала, оч.много что из известных дорогих марок, и все оказалось мягко говоря не очень
06 дек 2005, 11:29
Мне лично не нравится, но многим моим знакомым очень подходит..Особенно удобно, что ее домой приносят..сколько времени экономится! Тем более, что у них такой выбор средств! Я думаю, поэтому они и растут..Удобство и доступность! Это как супермаркет ... А простому потребителю не нужны люксы..тем более, дорогие гели для душа и мыло..
Anonymous
27 ноя 2005, 09:49
Простите а косметика не как машины? Может кроме Орифлейм уже есть что-то более качественнее хотя бы по технологии?Или на ней на Айвон и Мери Кей уже свет клином сошелся?
27 ноя 2005, 11:23
почему же нет . Есть. Только найти надо что вам подойдет. Этот вопрос уже раз сто обсуждался.
28 ноя 2005, 00:42
:)Да больше ста раз.
27 ноя 2005, 23:50
Ерунда какая-то. Как это выгоняют. Они рады должны быть, что их косметику не очень хорошего качества кто-то распространяет.
28 ноя 2005, 00:40
Те, кто такого мнения о продукции, имхо, сами должны уходить, иначе это обман покупателей. Чаще всего это такие "консультанты", не очень хорошего качества, которые и продукцию толком не знают, и всегда в поисках виноватого. Выгнать-то их не выгонят (потому что по контракту они покупатели продукции, а не продавцы). Но вот представьте себя владельцем мебельной фирмы, и у Вас работают дизайнеры, которые потихонечку работают и у Ваших конкурентов, причем с Вашими же клиентами. И о Вас плохо отзываются..Ну и, каковы будут Ваши действия? Вы пожмете им руку и скажете: "спасибо, что продолжаете и у меня работать!"???
30 ноя 2005, 15:09
"плохого качества консультант", это я, так понимаю. Ента рыбка на меня имеет зуб непонятно почему. А то, что я довольно прилично знаю продукцию и ту, и уже другую, была на занятиях именно по косметике, а не на сходках дурацких. Своим коиентам я ВСЕГДА советую только то, что проверено и сама хорошо знаю, а они меня благодарят... Наверное, не дотынула еще до "хорошего качества". А вот рыба бывает и второй свежести :-)
01 дек 2005, 00:47
А зачем Вы вообще предлагаете своим клиентам орифлэйм, если не считаете эту косметику достойной? Следуя простой логике, Вы их не уважаете. А насчет терминирования... При мне терминировали золотого директора и директора. как раз за то, что они имели параллельную сеть в другой компании. Мне этих людей откровенно жаль. Быто настолько недальновидными, что потерять все по банальной глупости.
06 дек 2005, 16:56
Это я-то не считаю достойной? Ха-ха сто раз. Именно МОИ консультанты меня и продвинули в Эйвон - им мало одного Орифлейма. И в обеих компаниях я предлагаю самое лучшее. а в директора не хочу, не буду, это такой гимор, народу мозги запоганивать
07 дек 2005, 01:00
Утомительная Вы девица. Удачи.
01 дек 2005, 02:31
Как Вы считаете- Знание косметики- на сколько процентов определяют КАЧЕСТВО консультанта? Или другой вопрос- если сравнить две составляющие в продавце (консультанте)- что важнее и насколько: 1) ЗНАНИЕ продукции 2) Знание Психологии людей (коммуникабельность, внимание, умение слушать и слышать, уважать людей) Просто - возможно Вы знаете продукцию, возможно знаете ее хорошо. Но "качество консультанта профессионального" оценивается не только по этому критерию......
06 дек 2005, 17:00
:-) Я считаю, что надо уважать право человека на выбор
06 дек 2005, 17:18
Действительно НУЖНО и не только ЭТО ПРАВО но и все остальные ПРАВА! Так кстати я вам дал 2 варианта ответа ( имя ввиду ваше право выбора) и предложил оценить процентном отношении - что вы считаете важнее должно быть у "ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНСУЛЬТАНТа" ? Жду вашего ответа на этот вопрос!
01 дек 2005, 11:04
Да уж, уровень культуры у Вас...
06 дек 2005, 16:59
Уровень культуры у меня просто замечательный, Вам до него,извините,далеко. если я предлагаю людям косметику,это не значит, что я серота с рынка. Хорошее универское образование за плечами, годы работы в достойных местах. А это просто хобби. А чтобы вот так из-за него ломаться - Боже упаси. Это не цель жизни -косметика, это просто приработок,не более,ложиться костьми - лучше-хуже - я не собираюсь. Пусть это делают другие, кто бредит Орифлеймом, я таких видела, ну просто Белое братство отдыхает. Это не по мне.
07 дек 2005, 18:53
Уровень культуры и уровень образования - извините, не всегда совпадает. Я, кстати, аспирантуру оканчивала, и абсолютно сознательно делала выбор между преподаванием в университете и работой на себя, по своему графику и с достойной оплатой. И это - мой выбор. Уровень Вашей культуры уже виден в Вашей вариации на тему моего ника. Обычно так делают, когда по существу ответить нечего, тогда на личности переходят, или псевдо-личности.
29 ноя 2005, 15:15
У меня тоже не совсем по теме, но все же: никогда не оформляла заказ через и-нет, вот зашла на страничку консультанта, кликнула "заказать", а мне пишут: функция заказа временно не доступна. У них там что опр. часы для заказов?
29 ноя 2005, 22:59
Да, есть тех.перерыв вроде как с 24 до 2-00 (но лучше в фирму позвонить и уточнить), и в последний день каталога (обычно это воскресенье, раз в 3 недели) обработка данных по системе (баллы, скидки считаются и т.д.). Наверное, Вы именно в такой промежуток пытались сделать заказ. А может, потому что Вы в Московской обл. живете, а не в Москве.. Кстати, по инету лично пока могут делать заказы только жители тех городов, в которых есть СЦ. Остальные через СПО работают, или в ближайший СЦ приезжают. Но скоро личный инет-заказ будет доступен для всех.:)
30 ноя 2005, 10:29
В том -то и дело что пыталась отправить днем вчера, до конца каталожного периода еще далеко. И отправляла из Москвы с доставкой по Москве. Буду звонить...
01 дек 2005, 00:12
наверное, у Вас в базе данные по прописке, Вы там как житель области значитесь...или какой-нибудь технический сбой, который легко исправят. Эх, здорово, когда и ночью можно заказ сделать.:) бывает, сын проснется, пока его укладываю, у самой сна ни в одном глазу...:)
01 дек 2005, 02:33
Если бы по прописке она не могла делать, у нее вообщебы корзина не появилась! Нужно скорее всего в отдел обслуживания обратьиться и "открыть" возможность получния заказов. Просто могла быть зарегистрированна, но рег. форму не передавли в компанию или еще какой ньанс.
01 дек 2005, 10:58
:)может, и так...скорее всего, у Заи уже все в порядке, все эти нюансы легко разрешимы. У меня вот тоже, по причине прописки нет возможности личных инет-заказов через сайт, хотя бланк этот для заказа открывается, и корзина активна и т.д., а заказ отправить невозможно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм