А бывают шопперы-косметологи?

27 ноя 2005, 01:14
В Покупках и моде обсуждают шопперов. А мне вот пригодился бы шоппер в области косметики. В какой магазин не зайди, за каждой маркой свой консультант закреплен и как кулик хвалит свое болото. В салонах соответственно продвигают профессиональную косметику. Получить объективное представление о продукции сложно, можно до старости экспериментировать.
27 ноя 2005, 01:33
Жаль, что Вы не в Испании, я бы с удовольствием сходила с Вами :-) (с транслита)
27 ноя 2005, 01:36
и мне жаль :)
27 ноя 2005, 21:14
:-D
28 ноя 2005, 14:01
все, я хочу в Испанию.........=)
27 ноя 2005, 18:14
Если интересно, могу посоветовать на какие фирмы обратить внимание. Какой у вас тип кожи? И в какой ценовой категории ищите косметику?
мне
27 ноя 2005, 18:37
мне скажите, кожа комбинированая, цена 10-15$ из декоративки пользуюсь Artdeko, из кремов горенье и лореаль.
28 ноя 2005, 00:06
Артдеко неплохой выбор, особенно тени! Тоналка немного сушит. Вообще, если брать средний ценовой уровень в косметике для ухода за кожей, рекомендую попробовать Yves Rocher - натуральные средства, с приятной текстурой, также могу посоветовать "Черный жемчуг", у них неплохой крем для век, а вот ночной понравился на козьем молоке в такой коричневой баночке!
28 ноя 2005, 12:43
мне тоже понравилась пенка для умывания этой фирмы на козьем молоке. Я даже удивилась.
мне
29 ноя 2005, 15:56
спасибо, Yves Rocher у меня пудра, Черный Жемчуг не пробовала :-)
27 ноя 2005, 21:03
Спасибо, давайте попробуем. Кожа комбинированная, интересуют марки класса люкс, и уход, и декоративная, возраст от 30 до 35. А Вы профессионально косметикой занимаетесь?
28 ноя 2005, 00:26
Я сама работаю визажистом, да и просто обожаю всякие баночки-скляночки на себе проверять:) Хорошие тени те, которые мягкие, легко наносятся и растушовываются. Рекомендую IsaDora, VOV, Nouba, а подороже MAC и CD. Тоналки хороши у Clinique, Lancome, Estee Lauder, тушь Estee Lauder, Max Factor, Helena Rub. Что косается ухода за лицом: очищение - Clinique, Bioterm, Nuxe; в качестве крема сейчас на зиму хороши Payot и Darfin. Самое главное иметь пенку, скраб, лосьон, маску питательную и очищающую, крем дневной, ночной и для век, термальная вода!
28 ноя 2005, 01:37
Прости что влезау-ну так понравилис Ваши ответы. А можно попросит совет? Я хочу маме купит все что надо из косметики- но ни она ни я незнаем что ейнадо. ночной и дневной-я купила ей Ланцоме-(ночь-примодиале, день-флуиде какой-то легкий-непомну). А так как у нее на лице есть шрам и на нем постоянно пигментние пятна-купила еще Олаы( тот которий удаляет такие пятна, вроде без операции-ну уж правда или нет незнау) Кожа у нее комбенированная-но скорее более йирная чем нормальная, и оттенок на желтизну смахивает. возвраст-46. Глаза голубие( это если вдруг тени посоветуете), о есть черние круги и опухлости-мойет крем какоы-то ест деыственний?волоси-крашенная болндинка. Заранее огромное спасибо вам.Очн хочется мамулу порадовать , а то у нее на себя никогда ни денег ни времени ни хватит:-( еще раз спасибо!!! (с транслита)
28 ноя 2005, 14:51
Для зрелой кожи могу порекомендовать тон. средства с лифтинговым эффектом: обратите внимание на Guerlein Divinora - моделирующий тон.крем и YvesSaintLaurent Teint eclat de soie. Хорошо замазывают шрамы Artdeco и Kryolan - проф. косметика для кино и телевидения находится на Старом Арбате! А тени выбирайте матовые, чтобы марщинки были незаметны.
28 ноя 2005, 15:43
оы спасибо вам огромное за подсказку!!!!!спасибо (с транслита)
29 ноя 2005, 00:17
Да не за что! Обращайтесь если что!
29 ноя 2005, 07:35
:-* :-)
28 ноя 2005, 12:41
Спасибо. А что скажете о тональном креме CD? Я его собиралась купить, потому что уже точно знаю какой нужен тон, и компактная пудра уже есть этой марки. У меня всегда проблемы с выбором оттенка тональника.
28 ноя 2005, 14:56
Неплохая тоналка, а тон нужно проверять на тыльной стороне руки. Если оттенок кожи розоватый, покупайте тон с желтоватым оттенком,для очень светлой на пол тона темнее!
28 ноя 2005, 16:12
хм.. я от природы смуглая, а с возрастом стала бледная и в желтизну.
29 ноя 2005, 03:03
А почему для розоватой кожи надо покупать желтоватый оттенок??? Розоватый как раз незаметнее будет...
29 ноя 2005, 03:24
У меня на лице близко расположены капиляры. И если брать тональный крем с розовинкой, то лицо становится красным (капиляры поддчеркиваются). С желтинкой же наоборот приглушается розовизна на лице.
29 ноя 2005, 21:35
Такой прием: чтобы добиться натурального оттенка кожи используют для желтоватой - розовую, для темной - оливкого цвета, для слишком красной - основу бежевых тонов, а для очень светлой - на полтона темнее!
04 дек 2005, 02:43
Я совсем противоположное мнение читала в книжке по макияжу. При желтоватом подтоне не просто нельзя применять розоватые тональники, а даже требуется подмешивать в тональник желтоватые корректоры, иначе будет неестественно.
07 дек 2005, 22:51
А мне читать не надо. Кожа желтоватая. Если тоналка без розового пигмента, то я прям желтая становлюсь, хоть сразу в больницу:-)
30 ноя 2005, 23:08
у меня кожа с розовым подтоном. Если наложить тональник с розовиной, то становлюсь вся такая розовая, як порося ;). Поэтому всегда покупаю тональник бежевых оттенков.
28 ноя 2005, 17:24
Раз тут советы бесплатно раздают, дайте и мне, пожалуйста :) Мне 29 лет, кожа комбинированная. Днем пользуюсь улажняющими Лаш, на ночь Герлен Хэппилоджи. Сейчас очень сушит щеки. Раньше помогало молочко Карита, а сейчас и оно сушит ужасно. Нужен: дневной для глаз, дневной для лица, ночной для лица. Заранее спасибо!
29 ноя 2005, 00:47
По описанию похоже, что у вас кожа обезвожена, поэтому рекомендую преобрести увлажняющую,питат., восстанавл. маску, напр. Kenzoki, а вот из кремов меня лично спас Payot, серия для обезвоженной кожи (creme de choc и creme de reves)
30 ноя 2005, 19:32
Можно вопрос насчёт декоративной косметики. Вчера обратила внимание на тени Лореаль галографические. Если пользовались, то что можете сказать о них? Не осыпаются ли, не скатываются? И в Буржуа палитра интересная оттенков. Что про их тени скажете?
30 ноя 2005, 19:51
Буржуа не рекомендую, т.к. они очень твердые и плохо растушевываются. А вот насчет Лореаль не знаю, поскольку за эти деньги лучше преобрести Пупа!
28 ноя 2005, 19:08
Есть в Москве по-моему форум салон называется,так они с тобой идут продукты выбирать.А если покупаешь у одной марки или в монобрэндовом магазине тебя может проконсультировать визажист. (с транслита)
28 ноя 2005, 21:25
не поняла, "форум салон" это что? Кстати, в рамках одной марки я уже получала разнообразные консультации, в некоторых мне даже делали макияж и прочее подбирали, но это неинтересно. Так я однажды после такой консультации накупила Эсти, не могу сказать, что мне она идеально подошла. скорее никак.
03 дек 2005, 19:18
нет это школа визажистов и они немногие,кто даёт консультации по всем косметическим маркам. (с транслита)
30 ноя 2005, 22:32
Вопрос к Vichuha. Порекомендуйте хороший антивозрастной крем для лица и для глаз. Кожа комбинированная чувствительная, проблема больше с цветом лица, морщин почти нет (мимические), есть расширенные капилляры. Веки не отекают, но темные круги - это проблема. Если можно назовите два варианта по уходу - 1)из люксовой косметики и 2)в ценовой категории, скажем, до 1000 рублей. Можно что-нибудь из аптечной косметики.
01 дек 2005, 01:50
Я вам обязательно отвечу, но позже так-как не все названия кремов помню наизусть!
01 дек 2005, 23:21
Конечное,самое лучшее это La prairie, но это элитная косметика и к тому же очень дорогая! Подешевле, но действенная серия для возрастной кожи от Dior, а для век хорош All about Eyes от Clinique! Более приемлимые, но не плохие "Молодость кожи" от Garnier, для век Черный жемчуг. Настоятельно рекомендую на желаемый крем просите пробник, чтобы понять ваш ли он и не будет ли на него аллергии!
02 дек 2005, 14:06
Спасибо за ответ. "Молодость кожи" Гарнье и вправду хорошо тем более за такую цену (им как раз сейчас и пользуюсь), но может быть что-то еще посоветуете? Может что-то из натуральной или аптечной косметики? Хотелось бы иметьь несколько разных вариантов. Вот с пробниками в магазинах проблема - их дают только при покупке.
02 дек 2005, 23:42
Не соглашусь с вами насчет пробников. Если вы зайдете в магазин типа Арбат престижа к люксовской косметике и попросите пробник, вам обязательно дадут. проверено. Отказать могут только если пробников нет в наличии! Главное покажите заинтересованность к определенному продукту, а не так, с налету:) А вот насчет аптечной очень Vichy рекомендую и Ozon!
01 дек 2005, 21:49
Милая Vichuha! Приятно читать профессионала! Цитирую Вас: Самое главное иметь пенку, скраб, лосьон, маску питательную и очищающую, крем дневной, ночной и для век, термальная вода! Мне 24 года, специально не ухаживаю за кожей лица, но чувствую, что пора бы уже взяться за это серьезно. Подскажите, как пользоваться всем тем, что Вы перечислили, как часто, на ночь, днем итп.. И может, какие марки конкретные. У меня кожа комбинированная, нос, лоб - жирные (не сильно, но все же жирные), щеки скорее сухие. Спасибо!
01 дек 2005, 23:10
Скраб нужно использовать 1-2 раза в нед., выбирайте мягкий, не травмирующ. кожу, напр. Clinique или Estee Lauder. Маску тоже 1-2 раза, причем один раз можно питательную, а другой увлажняющую или очищающую! Утро: Пенка для умывания, тоник, дневной крем для лица и крем для век. Вечер: Средство для снятия макияжа, тоник, ночной крем и крем для век. В течение дня можно использовать термальную воду для увлажнения кожи(если вы находитесь в помещении или летом). Если вы только начинаете уход за лицом, рекомендую воспользоваться трехступенчатой системой для лица Clinique для комб. кожи. Действенная вещь! Для начала возьмите пробники, они бесплатные и хватит на неделю использования!
02 дек 2005, 10:27
Спасибо большое!!!
02 дек 2005, 12:56
А мне не подскажите? Зимой кожа стала сухой, а летом нормальная.. У нас не такой большой выбор Люкса...Только Диор, Нина Ричи и Герлен... Какая из них лучше?
02 дек 2005, 23:47
Если выбирать непосредственно из этих трех фирм, то лучше Dior! А насчет типа кожи могу сказать так: осенью-зимой кожа становится на одну ступень суше, т.е. жирная - комбинированной или норм., комб. - норм., норм. - сухой, А сухая - очень сухой. Так что это нормально:)
06 дек 2005, 07:07
Спасибо!Для пробы купила пока тоник Диор..Для сухой кожи, успокаивающий...Крема ДОРОГУЩИЕ!!!! Да, эффект потрясный..даже от одного тоника...Если кто сомневается, берите смело..
07 дек 2005, 01:14
Мой вам совет - вы Герлен вот так не отметайте, особенно при сухой коже;-) после одного лишь мнения :-#
07 дек 2005, 12:46
Я в шоке.:-О С каких это пор уход диоровский стал лучше Герлена? Да еще и при сухой коже?:-О
07 дек 2005, 20:06
С момента появления таких консультантов:)
07 дек 2005, 01:01
Нормально что? То, что кожа обезвожена? Вообще-то эта проблема компенсируется правильно подобранным уходом.
07 дек 2005, 00:49
vichuha!И мне подскажите, пожалуйста, если не трудно. 36 лет, жирная кожа,пористое лицо. Никак не могу подобрать тональник, да и вообще с уходом надоело эскпериметнировать. Меня интересуют только люксовые марки, хотя много уже перепробовала.Заранее спасибки.
08 дек 2005, 00:34
Я вам порекомендую перед применением тон. средства нанести на лицо матирующий крем, он избавит от излишков жира. А из тоналок для вашего типа кожи могу посоветовать крем-муссы, хороший есть у Chanel. А по поводу средств для ухода, может повторюсь, но я за тройной уход от Clinique для жирной кожи или нужно обратиться к проф. косметологу и он вам посоветует профессион. салонную серию для лица по вашей проблематике!
08 дек 2005, 17:26
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)