Идти ли к косметологу?
29 ноя 2005, 02:18
Ситуация такая: всю жизнь пользовалась простым увлажняющим кремом для лица. Но вот теперь:)) кажется пора еще что-то добавить. Решила, что лучше проконсультироваться у профессионала, у косметолога т.е., чтобы сказал, в каком направлении мне работать, а может быть дал наводку на какую - то определенную марку косметики.
А моя подруга мне говорит, что косметолог меня скорее всего разведет на ту косметику, которую лично он или их заведение распространяет и идти в общем то смылса нет.
Вот я и задумалась - стоит ли идти на консультацию или в принципе набор косметических средств определяется возрастом. Ну допустим мне 30 с небольшим и значит мне надо тото и тото?
Я в этом абсолютный ноль. Посоветуйте пожалуйста!)
А моя подруга мне говорит, что косметолог меня скорее всего разведет на ту косметику, которую лично он или их заведение распространяет и идти в общем то смылса нет.
Вот я и задумалась - стоит ли идти на консультацию или в принципе набор косметических средств определяется возрастом. Ну допустим мне 30 с небольшим и значит мне надо тото и тото?
Я в этом абсолютный ноль. Посоветуйте пожалуйста!)
29 ноя 2005, 09:52
Я бы сходила, но не "разводилась".
Собственно из моего опыта, мне порекомендовали уход и из той косметики, что продавал косметолог, и то, что я самостоятельно могла купить в магазине - на выбор. Я покупала сама и осталась довольна :)
Собственно из моего опыта, мне порекомендовали уход и из той косметики, что продавал косметолог, и то, что я самостоятельно могла купить в магазине - на выбор. Я покупала сама и осталась довольна :)
29 ноя 2005, 12:02
Во многих салонах консультации бесплатные. Вы в любом случае ничего не потеряете :).
29 ноя 2005, 15:31
так я не в салон собралась, а в клинику или что-то типа этого или это одно и тоже? В салоне врачи на консультациях или необязательно?
И потом... не смогу я наверно пойти бесплатно, если бы я планировала там делать какие то процедуры - то да,а так (без последствий:) не смогу.
И потом... не смогу я наверно пойти бесплатно, если бы я планировала там делать какие то процедуры - то да,а так (без последствий:) не смогу.
30 ноя 2005, 01:29
так вот.... решила я записаться на прием, спрашиваю сколько - мне отвечают, если проблемная кожа - то столько то , а если по вопросам красоты - то бесплатно:)
бывает в жизни счастье:)
бывает в жизни счастье:)
01 дек 2005, 20:40
Я недавно с такими же вопросами записалась в салон к косметологу, она мне рекомендовала только косметику, которую продает их салон и БАДы!,больше я туда не пошла, консультация была бесплатная. Я разочерованна и куда теперь податься тоже не знаю...
02 дек 2005, 01:35
сходила я на бесплатную консультацию... врач (дермато-косметолог) очень убедительно рассказывала , что более эффективная косметика - это профессиональная, то что от нее действительно будет результат. Насколько я поняла, они в принципе не дают консультаций по поводу косметики из магазинов типа Арбат престиж, вроде как там консультанты есть, которые совсем и не косметологи. Естесно предложили мне воспользоваться их средствами... но не то , чтобы давай покупай, говорит, что надо сначала попробовать во время процедур...
В общем теперь я совсем в растерянности... может и правда профессиональные линии дают эффект?
Мне то в принципе для удовольствия, или можно сказать для психотерапевтического эффекта хотелось купить всяких там красивых баночек-скляночек какой нибудь известной фирмы, а тут такое дело...
И еще, эта профессиональная косметика намного дороже ведь?
В общем теперь я совсем в растерянности... может и правда профессиональные линии дают эффект?
Мне то в принципе для удовольствия, или можно сказать для психотерапевтического эффекта хотелось купить всяких там красивых баночек-скляночек какой нибудь известной фирмы, а тут такое дело...
И еще, эта профессиональная косметика намного дороже ведь?
02 дек 2005, 10:56
я летом тоже пошла:-) мне сказали, что лучше чем покупать аптечные и магазинные, купите нашу, профессиональную, она клеточная, лучше работает и т.д. Я согласилась! Не могу сказать, что она плохая, но... очень дорого, неудобно тем, что когда заканчивается ты не можешь пойти в магазин и купить ее, надо через кометолога заказать и еще один момент, как только мой косметолог стала переходить на другую косметику, она сразу же предложила и мне попробовать, хотя до этого говорила, что если все нравится и подходить, то не стоит менять:-) собственно все это меня насторожило. Они же имеют процент от реализации,им выгоднее продать это, чем советовать что либо из магазина или аптеки. Потом, как то в разговоре, кометолог все же раскололась, сказав, что люксовская косметика на одной планке с профессиональной для домашнего ухода:-) Вот и делайте выводы. Не знаю на какой косметике работает Ваш косметолог и какие на нее цены, но я для себя приняла решение попробовать что нибудь из магазинной косметики, в любом случае всегда можно вернуться к тому с чего начала:-)
02 дек 2005, 11:13
а что вы называете люксовской косметикой - это то, что в Арбат престиже (например) продается? Просто мне в этом центре сказали, что у них профессиональная косметика класса люкс. То есть это разные люксы?
И еще один вопрос к Вам, была ли разница после использования косметики салонной и магазинной?
Или эффекта нет нигде?)Имею ввиду увлажнение, улучшение цвета, лифтинг эффект.
И еще один вопрос к Вам, была ли разница после использования косметики салонной и магазинной?
Или эффекта нет нигде?)Имею ввиду увлажнение, улучшение цвета, лифтинг эффект.
02 дек 2005, 13:32
В АП продают не только люкс, люкс - это Шанель, Шейсейдо, Ланком, Эте Лаудер и другие.
Я пока не заметила разницы, т.к. заменила только дневной крем, пользуюсь одну неделю, купила Биотерм, пока все устраивает.
Умывалки купила аптечные, пока тоже все нравится, просто не было возможности куда то выбраться, пошла в аптеку и купила, что приглянулось:-)
Да и потом сейчас я беременна, кожа ведет себя по другому, может и на это надо делать ставку. Но пока я не жалею о своем выборе.
Относительно эфекта - он был заметен сразу, т.к. я ходила раз в неделю к косметологу, делала процедуры, так как у меня было все запущено, у меня кожа смешанная, чувствительная и с признаками дерматоза, вот. Теперь хочу купить Биотрем ночной крем, думаю он тоже должен подойти:-)
Я пока не заметила разницы, т.к. заменила только дневной крем, пользуюсь одну неделю, купила Биотерм, пока все устраивает.
Умывалки купила аптечные, пока тоже все нравится, просто не было возможности куда то выбраться, пошла в аптеку и купила, что приглянулось:-)
Да и потом сейчас я беременна, кожа ведет себя по другому, может и на это надо делать ставку. Но пока я не жалею о своем выборе.
Относительно эфекта - он был заметен сразу, т.к. я ходила раз в неделю к косметологу, делала процедуры, так как у меня было все запущено, у меня кожа смешанная, чувствительная и с признаками дерматоза, вот. Теперь хочу купить Биотрем ночной крем, думаю он тоже должен подойти:-)
02 дек 2005, 11:26
а что за косметика кот.пользовались? и что она предложила потом взамен?
02 дек 2005, 13:26
Жернетик, предложила на Эриксон перейти:-) я не согласилась, во первых цены еще больше, да и пробникик дала, мне не поравился запах.
02 дек 2005, 15:39
о жернетике ничего неслышала, а вот Эриксоном пользовалась и мне очень понравилось, только я непокупала через салон, т.к. у них гораздо дороже, а купила в магазине при предстваительстве Эриксон (Мартинес Имидж), это на Пироговке
02 дек 2005, 16:04
я раньше тоже не слышала, вот тут можете почитать:
http://www.martinex.ru/index.html?ger
Про салон знаю, я в интернете нашла, но косметолог сказала, что у них на данный момент выгоднее покупать, т.к. им большие скидки сделали:-)
http://www.martinex.ru/index.html?ger
Про салон знаю, я в интернете нашла, но косметолог сказала, что у них на данный момент выгоднее покупать, т.к. им большие скидки сделали:-)
02 дек 2005, 16:10
да посмотрела и точно убедилась, что этот Жернетик впервые вижу, а по-поводу цен, то можно прям к ним в магазин позвонить и узнать цену, а потом сравнить
02 дек 2005, 16:16
спасибо:-) я уже решила, что не буду на него переходить. Она мне давала пробник фито крема, мне запах не понравился, может из за моего положения, так что пока остановлюсь на том что есть:-))
02 дек 2005, 11:52
Девочки, ну не все косметологи "разводят" на косметику:):) Просто они действительно работают на профессиональной, хорошо знают ее состав, свойства и т.п. В умелых руках она действительно может быть гораздо эффективней любой магазинной.
Косметолог - это не консультант, к которому мы один раз зайдете, вам выдадут список для магазина и - до свиданья:)
Это специалисты, у которых вы можете делать то, что недоступно дома - массаж, сложные пилинги, кислоты, хорошие маски. Чистка, если очень хочется:) А магазинную косметику - выбирают в магазине.
Честно говоря, я даже не встречала косметологов, которые бы в люксе разбирались, хотя общалась очень со многими.
Так что предлагаю не обвинять всех без разбора:)) А то детский сад получается - "советует только свою, теперь не знаю, куда податься":)))
Косметолог - это не консультант, к которому мы один раз зайдете, вам выдадут список для магазина и - до свиданья:)
Это специалисты, у которых вы можете делать то, что недоступно дома - массаж, сложные пилинги, кислоты, хорошие маски. Чистка, если очень хочется:) А магазинную косметику - выбирают в магазине.
Честно говоря, я даже не встречала косметологов, которые бы в люксе разбирались, хотя общалась очень со многими.
Так что предлагаю не обвинять всех без разбора:)) А то детский сад получается - "советует только свою, теперь не знаю, куда податься":)))
02 дек 2005, 13:36
Я с Вами согласна и не обвиняю никого, просто у каждого свой подход и надо методом проб и ошибок искать то, что тебе подходит, а ведь еще и хочется поменять что то, вот:-))
А так, косметологи еще очень часто упоминают о внутренних проблемах организма, что не замажешь кремом и это факт, но вот про Жернетик мне сказали, что он борется и с внутренними проблемами в общем за что купила, за то и продаю. Посмотрим, что будет дальше, в любом случае всегда можно вернуться к профессиональной, если магазинная не устроит :-))
А так, косметологи еще очень часто упоминают о внутренних проблемах организма, что не замажешь кремом и это факт, но вот про Жернетик мне сказали, что он борется и с внутренними проблемами в общем за что купила, за то и продаю. Посмотрим, что будет дальше, в любом случае всегда можно вернуться к профессиональной, если магазинная не устроит :-))
02 дек 2005, 23:54
Понимаю:) Попробуйте что-то из люкса, мы вам посоветуем круче всяких косметологов:)
А ходить будете на процедуры (я тоже так делаю:)) К тому же - обе марки, которые вы назвали очень достойные, это я вам как человек с большим опытом общения с косметологами говорю:))
А ходить будете на процедуры (я тоже так делаю:)) К тому же - обе марки, которые вы назвали очень достойные, это я вам как человек с большим опытом общения с косметологами говорю:))
03 дек 2005, 10:53
да вот я тоже думаю, что лучше с вами советоваться:-)
я знаю, что марки достойные, но дорого получается очень, т.к. в Жернетик надо кучу препаратов приобретать, основной крем и лечебные, т.е. устала я мазать на себя 3крема одновременно, да и хватает максимум на 3 месяца, а не на полгода, как они говорят:-) А Эриксон еще дороже выходит.
Я сейчас Биотерм купила, дневной, пока все нравится, а на ночь домазываю Жернетик.
К сожалению, на процедуры ходить пока не получается из за моего положения, так что маски сама делаю:-)
Спасибо!
я знаю, что марки достойные, но дорого получается очень, т.к. в Жернетик надо кучу препаратов приобретать, основной крем и лечебные, т.е. устала я мазать на себя 3крема одновременно, да и хватает максимум на 3 месяца, а не на полгода, как они говорят:-) А Эриксон еще дороже выходит.
Я сейчас Биотерм купила, дневной, пока все нравится, а на ночь домазываю Жернетик.
К сожалению, на процедуры ходить пока не получается из за моего положения, так что маски сама делаю:-)
Спасибо!
02 дек 2005, 12:46
У меня сестра около месяца назад ездила на прием в центр красоты (или как он там называется) в Сокольники. Лично ей прописали сплошь болтушки из аптеки + диету. ИМХО в таком деле обязательно должен быть индивидуальный подход и комплексное исследование проблемы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм