Я лысею.
30 ноя 2005, 10:38
Неудержимо и неумолимо. На теменной части--просветы такие, что никакой "риал транс хайр" не поможет... Чего только не делаю: и маски, и бальзамы лечащие, и маслА втираю--бесполезно. Прически уже вообще никакой нет: какая прическа ваще может быть, если проплешины?! Их даже прикрыть нЕчем. Вот отчего? От воды? От того, что курю много? От окрашивания? А главное: что делать-то?! :(((((((((((((((((
30 ноя 2005, 11:03
проблема внутри:-( может, гормональный дисбаланс, может, дисбактериоз, причину надо искать в кабинете врача...:-( сдайте анализы для начала...
30 ноя 2005, 11:16
Вопрос. Какого врача конкретно? И какие анализы? Кровь я сдавала на днях--все нормально. По гинекологии--тоже нормально. Я просто тут неделю назад медкомиссию проходила для приема на работу.
30 ноя 2005, 20:59
К терапевту с жалобами, а они уже направят - куда надо.
30 ноя 2005, 21:03
Эндокринолог.Кровь на гормоны,самое главное мужские гормоны и щитовидка.
30 ноя 2005, 11:09
может быть стоит постричься коротко....чтоб волосы окрепли. А так конечно надо к врачу
30 ноя 2005, 11:41
Не, такой вариант нельзя рассматривать: попа большая, уши лопоухие, затылок плоский--какая короткая стрижка? И так не красавица, чё ж еще больше себя уродовать?.. :)
01 дек 2005, 09:28
...И все равно вы ну ООЧЕНь интересная девушка. :-) (с транслита)
01 дек 2005, 15:20
Да? Ой, как хорошо, что Вам так кажется, а то у меня последнее время настроение такое... :'( И даже интересной себе не кажусь, не то, чтобы симпатичной... :)
04 дек 2005, 17:45
У вас такие глаза интересные!
30 ноя 2005, 21:02
Бегом к эндокринологу!
09 дек 2005, 03:49
Попробуй Mistyc Mask от Dermojetics, лысины зарастают.
13 дек 2005, 11:49
курение оооочень влияет...бросайте!!!!!!
13 дек 2005, 11:53
Не могу: втянулась. :(
30 ноя 2005, 15:44
Недавно читала где-то по поводу мужского и женского облысения, там говорилось о том, что у мужчин облысние - это генетический аспект, а у женщин - проблема именно со здоровьем... кажется, рекомендовали сначала провериться на дисбактериоз (когда не усваиваются полезные вещества, хоть запейся витаминами и заешься правильной пищей) и к эндокринологу для проверки гормонального фона.
30 ноя 2005, 16:02
Спасибо... :) Надо и впрямь сходить. А дисбактериоз как лечится (простите за любопытство)?
30 ноя 2005, 16:13
Пожалуйста! Обязательно сходите. Вот немного про сам дисбак: Дисбактериоз - это состояния, при которых нарушается нормальный микробный состав кишечника. В норме в желудочно-кишечном тракте проживает масса бактерий, которые выполняют самые разнообразные полезные функции. Так, они борются с чужаками, которые случайно попали в организм, синтезируют ряд витаминов (в основном, группы В), которые организм человека не вырабатывает самостоятельно, помогают переваривать пищу и т.д. При этом у разных видов бактерий свои функции, а многие из них при чрезмерном размножении способны вызывать расстройства пищеварения. Однако у здорового человека этого не происходит. Численность популяции каждого вида микробов, живущих в кишечнике, регулируется дарвиновскими законами: чрезмерно размножившиеся не находят себе пищи, и лишние умирают, либо другие микробы создают им невыносимые условия для жизни. Однако бывают ситуации, в которых этот баланс нарушается. К ним относятся всевозможные иммунодефициты (имеются в виду настоящие иммунодефициты, которые встречаются при СПИДе, раке крови, при лечении злокачественных опухолей лучевой и химиотерапией; состояний, которые некоторые врачи называют "пониженным иммунитетом" на самом деле не существует). При попадании "чужака" или при появлении каких-либо патогенных свойств у "своих" бактерий, иммунная система обычно действует безотказно и уничтожает этот микроб (в том числе с помощью его "лояльных к организму хозяина-человека" собратьев). При резком же ослаблении иммунной защиты у человека, «бактерии- агрессоры» беспрепятственно размножаются со всеми вытекающими отсюда (в прямом смысле слова) последствиями. Вторая причина - длительная и мощная антибактериальная терапия. В подавляющем большинстве случаев обычные курсы антибиотиков не вызывают дисбактриоза. А если и вызывают, то он проходит самопроизвольно, без участия врачей, так как по окончании лечения кишечник вновь заселяется нормальной микрофлорой, которая вытесняет бактерии, успевшие там прижиться, из числа нечувствительных к действию принимавшегося антибиотика. Длительные курсы сильных антибиотиков широкого спектра действия могут так хорошо "вычистить" кишечник, что там останутся только те "монстры", которых не берет даже эта терапия. Степень их агрессивности такова, что нормальные микробы, даже если и попадают в кишечник, не могут с ними конкурировать. К сожалению, хорошие - почти всегда слабые. Здесь это тоже справедливо. Третья причина состоит в том, что в кишечнике могут создаться такие условия, в которых нормальная флора существовать не может. Какая-то часть нормальных бактерий размножается, а какая-то не может, баланс нарушается - и возникает дисбактериоз. Причинами такого положения могут стать нарушения переваривания отдельных веществ в связи с отсутствием некоторых ферментов. Например, некоторые люди не могут переваривать сахар, содержащийся в молоке (так называемая лактазная недостаточность). При этом микробы сбраживают этот сахар, кислотность среды сдвигается в сторону более кислой, в которой многие микроорганизмы из числа нормальной флоры не могут размножаться. Примеров таких нарушений масса: непереносимость белка злаковых - глютена, белка молока (казеина), сахара, содержащегося в грибах, и т.д. Однако в подавляющем большинстве случаев, когда врач (особенно этим грешат педиатры) ставит диагноз «дисбактериоз», необходимо четко представлять себе, какие причины могли бы его вызвать. Основные перечислены выше. В остальных случаях (в подавляющем большинстве) понос (основной симптом дисбактериоза) связан с чем-то другим. Поэтому лечение дисбактериоза в первую очередь должно быть направлено на ликвидацию причин, приведших к его развитию.
30 ноя 2005, 16:15
А лечение - это восстановление нормальной микрофлоры кишечника, укрепление иммунитета и еще что-то, в разных случаях (в зависимости от причины) разная послдовательность, в любом случае, лучше проконсультируйтесь с врачом... Успехов! Если будут улучшения, напишите, ок?
01 дек 2005, 11:11
off Как приятно увидеть коллегу, хотя я работала на радио 5 лет назад, все равно - приятно))
30 ноя 2005, 20:58
К врачам бежать! Обследование пройти.
01 дек 2005, 02:45
К гастроэнтерологу и эндокринологу! Проблемы с ЖКТ тоже могут вызвать сертезные проблемы с волосами.
01 дек 2005, 07:05
У меня было подобное, когда я примерно полгода питалась по системе поля брега, в том числе не ела мясо, соль, а лечилась как ни странно лекарстванными препаратами для наружного применения и, естественно, стала есть как обычные люди.
01 дек 2005, 18:15
Я недавно от врача.Причин может быть много.Стрессы, депресии, противозачаточные ,анастезия и многое другое.Установть точно невозможно.Если процес начался он не остановится сам по себе.Мне дали специальный шампунь.Назначили лазерное лечение 40 сеансов.Сделали фотку до и будет после.Я видела фотки разпых клиентов.После лысины настоящей появилась шевелюра.Два сеанса в неделю.Потом преже и реже.Нужно в год уложиться.Сидишь как под сушильным аппаратом 30 минут.Вообщем ожидаю хороших результатов.
02 дек 2005, 03:08
Поищите Сатура-рост. Satura-rost. Есть в Москве их представители. Бальзамы есть такие израильские. О них научные статьи писали, что помогают даже при эндокринных расстройствах, при разных формах аллопеции. Я сайт находила их в сети - там есть фото реально полулысых дам, где оставались волоски на темени - и после лечения отрастало. Думала себе для профилактики взять - но кусается на мой карман... Если бы проблема была серьезная - взяла бы.
05 дек 2005, 20:02
По волосам есть специальный врач. Называется трихолог. И есть такая наука - трихология. Поищите в поисковике, в Москве их мульоны. На первое свидание обычно просят УЗИ щитовидки.
08 дек 2005, 10:47
На черта мне московские трихологи--я в Ханты-Мансийске щас живу... :):):)
05 дек 2005, 20:25
А как долго это наблюдается? У моей подруги до такого не дошло, но волосы лезли буквально клочьями. Через несколько дней она обратилась к врачам (клиника лазерной медицины, но не важно, просто были знакомые врачи). Оказалось, что какое-то хитрое воспаление волосяных луковиц. Ей что-то кололи прямо подкожно, массажи делали. ТТТ, все ОК.
05 дек 2005, 21:30
Купила я бальзам и лосьон Сатура-роста ну первое время помогает но ведь надо жестко на нем сидеть очень долго а по карману бьет хорошо...так что панацеи увы нет...
08 дек 2005, 08:58
Было такое. И до сих пор еще последствия замечаются. Причиной моего облысения стала модная на тот момент "химия" и паралельная ходьба в бассеин. Т.к. после бассеина мне мыться было лень (мне было 18 лет), то хлорка на волосах с хим. завивкой сделала свое грязное дело. Потом ходила в какую-то американскую лабораторию, где делали массаж, давали витамины и шампуни (помогло совсем немного, но денег потратила больше, чем получился эффект). Волосы стали более-менее восстанавливаться только через 8 лет. Сами по себе, без каких-либо стараний с моей стороны. После того, как я на волосах уже "забила", они решили начать расти. :-) У мрей подруги волосы ужасно полезли при повышении уровня мужских гормонов в организме. После того, как она начала принмать противозачаточные, дело стало совсем швах.
08 дек 2005, 09:06
Для начала устранить те проблемы, о которых вы сами знаете и упомянули..Согласна с тем, что к эндокринологу надо..он пошлет на анализы..если не получается или не хотите к нему, то можно к терапевту, сдав расширенный анализ крови
09 дек 2005, 13:52
Вот, кстати, прикупила недели три назад маску для волос белорусскую, фирма "Эксклюзив Косметикс", с экстрактом плаценты. Заметила, что волос стало выпадать на пару порядков меньше. И цена смешная--огромный тюбик всего за 50 рэ... :) Так что первый шаг сделан, теперь бы лысины заросли бы--вообще было бы замечательно...
13 дек 2005, 13:00
Вот несколько рецептов , может поможет ?! При выпадении волос полезно делать соленые маски На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится. А етот рецепт проверенныи ,его дала девушка у которои начал лысеть знакомыи он так переживал то делал ето через день 2 месыца , результат превзошел ожидания . Старинный рецепт лечебного средства для волос: 1 желток, 1 стол.ложка сока лука, 1 стол.ложка настойки календулы, 1 стол.ложка касторового масла, 1 стол.ложка меда. Все смешивается, наносится на голову в виде компресса (сверху полиэтилен и утеплить). Через 40 минут смыть, желательно без шампуня. Не поверите, но оно не воняет, пенится и мылится, почти как шампунь. (Правда я все -таки шампунем споласкивала). Делать 2 - 3 раза в неделю, 10-30 масок. Эффект - потрясающий! А еще у меня есть подборка рецептов для волос , там масса рецептов если интересно могу выслать . (с транслита)
13 дек 2005, 14:28
Ой, вот спасибо! :) Рецепты, если можно, вот сюда: annatouch@mail.ru
13 дек 2005, 20:15
Отправила 2 письма , встречаите :-) (с транслита)
14 дек 2005, 05:24
Все получила, огромнейшее спасибо!!! Просто кладезь полезнейшей информации! :):):)
14 дек 2005, 14:10
вышлите мне, плиз, paradisa@mail.ru
14 дек 2005, 20:02
Встречаите :-) (с транслита)
15 дек 2005, 16:56
СПАСИБКИ!
16 дек 2005, 14:13
Можно и мне Вас поросить выслать подборку? Мой адрес olliMokh@yandex.ru
18 дек 2005, 00:09
Ушло , встречаите :-) (с транслита)
13 дек 2005, 23:15
Могу посоветовать массаж.Берете жесткое вафельное полотене нагреваете(можно на батарее,благо сезон)и растираете ваши проблемные участки! перед этим можно смазать маслом,чтобы не было очень больно. кровь от такого массажа бежит быстрее и стимулирует волосянные мешочки.У меня знакомая своего мужа так вылечила.(сама не пробовала...
16 дек 2005, 17:05
Я тоже :(
18 дек 2005, 00:24
Все же к эндокринологу надо в первую очередь, щитовидку проверить. У меня так и было. Выпадение волос - один из признаков заболевания. Когда я вылечилась, а это заняло пару лет, то и волосы пришли в норму. И, конечно, я с тех пор не окрашиваю волосы, феном или щипцами пользуюсь только по праздникам и мою голову аптечными шампунями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм