Помогите разобраться
Anonymous
03 дек 2005, 14:09
Помогите разобраться в современных средствах. Вот есть гель для душа - его вместо мыла используют? А для чего масло для тела, крем для душа, молочко для тела?
03 дек 2005, 14:13
масло для тела и молочко для тела-увлажнение кожи.А крем для душа вместо геля т.к не так сильно сушит кожу как гель или мыло. (с транслита)
Anonymous
04 дек 2005, 09:39
Так масло для тела ведь жирное. Его чё намазать, а потом смыть?
06 дек 2005, 10:20
Хих, оно ж впитывается...
Anonymous
08 дек 2005, 15:23
У меня вот что-то не впитывается :(, мож кожа какя-то не такая?
10 дек 2005, 16:37
Берите меньше и лучше размазывайте:)А может вам вообще лучше просто крем для тела подойдёт??? (с транслита)
10 дек 2005, 20:53
попробуйте наносить масло на влажную кожу
Anonymous
04 дек 2005, 11:20
Хороший вопрос... А вы на облаке живете?
Anonymous
04 дек 2005, 11:57
Я таким средствами не пользуюсь и впрочем не собираюсь. Я хочу понять для чего нужны эти средства.
Anonymous
04 дек 2005, 12:07
если не собираетесь, то какая вам разница? Вопросы задают, чтобы из ответов пользу извлекать, а вы мойтесь себе мылом своим, если вы вообще моетесь, конечно
06 дек 2005, 10:46
ДА, вместо мыла..Он более мягкий..Крем для душа еще мягче.. он для сухой кожи..молочком для тела увлажняют кожу после мытья..есть масло также..это на любителя. У меня, например, после мытья даже с гелем кожа сухая..я без молочка не могу..есть еще скрабы для тела, чтобы кожа гладкой была...но если вам нравится мыться с мылом и у вас после этого кожа не сохнет, не тянет, то вам повезло...но с возрастом, думаю, о теле тоже надо будет заботиться...
05 дек 2005, 18:55
Ну и зачем гадости говорить? Ещё "масло для душа" бывает. Я вот тоже не понимаю, что им делать.
06 дек 2005, 01:10
мыться им надо;)
06 дек 2005, 01:14
Ага. Даже слоган получился: "Отмой животный жир растительным!" :)))
06 дек 2005, 21:07
Серьёзно? Маслом мыться? А оно жирное или мыльное? Наверное ж не всё равно, что подсолнечным маслом натираться :о)
07 дек 2005, 00:16
недавно где-то прочитала что в "походных" условиях устойчивую косметику можно маслом снять, в том числе растительным.
13 дек 2005, 14:42
я думаю, что в масле для душа не 100% масла, а хотя бы половина. кроме того, давно известны свойства масел, как растворителей: грязь, кожное сало. при этом масло для душа, как говорит реклама не дает воде нашей гиперхлорированной очень негативно отражаться на коже.
Anonymous
08 дек 2005, 15:25
Хороший между прочим вопрос. я вот тоже не сообо разбираюсь во всех этих маслах и крамах для тела, душа. Спросить не у кого, тут напишешь. накидываются сразу :-(
09 дек 2005, 03:18
Обращайтесь, если что, не бойтесь. :о) Отвечу и проконсультирую.
08 дек 2005, 21:23
Ну это понятно - всё равно что молочко для снятия макияжа. Можно кремом, можно маслом. Только ж не ходить потом с намасленным, как блин, лицом... Потом это масло мылом (или его аналогами) смывать, наверное? А так, чтобы всё тело намасливать - не для впитывания, а для "мытья" - это как-то непонятно. Может, масло для душа - это из той же серии, что гель и крем для душа, только ещё более увлажняющий, чем крем. Гель < крем < масло (по нарастающей). Кто пользовался - отзовитесь! :о)
Anonymous
09 дек 2005, 14:19
Народ, ну просветите же. Не одна я такая не знающая :)
09 дек 2005, 14:26
Я же вам написала, что "маслом для душа надо мыться". Вы как гелем моетесь? Смываете его или так все и оставляете? Или смываете его потом мылом? Масло, так же как и гель, является средством очищения кожи тела.
09 дек 2005, 14:40
масло служит длйа смйагчениа кожи. Йа своим бебичкам масло в воду добавлйала так как кожа суховатайа была и доктор посоветовал. не думаю что масло как и гель длйа душа. только если там так и указано что масло с мылом?! масло лучше в ванную добавлйать. тогда еффект будет, кожа не будет сохнуть после принйатия ванной. (с транслита)
09 дек 2005, 14:45
Вы совершенно о разных вещах говорите. Есть масло для душа, есть для ванной, есть для тела... И почему надо писать "масло с мылом"?:-О У вас же на геле для душа не написано "гель с мылом"!
09 дек 2005, 14:56
всё может быть, йа масло длйа душа не хорошо знаю, поетому могу ошибатьсйа (с транслита)
09 дек 2005, 21:46
Гель для душа - это и есть мыло, только жидкое. А масло, как я его себе представляю, это жирное, а не мыльное. Я понимаю, как им можно мазаться, но не понимаю, как им можно мыться. Может быть, я само слово "масло" как-то неврено понимаю? Я под этим словом подразумеваю глицериды ненасыщенных жирных кислот (жидкие при нормальных температурах). А вы?
10 дек 2005, 01:16
масло для душа - это особый вид моющих средств для тела. Масло используют при очень сухой и чувствительной коже. Вот, к примеру, есть гель-души с маслом (миндаля, хохобы, абрикоса...) - они пенятся, легко смываются и практически не оставляют никакой защитной плёнки; тем не менее такой гель-душ мягче обычного и кожа комфортней себя чувствует после него, поскольку присутствие масла как бы компенсирует жёсткость воды. А масло для душа - это скорее масло с добавлением моющих компонентов; как правило, там нет щелочей (у аптечных фирм так точно), чтобы не раздражать и без того проблемную сухую кожу; такой "масло-душ" ;) не пенится практически, т.е. при "намыливании" есть некое подобие пены, но она мало выражена; смываясь, масло оставляет тонкую защитную плёнку, которая очень важна сухой коже; поэтому рекомендуют даже полотенцем не вытираться, а промакивать аккуратненько кожу, чтобы не стереть этот защитный жировой слой. Многие масла для душа можно использовать в качестве добавки в ванну. Вот. Примерно так ;):).
10 дек 2005, 16:31
хи, пошла пробовать масло для душа. Невея "Нежное масло для душа", написано "55% натуральных масел". Когда-то получила в подарок за покупки. Вот, сейчас из любопытства пошла попробовала руки им помыть. Мылится, но такое ощущение, что не смывается, все равно как если привыкнуть к московской жесткой воде, а потом помыться мягкой водой. Кстати, запах мне не понравился.
Anonymous
10 дек 2005, 20:41
На то она и Невея, что ничего хорошего от нее ожидать не следует.:)
11 дек 2005, 10:04
Спасибо, Тиёль, за подробное разъяснение. Я поняла, что это масло - это для слишком уж сухой кожи - к счастью, не мой случай. :о) А насчёт щелочей - мне тут в качестве бонуса подарили в аптеке маленькие флакончики шампуня и бальзама для волос: типа, супер какие, без вреднющих лаурилсульфатов и прочее. Я разок попробовала - всё равно что волосы не мыть, а наоборот намазать чем-нибудь жирным - ощущения отвратительные, волосы и на ощупь, и на вид жирные и липкие :о(. Теперь не знаю, куда этот подарочек девать.
Anonymous
12 дек 2005, 01:02
Я пользуюсь маслом для душа и для тела и у меня нормальная кожа! И еще, если хотите кому-то ответить, для этого есть кнопка под сообщением "ответить".
11 дек 2005, 10:09
Ok_100, а вы жидким мылом для рук пользовались? Или пробовали руки помыть гелем для душа? Тоже такое ощущение, что на руках что-то остаётся. Я вот руки обычным мылом предпочитаю мыть, типа "Детского", а тело - гелем, зимой, когда сухо очень, гелем-кремом или чем-то таким, более увлажняющим. На теле как-то не так чувствуется, как на руках - не мешает то, что осталось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм