Кудри вьются, вьются, вьются...

07 дек 2005, 16:29
В общем... всегда считала, что у меня нет особых проблем с волосами. Никогда не красила, не делала химию, не жирные, не сухие... Но вот позавчера была в хорошем салоне. Мне сделали отличный уход. К тому же выпрямили волосы - получилось очень здорово. Есессссно, утюжками не собираюсь их каждый раз выпрямлять... Мастер сказала, что волосы у меня хорошие... но пористой структуры, и сухие к концам... Т.е. чтобы не было излишней "кудрявости"... чтобы укладка держалась при влажной погоде - нужно специальный шампунь для непослушных, вьющихся волос + на концы накладывать маску для сухих. Я спросила о конкретных средствах... Она уклончиво сказала "есть во всех профессиональных линиях";-) В общем, нужно чтобы средства утяжеляли волосы... при этом не делая их жирными... Ну и "шелковистый блеск и все дела" желательны:-) Кто-нибудь подскажет поконкретнее? У кого еще есть такие проблемы?
07 дек 2005, 17:12
У меня такие же. Меня всегда бесили мои вьющиеся волосы. Сколько себя помню, столько уже и выпрямляю. Сейчас делаю так, мою обычным шампунем,кот. не направлен на выпрямление (шампунь в этом не поможет), потом беру сиреневую банку с SunSilk разглаживающий, наношу на руки и размазываю по волосам, как бы втираю, НО НЕ МНОГО! На челку отдельно наношу пенку Gliss Kur(бальзам -пена, объем 24 часа)и все это закручиваю на бигуди , кот. самые большие в диаметре (см по6-7), после того, как накручу все на эти большие бигуди начинаю подсушивать феном, но не до конце. Чуть подсушила, беру широкую прямоугольную шетку и разворачиваю по одной бигуди, натягиваю прядку на щетку и сушу феном в натяжном состоянии и так со всем остальным. Только так идеально выпрямляются! Что касательно влажной погоды, то тут спасет только головной убор. Зимой-шапка, летом-бейсболка. Я перепробовала многое, от влажности ничего пока нет, кроме капюшона или других видов головных уборов. Вот такой сложный процесс:)
07 дек 2005, 17:33
А что за СанСилк в банке? Что за средство? Смывать его не надо? И... еще масочку хочу... Ибо спец выяснил, что на концах сухие у меня волосы:-( В аптеке вчера посоветовали маску Каритэ... Наверное, надо к парикмахерам зайти... Но они ведь будут "свои" марки толкать;-) Вот вчерашняя девочка из Персоны честная оказалась:-) А тот салон, где я обычно стригусь - велловский... И есесссно они Веллу будут втюхивать:-(
07 дек 2005, 18:04
Ну в таком пузырьке вертикальном, оттуда выдавливается, как кремообразное средство, они разных цветов, есть для разных волос, его еще по телеку рекламировали.Смыватьь не надо. А оно как раз впитывается в волосы и питает их. Я масками не пользуюсь, мне хватает его.
07 дек 2005, 18:59
Типа тюбик с круглой большой крышкой... Который ставится вниз головой?:-)
07 дек 2005, 20:32
Нет, скорее, как маленькая бутылка-пузырек из пластика, а открывается она поднятием колпочка вверх, получается дырочка открытая и оттуда уже выдавливаешь сколько нужно.
07 дек 2005, 18:48
Эх, я бы Вам посоветовала... Но, думаю, нет этой косметики в России. Ее и во Франции найти можно только в био-магазинах. Называется Melvita. Там такие масочки и такие шампусики... Очень хорошие. И с маслом карите есть. Вот: http://www.beaute-test.com/melvita.php Или уж тогда на Мольто Бене обратите внимание, говорят, есть в Арбат-престиже. Там есть маска для въющихся и непослушных волос и разные хорошие средства для ухода.
07 дек 2005, 19:01
Пасиба:-) офф... А мы на "ты" не переходили?;-)
07 дек 2005, 19:36
Не помню... Давай :-).
07 дек 2005, 21:31
О! Наконец-то полный товарищ по "счастью", у меня абсолютно та же последовательность и инструментарий :-).
08 дек 2005, 00:22
Рада слышать:)), что я не одна...А что реально муссы и пенки от влажности помогают? Мне никак не помогают:(
08 дек 2005, 00:53
не, не помогают. также, как и у вас - головной убор (поэтому зиму я люблю больше :-) - волосы всегда выглядят просто шикарно, весну и осень - терпеть не могу). на важные встречи вытягиваю и максимально пытаюсь зафиксировать хорошим лаком. выглядят при этом супер, но дотрагиваться все равно к голове не даю, понимаете, да? :-). в остальное время уже смирилась и хожу кудрявая, а то будет ни то, ни се. лучше всего зафикировать кудри на средней длине мне тоже помогал несмытый до конца кондиционер, и никаких расчесок после этого, только пальцы. да, и без фена. этим летом опять постриглась коротко, тогда было плевать - хожу либо стильно-кудрявая, либо опять же на пальцах оттягиваю гелем-воском. могу фотку показать этого лета, если интересно.
08 дек 2005, 01:17
Ох, как я Вас понимаю:) Давайте фотку, конечно, интересно!
08 дек 2005, 01:40
щас выложу...
09 дек 2005, 12:13
Вам по всякому идет!:) Но мне кажется, что короткие еще больше вьются?
09 дек 2005, 12:55
не, короткая стиржка - это натуральные волосы, формированные пальцами и воском, то есть почти естественные - временные затраты 3 минуты, а полудлинные везде - вытянутые по нашему с вами методу :-) - временные затраты около 1,5 часов. длинные в натуральном виде я никому не покажу :-).
09 дек 2005, 13:12
Я бы тоже не решилась показать:))
07 дек 2005, 20:28
ээх, не понимаете Вы своего щщастья... я вот наоборот мечтаю о кудрявых волосах... а что толку?
07 дек 2005, 20:35
А это не только Вы. Все мои подруги дохнут от моих волос, в хорошем смысле, хотят , чтобы вились. Ну, да, они не видели мои волосы если я помою и просто не буду их трогать, что у меня будет на голове когда это все "естесственным" образом высохнет...оооо! Мама дорогая!А прямые можно и не трогать, они и так хорошо сохнут, а вот кудрявые...
07 дек 2005, 20:49
Кста... Вот такой расклад мне как раз нравится. У меня получается эффект вертикальной химии;-) Когда отдыхаю на море - то волосы не расчесываю мокрыми... просто сохнут на солнце... потом чуть-чуть щеткой - шикарная грива:-) Но очень хочется иногда... четкую и аккуратную головку;-)
07 дек 2005, 21:05
Я вот вообще мечтаю о том, чтобы однажды все таки придумали, как эту кучерявость победить и тогда бы я вообще горя не знала, длинные волосы да в конский хвост или ракушку, что еще нужно?! А с короткой стрижкой так вообще проблем нет...эх...мечта, мечта..
07 дек 2005, 21:34
Мне подружки тоже завидовали, пока я не покзалась им во всей красе :-) - при длине волос до плеч я выглядела "натюрель" как Ирина Муравьева в фильме "Карнавал" - в сцене, где она бежит за поездом с криками: "Папка!" :-) :-). Кстати, из-за нехватки времени последние два года носила короткую-короткую рваную стиржку. Хватало хорошего геля-воска на любую погоду и проблем никаких. Но сейчас опять отращиваю, эх... вот не знаю - надо ли?
08 дек 2005, 00:06
Точно! вот и я такая же " красавица":)))) Вот и я подстригусь, надоедает, хочу длинные, а при длинных-хоть стригись беги:)
13 дек 2005, 13:43
Почему они не вьются у порядоШных людей? По описанию,просто мои волосА.Ну просто! Всю жизнь мучалась,завидовала прямоволосым.А они мне.После долгих,многолетних экспериментов со всякими примочками,забила на все.Максимум-мажу пеной с блеском Гарнье,и выпрямляю феном.Получается красиво,но ненадолго. А так,мою чем-нить типа Глисскур,Жак Дессанж,но шоб с блеском,а потом той же пеной жамкаю и сушу феном.Получается"вертикальная химия" и замечательная гривка. Если лаком брызгаю,то тоже с блеском. И еще.У моей дочери абсолютно прямые,гладкие блестящие волосы,не такие густые как у меня(скромность мой порок),но в целом неплохие. В оПщем,о каких я всю жизнь мечтала.И шо вы думаете? Мне это начинает не нравиться.Висят они такие,болтаются.Давай,говорю,крошка моя отгрохаем тебе химзавивку "вертикальную".Не хочет.
07 дек 2005, 20:38
А я сюда заглядываю переодически и жду пока кто-нибудь чё-нибудь дельное посоветует:)Мучаюсь той же проблемой... (с транслита)
07 дек 2005, 20:51
Я сама борюсь с кудрями. Помогают огормные бигуди на липучках. На почти сухие волосы накручиваю и досушиваю феном. Нужны абсолютно гладкие? Мне помогают только утюги. На пару дней. Потом опять... Из утяжеляющих средств очень хорошо подошла маска ВИШИ для сухих волос. Даже лучше Ланкома оказалась.
07 дек 2005, 21:08
Ленуська, ну у Вас вроде не мелкий бес, так бы и не заметила, что вьются?
07 дек 2005, 21:25
Это все вытянутое!!! Если так можно сказать. Ну у меня, конечно, не негритянский вариант.
08 дек 2005, 00:25
Не, нуэто понятно, что негры нам еще могут позавидовать, но все равно. Из-за того, что волосы тонкие и сухие и происходит этот "мочализм", как я называю. Нужно постоянно их заглаживать и утяжелять...
08 дек 2005, 14:02
спасибо на днях куплю маску виши.Если можете сбросьте,пожакуйста,её полное название. Спасибо заранее:) Анна (с транслита)
08 дек 2005, 14:41
DERCOS, баночка 150 мл. Хотела еще ссылку на сайт кинуть, но такой замороченный сайт у них. www.vichy.com Найдите там Россию и почитайте, хотя инфа достаточно скудная. Удачи!
08 дек 2005, 18:56
спасибо большое,а мне Россию и не нужно искать:)Я не живу в Рос. (с транслита)
09 дек 2005, 15:13
а мне не помогло :(
07 дек 2005, 21:06
Могу еще дельное посоветовать-это щетка, кот. крутится и выпрямляет волосы, по телеку раньше рекламировали. Я вот ей пользуюсь тоже, без нее уже не могу. Но с влажной погодой пока не придумала как быть, все равно крутятся волосенки млин...:(
07 дек 2005, 21:08
Ой, вы то мне и нужны. Я тоже купила такую. Весь инет изрыла - нашла!!! Укладывает - супер. НО!!! Так долго, караул просто. Это приходит с навыком (быстрота) или нужно смириться с укладкой в 1,5 часа? Ответьте, плз.
07 дек 2005, 21:21
У Вас не та, что вытягивает, а та, что накручивает, я правильно поняла, с щетинкой щетка? Это Вы че-то долго сушите. Я делаю так: (только не смейтесь, но я так привыкла уже-мне очень нра)Ставлю сушку для белья напольную, сажусь под один из ее краев, в сушку, в металлические рейки сушки вставляю фен, чтобы он дул вниз, как раз на меня, вниз на пол к сушки приставляю большое зеркало, беру щетку эту, у меня получается свободна еще одна рука (кот. должна держать фен-так удобнее). Я закалываю все волосы и начинаю вытаскивать по прядкам. Челку в самом конце сушк, сначало бока, потом сзади, потом макушку и челку. Прядки беру средние, чтобы щетка не прокручивалась, чем тоньше прядки тем они лучше поднимаются в корнях, я заметила. Но иногда тороплюсь и быстрее хочется высушить, беру помногу. У меня волосы покороче Ваших, но и длинные были я нормально справлялась, надо привыкнуть. Прикладывайте щетку к корням и потихоньку перемещайте вниз к кончикам..
07 дек 2005, 21:28
У меня именно как у вас щетка. Вот до такого устройства я еще не додумалась!! Надо будет попробовать:) Больше всего напрягало, что нужно управляться сразу с двумя огромными средствами. Эта щетка и фен. Тут такая ловкость нужна!!!
08 дек 2005, 00:24
Ну вот меня это тоже напрягало, а у меня еще фен профессиональный, весит небось целых пару кг, жуть! Вот нужда и заставила приспособиться:)
07 дек 2005, 22:57
Я всю жизнь боролась с кудрями, тратила кучу времени и денег на выпрямление волос, результат - испорченные, тусклые и хрупкие волосы. Потом решила жить с кудрями и радоваться такому везению. Мой совет - от одного известного парикмахера, специализирующегося на кудрявых волосах, может показаться диким, но более эффективного метода я пока не видела. Надо отказаться от шампуней или вообще или пользоваться ими редко. Голову мыть часто - почти каждый день, но только кондиционерами. Результат не замедлит себя ждать. Теперь имею блестящие, мягкие шелковые кудри, и никакой ненужной пышности. Моего комплиментов получаю. Если пользоваться шампунем, то надо сначала защитить концы кондиционером. Правда, у меня длинные волосы, для коротких может, и не стоит особенно щепетильничать.
07 дек 2005, 23:03
ППКС. У меня несколько знакомых с волнистыми/кудрявыми волосами постепенно "сроднились" с такой же филисофией (волосы мыть только кондиционером, не расчезывать в сухом состоянии) и поселились на сайте naturallycurly.com.`Их кудрям обзавидоваться можно :-)
07 дек 2005, 23:43
я пробовала. фигня получается. но у меня волосы аккурат как у негритенка :-), при этом средней длины, только белые.
07 дек 2005, 23:40
Сообщение , честно скажу, совершенно революционное. А волосы при этом не жирные? Ощущение такое, что без шампуня, корни не промоются. А как вы укладываете? И еще один важный вопрос. Что делаете, если на второй день нет возможности помыть? Как реанимируете? Я сеичас именно в стадии перехода к кудрям.Всегда вытягивала, но вдруг дошло, что с кудрями я гораздо привлекательнее + так легче жить, надоели бесконечные вытяжки. Моя проблема пока в том, что мыть каждый нет времени. Красивее всего лежат свежевымытые, посушенные диффузором волосы.НО... На второе утро они пушатся на макушке и распрямляются. Из спиралек превращаются в плоские висячие волны. Как вы с этим боретесь? Вобщем,делитесь секретами. Буду рада услышать любые советы. (с транслита)
08 дек 2005, 00:39
Да, мне тоже поначалу показалось это дикостью. В кондиционерах есть достаточное количество моющих компонентов, которые в сочетании с массажем кожи головы полностью все очищают. К тому же я лично от шампуня пока не отказалась. Пользуюсь самым мягчайшим из серии Aveda (у меня и все кондиционеры оттуда, я фанат этой марки) раз в 1-2 недели, предварительно защитив примерно две трети поверхности волос от концов и выше кондиционером. Кстати, каждый раз смывая кондиционер надо оставлять чуточку на волосах. Укладываю я просто. Расчесанные мокрые волосы выжимаю в кулачках, распределяю кудряшки и все, больше не трогаю пока не высохнут. Можно пользоваться укладочным средством или гелем, смотря какой хочу результат. Да, каждый день мыть голову проблематично. На эти случаи у меня есть бутылка-спрэй с водой. Брызгаю на волосы, расчесываю, делаю новые кудряшки. Если погода влажная, добавляю в эту бутылку немного геля. А, и еще. Не покупайте кондиционеры, которые содержат силикон, то есть смотрите чтобы в ингредиентах не было тех, что оканчиваются на ------cone, Силикон придает блеск, но тянет кудри вниз и портит волосы. Kerastases отпадают, там тонны силикона. У Lancome есть кондиционер для окрашенных волос, там нет ни миллиграмма силикона, что большая редкость. Ну и конечно, никогда не пользуйтесь щетками для волос, только расческами.
13 дек 2005, 01:08
М-да, век живи, век учись, помрешь все равно кудлатой. Насчет силиконов и Керастаза - пытаюсь разобраться, потому что ничто не придавало моим волосам такой ухоженный вид как новые керастазовские уходы - мне нужно именно чтобы "тянуло вниз" и не давало кудрям пушиться. Купила было средства Марлиз Меллер - именно под флагом "без силиконов" и была жутко разочарована не только специфическими запахами, но и тем, что нет видимого улучшения. Теперь вот остается кондиционер ланкомовский попробовать. И не мыть, вообще? А у меня кожа головы очень чувствительная, есть такая грустная версия, что без мытья даже если волосы и будут недурно выглядеть, то буду так чесаться, что эффект пропадет. :-)
13 дек 2005, 02:10
Ну как же так, не мыть?:))) Мыть, причем практически кажд. день, но кондиционером. Для меня это слишком радикально - совсем отказаться от шампуня, я все еще пользуюсь, как выше написала... Оч. мало кондиционеров, где силиконов нет вообще. В моих Aveda есть. Но они в самом конце списка ингредиентов, то есть их очень мало. Но парикмахер мне говорил, что это бяка страшнейшая...
08 дек 2005, 15:32
Какая интересная информация! Тоже попробую одним кондиционером. Только вот какой вопрос: Я часто пользуюсь лаком для волос , один кондиционер его смоет?
08 дек 2005, 18:31
Не знаю, честно. Я не пользуюсь лаками вообще. Если нужно прочно закрепить прическу, геля обычно хватает.
09 дек 2005, 10:01
Понятно. У меняе сли чуть влажная погода, волосы как пружины в разные стороны торчат, поэтому ничего так не помогает (ни пена, ни гель) как лак очень сильной фиксации. Вчера пробовала помыть голову без шампуня - не промывается, сегодня рискнула обойтись без лака, посмотрю как вечером помоется.
08 дек 2005, 00:40
Одни не знают, как завить, другие - как распрямить. Ну и бредятина...
08 дек 2005, 00:44
Ничего, скоро придет конец мучениям:) Парикмахер мой сказал, что вот вот на рынок выйдут какие-то таблетки, которые будут или распрямлять или наоборот кудрявить волосы. Трудно даже в это поверить. Но я бы наверное не решилась их принимать.
08 дек 2005, 14:01
:-о
09 дек 2005, 12:23
Хорошая новость! А когда она не сказала?
08 дек 2005, 18:44
А вас абсолютно всё в себе устраивает? Вы никогда ничего не пытались менять? (с транслита)
08 дек 2005, 23:37
1. Да 2. Нет
Anonymous
08 дек 2005, 23:47
пересадки мозга пока еще не делают, а жаль - помогло бы
09 дек 2005, 00:20
Не расстраивайся. Мне может и помогло бы, а тебе-то точно нет. Так что и к лучшему, что не делают, а то ты бы совсем загрустило.
09 дек 2005, 03:15
5 баллов :-) (с транслита)
09 дек 2005, 08:32
А все, собссссно, знают дискриминационную частушку, которая послужила заглавием топика?;-) Кудри вьются, вьются, вьются Кудри вьются у б...дей Почему они не вьются У порядочных людей? :-0 Надеюсь, никто не обиделся?;-) Спасибо всем за ответы... Буду обрабатывать. Вчера помыла в первый раз голову после парикмахерской. Обработала бальзамом СанСилк Зимний (для тусклых ослабленных волос, реагирующих на перемены температуры). Потом долго укладывала феном. Ну... неплохо получилось. Легла спать... проснулась... кудлатенькой;-) Не... я не против волнистых волос. Но вот... все те пряди, которым бы закручиваться вниз - они вверх... которым вверх - они вниз и влево... В общем... снова мочить волосы придется... и снова укладывать... А на улице снова влажно:-0 Надеюсь, что топик будет и дальше множиться полезными советами:-)
09 дек 2005, 10:37
Что вы? "Сансилк" не помощник в ентом деле. Здесь нужно пробовать профессиональные серии. А еще лучше сходить на тестирование волос, возможно это поможет.
09 дек 2005, 12:26
Мне Сансилк помогает в сиреневой банке, для выпрямления, проверила и я и моя сестра ( у нее тоже вьются)
09 дек 2005, 14:16
А мне не помог этот в сиреневой банке. Так и стоит на полке.
09 дек 2005, 15:05
Ну это еще от способа укладки тоже зависит...
13 дек 2005, 11:07
А как этим Сансилком пользоваться? Его вроде смывать не надо? От него волосы не жирные?
13 дек 2005, 13:23
Если переборщите его, то волосы будут не жирные, а как бы грязноватые, т.е. я после перебора уже через день опять мыла волосы. Надо просто для себя самой понять сколько нужно выдавить этого крема, но это только на практике можете понять. Вот у меня, что-то типа каре до середины шеи, я выдавливаю с рублевую манетку и размазываю по всем рукам, потом добавляю чуть-чуть воды, чтобы ее разбавить и начинаю тщательно втирать в волосы, как бы жмыхать их и у корней тоже. Смевать его не надо, надо просто постараться распределить равномерно по волосам.
09 дек 2005, 12:25
Ошибка в том, что нельзя на ночь делать, надо делать утром, чтобы волосы попривыкали в определенной укладке и до конца высохли. Я на ночь никогда не укладываюсь-бесполезно, утром тот же шухер!
09 дек 2005, 15:57
со свежей укладкой ложиться спать нельзя. либо походить еще пару часов, желательно (не смейся!) в шапке :-), не в сеточке, не в платочке, а именно в вязанной шапке-тарелочке, средне-плотно прилегающей к голове. либо укладывать волосы с утра. многолетний опыт :-).
09 дек 2005, 16:33
Не знаю, поможет ли вам мой опыт :-) У меня не кудри, к сожалению :-) У меня классическое каре, а волосы пушатся и концы в разные стороны. А мне надо, чтобы идеально гладкие были, и подвижные при этом, и не склеенные. А у мужа буйные кудри, как каракуль, а ему надо, чтобы они хотя бы приподнимались над поверхностью головы :-) Мы пробовали кучу всего. Но фавориты такие: 1. Текни.арт, Лисс контроль, гель-крем для гладкости и контроля, степень фиксации 2. 2. Индола, Дизайнер, Smooch anti frizz cream. 3. Лореаль проф., Лисс экстрем, несмываемый уход для идеальной гладкости волос. Это все несмываемые средства, наносятся на влажные волосы и потом - или сушить феном при помощи щетки, или формировать пальцами локоны. Мое каре после этих средств не требует укладки вообще, волосы подвижные, абсолютно гладкие, висят ровно :-) При этом не выглядят жирными. А муж сушит феном - распрямляются только так, он потом их, уже прямые, воском вверх ставит. Но мы оба моем голову каждый день, никуда не денешься.
11 дек 2005, 11:40
Ох уж эти кудрявые счастливчики! Всё бы им распрямлять... А я вот всю жизнь мечтаю о том, чтобы волосы наоборот закрутить...
13 дек 2005, 14:24
я вот,кстати,тоже:),,,я себя еще в трехлетнем возрасте помню,как спала всю ночь на бигудях,,,а утром распустили-прямые как палки волосенки:(,,,в школе с косами ходила,на ночь одну бигудЮ на челку,две-на концы кос.С подружкой на дискотеку собираемся:я плойкой волосы завиваю,она ею же свои кудри утюжит:),Один раз в жизни делала вертикальную химическую завивку,,,было это в далеком 87-ом,,,каким я тогда успехом пользовалась!!!:),,,потом волосы сыпались:(.Чего только не придумывали мы,чтобы обзавестись этими самыми кудрями хоть на вечер,,,на пиво,на сахарную воду на бигуди накручивали,,,страшное изобретение:раскручивали плойку и на раскаленный тонкий штырь наматывали прядь,чтобы получилась спираль,,,волосы портились,но держалось долго и выглядело естественно,,,однажды отвалилась челка:(.Природа не справедлива!Она выдает эти самые кудри тем,кому они вовсе не нужны,,, Сейчас я стала старше,волосы стараюсь беречь,,,даже феном щадяще пользуюсь,,,но в арсенале есть Ревлоновские электро-бигуди,очень деликатные,,,так,слегка волнистость придать,крупные локоны,,,а вот два дня назад обзавелась чудо-плойкой с керамическим покрытием от Бебилисс,она специально предназначена для создания спиральных кудряшек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)