Лучшее маскирующее средство?
08 дек 2005, 07:36
Не могу подобрать, чтобы изъяны кожи скрыть. Желательно антисептический эфект, цена не важна. Если есть специалисты, посоветуйте!
08 дек 2005, 14:28
не знаю йа про антисептич. еффекты... но есть гели специально длйа егализированиа кожи. они еффективны. спросите сначала в своём парфумер. магазине. (с транслита)
08 дек 2005, 14:42
Вам точечно или глобально? Если точечно, то я как специалист по маскировке (только только ветрянкой переболела)буду хвалить палеточку от Шисейдо. Там два тона (три варианта тонов)+ пудрочка. Замазывает - просто идеально. Антисептического эффекта нет (это у аптечных марок чаще всего), но зато не камедогенно:-)
10 дек 2005, 03:24
с антисептическим эффектом лишь стики у некоторых фирм. Но подобрать нужный тон этих стиков так сложно, если честно. Куда проще подобрать адекватный уход и отдельно "камуфляж", не привязываясь к антисептикам ;). Вот про точечный вариант Вам уже подсказали - палетка Шисейдо. Классная штука. Очень легко подобрать индивидуальный тон путём смешивания цветов. Ещё есть у Ланкома палетка, там 3 цвета, но нет пудры. А пудра важна, когда нужно подкорректировать прыщик уже поверх всего макияжа (типа стёрлась маскировка под шапкой ;) ). Можно, конечно, и отдельно пудру таскать с собой, в дополнение к палетке ;). Вообще, чтобы хорошо замаскировать конкретные неровности лица, одним корректором не обойтись. У таких аптечных фирм как Авен и Ля Рош-Позе есть целая серия по маскировочному макияжу: Couvrance у Авена и Unifiance у ЛРП. Вот, например, что предлагает Авен: http://www.dermaweb.com/dermato/avene/correcteurs_teint5.htmll Замаскироваться можно капитально ;). Главное, правильно подобрать цветовое решение, чтобы лицо осталось при этом естесственным. Я в своё время пользовалась гаммой ЛРП: там есть тональники разной плотности, корректоры в маленьких круглых баночках, пудры... Достоинство аптечной косметики в том, что она уже направлена на проблемную кожу, а значит не агрессивна для неё, не сушит, не провоцирует дальнейшие воспаления. К тому же все их средства были специально разработаны для людей, которым жизненно необходимо что-то скрыть (не только прыщи, но и другие серьёзные проблемы типа уродующих шрамов, неравномерной пигментации, выраженного купероза и т.п.). Есть ещё серия Дермабленд (в сотрудничестве с Виши, у них надо смотреть). Тоже маскировочная. В общем, нужно подбирать индивидуально. Так заочно Вам никто не скажет, что лучше для Вас.
09 дек 2005, 08:37
Не знаю, лучшие или нет, но мне нравятся тональники от Диора
10 дек 2005, 08:16
спасибо большое, теперь буду изучать рынок :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм