за чем нужен тоник???

09 дек 2005, 07:20
вот и весь вопрос!? что он дает? после умывания наносить тоник зачем?
09 дек 2005, 07:28
так он ВМЕСТО умывания)
09 дек 2005, 07:34
так там в советах по применению написано после очищения нанести!
09 дек 2005, 07:39
и как вы очищаете кожу? водой и мылом?
09 дек 2005, 08:20
Им протираю лицо после молочка для снития макияжя или после умывания водой с гелем или пенкой. Он: 1) тонизирует кожу (стягивает поры), 2)дает дополнительное увлажненик 3) удаляет остатки молочка 4) подготавливает кожу для принятия крема. Я, например, сразу чувствую разницу, если использую его...Хорошая штука.. подбирается по типу кожи..Как-то использовала вместо него термальную воду, совсем не то.. она его не заменяет..
Anonymous
09 дек 2005, 17:56
за ТЕМ:-)
09 дек 2005, 23:08
Тоник - это второй этап очищения кожи. Первый - это очищающее средство(гель или молочко), оно растворяет косметику,продукты работы сальных желез кожи, и "раскрывает" поры. Тоник поры деликатно "закрывает", восстанавливает ph-баланс кожи, тонизирует (после нанесения ощущается прохлада)и увлажняет. Для разных типов кожи тоник может иметь дополнительные свойства - например, увлажняющие для сухого типа кожи, успокаивающие для чувствительной и т.д.
11 дек 2005, 23:12
очищение, тонизирование
13 дек 2005, 19:34
Сначала гель для умывания, потом тоник, потом крем - примерно так:)
09 дек 2005, 09:28
я всегда использую тоник вечером, после очищающего молочка, и утром, после умывания холодной водой. Он приводит кожу в нормальную кислотно-щелочную среду, тонизирует кожу, увлажняет.
09 дек 2005, 22:38
На коже есть кислотно-щелочная среда? :-0 Я думала такая во рту :-) Может, я чего не знаю :think
нОвАсТь
10 дек 2005, 00:02
Эй, космЭтолог хе..., что ж ты замолчала, хвост поджавши? :think
09 дек 2005, 23:11
ну да, кислотно-щелочной уровень кожи восстанавливает, или ph-баланс другими словами.
09 дек 2005, 17:50
Летом Использую его утром и вечером после умывания, а зимой только утром, вместо умывания. (с транслита)
09 дек 2005, 18:09
Для того, что бы подготовить лицо к нанесению кремов, так пишут в аннотациях.
13 дек 2005, 09:44
да, тоники вроде бы увеличивают впитываемость кремов
09 дек 2005, 22:25
А у меня после тоника такое ощущение, что что-то мешается на лице - хочется смыть водой...
09 дек 2005, 23:12
а какой у Вас тоник?
09 дек 2005, 23:26
логичный вопрос! Я пока не нашла "правильный" для себя, тоже мучалась ощыщением "смыть бы по скорее". (с транслита)
11 дек 2005, 02:28
Я тоже много перепробовала, но так и не нашла. Потом подумала - а может, он и вовсе мне не нужен? Сейчас прекрасно без него обхожусь! :)))
13 дек 2005, 05:16
а у вас какой тип кожи? (с транслита)
13 дек 2005, 19:02
Нормальный, но ближе к сухой :)
14 дек 2005, 04:09
Ну поэтому, видимо. Для комбинированной и жирной (как у меня) он просто необходим. (с транслита)
11 дек 2005, 02:28
Ага, и у меня тоже!
11 дек 2005, 10:11
Людям с жирной и комбинированной кожей, особенно с расширенными порами, тяжело обойтись без тоника. Даже после тщательного умывания на тампоне с тоником остается "куча" грязи. Так что, в первую очередь, это завершение этапа очищения. Ну и, конечно же, тонизирование, ощущение чистоты и свежести на лице. Да и после глиняных масочек тоник просто необходим, он убирает ощущение стянутости на коже.
11 дек 2005, 10:14
Тоники я разные пробовала (соответствующие моему комбинированному типу кожи) - результат примерно одинаковый. Я бы их и не стала покупать, но меня подруги убедили, что нужно :о) Для тонизирования, сужения пор, ещё какого-то очищения... хотя им же после умывания пользоваться надо? от умывания недостаточно, что ли, очищения?) Сужения пор я не заметила (по-моему, их вообще ничто не может сузить :о( ), и на лице мешается - забросила, в общем.
11 дек 2005, 10:39
deniza! А вот как раз ощущения свежести и чистоты-то и нету после тоника! Разве что запах приятный (у Oriflame, например). После глиняной маски ощущения стянутости что-то не припомню... А когда бывает на некоторых частях лица (вокруг рта после аллергии какой-то стало) - мажу увлажняющим кремом.
11 дек 2005, 11:00
Тогда, думаю, вы неправильно подобрали себе тоник. А сузить поры можно хорошо масками на основе каолиновой глины. Вот после таких сильных масок ощущение "стянутости" кожи остается. И убрать это ощущение и заодно остатки маски помогает тоник. А еще я обожаю летом на пляже брызгать тоник на лицо из бутылочки с пульвелизатором. Райское ощущение. Хотя, может быть, от минеральной воды из пульвелизатора ощущения тоже неплохие, но тоник мне нравится больше.
12 дек 2005, 00:23
Я двумя-тремя глиняными масками пользовалась и ещё просто глиной - ничего чудесного с порами не происходило, а кожа если и стягивалась немного, то только в области нижней части щёк - т.е. не в злополучной Т-зоне. Если тоник убирает стянутость, значит он увлажняет, а не суживает поры? А если брызгать на лицо минералку - вода высохнет, а соль останется - наоборот кожа раздражаться будет. От морской воды заметно щиплется.
12 дек 2005, 01:56
так тоники тоже ведь разные бывают ;). Если сухую чувствительную кожу протереть тоником для жирной и проблемной, сразу почувствуете, что такое сужение пор ;). Кстати, ощущение стянутости не всегда говорит о сужении пор. У меня, к примеру, от контакта с водой кожу тянет, как с глиняной маской на стадии высыхания ;). Это говорит о том, что вода слишком агрессивна моей чувствительной коже, как и глиняная маска, впрочем (даже для Т-зоны, которая летом имеет свойство жирнеть). И после умывания такой коже просто необходимо восстановить баланс. Этим занимается как раз тоник. Для сухой и чувствительной кожи в моём случае. Он к тому же увлажняет, смягчает и успокаивает её. Наверняка и поры сужает, но деликатно. Ну Вы сравнили! Морскую воду и минеральную! И вообще минералка минералке рознь ;). Одно дело брызгать Ессентуки или Боржоми и совсем иное термальную, которая продаётся в аптеке в баллончике ;). Она не настолько минерализирована, чтобы, высыхая, оставлять раздражающий слой соли. Это ж не морская вода, в самом деле! Хотя, конечно, на вкус некоторые солоноваты (Виши, Ля Рош-Позе, Урьяж). Зато есть и очень мягкие, а ля столовые ;) : Эвиан, Виттель, Авен :). С ними Вы вообще ничем не рискуете :).
12 дек 2005, 20:02
У меня нету сухой кожи, чтобы ощутить на себе это таинственное сужение :о) Тоник для сухой или даже нормальной кожи - это я представляю, а вот для жирной - что не намажешь, всё мешается. Минералка высохнет, а соль останется. Если брызгать несколько раз в течение дня, соль накопится - я это имела ввиду. Слышала, чтобы проснуться и взбодриться, можно умыться газированной минералкой - интересно ощутить, но не пробовала :о)
13 дек 2005, 00:56
если брызгать минеральной водой сильной минерализации, то, конечно, соль останется. Но речь-то идёт о водах с очень слабой минерализацией. Вот, к примеру, Эвиан. Уж нейтральней него сложно придумать. Наша водопроводная вода (я живу рядом с границей с Францией, в относительной близости к источнику Эвиан) имеет практически ту же формулу, что Эвиан, к примеру, с той лишь разницей, что в ней больше кальция из-за специфики наших гор, откуда она поступает в наши краны. Думаете, если её брызгать на лицо, останется слой соли? ;););) Она на вкус абсолютно пресная, как и Эвиан :):):). Зато баллончики с Эвиановской водой "по 3 копейки" стоят в аптеке штабелями ;););). И есть мини-баллончики, что очень удобно жарким летом, дабы не таскать пульверизатор с водопроводной водой ;). Авен тоже весьма пресен на вкус ;). У него ОЧЕНЬ мягкая формула, с успокаивающим эффектом (который берётся от особого сочетания элементов в определённых кол-вах и пропорциях относительно друг другу, чего нет в Эвиане). Вода номер 1 в педиатрии. Вы можете хоть оббрызгаться ею в течение дня. Она реально успокаивает реактивную и аллергичную кожу. Так что ни о каком раздражающем слое соли на коже речи не идёт. Это не Боржоми и не Ессентуки ;).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)