Strawberrynet

23 дек 2005, 00:01
Zdravstvuite !

Segodnia zakazala produktu dlia uxoda lica na Strawberrynet. Pospechula i ne podumala o vozmojnom naloge. Ochen budu rada na otvetu tex kto stalkivalsia iz vosmojnoy problemuy pri poluchenie pusulki na pochte.
23 дек 2005, 02:41
таак, я вас не обрадую, вам прийдётся заплатить налог 100%, я недавно заказывала подарок для родственницы в Данию, т.е. я оплатила, а адрес её дала, что ей напрямую выслали, так вот лучше бы я сама получила и ей переслала... Подарок был на сумму 50 USD, так она заплатила налог 200 ДКК, причем где то 100-150 DKK это административная фее... вообщем это маразм...
У вас есть сейчас два варианта, если с вас потребуют слишком высокую сумму, то вы можете просто отказатся от посылки и её отправят обратно, Strawberry вернут вам деньги на кредитку, когда полухат назад вашу посылку, второй вариант, вы платите налог, пишите в Strawberry, посылаете им квитанции об уплате налогов по фаху или отсканированные и они вам деньги возрвращают, они обещают налоги возвращать, но не обязуются, это всего лишь по их добровольному желанию, я вот только думаю, что может они могут отказатся платить такую высокую административную фее.
Необлагаемая налогами сумма товара в Дании примерно 23 USD...
(с транслита)
23 дек 2005, 03:06
Spasibo Vam Meja za otvet. A ja - to bula obradovalasia, a sejchas miagko govoria v choke. Ja zakazala na 400$, vot teper i dumay kak ja "xorocho" sekonomila...
23 дек 2005, 03:08
Подождите пока прийдёт посылка и посмотрите какую сумму вам прийдётся заплатить, тогда и решите, или отказатся совсем от посылки, или заплатить и просить Strawberry вернуть вам деньги...
(с транслита)
23 дек 2005, 18:50
Meja i Vikinga, ogromnoe Vam spasibo za otvetu. Ja poprosila Strawberrynet ukazat gruguy stoimost moego zakaza na posulke i vor ix otvet:

Dear Sir/Madam,

Thank you for your e-mail.

Please note our policy on VAT and customs taxes is shown in the "Customer Service" section of our website, under "Delivery", and also on our Frequently Asked Questions page.

Most customers (over 90%) manage to receive their orders without any problems from customs, and we will reimburse any customer having to pay such charges as long as they can provide us with a copy of their customs receipt.

We hope this helps and if you have any further queries, please feel free to contact us again.

Yours sincerely,

Kitty Wong
Customer Service
www.StrawberryNet.com

Budu teper jdat posulku...
24 дек 2005, 00:26
Это их стандартный ответ... в если вы решили платить налог иполучать посылку, желаю вам скорого получения назад ваших денег... :)
(с транслита)
23 дек 2005, 03:19
Izvenite za luboputnost Meja. Ja tak poniala chto Vu toje pokupali na Strawberrynet. Mojna Vas sprosit kak dela obstojali pri poluchenie posulki u Vas v strane. V Danii nalog 25%.
23 дек 2005, 15:01
Ой, даже не знаю, у нас тоже сумма необлагаемая налогом 22 EUR, всё выше облагается 19% налогом, но я платила налог только два раза, когда по глупости назаказывала по три штуки, чтобы получить дополнительно 5% скидки, общая сумма была больше 100 EUR, мне пришло уведомление из Таможни, которое я должна была заполнить, что в посылке и сколько стоит, я занизила стоимость где то до 80 EUR и заплатила около 20 EUR, 15 EUR налог + 5 EUR административные fee...
Оба раза мне Strawberry вернули деньги на кредитку, я им написала, они мне ответили, чтобы я прислала им квитанцию об оплате, первый раз я послала по фаху, второй раз отсканированную...
Теперь я по многу не заказываю, т.к. во-первых они налог мне вернули, но не обязаны и могут и не возвратить, в таком случае цена будет такой же как в магазине, во вторых, всё это долго длится до получения посылки, сначале пришлют бумаги, надо их заполнить и послать назад, потом они посчитают налог и пришлют сумму к оплате, потом идёшь на почту, платишь этот налог и получаешь посылку, всё это с момента заказа может занять до 4х недель...
Вообщем я теперь заказываю на маленькие суммы и всё, но странное дело, что если посылка на 40 EUR, то налог не берут, мне кажется они просто ленятся с такими маленькими суммами возится, а вот в Дании сдерут обязательно, причем с маленькой суммой еще хуже, т.к. в Дании Административные расходы очень высокие дерут, получится, что за посылку в 40 USD заплатишь 30 EUR, в таком случае может Strawberry и не вернуть деньги, но я точно не знаю, т.к. моей родственницы я деньги послала, что она заплатила за налог, она мне обещала выслать квитанции, чтобы я запросила их у Strawberry, но она так этого никогда и не сделала...
Вообщем, если вы не хотите платить налог и рисковать, вы можете узнать сумму, которую вамнадо будет заплатить при получении посылки, и если она слишком высокая, то можете отказатся и написать в Strawberry, что сумма налога слишком высокая и вы не будете получать посылку, в таком случае они вернут вам деньги 100%, этот вариант они мне сами советовали, когда я жаловалась на налоги...
Удачи вам!
(с транслита)
23 дек 2005, 12:20
У нас в Норвегии тоже налог 25% от покупки выше 200 крон-примерно 30$. Так я прошу продавца указывать другую стоимость покупки, не выше 30 $. Многие делают ето, тогда и налог не приходиться платить. Я так же просила и на Strawberry.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)