Скраб и расширенные поры???
23 дек 2005, 11:04
Уважаемые люди! Где-то в недрах этого раздела форума читала, что при расширенных порах скрабиться нельзя, только масочки можно. Может, мне кто-нибудь подтвердить или опровергнуть эту информацию? И если можно сослаться на жизненный опыт или опыт профессионала или в идеале на источник данной информации? а то завязался спор, мне говорят, что наоборот при расширенных порах только и скрабиться надо.
23 дек 2005, 22:09
У меня расширенные пору на носу и вокруг носа.Всю жизнь пользуюсь скрабом,делаю пилинги.Моя косметолог говорит что можно и нужно скрабится при моем типе кожи.Она у меня комбинированная-жирная + нормальная.
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 22:12
ну вот здесь где то сказано было что скраб низя при порах. хочу понять, я брежу или это действительно так.
23 дек 2005, 22:29
Ну это смотря кто это написал,не любому мнению можно доверять.А я по этому поводу конслультировалась со своей косметологшей,у нее все-таки медицинское образование и тем более что у нее такой же тип кожи как у меня,так что она сама скрабится и мне рекомендовала.Думаю что и вам можно.:)
(с транслита)
(с транслита)
24 дек 2005, 08:28
Я завтра с утра иду к косметологу. Спрошу, но не слышала, что при расширенных порах и жирной коже нельзя скрабиться. Я скраблюсь.
24 дек 2005, 15:40
я без скраба не могу... я тоже на еве читала что нельзя скрабится, но спросив у этого человека почему нельзя - ответа не было...вот так вот
25 дек 2005, 01:06
Даа, это была явно кем то глупая глупость сказана... С порами как раз надо скрабить и даже чаще!!! :)
(с транслита)
(с транслита)
25 дек 2005, 21:58
если у тебя разширенные поры,то они всегда засоряются пылью.скрабом нужно пользоваться 1 на неделю,но после скраба наносите спещкрем или взбитый яичный белок
23 дек 2005, 22:04
Ап
24 дек 2005, 10:33
ИМХО, можно и нужно. Но это ИМХО, инфы специалиста у меня нет :)
24 дек 2005, 19:30
Вот что написано на скрабе "Чистая линия":
Скраб содержит :
- измиельченные абрикосовые косточки, кот. очищают кожу...
- экстракт ромашки, кот. смягчает и успокаивает кожу
- белую глану (каолин), СУЖАЮЩУЮ ПОРЫ, делающую кожу матовой
После этого есть еще сомнения? :)
Скраб содержит :
- измиельченные абрикосовые косточки, кот. очищают кожу...
- экстракт ромашки, кот. смягчает и успокаивает кожу
- белую глану (каолин), СУЖАЮЩУЮ ПОРЫ, делающую кожу матовой
После этого есть еще сомнения? :)
25 дек 2005, 00:16
Да вряд ли нельзя.. можно, но осторожно. Я читала где-то, что чрезмерная и грубая очистка травмирует кожу, поры могут расшириться и жирность возрастает. А если нежным ср-вом и пару раз в неделю-можно(нужно). Но в этом смысле может и действительно масочки на основе глины, нежные пиллинги будут более полезны, чем грубые скрабы. к сожалению, ссылки на спецов тоже не дам...
25 дек 2005, 13:44
впервые такое слышу!
(с транслита)
(с транслита)
25 дек 2005, 13:49
http://www.ill.ru/cgi-bin/form.news.prn.pl?c_article=1312
25 дек 2005, 14:42
Сегодня была у косметолога. Она сказала, что скрабиться надо обязательно. Причем раз в две недели со специальной щеточкой, не жалея себя :)
25 дек 2005, 18:33
очень странное мнение..жирную кожу, да еще и с расширенными порами обязательно надо скрабить. пару раз в неделю точно. иначе они будут закупориваться, и как следствие - воспаляться. еще очень хорошо применять масочки на основе глины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм