Основа под макияж-какую выбрать?
30 дек 2005, 01:54
Отзовитесь те, кто знает. Прочитала где-то, что основа должна быть той же, что и тональный крем, это правда? В общем, мне нужна такая штука, чтобы маскировала неровности, шероховатости, ну и с порами что-нибудь делала:-) Есть такое средство, желательно очень хорошее в сравнении с другими?
30 дек 2005, 02:12
Я тут недавно по совету бывалых (Тиёль огромное спасибо):-) купила себе базу под макияж ИСЛ Тэн Парфе http://www.douglas-ysl.com/commun/desc_maquillage.php?var=ref=106536100000@seg=BEAUTE+DU+TEINT@ligne=@name=douglas@rep=commun@langue=de
Себе взяла тон №2 (розовенький с перламутром). Он не блестит, выравнивает цвет, кожу делает очень красивой, шикарно держит макияж.
Пользуюсь им и без тональника (не люблю, когда сильно много всего на лице). Еще хочу четвертый тон купить - обычный телесный. Но на весну - под легкий загар.
Себе взяла тон №2 (розовенький с перламутром). Он не блестит, выравнивает цвет, кожу делает очень красивой, шикарно держит макияж.
Пользуюсь им и без тональника (не люблю, когда сильно много всего на лице). Еще хочу четвертый тон купить - обычный телесный. Но на весну - под легкий загар.
30 дек 2005, 02:17
Ир, а он с порами делает что-нибудь? я хочу такую штуку, чтобы все выровнял и поры закрыл:-) ты его каждый день или для особых случаев?
30 дек 2005, 02:31
Он общую текстуру выравнивает. Но поры реально не закрывает. Т.е. база вообще ничего не маскирует - полностью прозрачная.
30 дек 2005, 02:32
а ты с порами как борешься? везде пишут, что это тональный крем. а ты на него еще сверху тональный кладешь?
30 дек 2005, 02:37
Не, не всегда кладу. Я вообще тональники не люблю. С порами нормально все. У меня уход очень хороший - кожа более менее без проблем. Единственное, что янедавно переболела ветрянкой и тонаком ПРИШЛОСЬ пользоваться. Сейчас тфу тфу тфу:-)
30 дек 2005, 03:04
слушай, а сиреневый тон там для чего?
30 дек 2005, 03:06
Я так понимаю нейтрализовывать красноту.
30 дек 2005, 03:10
че-то на сайте я так поняла, это типа для выравнивания цвета лица, для дальнейшего тонального, вместе с этим бежевым в группе он.
30 дек 2005, 13:53
Ты про розовенький? Он цвет и структуру выравнивает, как и другие. Можно с тонаком, можно без него. Но он абсолютно прозрачный, т.е. ничего не камуфлирует.
30 дек 2005, 02:18
еще вопрос. а почему розовый? телесный не подходит?
30 дек 2005, 02:32
А я сейчас просто бледная поганка. Он все равно прозрачный - одно название, что розовый. Кожа у меня с желтым подтоном ,поэтому любое сейчас сверху наложение телесного и я прям могу в больницу с желтухой сдаваться:-) Загорю малость, тогда куплю телесный!
30 дек 2005, 14:39
кстати, если не хотите именно розовый, у живанши есть цвет "манго", результат тот же, что и у розового, только для более смуглой кожи.
30 дек 2005, 14:46
а зеленая основа живанши для какой кожи?
30 дек 2005, 14:55
они там все для всех типов кожи, просто эффект разный. считается, что розовая освежает цвет лица, а зеленая скрывает недостатки. впрочем, их можно комбинировать.
http://www.parfumsgivenchy.com/ вот здесь еще посомтрите. серия acti'mine. слева будут все цвета, которые в ней присутствуют.
http://www.parfumsgivenchy.com/ вот здесь еще посомтрите. серия acti'mine. слева будут все цвета, которые в ней присутствуют.
30 дек 2005, 15:04
понятно. думаю, с какой начать:-) а сайт Живанши я уже ночь посмотрела, тк на русскоязычных ваще ничего не найдешь:-)
30 дек 2005, 15:11
да, к сожалению, на русском нет. у меня была инструкция про них на русском, хотела вам написать с нее подробно, но муж разбирался тут и все выкинул :(
Если есть возможность, купите обе! Там, где покраснения или поры (например, лоб, подбородок, нос) используйте зеленую, а на щечки - розовую.
Но если видимых покраснений нет, а только поры прикрыть, то лучше розовую! Поры она тоже скрывает. и вообще, она обалденная. после нее даже пудру не хочется наносить - так вся светишься! :)
Если есть возможность, купите обе! Там, где покраснения или поры (например, лоб, подбородок, нос) используйте зеленую, а на щечки - розовую.
Но если видимых покраснений нет, а только поры прикрыть, то лучше розовую! Поры она тоже скрывает. и вообще, она обалденная. после нее даже пудру не хочется наносить - так вся светишься! :)
30 дек 2005, 15:12
Поеду после НГ и куплю:-) а я с зеленой не буду лягушкой?
30 дек 2005, 15:11
Насть, я сейчас специально помазала и присмотрелась к порам. Сглаживает оно, но самую малость. Т.е. если Живанши поплотнее, то бери лучше его!
30 дек 2005, 15:13
Да фиг его знает, плотнее она или нет:-) вот куплю зеленую и розовую наверное. посмотрю.
30 дек 2005, 15:14
я не знаю как ИСЛ, но Живанши плотная. я когда купила думаю нифига себе такой пизирек маленький. Но когда стала пользоваться, поняла, что ее надо самую малость.
А ИСЛ жидкий?
А ИСЛ жидкий?
30 дек 2005, 15:16
а розовая вы имеете в виду клубника или персик?
а для чего голубая?
а для чего голубая?
30 дек 2005, 15:19
клубника, именно она. Но если у вас кожа загорелая, то лучше, наверное манго или персик. это Вы уже когда будете покупать потестите.
А голубая для того же для чего и зеленая - скрыть "деффекты" кожи :)
А голубая для того же для чего и зеленая - скрыть "деффекты" кожи :)
30 дек 2005, 15:17
Жиденькая, тонкая очень. Тоже пудрой не пользуюсь - кожа и так красивая:-) Я просто еще чего думаю, может Живанши на зиму получше?
04 янв 2006, 13:22
а как его првильно наносить,как тонльный?Спонжиком или руками?
04 янв 2006, 17:58
в Живанши этой основе написано нанести и тщательно растушевать. руками, я так поняла.
30 дек 2005, 14:37
я пользуюсь розовой основой живанши.
розовя основа как раз маскирует неровности, шероховатости и кожа светися изнутри (именно светится, а не блестит :)) в общем, рекомендую!
Да, поры она тоже "сглаживает". Личико станосится как с обложки журнала! ;-)
розовя основа как раз маскирует неровности, шероховатости и кожа светися изнутри (именно светится, а не блестит :)) в общем, рекомендую!
Да, поры она тоже "сглаживает". Личико станосится как с обложки журнала! ;-)
30 дек 2005, 14:59
Надо попробовать в магазине вашу розовенькую. На вид, цвет и по описанию она очень на ИСЛ похожа, только ничего не камуфлирует. Вы эту основу под тональный или без тонального используете?
30 дек 2005, 15:12
я без тональника, только припудриваю сверху. Но иногда даже не пудрюсь. до того лицо ровное становится и все сияет прям :))) не хочется пудрой "маскировать" эту прелесть!
30 дек 2005, 15:30
Так Вы тут все здОрово написали.... Но вот вопрос:
Я так понимаю, что при нанесении этих основ все становится очень красивым. Но не возникает ли при этом разница между цветом лица и цветом кожи шеи, декольте?
Я так понимаю, что при нанесении этих основ все становится очень красивым. Но не возникает ли при этом разница между цветом лица и цветом кожи шеи, декольте?
30 дек 2005, 15:33
Разницы в цвете после ИСЛ нет. Основа почти прозрачная, т.е. она все что надо выравнивает и высвечивает, но цвета как такового не дает. Но я все равно на шею и декольте тоже базу наношу:-)
30 дек 2005, 15:41
:oops А одежда не пачкается?
30 дек 2005, 15:46
Неа:-) Она ж тонюсенькая как крем:-)
30 дек 2005, 15:50
Вопрос: у меня флюид Герленовский, это что - основа или тонак? Я так и не разобралась :-О! (пользуюсь им как тонаком, сверху пудра рассыпчатая, а может это основа и на него еще чей-то нужно?)
30 дек 2005, 15:58
а флюид какого цвета?
02 янв 2006, 23:31
Он под цвета кожи, как и тоналик, конкретно у меня самый светлый.
30 дек 2005, 15:52
основа действительно прозрачная (ну почти:)) и разницы нет :)
02 янв 2006, 21:42
Ну блин нету именно этого цвета в Лэтуале. а в Арбате его ваще нет, Живанши.
02 янв 2006, 22:07
я покупаю в иль де боте, посмотрите там.
с новым годом!!:)
с новым годом!!:)
02 янв 2006, 22:31
а там сколько он стоит? у меня скидка 30% в Арбате.
03 янв 2006, 17:00
Стоит около 1300 р.
В иль де боте принимают дисконт карты из Летуаля и Арбат престижа. У меня была летуалевская 20%, они дали такую же :)
Я покупаю в Иль Де Боте на Октябрьском Поле в "5 Авеню".
В иль де боте принимают дисконт карты из Летуаля и Арбат престижа. У меня была летуалевская 20%, они дали такую же :)
Я покупаю в Иль Де Боте на Октябрьском Поле в "5 Авеню".
04 янв 2006, 18:01
я купила на Тверской в ИДБ. Кстати, цена там примерно те же что и в Арбате с учетом скидки. Но товар гораздо приятнее представлен, нет грязи, порванных упаковок. ведь я пошла 31 декабря в АП хотела две маски Шисейдо купить, уже взяла, а одна из них потом оказалась сроком годности до 01.2006!!! Хорошо хоть посмотрела. Ну плюнула и взяла Эсти ЛАудер.
03 янв 2006, 12:41
В ИДБ тоже нету зеленой этой мазилки. Что за черт.
03 янв 2006, 17:03
Ну правда невезуха - нигде мазюкалки нет :(
Вы все таки зеленую решили попробовать?
Можно еще в Дуглас Риволи посмотреть, если силы и желание искать еще остались :) не знала что у нас это такой дефицит..
наверное мужики перед праздниками женам все раскупили..
Вы все таки зеленую решили попробовать?
Можно еще в Дуглас Риволи посмотреть, если силы и желание искать еще остались :) не знала что у нас это такой дефицит..
наверное мужики перед праздниками женам все раскупили..
04 янв 2006, 17:59
нашла! позвонила в ИДБ на Тверской, там и купила. а на Маросейке нету. стоит с учетом скидки 918 рублей. Карту мне дали 25%.
04 янв 2006, 10:46
Везет вам, вы эту основу можете хоть где-нибудь найти, у нас она вообще не продается и никто из консультантов о ней даже и не слышал.
04 янв 2006, 12:07
:)Спросите про foundation,ехто тоже самое на англиском.Вот только недавно "шисейдо" для себя подбирала:)Очень классная "основа"- shiseido fluid foundation
04 янв 2006, 12:55
Foundation это тональный крем. Я тоже пользуюсь Шисейдо fluid foundation. А основа называется make-up base.
04 янв 2006, 13:01
Точно точно base оно везде называется. Я тоже в магазине foundation говорила, так меня раз пять переспросили, чего мне конкретно надо!
04 янв 2006, 13:07
а разве makeup foundation = makeup base?
04 янв 2006, 13:35
Да нет, об этом же и говорим.
04 янв 2006, 13:39
А чем они отличаются не подскажите?
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 13:49
Почему ж не подскажем? Foundation это, как я сказала, тональный крем. А база наносится перед тональником или смешивается с ним и потом наносится. При этом весь макияж держится дольше обычного.
04 янв 2006, 13:53
а что такое тональных крем?это жидкая пудра?
я тут что то окончательно запуталась...
База-это только чтобы тональный крем лучше держался?
(с транслита)
я тут что то окончательно запуталась...
База-это только чтобы тональный крем лучше держался?
(с транслита)
04 янв 2006, 13:57
Тональный крем это жидкая пудра, можнл так сказать. Но сверху тональника можно еще и припудривать компактной пудрой для законченности макияжа. А база выравнивает цвет лица, дополнительно скрывает недостатки, ну, и конечно, на базе лучше и дольше держится тональник, пудра и румяна.
04 янв 2006, 14:07
я у шисейдо прочитала что foundation
( http://strawberrynet.com/productDetail.aspx?ProdId=32609&goChar=S )
выравнивает,сглаживает и т.п.
в принципе base и foundation похожи очень.Оба цветные,с пудрой я так понимаю.
A три слоя: база->тональник->пудра не будет ли сильно видно?
( http://strawberrynet.com/productDetail.aspx?ProdId=32609&goChar=S )
выравнивает,сглаживает и т.п.
в принципе base и foundation похожи очень.Оба цветные,с пудрой я так понимаю.
A три слоя: база->тональник->пудра не будет ли сильно видно?
04 янв 2006, 14:23
Ну например зеленого тональника Вы не найдете, как существует база зеленая для замазки покраснений кожи.
04 янв 2006, 14:30
ну если замазывать только участки красные,то можно вот этим:
http://strawberrynet.com/productDetail.aspx?ProdId=29192&goChar=S
Я его видела у нас,зеленый такой и разных других фирм тоже,только мне консультанты сказали,что у меня нет красноты,не нужен мне.
http://strawberrynet.com/productDetail.aspx?ProdId=29192&goChar=S
Я его видела у нас,зеленый такой и разных других фирм тоже,только мне консультанты сказали,что у меня нет красноты,не нужен мне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм