Weleda
05 янв 2006, 16:05
девочки, напишите всё, что знаете про Weleda, в частности меня интересуют ср-ва по уходу за лицом, особенно ирисовая и миндальная линия косметики и масла для тела. Как вам качество за относительно недорогую цену, запах, намного ли уступает той же Хаушке(слышала,что Weleda, недорогая версия Хаушки, или это не так?)
Спасибо
Спасибо
05 янв 2006, 16:26
Хороший вопрос вы задали. Я пользовалась Веледой долгое время. Сейчас перешла на Хаушку. Абсолютно разная концепция ухода, абсолютно разные средства.
ИМХО, Веледа - это поддерживающий уход, а Хаушка и лечебный и поддерживающий. Т.е. от Веледы чудес омоложения, избавления от акне и т.д. не ждите.
У Веледы пробовала фактически все линии по уходу за кожей лица. Миндаль и ирис не подошел к моему типу кожи (смешанная, годов мне 30). Зато отлично очень пошла серия с шиповником (дикой розой).
Очень рекомендую начать с пробников. У ириса и миндаля прекрасные недорогие пробные наборы на всю линию.
Масло для тела прекрасное. Мне лавандой делали летом курс масажа - вообще красота. Оно не жирное, можно сразу одевать на него одежду.
Люблю у них средства для принятия ванн и шампунь с розмарином.
На что стоит обратить внимание, так это на то, что Веледа как и Хаушка не использует синтетических компонентов. Из средства очень сильные за счет эфирных масел и вытяжек растений. Поэтому есть большой риск аллергии. В некоторых средствах (тониках) есть спирт.
ИМХО, Веледа - это поддерживающий уход, а Хаушка и лечебный и поддерживающий. Т.е. от Веледы чудес омоложения, избавления от акне и т.д. не ждите.
У Веледы пробовала фактически все линии по уходу за кожей лица. Миндаль и ирис не подошел к моему типу кожи (смешанная, годов мне 30). Зато отлично очень пошла серия с шиповником (дикой розой).
Очень рекомендую начать с пробников. У ириса и миндаля прекрасные недорогие пробные наборы на всю линию.
Масло для тела прекрасное. Мне лавандой делали летом курс масажа - вообще красота. Оно не жирное, можно сразу одевать на него одежду.
Люблю у них средства для принятия ванн и шампунь с розмарином.
На что стоит обратить внимание, так это на то, что Веледа как и Хаушка не использует синтетических компонентов. Из средства очень сильные за счет эфирных масел и вытяжек растений. Поэтому есть большой риск аллергии. В некоторых средствах (тониках) есть спирт.
05 янв 2006, 16:31
Теперь немного по существу. Почему не подошел ирис и миндаль.
Ирисовая серия легкая, но дала мне покраснения на коже. Скорее всего из-за наличия огурца ( у меня на него мгновенная почти реакция).
Миндальная серия показалась очень тяжелой, кожа блестела. Оставалось ощущение пленки на лице.
Шиповник вот подошел отлично.
Ирисовая серия легкая, но дала мне покраснения на коже. Скорее всего из-за наличия огурца ( у меня на него мгновенная почти реакция).
Миндальная серия показалась очень тяжелой, кожа блестела. Оставалось ощущение пленки на лице.
Шиповник вот подошел отлично.
05 янв 2006, 16:56
спасибо большое, я вот вчера на инете много отзывов читала про Веледу и Хаушку, Веледа привлекает, что очень не дорогая и натуральная, я вообще-то хотела купить у Хаушки молочко, тоник и розовый крем, а потом в прочитала отзывы других, что от розового крема поры забиваются9особенно вокруг носа), молочко ничего не чистит, так вот я и думаю, что я заплашу сто баксов и ничего не поможет(знаете, платя такие деньги ожидаешь наверное чудес от этой хаушки) или заплатить в два раза меньше и купить целую гору среств от веледы? Кожа у меня комбинированная, но зимой сохнет часто и лет мне 26.
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:16
У них совершенно не такая разница в цене, как вы думаете! Крем с розой Хаушка стоит 15-16 евро, а Веледа 12-15!!! Т.е разница вообще не принципиальная.
Сказать, что вам подойдет заочно однозначно нельзя ни у Веледы ни у Хаушки. Покупайте наборы пробников, которые и там и там стоят порядка 10-12 евро за полную серию.
Сказать, что вам подойдет заочно однозначно нельзя ни у Веледы ни у Хаушки. Покупайте наборы пробников, которые и там и там стоят порядка 10-12 евро за полную серию.
05 янв 2006, 17:20
ирчик, у нас стоят дорого, в органик магазинах за каждую штучлку около $30 баксов, серьёзно
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:25
Ого! Но все равно, не откажите себе в удовольствии поробовать миниатюры. И Хаушки и Веледы.
05 янв 2006, 17:00
Веледа и Хаушка - абсолютно разные косметические линии, разные бренды, если хотите. Сказать, что Веледа - это недорогая версия Хаушки, то же самое, что Нивея - недорогая версия Кристиан Диора ;););). Веледа - швейцарская фирма. Хаушка - немецкая. Со своими плюсами и минусами. У них общий принцип - полное отсутствие синтетических ингридиентов, а консервация достигается за счёт спирта и некоторых эфирных масел + специальная тара (стекло и алюминий). Практически во всех уходовых средствах даже за лицом присутствует спирт, в бОльшей или меньшей концентрации. И обязательно эфирные масла. Нужно постоянно об этом помнить, чтобы не удивляться вдруг возникшим аллергическим проявлениям, если что ;).
недорогая стоимость Веледы весьма относительна. Я бы сказала, что она очень ненамного дешевле. Запахи что у Хаушки, что у Веледы очень сильно на любителя. Если Вас не напрягают эфирные масла в принципе, то запахи вряд ли смутят. Хотя мне вот совсем не понравились Хаушкины средства для волос из-за уж очень специфичного аромата, не выветривающегося даже на 3-и сутки. Зато у Веледы розмариновый шампунь - просто чудо, хоть и пахнет не менее сильно. Но у него освежающе-приятный аромат в отличие от Хаушки, имеющей травянисто-эфирный запах.
Масла для тела, на мой взгляд, лучше и намного у Хаушки. Одно масло с розой чего стОит. У Веледы это же розовое масло имеет в своём составе сильную ноту чего-то цитрусоподобного по запаху. Типа пахучей герани. Мне не понравился категорически.
У Веледы очень приятная серия с розой для лица. Особенно мне понравился дневной и масляные капсулы для зрелой кожи, которые используют курсом либо как несмываемую маску 2 раза в неделю, либо под крем типа сыворотки. У Хаушки только лишь 1 крем и тот страшно плотный.
Ирисовую серию пользовала давно. Не подошла. Миндальную пока ещё не пробовала.
Вот посмотрите отзывы других пользовательниц косметики Веледа http://www.beaute-test.com/weleda.php
и Хаушки http://www.beaute-test.com/dr_hauschka.php
недорогая стоимость Веледы весьма относительна. Я бы сказала, что она очень ненамного дешевле. Запахи что у Хаушки, что у Веледы очень сильно на любителя. Если Вас не напрягают эфирные масла в принципе, то запахи вряд ли смутят. Хотя мне вот совсем не понравились Хаушкины средства для волос из-за уж очень специфичного аромата, не выветривающегося даже на 3-и сутки. Зато у Веледы розмариновый шампунь - просто чудо, хоть и пахнет не менее сильно. Но у него освежающе-приятный аромат в отличие от Хаушки, имеющей травянисто-эфирный запах.
Масла для тела, на мой взгляд, лучше и намного у Хаушки. Одно масло с розой чего стОит. У Веледы это же розовое масло имеет в своём составе сильную ноту чего-то цитрусоподобного по запаху. Типа пахучей герани. Мне не понравился категорически.
У Веледы очень приятная серия с розой для лица. Особенно мне понравился дневной и масляные капсулы для зрелой кожи, которые используют курсом либо как несмываемую маску 2 раза в неделю, либо под крем типа сыворотки. У Хаушки только лишь 1 крем и тот страшно плотный.
Ирисовую серию пользовала давно. Не подошла. Миндальную пока ещё не пробовала.
Вот посмотрите отзывы других пользовательниц косметики Веледа http://www.beaute-test.com/weleda.php
и Хаушки http://www.beaute-test.com/dr_hauschka.php
05 янв 2006, 17:23
так, значит попробую розовую косметику, а почему ирис не подошел? у меня ирис один из самых любимых цветов, так вот подумала попробовать, но вот ты и ирчик советуете розу, тогда попробую значит розу :-), спасибо за отзывы
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:30
Вы смотрите сами, какую серию выбрать. Если мне и Тиёль подошла роза, совсем не значит, что она понравится и вашей кожей. Ирис не подошел мне только реакцией на конкретный ингридиент. Вполне возможно, что вам то он как раз и подходит!
05 янв 2006, 17:31
не, попробую розу, я запахи такие люблю, посмотрим, потом напишу свои отзывы
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:34
Обязательно напишите. Запах у розы приятнейший:-)
05 янв 2006, 17:46
ok
05 янв 2006, 23:57
Зайдите в СП, там девочка занимается закупкой и у нее про все средства есть ссылки и инфа, почитайте. Она, кстати, может и рассказать про некоторые виды (правда она до 15-го отсутствует)
06 янв 2006, 04:06
заказала сегодня сп-во умывающее, тоник, крем увлажняющий на день, на ночь, для глаз, маску и капсулы с маслом-всё розовое, посмотрим, надеюсь не разочаруюсь :-)
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 13:01
Ого! И все без пробников?!!!!!!
Молочко и тоник розовые очень приятные. Молочко смывает косметику очень хорошо. Кстати, в отличие от Хаушки.
Увлажняющий крем день/ночь у меня вот до Хаушки как раз был. С ним надо осторожнее, если его сильно много на лицо наносить, то он начинает скатываться. В остальном хорошо увлажняет, цвет лица хороший делает.
Маску и капсулы не пробовала.
Молочко и тоник розовые очень приятные. Молочко смывает косметику очень хорошо. Кстати, в отличие от Хаушки.
Увлажняющий крем день/ночь у меня вот до Хаушки как раз был. С ним надо осторожнее, если его сильно много на лицо наносить, то он начинает скатываться. В остальном хорошо увлажняет, цвет лица хороший делает.
Маску и капсулы не пробовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм