Weleda

05 янв 2006, 16:05
девочки, напишите всё, что знаете про Weleda, в частности меня интересуют ср-ва по уходу за лицом, особенно ирисовая и миндальная линия косметики и масла для тела. Как вам качество за относительно недорогую цену, запах, намного ли уступает той же Хаушке(слышала,что Weleda, недорогая версия Хаушки, или это не так?)
Спасибо
05 янв 2006, 16:26
Хороший вопрос вы задали. Я пользовалась Веледой долгое время. Сейчас перешла на Хаушку. Абсолютно разная концепция ухода, абсолютно разные средства.

ИМХО, Веледа - это поддерживающий уход, а Хаушка и лечебный и поддерживающий. Т.е. от Веледы чудес омоложения, избавления от акне и т.д. не ждите.

У Веледы пробовала фактически все линии по уходу за кожей лица. Миндаль и ирис не подошел к моему типу кожи (смешанная, годов мне 30). Зато отлично очень пошла серия с шиповником (дикой розой).

Очень рекомендую начать с пробников. У ириса и миндаля прекрасные недорогие пробные наборы на всю линию.

Масло для тела прекрасное. Мне лавандой делали летом курс масажа - вообще красота. Оно не жирное, можно сразу одевать на него одежду.

Люблю у них средства для принятия ванн и шампунь с розмарином.

На что стоит обратить внимание, так это на то, что Веледа как и Хаушка не использует синтетических компонентов. Из средства очень сильные за счет эфирных масел и вытяжек растений. Поэтому есть большой риск аллергии. В некоторых средствах (тониках) есть спирт.
05 янв 2006, 16:31
Теперь немного по существу. Почему не подошел ирис и миндаль.

Ирисовая серия легкая, но дала мне покраснения на коже. Скорее всего из-за наличия огурца ( у меня на него мгновенная почти реакция).

Миндальная серия показалась очень тяжелой, кожа блестела. Оставалось ощущение пленки на лице.

Шиповник вот подошел отлично.
05 янв 2006, 16:56
спасибо большое, я вот вчера на инете много отзывов читала про Веледу и Хаушку, Веледа привлекает, что очень не дорогая и натуральная, я вообще-то хотела купить у Хаушки молочко, тоник и розовый крем, а потом в прочитала отзывы других, что от розового крема поры забиваются9особенно вокруг носа), молочко ничего не чистит, так вот я и думаю, что я заплашу сто баксов и ничего не поможет(знаете, платя такие деньги ожидаешь наверное чудес от этой хаушки) или заплатить в два раза меньше и купить целую гору среств от веледы? Кожа у меня комбинированная, но зимой сохнет часто и лет мне 26.
(с транслита)
05 янв 2006, 17:16
У них совершенно не такая разница в цене, как вы думаете! Крем с розой Хаушка стоит 15-16 евро, а Веледа 12-15!!! Т.е разница вообще не принципиальная.

Сказать, что вам подойдет заочно однозначно нельзя ни у Веледы ни у Хаушки. Покупайте наборы пробников, которые и там и там стоят порядка 10-12 евро за полную серию.
05 янв 2006, 17:20
ирчик, у нас стоят дорого, в органик магазинах за каждую штучлку около $30 баксов, серьёзно
(с транслита)
05 янв 2006, 17:25
Ого! Но все равно, не откажите себе в удовольствии поробовать миниатюры. И Хаушки и Веледы.
05 янв 2006, 17:00
Веледа и Хаушка - абсолютно разные косметические линии, разные бренды, если хотите. Сказать, что Веледа - это недорогая версия Хаушки, то же самое, что Нивея - недорогая версия Кристиан Диора ;););). Веледа - швейцарская фирма. Хаушка - немецкая. Со своими плюсами и минусами. У них общий принцип - полное отсутствие синтетических ингридиентов, а консервация достигается за счёт спирта и некоторых эфирных масел + специальная тара (стекло и алюминий). Практически во всех уходовых средствах даже за лицом присутствует спирт, в бОльшей или меньшей концентрации. И обязательно эфирные масла. Нужно постоянно об этом помнить, чтобы не удивляться вдруг возникшим аллергическим проявлениям, если что ;).

недорогая стоимость Веледы весьма относительна. Я бы сказала, что она очень ненамного дешевле. Запахи что у Хаушки, что у Веледы очень сильно на любителя. Если Вас не напрягают эфирные масла в принципе, то запахи вряд ли смутят. Хотя мне вот совсем не понравились Хаушкины средства для волос из-за уж очень специфичного аромата, не выветривающегося даже на 3-и сутки. Зато у Веледы розмариновый шампунь - просто чудо, хоть и пахнет не менее сильно. Но у него освежающе-приятный аромат в отличие от Хаушки, имеющей травянисто-эфирный запах.

Масла для тела, на мой взгляд, лучше и намного у Хаушки. Одно масло с розой чего стОит. У Веледы это же розовое масло имеет в своём составе сильную ноту чего-то цитрусоподобного по запаху. Типа пахучей герани. Мне не понравился категорически.

У Веледы очень приятная серия с розой для лица. Особенно мне понравился дневной и масляные капсулы для зрелой кожи, которые используют курсом либо как несмываемую маску 2 раза в неделю, либо под крем типа сыворотки. У Хаушки только лишь 1 крем и тот страшно плотный.

Ирисовую серию пользовала давно. Не подошла. Миндальную пока ещё не пробовала.

Вот посмотрите отзывы других пользовательниц косметики Веледа http://www.beaute-test.com/weleda.php

и Хаушки http://www.beaute-test.com/dr_hauschka.php
05 янв 2006, 17:23
так, значит попробую розовую косметику, а почему ирис не подошел? у меня ирис один из самых любимых цветов, так вот подумала попробовать, но вот ты и ирчик советуете розу, тогда попробую значит розу :-), спасибо за отзывы
(с транслита)
05 янв 2006, 17:30
Вы смотрите сами, какую серию выбрать. Если мне и Тиёль подошла роза, совсем не значит, что она понравится и вашей кожей. Ирис не подошел мне только реакцией на конкретный ингридиент. Вполне возможно, что вам то он как раз и подходит!
05 янв 2006, 17:31
не, попробую розу, я запахи такие люблю, посмотрим, потом напишу свои отзывы
(с транслита)
05 янв 2006, 17:34
Обязательно напишите. Запах у розы приятнейший:-)
05 янв 2006, 17:46
ok
05 янв 2006, 23:57
Зайдите в СП, там девочка занимается закупкой и у нее про все средства есть ссылки и инфа, почитайте. Она, кстати, может и рассказать про некоторые виды (правда она до 15-го отсутствует)
06 янв 2006, 04:06
заказала сегодня сп-во умывающее, тоник, крем увлажняющий на день, на ночь, для глаз, маску и капсулы с маслом-всё розовое, посмотрим, надеюсь не разочаруюсь :-)
(с транслита)
06 янв 2006, 13:01
Ого! И все без пробников?!!!!!!

Молочко и тоник розовые очень приятные. Молочко смывает косметику очень хорошо. Кстати, в отличие от Хаушки.

Увлажняющий крем день/ночь у меня вот до Хаушки как раз был. С ним надо осторожнее, если его сильно много на лицо наносить, то он начинает скатываться. В остальном хорошо увлажняет, цвет лица хороший делает.

Маску и капсулы не пробовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)