Скраб для жирной кожи, посоветуйте

11 янв 2006, 12:52
Девочки посоветуйте что-нибудь, чтоб кожа не блестела и поры сузились, а то и угри и прыщички появляются, хочу скраб и маску, на бум брать не хочу, хочу проверенные, посоветуйте.
11 янв 2006, 13:04
Для меня лучший скраб для жирной кожи это Clinique Exfoliating Scrub(только не "7 days", а именно обычный, они в одинаковых тюбиках). Маску очищающую на основе белой глины можно взять любую, они все практически одинаковые. У ЭЛ есть, у Ланком, у Шанель неплохая, совсем недавно после долгого перерыва в пользовании такими масками приобрела Payot Irradie, тоже очень понравилась.
(с транслита)
11 янв 2006, 13:32
Нетроджина - и поры сужает, и матирует
11 янв 2006, 19:39
Читала, что если есть прыщи,то скрабамои лучше не пользоватья.
(с транслита)
15 янв 2006, 19:02
Есть спец. средства. Можно пользоваться масками.
11 янв 2006, 19:45
Мне Lush средства нравятся: там есть и мыло, и скраб. На себе и подругах проверено: прыщей, угрей и всего остального не остается. Но это только если Вы любите натуральную косметику.
17 янв 2006, 02:26
А Вы Lushем чем пользуетесь?
Мне подарили кусочек чего-то зелёного, а, туалетное мыло, Оливковые рощи. Что скажете?
17 янв 2006, 12:50
У меня Оливковые рощи-это вообще-то антицел.мыло. С маслом оливы и еще чего-то.. обычно к кусочку мыла прилагается бумажка с описанием состава.У вас такой нет?
18 янв 2006, 18:53
Да, нашла, спасибо, действительно, увлажняющее&питательное для профилактики целлюлита.
17 янв 2006, 12:55
Оливковые рощи - это мыло для тела, действительно, говорят, что с антицеллюлитными свойствами. Я в Лаше почти все перепробовала :)
17 янв 2006, 13:00
А от прыщей какое у Лаш лучше брать? Их там стоолько.
15 янв 2006, 18:54
ДЛя начала определитесь, Ваша кожа требует лечения или ухода. В зависимости от этого нужны разные средства. Интересно - обращайтесь.
16 янв 2006, 13:26
Она у меня жирная, а от сюда и мелкие проблемки, в виде прыщиков (но их не много, три - четыре, но они постоянно появляются), угрей, ну и сальное лицо в Т-зоне, я думаю именно эту прблему надо решать
17 янв 2006, 02:21
Во-первых, ни в коем случае нельзя пользоваться твёрдым мылом.
Не следует умываться горячей водой (умывайтесь слегка тёплой). Хорошо влияет контрастное обливание: холодная-тёплая.
Очищайте специальными неагрессивными средствами.
После поверхностного очищения используйте лосьон или тоник с компонентами, препятствующими образование комедонов.
Крем для жирной кожи не должен быть жирным!
Если на коже воспалительные элементы, использовать только очищающую маску с противовоспалительными и антимикробными свойствами (~2 раза в неделю). Если нет - можно скраб 2-3 раза в неделю.
Если хотите ещё подробней, пишите на мыло.
17 янв 2006, 12:48
Почему это нельзя умываться твердым мылом? У Клиник есть специальное твердое мыло для жирной кожи. В мои самые проблемные периоды с кожей это мыло меня очень выручало.
(с транслита)
18 янв 2006, 18:49
Да потому, что мыло - щёлочь, а ph жирной кожи уже сдвинут в "щелочную" сторону. Тв. мыло хорошо снимает жирный слой. Но чем интенсивнее обезжиривание, тем активнее работают сальные железы. Делайте выводы.
18 янв 2006, 18:58
Ну если кому-то придет в голову умываться хозяйственным мылом или мылом для рук... это их проблемы. Но косметические фирмы выпускают ТВЕРДОЕ мыло специально для лица.
(с транслита)
18 янв 2006, 19:20
Любое твёрдое мыло - на щелочной основе. Компоненты и их концентрация разные.
18 янв 2006, 22:58
Хорошо-хорошо.
(с транслита)
11 янв 2006, 19:23
Хочу посоветовать "Мэри Кэй" в этой компании есть очень хорошее средство Микродерма (оксидные кристаллы алюминия, кристалы используемые дерматологами) 1 шаг это очищающее обновляющее средство, а 2 шаг Регенерирующее средство- это питательная сыворотка.
Так же есть жидкий крем для жирной кожи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)