Кремы разных марок одновременно можно?
11 янв 2006, 19:31
Скажите, а кто-нибудь пользуется кремами разных марок одновременно в сочетании дневной/ночной? Есть мнение, что кремы одной линии усиливают действие друг друга, не вызывают аллергии. Но я вот сейчас перешла на дневной крем от ЕЛ, но там ночных кремов нет, а наносить на ночь крем с солнцезащитн. фактором 15 как-то глупо. Ну и вообще я привыкла, что кремы день/ночь разные. Очень хочется купить на ночь конкретно ночной крем от других производителей. Ваше мнение?
П.С. Кстати, а маски/скрабы от других приветствуются, или лучше все от одной фирмы?
П.С. Кстати, а маски/скрабы от других приветствуются, или лучше все от одной фирмы?
13 янв 2006, 12:35
Желательно одной, но совсем не обязательно..Я не думаю, что аллергия может возникнуть только от разных марок, если сама косметика не аллергенная..Слышала, что бывает, если тональник наносишь другой фирмы, он может скатываться..А вот ночной и дневной крема, я думаю, не проблема..тем более если это просто увлажняющие крема. Я лично беру универсальный крем..А вот средства по снятию макияжа и крема у меня часто разных фирм, и ничего..Например,крем у меня Диор,а молочка- Нина Риччи..
13 янв 2006, 12:38
Про тональный Вы не правы. Если тональник скатывается, это не зависит от того, одной ли он фирмы с кремом, который под ним, или разных, это зависит от свойств тонального и самого крема.
(с транслита)
(с транслита)
13 янв 2006, 14:14
я только слыщала, что нельзя сыворотку какую-нибудь против морщин мазать под крем другой марки. Потом проконсультировалась у ксометолога и в магазине, мне пояснили, можно все-таки, но при условии, что крем не содержит эфирных масел (типа Тальго, как мне сказали), иначе сывортка не будет впитываться.
Вобще заметила, что косметология - такая же "точная" отрасль, как предсказание погоды - мнения расходятся и у специалистов и у потребителей :-)
Вобще заметила, что косметология - такая же "точная" отрасль, как предсказание погоды - мнения расходятся и у специалистов и у потребителей :-)
13 янв 2006, 14:20
Я пользуюсь разными кремами на день/ночь...И даже крема для дня разные-для глаз и лица.
Я Вам конкретно скажу,что слышала по Шисейдо.Просто чтобы имели в виду.Консультант сказала,что эта косметика кислородная и ее лучше не сочетать с кремами,в основе которых фруктовые кислоты.(вроде правильно запомнила :think ) Вот такие нюансы бывают и их иногда надо учитывать.
Я Вам конкретно скажу,что слышала по Шисейдо.Просто чтобы имели в виду.Консультант сказала,что эта косметика кислородная и ее лучше не сочетать с кремами,в основе которых фруктовые кислоты.(вроде правильно запомнила :think ) Вот такие нюансы бывают и их иногда надо учитывать.
20 янв 2006, 21:53
А мне говорили, что Шисейдо белковая косметика и некоторые ее кремы вродь, действительно, лучше не сочетать с кислотной косметикой.:think
17 янв 2006, 02:51
Распространённая ошибка. Так можно навредить коже. В средствах от разных фирм могут оказаться несовместимые компоненты.
17 янв 2006, 12:50
Зря народ пугаете.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 12:56
Я только что из другого топика. Это очередной консультант, судя по всему. А у них, сама знаешь, на все свои теории.;)
17 янв 2006, 16:32
Это в таком случае "пугают" косметологи, а не я. Исследования, наверно, не просто так проводят.
17 янв 2006, 16:56
Конечно, не просто так. За деньги. Кто платит - тот и заказывает музыку.
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 19:11
А Вы - эксперт?
18 янв 2006, 22:57
Нет, и не претендую. А Вы - еще один распространитель? :-)
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 15:33
Не претендую тоже. :-)
20 янв 2006, 21:50
Академик она.:-)
21 янв 2006, 15:29
:-) Ценю Ваше ЧЮ.
13 янв 2006, 14:28
у меня все разное. И все ок)))
18 янв 2006, 20:53
Иногда пользуюсь-ещё живая:)