Секрет красоты волос Дженнифер
16 янв 2006, 13:24
Сегодня наткнулась вот на эту ссылку:
http://www.rol.ru/news/med/news/02/10/16_003.html
Цитаты:
"Известная американская актриса призналась, что секрет красоты ее волос … в аспирине! Чтобы волосы выглядели живыми и блестящими, Дженифер добавляет две таблетки аспирина (измельченные) в шампунь каждый раз, когда моет голову. <...>
По словам Дженифер, добавленный в шампунь аспирин также препятствует выпадению волос."
О нет, я в первую же попавшуюся в СМИ новость конечно не верю :) Но вот чисто теоретически стало интересно - на чем такой вывод может быть основан? Кто разбирается в химии и косметике, хотя бы приблизительно объясните, как на волосы может повлиять аспирин, и почему именно аспирин?? Мне пока приходит в голову мысль, что аспирин - это кислота, а она в меру полезна для волос в качестве нейтрализации щелочного действия шампуня. Но ведь для этого совсем не обязательно каждый раз толочь в ступе таблетки. Есть другие способы. Все это очень загадочно... :)
http://www.rol.ru/news/med/news/02/10/16_003.html
Цитаты:
"Известная американская актриса призналась, что секрет красоты ее волос … в аспирине! Чтобы волосы выглядели живыми и блестящими, Дженифер добавляет две таблетки аспирина (измельченные) в шампунь каждый раз, когда моет голову. <...>
По словам Дженифер, добавленный в шампунь аспирин также препятствует выпадению волос."
О нет, я в первую же попавшуюся в СМИ новость конечно не верю :) Но вот чисто теоретически стало интересно - на чем такой вывод может быть основан? Кто разбирается в химии и косметике, хотя бы приблизительно объясните, как на волосы может повлиять аспирин, и почему именно аспирин?? Мне пока приходит в голову мысль, что аспирин - это кислота, а она в меру полезна для волос в качестве нейтрализации щелочного действия шампуня. Но ведь для этого совсем не обязательно каждый раз толочь в ступе таблетки. Есть другие способы. Все это очень загадочно... :)
16 янв 2006, 13:44
:) А в свое время она же (источники-газеты) признавалась,что моет волосы шампунем для лошадей. Вот чему верить? И кому?:)
16 янв 2006, 14:01
Для лошадей?! :-о хо-хо :) Ну это она (они) загнули, и правда :) звучит как издевательство даже. В такое я бы точно не поверила, потому что какая бы ни была супер-лошадь или супер-корова, товары для сельскохозяйственных и других животных имеют все равно немного другие (менее жесткие и качественные) стандарты.
Ну все понятно, значит врут, нагло и ни на чем не основываясь :(
Ну все понятно, значит врут, нагло и ни на чем не основываясь :(
16 янв 2006, 16:38
:)
Не расстраивайтесь.Оставим аспирин розам,а шампуни для лошадей-лошадям.
Не расстраивайтесь.Оставим аспирин розам,а шампуни для лошадей-лошадям.
16 янв 2006, 17:10
Ага ;) :)
16 янв 2006, 17:15
Зря Вы так. Это у нас стандарты для животных "немного другие".
Мне как-то попадала информация, что в Америке был бум мыть волосы профессиональными шампунями для собак, более натуральные они.
И лошадок, которые "о хо-хо" сколько стоят лишь бы чем мыть не будут.;-)
Мне как-то попадала информация, что в Америке был бум мыть волосы профессиональными шампунями для собак, более натуральные они.
И лошадок, которые "о хо-хо" сколько стоят лишь бы чем мыть не будут.;-)
16 янв 2006, 17:17
О как. Ну тогда вариант с шампунем более вероятный.:)А может у них и аспирин не такой как у нас.:think
16 янв 2006, 21:05
Главное, лишний раз в СМИ появиться...
21 янв 2006, 12:33
Я думаю, тут дело в генетике :) а не в аспирине.
С ее происхождением ... там от природы такие сильные волосы, это же не Питер или Москва :)) море, солнце, витамины!!! М-ммм...
С ее происхождением ... там от природы такие сильные волосы, это же не Питер или Москва :)) море, солнце, витамины!!! М-ммм...
21 янв 2006, 17:01
А я читала что она спасется 5 дневным курсом керастас.
А что за аспирин-Ц????
(с транслита)
А что за аспирин-Ц????
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм