Гоммажи
16 янв 2006, 19:29
Разъясните мне, пожалуйста. Вчера купила я себе пилинг-крем энзимного дейтвия Matis для чувствительной кожи http://www.odry.ru/data/dynamic/36372.jpg. В анотации написано, что его наносят на кожу массажными движениями и оставляют на 5 минут. Вот мне непонятно, как же он очищает? Скрабы ясно, отшелушивают за счет частиц, а гоммажи?
Хотя после применения поры на носу заметно очистились....
Хотя после применения поры на носу заметно очистились....
16 янв 2006, 19:34
гоммаж как правило, как бы скатывают с лица аккуратными движениями, да бы нерастянуть кожу,наносят на сухую кожу, а скраб на влажную и просто массируют и смывают.
16 янв 2006, 19:40
двумя пальцами, указательным и средним придерживаете кожу, а указательным другой руки как бы скатываете крем.
16 янв 2006, 22:31
Возможно. Но у Matis у этого пилинга скорее маслянистая консистенция, там, увы, скатывать нечего. Но ЗАПАХ! это что-то! Когда смываешь от соприкосновения с водой что-ли это дает обалденный запах цитруса.
Короче, мне эта штука очень нравится. Видимо действительно здесь работают на химических процессах. Просто меня смутило в названии "энзимный", раз энзимный значит должны бысть частицы, чтобы поскрести :-)
Короче, мне эта штука очень нравится. Видимо действительно здесь работают на химических процессах. Просто меня смутило в названии "энзимный", раз энзимный значит должны бысть частицы, чтобы поскрести :-)
16 янв 2006, 19:43
Тоже вчера его пробовала.:) Я так понимаю, что энзимы способствуют удалению отмерших клеток кожи...
17 янв 2006, 01:03
Ты точно этот пробовала? Вродь ссылку на другой давала:think
17 янв 2006, 01:15
Точно не его, как раз зашла это написать.:-D У меня ссылка не открывается и я автоматически на REPONSE JEUNESSE списала.:) Вум, тот, который я пробовала посерьезнее, наверное: там, помимо энзимов, еще кислоты и гранулы...
17 янв 2006, 22:52
REPONSE JEUNESSE я сыворотку питательно-витаминную купила, очень нравится. Увлажняет и смягчает лицо на весь день даже без крема. А еще из этой серии бальзам вокруг глаз купила. Воть!
18 янв 2006, 00:44
Насколько я знаю, у них отдельная серия для глаз. И крем, привязанный к серии, есть только в Юник.
Вы какой купили? EYE CARE LINE? Расскажите потом о впечатлениях.:)
Вы какой купили? EYE CARE LINE? Расскажите потом о впечатлениях.:)
16 янв 2006, 21:03
Гоммаж - это тот же скраб, только по-французски... Очищают они по-разному. Те, что с частичками - механическим способом, а те, что без - химическим. Есть и какие-то другие, наверняка.
16 янв 2006, 21:05
У меня подобного действия пилинг-крем L'Occitane. Сама все диву даюсь, как он работает, но РАБОТАЕТ:) Действительно очищает лицо.:)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 08:38
ензимы- расстворяют кератин, мертвые клетки, ето хемический процесс. они бывают 2 видов- гоммаж или порошок, который действует с щодой(лучше работает щ теплоте). они хорошы длиа чуствител"й кожы.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм