Кожа склонная к прыщам и за 30 - ищет крем
22 янв 2006, 01:18
Был топик месяц или 2 назад про мою проблему, но не могу войти в архив. Нужен крем (ночной, дневной тоже бы не плохо, хотя в принципе нашла подходящий) для кожи за 30 (лифтинг и все такое), но моментально забивающимися порами и вылезающими прыщами. Жду советов, как соловей лета. И все такое :)
22 янв 2006, 01:22
Вам нужен не крем, а Fluid или Gel для смешаной или жирной кожи, от этого поры не будут забиватся, мне последнее время больше всего нравится HR.
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 11:54
Не думаю, что гель или флюид для зимы подходят (
22 янв 2006, 13:48
Почему не подходят?
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 13:53
Потому что защиты не дают.
22 янв 2006, 14:05
Да? Ну это наверно смотря какая зима... :) У нас +8... :)
Хотя вообще, елси пользуешся тональным кремом, то он же должен защищать от погодных условий? нет?
(с транслита)
Хотя вообще, елси пользуешся тональным кремом, то он же должен защищать от погодных условий? нет?
(с транслита)
22 янв 2006, 14:11
Ну а у нас недавно под -40 было.
К тому же, моя кожа лучше себя чувствуеи в подпитанном и увлажненном состоянии.
А вот гели подходят только под жару под 30 градусов.
А если кожа не увлажнена и поры забиты, то лезут прыши.
К тому же, моя кожа лучше себя чувствуеи в подпитанном и увлажненном состоянии.
А вот гели подходят только под жару под 30 градусов.
А если кожа не увлажнена и поры забиты, то лезут прыши.
22 янв 2006, 14:41
:-o
22 янв 2006, 14:19
ночью у меня тепло дома. спасибо :) мне не нужен защитный. мне от морщин и вялости кожи - возрастной
22 янв 2006, 14:22
Дело Ваше, но ночной крем - это питательный крем, который помогает коже восстанавливаться за ночь, а никак не нечто гелевой структуры.
22 янв 2006, 14:29
я просто не очень поняла про "защиту зимой". все равно утром тоник и другой крем на моську
22 янв 2006, 14:32
Защита это в том числе и восстановление.
Если кожа успевает восстановиться то на дневные раздражители реагирует спокойнее.
Но я говорю, каждому свое.
Если кожа успевает восстановиться то на дневные раздражители реагирует спокойнее.
Но я говорю, каждому свое.
22 янв 2006, 14:36
не думаю что каждому свое, все таки при одних проблемах - одинаковое решение. я помню был какой то конкретный совет по крему, от кого то с аналогичными проблемами, но архив йок :(
22 янв 2006, 14:38
Да не может быть крема, который подходит исключительно для всех, пусть и с одной проблемой. Надо подбирать и смотреть за реакцией.
У меня уже сложилась своя система по уходу за кожей, притом, уходовые средства могут меняться со временем, но принцип - один.
Как только забиваю, через... ну максимум месяц получаю прыщавую морду лица.
Так что, надо подбирать все исключительно под себя.
У меня уже сложилась своя система по уходу за кожей, притом, уходовые средства могут меняться со временем, но принцип - один.
Как только забиваю, через... ну максимум месяц получаю прыщавую морду лица.
Так что, надо подбирать все исключительно под себя.
22 янв 2006, 14:39
спасибо за советы
22 янв 2006, 14:41
Да не за что. Удачи.
22 янв 2006, 01:30
Видела рекламу крема от Олэй именно и от прыщей и от морщин. Там ещё дама "за 30" в строгих очках и джинсах :)
22 янв 2006, 14:21
я тоже. но хотелось бы отзвывов кому помогло
22 янв 2006, 11:59
А какова у Вас причина прыщей? Чувствительная кожа или др причина? У меня до беременности была чувствительная со склонностью к сухости спасалась кремом Bioderma (yt путать с Биотерм) в аптеках продается. Правда у меня кожа местами шелушилась и иногда мелкие белые прыщики вылезали, а в тоник для протирания я добавляла несколько капель масла чайного дерева. Помогало.
22 янв 2006, 14:24
просто кожу испортили в детстве и подростковом возрасте. она не сухая, скорее жирная, но уже в возрасте. спасибо, посмотрю в аптеках.
22 янв 2006, 16:05
я покупала в аптеке на Кузнецком мосту, рядом с "36,6". Вообще они гипоаллергенные, без запаха и не образуют камедоны (чернве точки), а серии там разные.
22 янв 2006, 18:58
спасибо, у меня у дома есть такая аптечка. будет потеплее - выберусь посмотрю что для лифтинга есть :)
22 янв 2006, 21:02
у этой марки для лифтинга нет ничего (, только для типов кожи
22 янв 2006, 22:53
ууу... тогда буду искать еще что то. надо что то с моськой делать, надо
22 янв 2006, 13:49
Еще конечно стакой кожей самое главное, это даже не крем, а очищение, тогда не будет ничего "забиватся"....
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 14:18
спасибо, но это не так. очщать постоянно я не могу, а 2 раза в день - мало. приходиться сокращать ночной крем. а уже не девочка - по коже видно :(
22 янв 2006, 14:34
У меня та же проблема.Мне лично помог Clean&Clear "Deep Action cream cleanser".Он промывает поры хорошо,только около глаз им не мойте.
22 янв 2006, 14:37
а это не просто от прыщей?
22 янв 2006, 16:53
Марася, я купила из гарнье серию ПЮР (или как ее перевести, голубая упаковка) - я в большом удовольствии. Я взяла гель для умывания, скрабчик, тоник-лосьон и дневной крем (есть еще и ночной, но в аптеке не было). Кожа просто детская: чистенькая, раздражение-"вечный рябчик" сняло, поры сузило...Смотрю и радуюсь. Одно меня останавливает с ходу рекомендовать - пользуюсь только две недели, долгосрочный эффект неизведан. Ну очень разительные перемены. Но это все - очищающее, без лифтинга (мне вроде как пока что не нужно).
Может, что-то одно (тоник, например) возьмешь и попробуешь?
Может, что-то одно (тоник, например) возьмешь и попробуешь?
22 янв 2006, 19:05
спасибо, гарньер я раньше использовала. но я постарше буду, коже надо уже что то возрастное :( а все забивает поры, причем как то глубоко - такой роскошный бугорок внутри бееее....
кстати, голубой тоник для жирной кожи у гарнье - на спирту. я именно спиртом убила кожу (в том числе). мне больше нивея нравилась, для жирной кожи, но без спирта. и еще мне у них нравяться маски распаривающие от камедонов. но у них нет суживающих поры. так я тоже себе навредила сильно (поры стали огромные, глубокие)
кстати, голубой тоник для жирной кожи у гарнье - на спирту. я именно спиртом убила кожу (в том числе). мне больше нивея нравилась, для жирной кожи, но без спирта. и еще мне у них нравяться маски распаривающие от камедонов. но у них нет суживающих поры. так я тоже себе навредила сильно (поры стали огромные, глубокие)
22 янв 2006, 19:34
Я выхожу из положения следующим образом.С утра умывание,тоник ,крем-флюид для проблемной кожи.Пользуюсь Avene/
А на ночь ночным кремом антивозрастным.Только на сегодняшний день у мея такового не имеется,у меня серьезные проблемы на горм.сдвиге,пока это лечу.
А на ночь ночным кремом антивозрастным.Только на сегодняшний день у мея такового не имеется,у меня серьезные проблемы на горм.сдвиге,пока это лечу.
22 янв 2006, 22:52
вот я и ищу крем на ночь :( он где то в глубине забивает поры и потом такая гадось вылазит :( остаки снять - недостаоточно. гормональных проблем в этой области нет ттт
22 янв 2006, 23:05
Авен,Ля рош Позе однозначно не забивают поры.Есть у них и анти-ажи,но .как правило не шибко эффективные.Но !!! В ROC(это аптечная марка тоже) есть анти-ажи и именно их хвалят(аптекари многие мне говорили),как притововозрастные.Там недолжно быть коммедонных составляющих.
Я Рок пользуюсь сейчас для проблемной кожи-чудесно.Ночной буду подбирать чуть погодя и начну с РОКа.
Я Рок пользуюсь сейчас для проблемной кожи-чудесно.Ночной буду подбирать чуть погодя и начну с РОКа.
23 янв 2006, 00:26
спасибо. записала в тетрадочку :)
23 янв 2006, 21:01
Поддержу насчёт РОК и Ла рош Позе. У меня кожа очень-очень улучшилась. ЛрП я линию брала - гель умывалка, крем Эффаклар К, термальный спрей, тоник, гель под глаза.
24 янв 2006, 10:39
меня то морщин интересует если честно.
24 янв 2006, 11:02
Я вот правда не понимаю зачем вам все-таки нужна косметика от прыщей и морщин одновременно?
Прыщи прекрасно лечатся по методу, который изложен на сайте http://www.skindoctor.ru . Там есть ссылка "ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ АКНЕ".
Если ПОСТОЯННО ухаживать за кожей по этой программе прыщи не появляются, а старые проходят.
Там требуется то только салициловая кислота, гликолиевая кислота и бензоил пероксид. Цена вопроса - копейки.
А за кожей надо ухаживать соответственно возрасту, т.е. питать и увлажнять соответствующими кремами и безспиртовыми тониками, даже если кожа жирная.
Прыщи прекрасно лечатся по методу, который изложен на сайте http://www.skindoctor.ru . Там есть ссылка "ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ АКНЕ".
Если ПОСТОЯННО ухаживать за кожей по этой программе прыщи не появляются, а старые проходят.
Там требуется то только салициловая кислота, гликолиевая кислота и бензоил пероксид. Цена вопроса - копейки.
А за кожей надо ухаживать соответственно возрасту, т.е. питать и увлажнять соответствующими кремами и безспиртовыми тониками, даже если кожа жирная.
24 янв 2006, 12:24
если б все ,так было просто ,то дермотологи бы сидели без работы :)))
ЭТИХ ГАДОВ ничем не вывести.В моем случае.....:(
ЭТИХ ГАДОВ ничем не вывести.В моем случае.....:(
24 янв 2006, 12:34
А Вы эдак, с пол годика попробуйте следовать этим рекомендациям, тогда и посмотрим вывести их или нет.
Только действительно следовать и без лени и прочих отмазок.
Видели бы Вы мое лицо эдак, месяцев 8 назад, когда я на этот сайт наткнулась... гора внутренних болевых прыщей и куча ранок. Вобщем, слава богу, что теперь увидеть не получится.
Правда, если на месяц на этот уход забить, то поры опять забиваются, бактерии заводятся и прыщики начинают опять появляться.
Да, хлопотно, но зато, кожа нормальная. На мой взгляд, оно того стоит.
Только действительно следовать и без лени и прочих отмазок.
Видели бы Вы мое лицо эдак, месяцев 8 назад, когда я на этот сайт наткнулась... гора внутренних болевых прыщей и куча ранок. Вобщем, слава богу, что теперь увидеть не получится.
Правда, если на месяц на этот уход забить, то поры опять забиваются, бактерии заводятся и прыщики начинают опять появляться.
Да, хлопотно, но зато, кожа нормальная. На мой взгляд, оно того стоит.
24 янв 2006, 13:01
У вас проблема гормональная ?
Я сейчас лечусь-наблюдаюсь в научно-иследовательском дерматологтическом центре госпиталя Лозанны.Снимают для начала воспаление Кортизоном,я беременная.Дальше видно будет.
Я сейчас лечусь-наблюдаюсь в научно-иследовательском дерматологтическом центре госпиталя Лозанны.Снимают для начала воспаление Кортизоном,я беременная.Дальше видно будет.
24 янв 2006, 13:16
Не знаю, но думаю, что с гармонами все впорядке быть не может. Вобщем то серьезных проблем с гармонами не должно быть. Цикл у меня постоянный, график базальной температуры вменяемый, овуляция происходит, происходит регулярно и всегда можно сказать когда. Так что...
Коррекции на гармоны пока делать не приходилось, противозачаточные не пила.
Но чего уж я точно не хочу, так это без серьезной необходимости заниматься их корректировкой. ;)
Коррекции на гармоны пока делать не приходилось, противозачаточные не пила.
Но чего уж я точно не хочу, так это без серьезной необходимости заниматься их корректировкой. ;)
25 янв 2006, 14:51
:) гормоны они не только на гинекологию влияют.
25 янв 2006, 20:52
Знаю, но, подозреваю, что серьезных отклонений быть все же не должно и заниматься их коррекцией без особой на то надобности не хочу.
У меня уже супруга покололи, да так, что волос на голове поубавилось, а на груди поприбавилось... Как то мне не хочется эксперименты ставить ;)
У меня уже супруга покололи, да так, что волос на голове поубавилось, а на груди поприбавилось... Как то мне не хочется эксперименты ставить ;)
26 янв 2006, 17:46
моего бы так... покололи бы. а гормоны да, только на основании анализов.
26 янв 2006, 18:28
Так его на основании анализов... только я что-то не заметила, чтоб ожидаемый эффект был достигнут, зато, побочных действий дохрена :( в том числе и волосяные перебежки :(
24 янв 2006, 20:19
а я не понимаю что в этом непонятного - нужен крем для кожи 35 лет, не забивающий поры. нет у меня прыщей если не мазать антивозрастным кремом, а только улвжняющим. но зато кожа рыхлая, видно что дама за...
24 янв 2006, 20:38
Ну раз так, то имеет смысл оценивать комедогенность кремов по ингридиентам.
Список ингридиентов, которые повышают вероянность того, что крем будет камедогенным есть здесь:
http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=e73e945c7082dd6319470da1714b96c1;act=ST;f=19;t=1108
Да и вообще на этом форуме(http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=e73e945c7082dd6319470da1714b96c1 ) есть куча полезной информации по составам, ингридиентам и отзывам.
Список ингридиентов, которые повышают вероянность того, что крем будет камедогенным есть здесь:
http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=e73e945c7082dd6319470da1714b96c1;act=ST;f=19;t=1108
Да и вообще на этом форуме(http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=e73e945c7082dd6319470da1714b96c1 ) есть куча полезной информации по составам, ингридиентам и отзывам.
25 янв 2006, 21:16
Зашла по вашему совету на сайт. Но почитать программу не могу, не присылают пароль после регистрации. Не подскажите сколько его ждать? И еще, вам действительно так хорошо помогла их программа?
25 янв 2006, 21:21
Наверное, письмо как спам срезалось вашим почтовиком ;) Попробуйте на другой ящик.
25 янв 2006, 23:49
Спасибо, все получилось. Буду изучать.
23 янв 2006, 02:16
Чистая линия
Гель против угревой сыпи.
Рекомендую.
Гель против угревой сыпи.
Рекомендую.
23 янв 2006, 10:50
ну вообще я оринтировалась на другую ценовую нишу и если честно не помню там лифтинга и против морщин.
24 янв 2006, 20:37
.
23 янв 2006, 12:07
Если есть возможность (материальная) - попробуйте найти через косметологов косметику американскую с гликолевой кислотой MD Formulations. Только чтобы Вам расписали как пользоваться, она не совсем обычна в использовании.
Я уже три года на ней, были проблемы, похожие на Ваши, только умноженное все в несколько раз (и прыщи, и дикая чувствительность - последствия демодекса, и аллергические реакции). Так вот теперь молюсь на эту косметику, чесслово.
Я уже три года на ней, были проблемы, похожие на Ваши, только умноженное все в несколько раз (и прыщи, и дикая чувствительность - последствия демодекса, и аллергические реакции). Так вот теперь молюсь на эту косметику, чесслово.
23 янв 2006, 19:02
спасибо, спрошу свою косметологиню. а демодекс газовой атакой хорошо выводиться, только ее мало где делают сейчас
24 янв 2006, 19:19
В Иль де Ботэ есть эта фирма...почти полный ассортимент. и в Арбат Престиже раньше была - я давно не заглядывала туда.
24 янв 2006, 22:03
Спасибо, схожу в наш самарский иль де боте, если найду - будет возможность сравнить цены магазина и косметолога.
23 янв 2006, 20:46
Ой, подождите, не уходите! Я давно к этой косметике присматриваюсь, но нормальных-адекватныйх консультантов нет. Может вы сможете подсказать про уход,а? :)
24 янв 2006, 10:21
Сказать можно очень много :-)
Все зависит от того - у вас проблемы с кожей или просто нужно ухаживать?
Все зависит от того - у вас проблемы с кожей или просто нужно ухаживать?
24 янв 2006, 12:09
У меня кожа не приемлет чистки и скрабы, мне нужна косметика с гликолевым комплексом. Нужен просто уход, сейчас особых проблем нет. Сама по себе кожа комедогенна, поры забиваются.
Что в МД стоит посмотреть? Я обратила внимание на крем с гликолевым комплексом, и пробник у меня был. Но как им пользоваться - курсом?
Пенки для умывания, тоники - что из этого стоящее?
Маски для лица?
Сапсибо!:)
Что в МД стоит посмотреть? Я обратила внимание на крем с гликолевым комплексом, и пробник у меня был. Но как им пользоваться - курсом?
Пенки для умывания, тоники - что из этого стоящее?
Маски для лица?
Сапсибо!:)
24 янв 2006, 15:49
Начать можно с
1. Умывалка ( у меня их две - кислотная, бескислотная). Бескислотной можно умываться как обычно, можно смывать с глаз тушь, если вы предпочитаете смывать глаза в процессе умывания.
А вот кислотная умывалка (у меня она для Sensitive skin) - вещь опасная для глаз. В первое время умываться следует ей крайне осторожно, нанести на пальцы небольшое кол-во, размылить и НАНЕСТИ НА ВЛАЖНОЕ ЛИЦО И ТУТ ЖЕ СМЫТЬ. Будет скорее всего щипать сильно. Если не щипет - значит у вас кератоз запущенный :-), но ничего, через какое-то время даже умывалка его пробьет. Так вот постепенно, от 10-20 сек увеличивается время "нахождения" умывалки на коже лица. Пощипывание будет проходить, максимальное время умывалки на лице - до 3-х минут. БЕРЕЧЬ ОБЛАСТЬ ГЛАЗ - ЕСЛИ ПОПАДЕТ В ГЛАЗА, ДОЛГО ЛЕЧИТЬСЯ БУДЕТЕ.
Уже после недели-двух использования умывалки с кислотой увидите результат. Уйдет кератоз, посветлеют пигментные пятна. Но не передерживайте на лице, очень постепенно "наращивайте" время. Иначе не избежать ощущения жжения, сухости и шелушения.
А это мы с вами еще ничего другого пока не добавляли.
2. Только после того, как успешно начали использовать умывалку (даже рекомендую найти пробник, вдруг вообще "не пойдет"), можно добавлять другие средства.
О них позже. И не вздумайте купить что-либо с названием Vit-A-Plus пока.
1. Умывалка ( у меня их две - кислотная, бескислотная). Бескислотной можно умываться как обычно, можно смывать с глаз тушь, если вы предпочитаете смывать глаза в процессе умывания.
А вот кислотная умывалка (у меня она для Sensitive skin) - вещь опасная для глаз. В первое время умываться следует ей крайне осторожно, нанести на пальцы небольшое кол-во, размылить и НАНЕСТИ НА ВЛАЖНОЕ ЛИЦО И ТУТ ЖЕ СМЫТЬ. Будет скорее всего щипать сильно. Если не щипет - значит у вас кератоз запущенный :-), но ничего, через какое-то время даже умывалка его пробьет. Так вот постепенно, от 10-20 сек увеличивается время "нахождения" умывалки на коже лица. Пощипывание будет проходить, максимальное время умывалки на лице - до 3-х минут. БЕРЕЧЬ ОБЛАСТЬ ГЛАЗ - ЕСЛИ ПОПАДЕТ В ГЛАЗА, ДОЛГО ЛЕЧИТЬСЯ БУДЕТЕ.
Уже после недели-двух использования умывалки с кислотой увидите результат. Уйдет кератоз, посветлеют пигментные пятна. Но не передерживайте на лице, очень постепенно "наращивайте" время. Иначе не избежать ощущения жжения, сухости и шелушения.
А это мы с вами еще ничего другого пока не добавляли.
2. Только после того, как успешно начали использовать умывалку (даже рекомендую найти пробник, вдруг вообще "не пойдет"), можно добавлять другие средства.
О них позже. И не вздумайте купить что-либо с названием Vit-A-Plus пока.
24 янв 2006, 16:12
Спасибо!
Простая умывалка меня пока не интересуте - довольна своими:) а вот с кислотой куплю.
А Вам косметолог советы по использованию давал? Т.е. сначала нужно просто умывалку использовать, а потом постепенно другие средства вводить (это я уже дальше заглядываю)?
Простая умывалка меня пока не интересуте - довольна своими:) а вот с кислотой куплю.
А Вам косметолог советы по использованию давал? Т.е. сначала нужно просто умывалку использовать, а потом постепенно другие средства вводить (это я уже дальше заглядываю)?
24 янв 2006, 16:24
Не просто советы, там целая схема по вводу продуктов. Они специфичны. Например, написано Facial lotion - так это никакой не лосьон, а кислотная прокладка под крем, которую по схеме нужно пользовать. Поэтому и начните с умывалки, что попроще - устроит, будете двигаться дальше. Только одно НО, сейчас уже начнет увеличиваться солнечная активность, поэтому конретно пользоваться вам этой косметикой придется только с сентября.
24 янв 2006, 16:27
Нужно проверить умывалкой возможность реакции кожи на гликолевую кислоту, поэтому и надо выждать пару недель, постепенно вводя её.
24 янв 2006, 19:33
А... что это - Vit-A-Plus - и почему нельзя это покупать?
Я пользовалась кремом для век пару лет назад из этой серии, в Париже покупала, в Голландии вообще в продаже не видела, разве что в салонах где. Чуда не произошло, но так как у меня достаточно проблемная кожа лица (а возраст медленно, но верно тянется к 40), то все равно на него, чудо, хотя бы мелкого масштаба, продолжаю надеяться. Сейчас для век использую Биотерм утром и Эсти Лаудер вечером, дневной для лица - Киилс.
Я пользовалась кремом для век пару лет назад из этой серии, в Париже покупала, в Голландии вообще в продаже не видела, разве что в салонах где. Чуда не произошло, но так как у меня достаточно проблемная кожа лица (а возраст медленно, но верно тянется к 40), то все равно на него, чудо, хотя бы мелкого масштаба, продолжаю надеяться. Сейчас для век использую Биотерм утром и Эсти Лаудер вечером, дневной для лица - Киилс.
24 янв 2006, 22:01
Vit-A-Plus из MD Forms серия с витамином А - используется только курсом (примерно с месяц, поэтому один флакон например проиладки используется в течение 3-х лет), после того, как уже процесс ввода этой косметики успешно прошел и только зимой. Начинать с этого нельзя.
А про Ваш крем я не совсем поняла - у Вас был только крем для век? проблемная кожа на веках? :-)
Вот если у Вас проблемная кожа вообще на лице - тогда надо найти специалиста , который грамотно вам подберет средства из MD. Не знаю, что такое Киилс, а вот многоуважаемые марки Биотерм и Лаудер рядом не стояли с MD, это не ИМХО, это так. Не в обиду)))) этим маркам и всем кто их любит. Просто они никогда не решат тех проблем, которые может решить MD. И потом, они же не профмарки, т.е. любительская косметика, которая работает только на эпидермисе. Только профмарки проникают глубже в дерму.
У меня чудо произошло, хотя я уже отчаялась вернуть себе гладкую молодую кожу без прыщей и постоянной сыпи.
Но еще раз - только грамотный косметолог напишет Вам схему применения кислотной косметики, отсебятина может только навредить.
А про Ваш крем я не совсем поняла - у Вас был только крем для век? проблемная кожа на веках? :-)
Вот если у Вас проблемная кожа вообще на лице - тогда надо найти специалиста , который грамотно вам подберет средства из MD. Не знаю, что такое Киилс, а вот многоуважаемые марки Биотерм и Лаудер рядом не стояли с MD, это не ИМХО, это так. Не в обиду)))) этим маркам и всем кто их любит. Просто они никогда не решат тех проблем, которые может решить MD. И потом, они же не профмарки, т.е. любительская косметика, которая работает только на эпидермисе. Только профмарки проникают глубже в дерму.
У меня чудо произошло, хотя я уже отчаялась вернуть себе гладкую молодую кожу без прыщей и постоянной сыпи.
Но еще раз - только грамотный косметолог напишет Вам схему применения кислотной косметики, отсебятина может только навредить.
27 янв 2006, 19:41
Ага, крем только для век. А у кого они не "проблемные"? Про умомянутую мной марку - http://www.kiehls.com/_us/_en/home/index.aspx
Мой увлажняющий крем - http://www.kiehls.com/_us/_en/catalog/product.aspx?CatCode=AXE_Face&TopCat=F2_Without_SPF&TopCode=Face_Normal_Oily&prdcode=337
В Голландии МД практически нет, да и с косметологами напряг. Надеяться, что кто-то мне "составит схему" не приходится, поэтому и пытаюсь обойтись... :-)
Мой увлажняющий крем - http://www.kiehls.com/_us/_en/catalog/product.aspx?CatCode=AXE_Face&TopCat=F2_Without_SPF&TopCode=Face_Normal_Oily&prdcode=337
В Голландии МД практически нет, да и с косметологами напряг. Надеяться, что кто-то мне "составит схему" не приходится, поэтому и пытаюсь обойтись... :-)
26 янв 2006, 12:51
Есть такая Мерк (французская), линия называется Эксфолиак для жен. проблемной кожи. Это ед. вариант из дермотологиии занимающийся кожей жен. Есть ночной крем с кислотами. Очень хорошо очищает поры, делает хим. пилинг, стимулирует обновление эпидермиса и предотвращает появление периодических высыпаний. Для меня это было открытие. Я хоть и помоложе, но у меня были проблемы связанные с цветом кожи и прыщами. Продаётся она в аптеках. Мне очень нравится.
26 янв 2006, 17:44
:) спасибо большое. 10 лет - все таки разница. про марку поищу - может у них антивозраст есть
26 янв 2006, 19:01
Кстати,кислотный крем запросто пойдет ,как антивозрастный.Кислоты и поры очищают и эпидермис обновляет,и шлифует поры,цвет лица освежает.Впрочем я повторяюсь.....Сплошной антиаж! :)
27 янв 2006, 09:54
кислотный он вроде бы только чистит. ох как сложно нам соврекменным женщинам :) в резальтате купила опять баночку старого. есть еще месяц на размывшения
27 янв 2006, 11:36
А зря! Ещё на мес отложили хороший результат.
26 янв 2006, 23:34
зря сомневаетесь. на ночь будет хорошо этот крем, он и поры подчистит и работу сальной железы отрегулирует, эпидермис подстегнёт к обновлению, лучше сделает цвет лица, а на день можите подобрать хороший лифт. крем с квлажнением. уверяю, что достигните шикарного результата. и убьёте многих зайцев. этот крем вас не разочарует.
26 янв 2006, 19:00
Напишите ,пожалуйста,как будет на французском :)
26 янв 2006, 22:29
Люб, никогда её у нас не видела в продаже, хотя само название фирмы о чём-то мне говорит :mda
26 янв 2006, 22:36
кажись, я её спутала с немецкой фармацевтической компанией merck http://www.merck.be/pages/fr/pub_qui.html кой-какую её продукцию видела у нас в аптеках http://www.merck.be/pages/fr/pub_produits.asp#automedi
а девушка пишет про французский мерк... :mda
а девушка пишет про французский мерк... :mda
26 янв 2006, 23:28
совсем не спутали. так оно и есть, это детище фарм. компании Merck. это гигант. сама фирма по происхождению немецкая, но уже давно пустила корни во все страны, в том числе и во Францию. Там же линия по лечению акне и имеет первую позицию по продажам и эффективности.
27 янв 2006, 17:24
Я забылась .......мне нельзя с АНА...
Купороз....А точнее,я не знаю,кому верить.Кто-то говорит наоборот полезно,он наращивает новые клетки,а кто- то говорит,что нельзя он утоньшает и без того тонкую кожу.....
Трудно,а ?
Купороз....А точнее,я не знаю,кому верить.Кто-то говорит наоборот полезно,он наращивает новые клетки,а кто- то говорит,что нельзя он утоньшает и без того тонкую кожу.....
Трудно,а ?
26 янв 2006, 23:02
Речь идет вот об этом:
http://www.mr.ru/?cid=1449&sess=dbf1f32180eb4ef9f231cef68d313890
В паре аптек продается. Последний раз покупала в сети аптек "Старый Лекарь".
Лично я пользуюсь "Эксфолиак Лосьон с высокой концентрацией AHA".
А еще есть "Эксфолиак Очищающий пенящийся гель с АНА. Без мыла", но практически не пользуюсь, т.к. он кожу сушит.
Помогает, но в составе программы о которой я уже писала. Без салицилки и бензоил пероксида почему то не работает :(
http://www.mr.ru/?cid=1449&sess=dbf1f32180eb4ef9f231cef68d313890
В паре аптек продается. Последний раз покупала в сети аптек "Старый Лекарь".
Лично я пользуюсь "Эксфолиак Лосьон с высокой концентрацией AHA".
А еще есть "Эксфолиак Очищающий пенящийся гель с АНА. Без мыла", но практически не пользуюсь, т.к. он кожу сушит.
Помогает, но в составе программы о которой я уже писала. Без салицилки и бензоил пероксида почему то не работает :(
27 янв 2006, 17:41
Девочки расскажите для непросвещенных,что такое АНА?
27 янв 2006, 17:51
Разновидность кислот, например, гликолиевая.
http://www.lambre.by/lambre/skin/potr_aha_fruits.html
http://www.lambre.by/lambre/skin/potr_aha_fruits.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм