Кожа склонная к прыщам и за 30 - ищет крем

22 янв 2006, 01:18
Был топик месяц или 2 назад про мою проблему, но не могу войти в архив. Нужен крем (ночной, дневной тоже бы не плохо, хотя в принципе нашла подходящий) для кожи за 30 (лифтинг и все такое), но моментально забивающимися порами и вылезающими прыщами. Жду советов, как соловей лета. И все такое :)
22 янв 2006, 01:22
Вам нужен не крем, а Fluid или Gel для смешаной или жирной кожи, от этого поры не будут забиватся, мне последнее время больше всего нравится HR.
(с транслита)
22 янв 2006, 11:54
Не думаю, что гель или флюид для зимы подходят (
22 янв 2006, 13:48
Почему не подходят?
(с транслита)
22 янв 2006, 13:53
Потому что защиты не дают.
22 янв 2006, 14:05
Да? Ну это наверно смотря какая зима... :) У нас +8... :)

Хотя вообще, елси пользуешся тональным кремом, то он же должен защищать от погодных условий? нет?
(с транслита)
22 янв 2006, 14:11
Ну а у нас недавно под -40 было.
К тому же, моя кожа лучше себя чувствуеи в подпитанном и увлажненном состоянии.
А вот гели подходят только под жару под 30 градусов.
А если кожа не увлажнена и поры забиты, то лезут прыши.
22 янв 2006, 14:41
:-o
22 янв 2006, 14:19
ночью у меня тепло дома. спасибо :) мне не нужен защитный. мне от морщин и вялости кожи - возрастной
22 янв 2006, 14:22
Дело Ваше, но ночной крем - это питательный крем, который помогает коже восстанавливаться за ночь, а никак не нечто гелевой структуры.
22 янв 2006, 14:29
я просто не очень поняла про "защиту зимой". все равно утром тоник и другой крем на моську
22 янв 2006, 14:32
Защита это в том числе и восстановление.
Если кожа успевает восстановиться то на дневные раздражители реагирует спокойнее.
Но я говорю, каждому свое.
22 янв 2006, 14:36
не думаю что каждому свое, все таки при одних проблемах - одинаковое решение. я помню был какой то конкретный совет по крему, от кого то с аналогичными проблемами, но архив йок :(
22 янв 2006, 14:38
Да не может быть крема, который подходит исключительно для всех, пусть и с одной проблемой. Надо подбирать и смотреть за реакцией.

У меня уже сложилась своя система по уходу за кожей, притом, уходовые средства могут меняться со временем, но принцип - один.
Как только забиваю, через... ну максимум месяц получаю прыщавую морду лица.

Так что, надо подбирать все исключительно под себя.
22 янв 2006, 14:39
спасибо за советы
22 янв 2006, 14:41
Да не за что. Удачи.
22 янв 2006, 01:30
Видела рекламу крема от Олэй именно и от прыщей и от морщин. Там ещё дама "за 30" в строгих очках и джинсах :)
22 янв 2006, 14:21
я тоже. но хотелось бы отзвывов кому помогло
22 янв 2006, 11:59
А какова у Вас причина прыщей? Чувствительная кожа или др причина? У меня до беременности была чувствительная со склонностью к сухости спасалась кремом Bioderma (yt путать с Биотерм) в аптеках продается. Правда у меня кожа местами шелушилась и иногда мелкие белые прыщики вылезали, а в тоник для протирания я добавляла несколько капель масла чайного дерева. Помогало.
22 янв 2006, 14:24
просто кожу испортили в детстве и подростковом возрасте. она не сухая, скорее жирная, но уже в возрасте. спасибо, посмотрю в аптеках.
22 янв 2006, 16:05
я покупала в аптеке на Кузнецком мосту, рядом с "36,6". Вообще они гипоаллергенные, без запаха и не образуют камедоны (чернве точки), а серии там разные.
22 янв 2006, 18:58
спасибо, у меня у дома есть такая аптечка. будет потеплее - выберусь посмотрю что для лифтинга есть :)
22 янв 2006, 21:02
у этой марки для лифтинга нет ничего (, только для типов кожи
22 янв 2006, 22:53
ууу... тогда буду искать еще что то. надо что то с моськой делать, надо
22 янв 2006, 13:49
Еще конечно стакой кожей самое главное, это даже не крем, а очищение, тогда не будет ничего "забиватся"....
(с транслита)
22 янв 2006, 14:18
спасибо, но это не так. очщать постоянно я не могу, а 2 раза в день - мало. приходиться сокращать ночной крем. а уже не девочка - по коже видно :(
22 янв 2006, 14:34
У меня та же проблема.Мне лично помог Clean&Clear "Deep Action cream cleanser".Он промывает поры хорошо,только около глаз им не мойте.
22 янв 2006, 14:37
а это не просто от прыщей?
22 янв 2006, 16:53
Марася, я купила из гарнье серию ПЮР (или как ее перевести, голубая упаковка) - я в большом удовольствии. Я взяла гель для умывания, скрабчик, тоник-лосьон и дневной крем (есть еще и ночной, но в аптеке не было). Кожа просто детская: чистенькая, раздражение-"вечный рябчик" сняло, поры сузило...Смотрю и радуюсь. Одно меня останавливает с ходу рекомендовать - пользуюсь только две недели, долгосрочный эффект неизведан. Ну очень разительные перемены. Но это все - очищающее, без лифтинга (мне вроде как пока что не нужно).
Может, что-то одно (тоник, например) возьмешь и попробуешь?
22 янв 2006, 19:05
спасибо, гарньер я раньше использовала. но я постарше буду, коже надо уже что то возрастное :( а все забивает поры, причем как то глубоко - такой роскошный бугорок внутри бееее....

кстати, голубой тоник для жирной кожи у гарнье - на спирту. я именно спиртом убила кожу (в том числе). мне больше нивея нравилась, для жирной кожи, но без спирта. и еще мне у них нравяться маски распаривающие от камедонов. но у них нет суживающих поры. так я тоже себе навредила сильно (поры стали огромные, глубокие)
22 янв 2006, 19:34
Я выхожу из положения следующим образом.С утра умывание,тоник ,крем-флюид для проблемной кожи.Пользуюсь Avene/
А на ночь ночным кремом антивозрастным.Только на сегодняшний день у мея такового не имеется,у меня серьезные проблемы на горм.сдвиге,пока это лечу.
22 янв 2006, 22:52
вот я и ищу крем на ночь :( он где то в глубине забивает поры и потом такая гадось вылазит :( остаки снять - недостаоточно. гормональных проблем в этой области нет ттт
22 янв 2006, 23:05
Авен,Ля рош Позе однозначно не забивают поры.Есть у них и анти-ажи,но .как правило не шибко эффективные.Но !!! В ROC(это аптечная марка тоже) есть анти-ажи и именно их хвалят(аптекари многие мне говорили),как притововозрастные.Там недолжно быть коммедонных составляющих.
Я Рок пользуюсь сейчас для проблемной кожи-чудесно.Ночной буду подбирать чуть погодя и начну с РОКа.
23 янв 2006, 00:26
спасибо. записала в тетрадочку :)
23 янв 2006, 21:01
Поддержу насчёт РОК и Ла рош Позе. У меня кожа очень-очень улучшилась. ЛрП я линию брала - гель умывалка, крем Эффаклар К, термальный спрей, тоник, гель под глаза.
24 янв 2006, 10:39
меня то морщин интересует если честно.
24 янв 2006, 11:02
Я вот правда не понимаю зачем вам все-таки нужна косметика от прыщей и морщин одновременно?
Прыщи прекрасно лечатся по методу, который изложен на сайте http://www.skindoctor.ru . Там есть ссылка "ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ АКНЕ".
Если ПОСТОЯННО ухаживать за кожей по этой программе прыщи не появляются, а старые проходят.
Там требуется то только салициловая кислота, гликолиевая кислота и бензоил пероксид. Цена вопроса - копейки.

А за кожей надо ухаживать соответственно возрасту, т.е. питать и увлажнять соответствующими кремами и безспиртовыми тониками, даже если кожа жирная.
24 янв 2006, 12:24
если б все ,так было просто ,то дермотологи бы сидели без работы :)))
ЭТИХ ГАДОВ ничем не вывести.В моем случае.....:(
24 янв 2006, 12:34
А Вы эдак, с пол годика попробуйте следовать этим рекомендациям, тогда и посмотрим вывести их или нет.
Только действительно следовать и без лени и прочих отмазок.

Видели бы Вы мое лицо эдак, месяцев 8 назад, когда я на этот сайт наткнулась... гора внутренних болевых прыщей и куча ранок. Вобщем, слава богу, что теперь увидеть не получится.

Правда, если на месяц на этот уход забить, то поры опять забиваются, бактерии заводятся и прыщики начинают опять появляться.

Да, хлопотно, но зато, кожа нормальная. На мой взгляд, оно того стоит.
24 янв 2006, 13:01
У вас проблема гормональная ?
Я сейчас лечусь-наблюдаюсь в научно-иследовательском дерматологтическом центре госпиталя Лозанны.Снимают для начала воспаление Кортизоном,я беременная.Дальше видно будет.
24 янв 2006, 13:16
Не знаю, но думаю, что с гармонами все впорядке быть не может. Вобщем то серьезных проблем с гармонами не должно быть. Цикл у меня постоянный, график базальной температуры вменяемый, овуляция происходит, происходит регулярно и всегда можно сказать когда. Так что...

Коррекции на гармоны пока делать не приходилось, противозачаточные не пила.

Но чего уж я точно не хочу, так это без серьезной необходимости заниматься их корректировкой. ;)
25 янв 2006, 14:51
:) гормоны они не только на гинекологию влияют.
25 янв 2006, 20:52
Знаю, но, подозреваю, что серьезных отклонений быть все же не должно и заниматься их коррекцией без особой на то надобности не хочу.
У меня уже супруга покололи, да так, что волос на голове поубавилось, а на груди поприбавилось... Как то мне не хочется эксперименты ставить ;)
26 янв 2006, 17:46
моего бы так... покололи бы. а гормоны да, только на основании анализов.
26 янв 2006, 18:28
Так его на основании анализов... только я что-то не заметила, чтоб ожидаемый эффект был достигнут, зато, побочных действий дохрена :( в том числе и волосяные перебежки :(
24 янв 2006, 20:19
а я не понимаю что в этом непонятного - нужен крем для кожи 35 лет, не забивающий поры. нет у меня прыщей если не мазать антивозрастным кремом, а только улвжняющим. но зато кожа рыхлая, видно что дама за...
24 янв 2006, 20:38
Ну раз так, то имеет смысл оценивать комедогенность кремов по ингридиентам.
Список ингридиентов, которые повышают вероянность того, что крем будет камедогенным есть здесь:
http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=e73e945c7082dd6319470da1714b96c1;act=ST;f=19;t=1108

Да и вообще на этом форуме(http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=e73e945c7082dd6319470da1714b96c1 ) есть куча полезной информации по составам, ингридиентам и отзывам.
25 янв 2006, 21:16
Зашла по вашему совету на сайт. Но почитать программу не могу, не присылают пароль после регистрации. Не подскажите сколько его ждать? И еще, вам действительно так хорошо помогла их программа?
25 янв 2006, 21:21
Наверное, письмо как спам срезалось вашим почтовиком ;) Попробуйте на другой ящик.
25 янв 2006, 23:49
Спасибо, все получилось. Буду изучать.
23 янв 2006, 02:16
Чистая линия
Гель против угревой сыпи.
Рекомендую.
23 янв 2006, 10:50
ну вообще я оринтировалась на другую ценовую нишу и если честно не помню там лифтинга и против морщин.
24 янв 2006, 20:37
.
23 янв 2006, 12:07
Если есть возможность (материальная) - попробуйте найти через косметологов косметику американскую с гликолевой кислотой MD Formulations. Только чтобы Вам расписали как пользоваться, она не совсем обычна в использовании.
Я уже три года на ней, были проблемы, похожие на Ваши, только умноженное все в несколько раз (и прыщи, и дикая чувствительность - последствия демодекса, и аллергические реакции). Так вот теперь молюсь на эту косметику, чесслово.
23 янв 2006, 19:02
спасибо, спрошу свою косметологиню. а демодекс газовой атакой хорошо выводиться, только ее мало где делают сейчас
24 янв 2006, 19:19
В Иль де Ботэ есть эта фирма...почти полный ассортимент. и в Арбат Престиже раньше была - я давно не заглядывала туда.
24 янв 2006, 22:03
Спасибо, схожу в наш самарский иль де боте, если найду - будет возможность сравнить цены магазина и косметолога.
23 янв 2006, 20:46
Ой, подождите, не уходите! Я давно к этой косметике присматриваюсь, но нормальных-адекватныйх консультантов нет. Может вы сможете подсказать про уход,а? :)
24 янв 2006, 10:21
Сказать можно очень много :-)
Все зависит от того - у вас проблемы с кожей или просто нужно ухаживать?
24 янв 2006, 12:09
У меня кожа не приемлет чистки и скрабы, мне нужна косметика с гликолевым комплексом. Нужен просто уход, сейчас особых проблем нет. Сама по себе кожа комедогенна, поры забиваются.
Что в МД стоит посмотреть? Я обратила внимание на крем с гликолевым комплексом, и пробник у меня был. Но как им пользоваться - курсом?
Пенки для умывания, тоники - что из этого стоящее?
Маски для лица?
Сапсибо!:)
24 янв 2006, 15:49
Начать можно с
1. Умывалка ( у меня их две - кислотная, бескислотная). Бескислотной можно умываться как обычно, можно смывать с глаз тушь, если вы предпочитаете смывать глаза в процессе умывания.
А вот кислотная умывалка (у меня она для Sensitive skin) - вещь опасная для глаз. В первое время умываться следует ей крайне осторожно, нанести на пальцы небольшое кол-во, размылить и НАНЕСТИ НА ВЛАЖНОЕ ЛИЦО И ТУТ ЖЕ СМЫТЬ. Будет скорее всего щипать сильно. Если не щипет - значит у вас кератоз запущенный :-), но ничего, через какое-то время даже умывалка его пробьет. Так вот постепенно, от 10-20 сек увеличивается время "нахождения" умывалки на коже лица. Пощипывание будет проходить, максимальное время умывалки на лице - до 3-х минут. БЕРЕЧЬ ОБЛАСТЬ ГЛАЗ - ЕСЛИ ПОПАДЕТ В ГЛАЗА, ДОЛГО ЛЕЧИТЬСЯ БУДЕТЕ.
Уже после недели-двух использования умывалки с кислотой увидите результат. Уйдет кератоз, посветлеют пигментные пятна. Но не передерживайте на лице, очень постепенно "наращивайте" время. Иначе не избежать ощущения жжения, сухости и шелушения.
А это мы с вами еще ничего другого пока не добавляли.

2. Только после того, как успешно начали использовать умывалку (даже рекомендую найти пробник, вдруг вообще "не пойдет"), можно добавлять другие средства.
О них позже. И не вздумайте купить что-либо с названием Vit-A-Plus пока.
24 янв 2006, 16:12
Спасибо!
Простая умывалка меня пока не интересуте - довольна своими:) а вот с кислотой куплю.
А Вам косметолог советы по использованию давал? Т.е. сначала нужно просто умывалку использовать, а потом постепенно другие средства вводить (это я уже дальше заглядываю)?
24 янв 2006, 16:24
Не просто советы, там целая схема по вводу продуктов. Они специфичны. Например, написано Facial lotion - так это никакой не лосьон, а кислотная прокладка под крем, которую по схеме нужно пользовать. Поэтому и начните с умывалки, что попроще - устроит, будете двигаться дальше. Только одно НО, сейчас уже начнет увеличиваться солнечная активность, поэтому конретно пользоваться вам этой косметикой придется только с сентября.
24 янв 2006, 16:27
Нужно проверить умывалкой возможность реакции кожи на гликолевую кислоту, поэтому и надо выждать пару недель, постепенно вводя её.
24 янв 2006, 19:33
А... что это - Vit-A-Plus - и почему нельзя это покупать?
Я пользовалась кремом для век пару лет назад из этой серии, в Париже покупала, в Голландии вообще в продаже не видела, разве что в салонах где. Чуда не произошло, но так как у меня достаточно проблемная кожа лица (а возраст медленно, но верно тянется к 40), то все равно на него, чудо, хотя бы мелкого масштаба, продолжаю надеяться. Сейчас для век использую Биотерм утром и Эсти Лаудер вечером, дневной для лица - Киилс.
24 янв 2006, 22:01
Vit-A-Plus из MD Forms серия с витамином А - используется только курсом (примерно с месяц, поэтому один флакон например проиладки используется в течение 3-х лет), после того, как уже процесс ввода этой косметики успешно прошел и только зимой. Начинать с этого нельзя.

А про Ваш крем я не совсем поняла - у Вас был только крем для век? проблемная кожа на веках? :-)
Вот если у Вас проблемная кожа вообще на лице - тогда надо найти специалиста , который грамотно вам подберет средства из MD. Не знаю, что такое Киилс, а вот многоуважаемые марки Биотерм и Лаудер рядом не стояли с MD, это не ИМХО, это так. Не в обиду)))) этим маркам и всем кто их любит. Просто они никогда не решат тех проблем, которые может решить MD. И потом, они же не профмарки, т.е. любительская косметика, которая работает только на эпидермисе. Только профмарки проникают глубже в дерму.
У меня чудо произошло, хотя я уже отчаялась вернуть себе гладкую молодую кожу без прыщей и постоянной сыпи.
Но еще раз - только грамотный косметолог напишет Вам схему применения кислотной косметики, отсебятина может только навредить.
27 янв 2006, 19:41
Ага, крем только для век. А у кого они не "проблемные"? Про умомянутую мной марку - http://www.kiehls.com/_us/_en/home/index.aspx
Мой увлажняющий крем - http://www.kiehls.com/_us/_en/catalog/product.aspx?CatCode=AXE_Face&TopCat=F2_Without_SPF&TopCode=Face_Normal_Oily&prdcode=337
В Голландии МД практически нет, да и с косметологами напряг. Надеяться, что кто-то мне "составит схему" не приходится, поэтому и пытаюсь обойтись... :-)
26 янв 2006, 12:51
Есть такая Мерк (французская), линия называется Эксфолиак для жен. проблемной кожи. Это ед. вариант из дермотологиии занимающийся кожей жен. Есть ночной крем с кислотами. Очень хорошо очищает поры, делает хим. пилинг, стимулирует обновление эпидермиса и предотвращает появление периодических высыпаний. Для меня это было открытие. Я хоть и помоложе, но у меня были проблемы связанные с цветом кожи и прыщами. Продаётся она в аптеках. Мне очень нравится.
26 янв 2006, 17:44
:) спасибо большое. 10 лет - все таки разница. про марку поищу - может у них антивозраст есть
26 янв 2006, 19:01
Кстати,кислотный крем запросто пойдет ,как антивозрастный.Кислоты и поры очищают и эпидермис обновляет,и шлифует поры,цвет лица освежает.Впрочем я повторяюсь.....Сплошной антиаж! :)
27 янв 2006, 09:54
кислотный он вроде бы только чистит. ох как сложно нам соврекменным женщинам :) в резальтате купила опять баночку старого. есть еще месяц на размывшения
27 янв 2006, 11:36
А зря! Ещё на мес отложили хороший результат.
26 янв 2006, 23:34
зря сомневаетесь. на ночь будет хорошо этот крем, он и поры подчистит и работу сальной железы отрегулирует, эпидермис подстегнёт к обновлению, лучше сделает цвет лица, а на день можите подобрать хороший лифт. крем с квлажнением. уверяю, что достигните шикарного результата. и убьёте многих зайцев. этот крем вас не разочарует.
26 янв 2006, 19:00
Напишите ,пожалуйста,как будет на французском :)
26 янв 2006, 22:29
Люб, никогда её у нас не видела в продаже, хотя само название фирмы о чём-то мне говорит :mda
26 янв 2006, 22:36
кажись, я её спутала с немецкой фармацевтической компанией merck http://www.merck.be/pages/fr/pub_qui.html кой-какую её продукцию видела у нас в аптеках http://www.merck.be/pages/fr/pub_produits.asp#automedi

а девушка пишет про французский мерк... :mda
26 янв 2006, 23:28
совсем не спутали. так оно и есть, это детище фарм. компании Merck. это гигант. сама фирма по происхождению немецкая, но уже давно пустила корни во все страны, в том числе и во Францию. Там же линия по лечению акне и имеет первую позицию по продажам и эффективности.
27 янв 2006, 17:24
Я забылась .......мне нельзя с АНА...
Купороз....А точнее,я не знаю,кому верить.Кто-то говорит наоборот полезно,он наращивает новые клетки,а кто- то говорит,что нельзя он утоньшает и без того тонкую кожу.....
Трудно,а ?
26 янв 2006, 23:02
Речь идет вот об этом:
http://www.mr.ru/?cid=1449&sess=dbf1f32180eb4ef9f231cef68d313890

В паре аптек продается. Последний раз покупала в сети аптек "Старый Лекарь".

Лично я пользуюсь "Эксфолиак Лосьон с высокой концентрацией AHA".
А еще есть "Эксфолиак Очищающий пенящийся гель с АНА. Без мыла", но практически не пользуюсь, т.к. он кожу сушит.

Помогает, но в составе программы о которой я уже писала. Без салицилки и бензоил пероксида почему то не работает :(
27 янв 2006, 17:41
Девочки расскажите для непросвещенных,что такое АНА?
27 янв 2006, 17:51
Разновидность кислот, например, гликолиевая.

http://www.lambre.by/lambre/skin/potr_aha_fruits.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)