Как подобрать крем для лица?
Anonymous
23 янв 2006, 10:11
Мне уже 25 лет и я ни разу не пользовалась кремом. Просто я не знаю как его подобрать, не знаю, какая у меня кожа. Вроде шелушится только около рта. Я не знаю, какие кремы лучше. Мне бы хотелось дневной крем, чтобы он шел и как основа под румяна. НО я в этом полный чайник.
И ещё вопрос, чем нужно утром умываться. ПРочитала, что можно минералкой, это с газами или нет.
Девочки, помогите мне выбрать крем и просвятите чайника.
И ещё вопрос, чем нужно утром умываться. ПРочитала, что можно минералкой, это с газами или нет.
Девочки, помогите мне выбрать крем и просвятите чайника.
Anonymous
23 янв 2006, 10:56
Мне так и не помогут? Я так и буду ходить без крема?))
Anonymous
23 янв 2006, 11:02
если бы не анонимно писали то помогли бы
Anonymous
23 янв 2006, 11:06
да не обижайтесь, стыдно мне. Харахорюсь, а кремами никогда не пользовалась.
23 янв 2006, 11:06
Девушка, чесслово, никогда не встречала девушку так сильно себя запустившую...:mda Но, тем не менее: лучше всего ухаживать за лицом в комплексе, то есть, утром и вечером умывать лицо специальным средством, (или протирать лосьоном) на ночь наносить на лицо НОЧНОЙ крем, утром ДНЕВНОЙ + легкую пудру или тональный крем (в зависимости от состояния вашей кожи), а так же не менее 2-х раз в неделю делать маски для лица (питательные, увлажняющие и тп). А уж марку космотики - вы можете подобрать специально для своей кожи. Если шелушится - то, скорее всего, вам подойдут крема для СУХОЙ и ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ. :-)
Anonymous
23 янв 2006, 11:08
Спасибо, но шелушится совсем немного и только около рта. А летом она блестит от жары. Ещё меня интересует про питательный и увлажняющий крема. Как ими пользоваться? Я просто не знаю, когда увлажнять, а когда питать.
23 янв 2006, 11:13
Тогда у вас, возможно смешанный тип кожи - можно подбирать крема для КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ. Зимой - питательные, летом увлажняющие ;-)
Anonymous
23 янв 2006, 11:14
Девушка, огромное вам спасибо. Сегодня же пойду и куплю.
23 янв 2006, 12:19
Да не за что :-) удачи!!!
Anonymous
23 янв 2006, 11:15
Обязательно ли покупать дневной и ночной крем, нет ли 2 в1? И ещё, когда переходить на увлажняющий, весной или летом? ПРостите, за глупые вопросы.
23 янв 2006, 11:20
увлажняющий и зимой можно использовать.
23 янв 2006, 11:56
Вообще-то можно, но лучше зимой использовать питательные крема, что-то пожирнее, ведь зимой кожа обветривает больше, на нее больше влияния оказывает ветер, мороз, перепад температур.
23 янв 2006, 11:59
я например не могу когда крем не впитывается долго, меня это нервирует.
23 янв 2006, 11:36
Насчет шелушения возле рта-это у вас может быть недостаток витаминов определенных.Поищите в инете инфу -какие вам нужны конкретно или к врачу сходите.
23 янв 2006, 11:46
Оцените сами свою кожу.
Упругость кожи лица (тугор)- ущипните себя в каком-нибудь участке и посмотрите,как долго держится след от складки-чем дольше,тем хуже плотность.
Т-зона: к чистому лицу приложите салфетку- если на салфетке в таких местах как лоб,нос,подбородок после промокания осталось совсем чуть-чуть жировой смазки-у вас нормальное салоотделение.Если много-ну делайте сами выводы.
После умывания чувствуете сухость? Значит ваша кожа склонна к сухости или обезвожена.
С утра встаете ,а ваше лицо блестит так,что видно невооруженным глазом- у вас жирная кожа.
Блеск виден в т-зоне,а в области щек кожа сухая-у вас смешанный тип кожи.
В принципе идем путем логики.
Нет прыщиков (если и появляются,то только перед крит.днями)-ваша кожа считается непроблемной.
Подумайте над вопросами-что преобладает и что вам в итоге нужно в уходе.
Нормальная кожа требует только базового ухода- увлажнение,очищение и т.д.
Жирная кожа будет требовать легких кремов ,гелей ,тоников ,матирующих салфеток ...
Сухая- увлажняющие крема ,термальная вода ,увлажняющие маски.
Комбинированная- для нее тоже найдете свои средства.Так же и с проблемной.
Упругость кожи лица (тугор)- ущипните себя в каком-нибудь участке и посмотрите,как долго держится след от складки-чем дольше,тем хуже плотность.
Т-зона: к чистому лицу приложите салфетку- если на салфетке в таких местах как лоб,нос,подбородок после промокания осталось совсем чуть-чуть жировой смазки-у вас нормальное салоотделение.Если много-ну делайте сами выводы.
После умывания чувствуете сухость? Значит ваша кожа склонна к сухости или обезвожена.
С утра встаете ,а ваше лицо блестит так,что видно невооруженным глазом- у вас жирная кожа.
Блеск виден в т-зоне,а в области щек кожа сухая-у вас смешанный тип кожи.
В принципе идем путем логики.
Нет прыщиков (если и появляются,то только перед крит.днями)-ваша кожа считается непроблемной.
Подумайте над вопросами-что преобладает и что вам в итоге нужно в уходе.
Нормальная кожа требует только базового ухода- увлажнение,очищение и т.д.
Жирная кожа будет требовать легких кремов ,гелей ,тоников ,матирующих салфеток ...
Сухая- увлажняющие крема ,термальная вода ,увлажняющие маски.
Комбинированная- для нее тоже найдете свои средства.Так же и с проблемной.
Anonymous
23 янв 2006, 11:51
Да, прыщиков у меня мало, обычно перед крит. днями. После умывания мылом(о, боже) чувствуется, как будто стягивается. Вроде утром не блестит. После щипания щек, место краснеет и держится краснота около минуты.
23 янв 2006, 11:57
Мыло для умывания обычное?
Предварительно я бы подумала,что у вас кожа ,склонная к чувствительности. Или неправильно подобрано средство для умывания. Попробуйте умываться с молочком-оно мягче мыла и в процессе умывания немного увлажняет кожу.
А по кремам- если ваша кожа все-таки чувстительная, попытайтесь подобрать крем ,пользуясь пока пробниками.Иначе можете зазря выбросить деньги.
Еще- пощипывание у вас может быть потому,что умываетесь мылом,оно сушит кожу,которая итак нуждается в увлажнении-питании в зимний период.
Предварительно я бы подумала,что у вас кожа ,склонная к чувствительности. Или неправильно подобрано средство для умывания. Попробуйте умываться с молочком-оно мягче мыла и в процессе умывания немного увлажняет кожу.
А по кремам- если ваша кожа все-таки чувстительная, попытайтесь подобрать крем ,пользуясь пока пробниками.Иначе можете зазря выбросить деньги.
Еще- пощипывание у вас может быть потому,что умываетесь мылом,оно сушит кожу,которая итак нуждается в увлажнении-питании в зимний период.
другая
23 янв 2006, 11:22
Можно я вашим топом воспользуюсь? Я купила себе молочко для смывки косметики, можно ли пользоваться и утром вместо тоника?
Anonymous
23 янв 2006, 11:55
И ещё, я от природы бледная, может есть какой крем, чтобы придать румянец?
23 янв 2006, 11:59
Тональный крем может скрыть бледность, только не покупайте темный, иначе будет большая разница между цветом лица и шеи, например. А наносить тональный крем лучше на всё лицо,а не пятнами (только как румянец), чтобы всё смотрелось естественно.
23 янв 2006, 12:01
Тут уже тональный нужен.Возьмите на тон темнее вашего цвета кожи. + пользуйтесь румянами,чтобы оживить лицо. наносите их не только на скулы,но и (слегка)на подбородок ,кончик носа, виски .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм