Еду в деревню, помогите.
Anonymous
26 янв 2006, 17:11
Девушки, я скоро поеду в деревню на неделю. На поезде ехать сутки, а там еще на перекладных.
Проблема в том, что мыться там негде совсем, туалет на улице, спать на печке, готовить в печке в чугунах.
А я такой человек... 2 раза в день душ минут по 30, потом минут 20 уход за собой, одежду надеваю только чистую. Кожа у меня жирная, проблемная, волосы редкие и жирные. Если я хотя бы день не моюсь, то я такая страшная, что УЖАС.
А выглядеть в деревне нужно хорошо, потому как праздник будет, съдется вся родня, которая меня 10 лет не видела. И что они увидят? Вонючую потную тетю с жирными сосульками и прыщами???
Помогите, посоветуйте, как выжить в деревенских условиях? Пока я додумалась до ежедневных прокладок и до салфеток для интимной гигиены.
Что еще из косметических средств может мне помочь?
Проблема в том, что мыться там негде совсем, туалет на улице, спать на печке, готовить в печке в чугунах.
А я такой человек... 2 раза в день душ минут по 30, потом минут 20 уход за собой, одежду надеваю только чистую. Кожа у меня жирная, проблемная, волосы редкие и жирные. Если я хотя бы день не моюсь, то я такая страшная, что УЖАС.
А выглядеть в деревне нужно хорошо, потому как праздник будет, съдется вся родня, которая меня 10 лет не видела. И что они увидят? Вонючую потную тетю с жирными сосульками и прыщами???
Помогите, посоветуйте, как выжить в деревенских условиях? Пока я додумалась до ежедневных прокладок и до салфеток для интимной гигиены.
Что еще из косметических средств может мне помочь?
Anonymous
26 янв 2006, 17:19
Обязательно тоник для жирной кожи захватите, хоть лицо протирать по несколько раз в день, меньше лосниться будет.
26 янв 2006, 17:26
Кипятите воду, берете пару тазиков побольше, моющие средства и закрываетесь в натопленной комнате.:)
Из косметических средств возьмите влажные салфетки, тоник для морды лица, ватные диски, крем защитный какой-нибудь, дезодорант... Еще я слышала, что на такие крайние случаи есть сухие шампуни.
А вообще, если это деревня, то странно, что там бани нет. В деревнях же люди круглый год живут!
Из косметических средств возьмите влажные салфетки, тоник для морды лица, ватные диски, крем защитный какой-нибудь, дезодорант... Еще я слышала, что на такие крайние случаи есть сухие шампуни.
А вообще, если это деревня, то странно, что там бани нет. В деревнях же люди круглый год живут!
Anonymous
26 янв 2006, 18:02
С тазиками не получится, комнаты нет :)
За список спасибо. А про сухие шампуни я тоже слышала, но ни разу не встречала.
А бани в деревне нет, никогда не было. Люди летом на речке моются, а зимой не знаю, в хатах, наверное, если там толпы гостей нет :)
За список спасибо. А про сухие шампуни я тоже слышала, но ни разу не встречала.
А бани в деревне нет, никогда не было. Люди летом на речке моются, а зимой не знаю, в хатах, наверное, если там толпы гостей нет :)
26 янв 2006, 18:16
Тогда набирайте побольше влажных салфеток и идите в аптеку за сухим шампунем. Вот, например: http://www.mr.ru/?action=card&cid=148&id=4514
Ужас, куда вас несет!:)))
Ужас, куда вас несет!:)))
Anonymous
26 янв 2006, 18:21
Спасибо за наводку :)
А там летом хорошо, летом я приспособилась :)
А там летом хорошо, летом я приспособилась :)
26 янв 2006, 23:27
Я думаю, за вычитом некоторых минусов, там и зимой будет хорошо.:) С вас потом рассказ о зимней деревенской жизни - зря мы что ли вас тут всем миром собирали!:))
26 янв 2006, 21:33
тоже хотела этот шампунь предложить :-)
26 янв 2006, 18:02
Тоник для лица возьмите матирующий. У Ланком есть такой (с тальком), у HR тоже неплохие матирующие средства. Утром протрете лицо, весь день лицо в порядке (не блестит точно).
Я к бабушке на Украину езжу каждый год (в Севастополь), там воду дают утро/вечер. Первые пару дней в ужасе, потом привыкаешь к этому режиму и все ок. Тазики, тазики, тазики.
Я к бабушке на Украину езжу каждый год (в Севастополь), там воду дают утро/вечер. Первые пару дней в ужасе, потом привыкаешь к этому режиму и все ок. Тазики, тазики, тазики.
Anonymous
26 янв 2006, 18:07
Спасибо, тоники, и еще раз тоники. Косметики у меня много разной, но без мытья я не представляю, на что я буду похожа :( А голова :(
Попрошу мужа, чтобы не встречал меня на обратном пути.
Попрошу мужа, чтобы не встречал меня на обратном пути.
26 янв 2006, 18:11
Вставайте на час раньше общей массы людей и занимайтесь своей головой. Другого выхода по-моему нет:)
Удачи.
Удачи.
26 янв 2006, 18:16
Учитывая, во сколько встают в деревнях, проще не ложиться.:))
Anonymous
26 янв 2006, 18:18
Спасибо за пожелание :) Но вот правда, я не смогу встать раньше всех (т.е. до дойки коров в 5 утра), сходить за водой, разжечь печь, согреть воду и помыть голову в тазу. Да еще и никого не разбудить :)
Самой смешно, какая я проблемная :)
Но ничего, прорвемся, я хочу ехать, давно об этом мечтала.
Самой смешно, какая я проблемная :)
Но ничего, прорвемся, я хочу ехать, давно об этом мечтала.
Аноним
28 янв 2006, 00:13
а не подскажите, как называется этот тоник матирующий у Ланком?
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 00:18
вот он
http://www.parfumchic.ru/index.php?akus=4&pref=3&link_id=18&page=0&sort_p=3&ver=1
http://www.parfumchic.ru/index.php?akus=4&pref=3&link_id=18&page=0&sort_p=3&ver=1
Аноним
28 янв 2006, 00:30
Спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 17:25
Есть еще дезодорирующие салфетки для подмышек. В любом случае всегда можно согреть ковшик и немного ополоснуться.
26 янв 2006, 17:38
Да ну нафик, извините. Как это мыться негде? Я в таких условиях жила иногда, но грязной и потной с сосульками на голове не ходила. Вода, тазик, как уже писали выше. А вы что хотите, как в средние века, духами перебивать запах немытости?:-)
Anonymous
26 янв 2006, 17:58
Мыться будет негде! Дом - одна комната, вход с улицы, в комнате печка. В этой комнате и спят, и готовят, и живут. Гостей будет минимум человек 20, первые 2 дня мы все будем готовить еду, потом 3 дня праздновать (вся деревня может придти). Вода - из колодца, греется в печи, никто мне не даст 10 литров кипятка - их же кипятить полдня. А всем надо. Да и чугуны будут заняты. Ну, зубы почистить дадут кружку воды. Никто из комнаты на мороз не пойдет, чтобы я хоть с ковшиком облилась. Я и сама не буду просить бабулек 90-летних на улицу выходить.
Это правда. Летом я там была, так во дворе мылась той водой, что на солнце за день нагреется, а то и холодной. Но зимой?
Может, набрать полотенец и бутылей с тоником. Смочить все полотенце, обтираться?
Это правда. Летом я там была, так во дворе мылась той водой, что на солнце за день нагреется, а то и холодной. Но зимой?
Может, набрать полотенец и бутылей с тоником. Смочить все полотенце, обтираться?
26 янв 2006, 18:00
Ну, тады ОЙ!!:-)
26 янв 2006, 18:03
да, берите салфетки влажные (Олэй те же)для умыв.лица, также салфетки влаж.для интим-й гигиены, для головы - сухой шампунь Клоран и вперед, больше ничего не остается.
Anonymous
26 янв 2006, 18:10
Ага, так и думала, что Олеем можно обтираться, они же обильно смоченные. Для инт. гигиены в аптеке найду. А Клоран - он где продается, в сетях косметических или в аптеках?
Еще надо бандану купить, несколько... И беретов тонких :)
Еще надо бандану купить, несколько... И беретов тонких :)
26 янв 2006, 18:32
Так,спокойно!берите с собой на всякий случай кипятильник(вдруг у них нет) ,ну электричество точно должно быть. Воды вам будет ,когда холодной разбавите,достаточно для помывки головы.(воду можно в ведре вскипятить ).Надеюсь,как пользоваться кипятильником-знаете?
На всякий авральный-берите с собой резинку для волос-если что, все волосы собираете на затылке -так будет меньше видно,что волосы в аховом состоянии. Дезик можно хороший ,типа Виши 48 часов .Какое-нибудь средство три-в-одном для снятия макияжа (для глаз-лица-губ)...
Если все так ужасно- на всякий пожарный жевачку возьмите (альтернатива пасте).
Про фен упоминали? Или это роскошь уже получается?
На всякий авральный-берите с собой резинку для волос-если что, все волосы собираете на затылке -так будет меньше видно,что волосы в аховом состоянии. Дезик можно хороший ,типа Виши 48 часов .Какое-нибудь средство три-в-одном для снятия макияжа (для глаз-лица-губ)...
Если все так ужасно- на всякий пожарный жевачку возьмите (альтернатива пасте).
Про фен упоминали? Или это роскошь уже получается?
Anonymous
26 янв 2006, 18:56
Резинка и жвачка - хорошие идеи, возьму, хотя у меня волосы только-только достают до резинки. Еще ополаскиватель для рта, флостики. Феном не пользуюсь, плойку возьму на всякий случай.
А кипятильник - хорошо, ведро с горячей водой - вообще супер, да только куда я его понесу-то в хате, полной народу? При всей родне как-то не комильфо принимать водные процедуры :)
А ср-во для снятия макияжа брать не буду, не будет у меня там макияжа, кроме пудры и блеска для губ :) А это можно и салфеткой убрать.
А кипятильник - хорошо, ведро с горячей водой - вообще супер, да только куда я его понесу-то в хате, полной народу? При всей родне как-то не комильфо принимать водные процедуры :)
А ср-во для снятия макияжа брать не буду, не будет у меня там макияжа, кроме пудры и блеска для губ :) А это можно и салфеткой убрать.
26 янв 2006, 19:08
Ведро/кипятильник-для мытья головы .:)Я понимаю,что в комнате помыться полностью проблематично. Знаете ,как можно сделать...перед днем Х ,вечером(когда народу будет еще мало) помыть голову и лечь спать (не укладывая волосы и не применяя всякие укладочные ср-ва) ,а с утра намочить их (во идея- взять с собой пульвелизатор ,там ,на месте пребывания,в него водички нальете и опшикаете волосы хорошо) и уложить. Утром они еще не будут сильно грязными.
Anonymous
26 янв 2006, 20:04
Да, можно, у меня есть проф.брызгалка для волос - такими парикмахеры пользуются во время стрижки, чтобы сбрызгивать волосы. А я и забыла о ней, списибо :)
26 янв 2006, 22:26
а фен все-таки наверное стоит взять, когда волосы грязные, на них можно подуть из фена, и они выглядят получше.
26 янв 2006, 19:19
Мама мия! Одна комната!20 человек!Туалет на улице,печка....Слушайте,а может не ездить туда?
Anonymous
26 янв 2006, 20:05
Надо :)
26 янв 2006, 22:22
нее,я бы точно не Шмогла!!!А вот представить если не дай Бог меясчные на этот период попадут,так мыться надо пардон минимум 2 раза и салфетки не помогут....караул просто!!!
Anonymous
26 янв 2006, 22:48
Да уж, тогда бы совсем засада была. Вряд ли бы я поехала.
26 янв 2006, 19:35
Ну а к соседям нельза попроситься помыться?Или в той же бане тазик нагреть?
Anonymous
26 янв 2006, 20:09
Бань нет даже частных, ни у кого. А соседи есть одни, с которыми мы дружим, но там много-много детей и взрослых, они сами целый день тусуются в своих 2 комнатах. Но я попробую попросить у них выделить мне помещение, хоть на раз. Если каждый день проситься - они меня не поймут :) Моются-то в деревне по субботам, в своих хатах греют воду.
Но мысль такая есть :)
Но мысль такая есть :)
26 янв 2006, 20:36
Я вам сочувствую,может вам ширму с собой в дорогу взять.В комнате будете отгараживаться и мыться.
Anonymous
26 янв 2006, 20:46
Думала уже :) И про ширму, и про дровянник, и даже про курятник :) Летом в курятнике иногда мылась, куры-то все равно гуляют на воздухе, но зимой они дома сидят. Могут так меня обделать со своих жердочек, что потом вообще не отмоешься :)
А вообще, настроение у меня поднялось. Ну и ладно, наберу салфеток разных для всего, тоников, бандан-косынок и буду праздновать!
А вообще, настроение у меня поднялось. Ну и ладно, наберу салфеток разных для всего, тоников, бандан-косынок и буду праздновать!
26 янв 2006, 20:51
А если и не получится в какой-то день волосы помыть, волосы в хвост и побольше геля на голову.
Anonymous
26 янв 2006, 20:56
Точно, зализать все :) У меня хвост длиной 2 см. и толщиной с мизинец :)
26 янв 2006, 21:12
Кстате если у вас там такой большой праздник,наверно вы не одна будете кому мыться нужно,скопирируйтесь с другими тетеньками желающими и в баню.
Anonymous
26 янв 2006, 22:46
Нету бани :) Из городских тетенек одна я буду.
27 янв 2006, 08:31
Не понял: а бани разве там нет?????
26 янв 2006, 19:45
А интимные салфетки вам никто ещё не советовал???нивея или лучия хорошие очень.Так же есть интим дезодоранты:)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
26 янв 2006, 20:11
Не советовали, потому что я об этом в первую очередь написала, это я сразу сообразила :)
Про Нивею не знала, видела Либресс. Лады, куплю Нивею :)
Про Нивею не знала, видела Либресс. Лады, куплю Нивею :)
26 янв 2006, 23:24
У меня к вам предложение: чтобы не тащить кучу разных салфеток (хоть по сравнению с ширмой это не груз:-D), купите детские салфетки и можете пользоваться ими на всем теле и лице.:)
Anonymous
26 янв 2006, 23:35
Вот! Еще до вашего поста вспомнила, что в детской косметике видела что-то такое - какие-то большие упаковки с чем-то очищающе-увлажняющим. У меня нет деток, но им же попки вытирают? Вот и мне такое надо :)
Классная мысль про детские салфетки, куплю :)
А вот про памперсы не надо шутить, я лучше в будочку сбегаю :)
Классная мысль про детские салфетки, куплю :)
А вот про памперсы не надо шутить, я лучше в будочку сбегаю :)
26 янв 2006, 23:40
Я кстати, практически одновременно с Бонитой хотела вам посоветовать деские салфетки Хаггис. Они мягкиеееееее!!! И намного больше по размеру, чем женские гигиенические (да и пропитка получше). И структура как у полотенец тоненьких.
26 янв 2006, 23:41
Мне кажется, что мы вас не в деревню собираем, а на Луну:):):):):)
Хоть напишите потом, как вы отважно таскали воду из колодца, чтобы помыться!!!!
Хоть напишите потом, как вы отважно таскали воду из колодца, чтобы помыться!!!!
Anonymous
26 янв 2006, 23:50
Хорошо, напишу в феврале :)
А про Луну - просто я замороченная на гигиене и такие поездки тяжело переношу. Сразу лицо портится, ногти ломаются, пятки желтеют, волосы тускнеют. Вот декоративкой я не заморачиваюсь, одна помада есть и хорошо. А уход - целый арсенал.
А для деревни надо бы наоборот :) А что, встал, макияж забабахал на сонную моську и радуйся жизни. Тамошние девочки всегда подкрашены, кстати. И вообще не страшные, волосы густые, кожа нормальная, щеки розовые. Будь у меня такие данные, я бы может тоже раз в неделю мылась :) И ничего бы с моей красотой не случилось :)
А про Луну - просто я замороченная на гигиене и такие поездки тяжело переношу. Сразу лицо портится, ногти ломаются, пятки желтеют, волосы тускнеют. Вот декоративкой я не заморачиваюсь, одна помада есть и хорошо. А уход - целый арсенал.
А для деревни надо бы наоборот :) А что, встал, макияж забабахал на сонную моську и радуйся жизни. Тамошние девочки всегда подкрашены, кстати. И вообще не страшные, волосы густые, кожа нормальная, щеки розовые. Будь у меня такие данные, я бы может тоже раз в неделю мылась :) И ничего бы с моей красотой не случилось :)
27 янв 2006, 00:01
Это на них так свежий воздух благотворно влияет.
Я вам еще один тюбик с собой придумала - крем для рук, в таких условиях точно пригодится... а ногти основой укрепляющей накрасьте.:)
Я вам еще один тюбик с собой придумала - крем для рук, в таких условиях точно пригодится... а ногти основой укрепляющей накрасьте.:)
Anonymous
27 янв 2006, 00:51
Крем для рук обязательно, а вот основу не знаю, у меня Тринд неделю не выдержит, я просто обстригу под корень, все равно быстро отрастут.
И еще я придумала - вместо пенки для умывания, геля для душа и геля для интимной гигиены (это я все же надеюсь хоть разок в тазике помыться :) возьму мыло Локситановское с карите, оно сразу заменит 3 средства, и руки им можно мыть, и пенится оно мало, а значит, воды нужно меньше :)
Вашими стараниями уже список написала, от души отлегло :)
Спасибо еще раз, а то металась, как ненормальная :)
И еще я придумала - вместо пенки для умывания, геля для душа и геля для интимной гигиены (это я все же надеюсь хоть разок в тазике помыться :) возьму мыло Локситановское с карите, оно сразу заменит 3 средства, и руки им можно мыть, и пенится оно мало, а значит, воды нужно меньше :)
Вашими стараниями уже список написала, от души отлегло :)
Спасибо еще раз, а то металась, как ненормальная :)
27 янв 2006, 19:41
Крем для рук от Елезавет Орден "8 часов"Очень хороший.
27 янв 2006, 15:31
Да это супер-идея:)Детские салфетки самые хорошие памперс сенсатив,в бело-голубой упаковке.В зелёной не берите-они не очень хорошие.А сама в экстра случаях салфетками малыша пользовалась,когда лень свои тащить было;-)
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 02:21
Хосспидя...а те остальные 20 человек, к-рые с вами будут в одной комнате тоже ведь мыться не будут...Вот ето гораздо хуже...
Anonymous
27 янв 2006, 11:08
Гости не постоянно там будут. Большинство из них живут в соседних деревнях. Кто-то нас встретит и переночует. Кто-то на другой день придет помогать с готовкой-закупкой и переночует. На праздник все придут, кто-то переночует. После праздника будут приходить, пообщаться-посидеть :)
Люди просто не смогут бросить свои хозяйства, у них же коровы, хаты нужно протапливать, работы.
Постоянно в доме будут жить человек 5-6. Да и родня мы, эти люди меня няньчили, баловали, я их люблю :)
Люди просто не смогут бросить свои хозяйства, у них же коровы, хаты нужно протапливать, работы.
Постоянно в доме будут жить человек 5-6. Да и родня мы, эти люди меня няньчили, баловали, я их люблю :)
27 янв 2006, 02:55
ой, автор, простите душевно, но целый вечер ржу над вашим топиком :):):). Я такая же как вы - помешана на гигиене. Вспомнилось, как я ехала позапрошлым летом полутора суток в Ялту в плацкартном вагоне :):):). Увешенная всякими гигиенич. средствами по полной программе :). У меня было ВСЁ, чтобы чувствовать себя комфортно в таких условиях :). Даже антибактериальное средство для "сухого" мытья рук (без воды), коим пользуются медики в больницах. Но я ехала всё ж в цивильные условия. А тут... 1 комната... 20 человек народу... бани нет... удобства во дворе... печка... Словно не в деревню едете, где люди постоянно живут, а в дачный посёлок в недостороенный дом ;););).
Советов вам надавали море уже, я ничего свежего не предложу. Сухой шампунь только не рекомендую покупать - гадость редкостная, голова будет чесаться, а внешний вид, как будто мукой волосы "помыли" ;).
А вы неделю не планируете мыться? даже после поезда? ооо... я бы что-нибудь придумала... меня и 40 человек в одной комнате не остановят, если мне вздумается помыться, тем более после долгой дороги. Подумаешь... спиной ко всем, поближе к печке, чтоб тепло было ;). Можно даже попросить дам подержать полотенце вокруг вас, чтобы остальные не глядели на моющуюся городскую тётеньку ;). Мало ли какие у них причуды, у городских ;););). Ничего, посудачат и перестанут. А вы зато чистая будете :):):). Смелее, автор! :) В конце концов, наполняя тазик тёплой водой, процитируйте деревенским жителям куплет из Мойдодыра: "надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам стыд и срам, стыд и срам" :):):).
Советов вам надавали море уже, я ничего свежего не предложу. Сухой шампунь только не рекомендую покупать - гадость редкостная, голова будет чесаться, а внешний вид, как будто мукой волосы "помыли" ;).
А вы неделю не планируете мыться? даже после поезда? ооо... я бы что-нибудь придумала... меня и 40 человек в одной комнате не остановят, если мне вздумается помыться, тем более после долгой дороги. Подумаешь... спиной ко всем, поближе к печке, чтоб тепло было ;). Можно даже попросить дам подержать полотенце вокруг вас, чтобы остальные не глядели на моющуюся городскую тётеньку ;). Мало ли какие у них причуды, у городских ;););). Ничего, посудачат и перестанут. А вы зато чистая будете :):):). Смелее, автор! :) В конце концов, наполняя тазик тёплой водой, процитируйте деревенским жителям куплет из Мойдодыра: "надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам стыд и срам, стыд и срам" :):):).
Anonymous
27 янв 2006, 11:01
О, вот вы поняли меня :) Здорово вы подготовились к поездке в Ялту :)
Мыться я все же планирую :) Один раз точно :)
Летом мы там жили большой компанией и проблем с помывкой не было, все на дворе плескались. А зимой трудно, да еще и морозы обещают.
Мыться я все же планирую :) Один раз точно :)
Летом мы там жили большой компанией и проблем с помывкой не было, все на дворе плескались. А зимой трудно, да еще и морозы обещают.
27 янв 2006, 21:45
ещё идея! :) вспомнилось, как меня "мыли" в роддоме после кесарева :). Берётся влажная хлопковая варежка или маленькое полотенчико, на него пару капель гель-душа и обтереться, затем другим влажным полотенчиком (это вам в целях экономии воды, чтобы не полоскать мыльное в тазике с ценной тёплой водой, потом помоете хоть в ледяной) снять с тела остатки пены :). Какое-никакое а мытьё ;).
Anonymous
27 янв 2006, 22:25
Ой, я тоже в больнице лежала :( Таким же методом "мылась", хотя я ходячая была, и вообще мне нос лечили. Но там мне чистые волосы не принципиальны были, все равно повязка на носу крест-накрест :)
27 янв 2006, 19:44
:-):-):-)
27 янв 2006, 05:15
А постричься не хотите? или вам стрижка совсем не к лицу будет? А так будет повод сменить образ! :)
Anonymous
27 янв 2006, 09:14
Ага, налысо.
Anonymous
27 янв 2006, 11:11
А и так недлинные волосы, до шейки :) Я думала завивку долговременную сделать... Еще не отказалась от этой идеи, еще неделя есть на раздумия :)
27 янв 2006, 06:31
Неужели это правда, что в деревне нет бани. Что за бред!!! Не верю.
Anonymous
27 янв 2006, 11:15
Нет, правда. И никогда не было, в доме мылись, летом во дворе. Муж у меня тоже из деревни, из соседней области, так у них тоже нет бань. Это Черниговская область.
28 янв 2006, 05:16
Понятно. Сочувствую.
27 янв 2006, 09:11
Может кто вам такое советовал, не знаю. Но можно набрать воды в бутылки пластиковые, поставить их на ночь около печки, за ночь они прилично должны нагреться.
А потом этой водичкой можно голову помыть. Это же можно сделать и при людях, не обязательно же раздеваться:) Да и помыться время можно выкроить.
Ну и конечно, удачи вам и не падать духом в таких нецивильных условиях.
А потом этой водичкой можно голову помыть. Это же можно сделать и при людях, не обязательно же раздеваться:) Да и помыться время можно выкроить.
Ну и конечно, удачи вам и не падать духом в таких нецивильных условиях.
Anonymous
27 янв 2006, 11:17
Спасибо за вариант с бутылками, пригодится :)
27 янв 2006, 16:08
А может Вам просто электрочайник с собой взять? Мне одного чайника кипятка достаточно, чтобы голову помыть. Он, конечно, объемный, но я бы потащила. Розетки же там есть. Только бы электричество у низ не вырубилось от "городского" чайника:-)
27 янв 2006, 19:47
Или электронагреватетель для воды,они меньше электричества жгут.
27 янв 2006, 21:16
Чаиник хорошая идея, тоже хотела это посоветовать, тем более не так он много места занимает, во внутрь всегда можно напихать чего-то еще и он практически не займет места в сумке. Да и кофейку можно попить не дожидаясь пока нагреется водичка в печке! :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
27 янв 2006, 22:36
Девушки, это хорошая идея, я чайник на месте куплю. Но главная беда в том, что нет местечка для уединения. Просто всего одно помещение, в котором будет много людей. Даже если не считать приходящих, то в этом доме постоянно живут 3 человека, один из них мужчина. Надеюсь, что уломаю дядьку погулять :)
27 янв 2006, 23:20
Ну голову можно помыть, даже когда люди рядом. НУ спрычся за печку! За угол зайди и помой голову в тазике на табуретоцйке! :)5 минут и голова чистая! :)
А еще идея, натянуть нитку от печки до ближайшей стенки и повесить на нитку шторку, вот и будет тебе отдельное помещение! :)
(с транслита)
А еще идея, натянуть нитку от печки до ближайшей стенки и повесить на нитку шторку, вот и будет тебе отдельное помещение! :)
(с транслита)
Anonymous
28 янв 2006, 00:42
Знаете, вы натолкнули меня на мысль, что можно ведь помыть одну голову, а туловище подождет. Что-то я не сообразила мыться по частям :)
28 янв 2006, 02:10
Поздравляю! :) А я даже и не подумала что проблема в том что вы никогда не мылись по частям! :):) На самом деле это очень удобно, голову мыть отдельно от туловища! :) А то когда все вместе очень долго получается...это потому что я с малышом целый день одна, приходится часто мыться по частям! :) Да и волосы длинные густые! :)
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 15:52
Кстати,чайник потом можете им оставить,типа подарок :)Что же они так мучаются с печками-чугунами ;)?
27 янв 2006, 20:48
То что бани нет, вовсе нормальная ситуация. У меня сестра ездила к родственникам мужа (летом), так там вся семья моется по очереди в одном тазике! не меняя воду, ей повезло, как гостье удалось помыться первой. А зимой они небось так и сидят грязные, бани то нет, а в тазике холодно.
Совет про волосы, чем чаще моете, тем чаще их надо мыть, то есть если я мыла голову каждый день, то естественно хоть раз не помоешь - и на голове сосульки! А стала мыть реже - через день (неделю пришлось потерпеть), и сосульки стали появляться уже на второй день. Сейчас мою всего 2-3 раза в неделю, и волосы совсем не грязные. Это я к тому, что зараннее надо попробовать свою голову отучать от излишнего мытья, тогда неделю прожить в деревне можно!
А еще немного волосы начесывать, чтобы они как можно меньше прикасались к коже головы, тоже помогает "задержать" на 1-2 дня их загрязнение.
Про остальное - советов надавали кучу, салфетки всякие и тд
Совет про волосы, чем чаще моете, тем чаще их надо мыть, то есть если я мыла голову каждый день, то естественно хоть раз не помоешь - и на голове сосульки! А стала мыть реже - через день (неделю пришлось потерпеть), и сосульки стали появляться уже на второй день. Сейчас мою всего 2-3 раза в неделю, и волосы совсем не грязные. Это я к тому, что зараннее надо попробовать свою голову отучать от излишнего мытья, тогда неделю прожить в деревне можно!
А еще немного волосы начесывать, чтобы они как можно меньше прикасались к коже головы, тоже помогает "задержать" на 1-2 дня их загрязнение.
Про остальное - советов надавали кучу, салфетки всякие и тд
Anonymous
27 янв 2006, 22:47
Ага, я глянула на вашу шевелюру :) Будь у меня такая коса, я бы не парилась :) Очень красивые у вас волосы!
А у меня волосы тонкие, не толще паутины, очень тонкие. Здоровые, блестящие, шелковистые, красивого натурального цвета, но после сна сминаются, кожа местами просвечивает, гадость :( И жирнятся мгновенно, просто пропитываются.
Я пробовала несколько раз пропускать день и не мыть голову, но это не реально. Единственное - сильно и мелко накрутить волосы, тогда на другой день можно выжить. Вот в поезд я накручусь барашком, это даст мне дополнительный день :)
А у меня волосы тонкие, не толще паутины, очень тонкие. Здоровые, блестящие, шелковистые, красивого натурального цвета, но после сна сминаются, кожа местами просвечивает, гадость :( И жирнятся мгновенно, просто пропитываются.
Я пробовала несколько раз пропускать день и не мыть голову, но это не реально. Единственное - сильно и мелко накрутить волосы, тогда на другой день можно выжить. Вот в поезд я накручусь барашком, это даст мне дополнительный день :)
Anonymous
27 янв 2006, 23:24
А если накрутить в поезд и не снимать бигуди сутки! :) Ето даст вам 2 дня! :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
28 янв 2006, 00:46
Вы шутите :) В таком случае можно накрутиться на бигуди и вообще их не снимать, это даст мне целую неделю :)
А если серьезно, то я плойкой тонкой накручиваюсь :)
А если серьезно, то я плойкой тонкой накручиваюсь :)
28 янв 2006, 02:11
А что, хорошая идея, все 3 дня что вы будете готовить вы бигуди не снимайте, будет у вас такой предпраздничный образ! Хи-хи! :)
Конечно она шутит! :):):)
(с транслита)
Конечно она шутит! :):):)
(с транслита)
28 янв 2006, 13:37
спасибо, я аж засмущалась, ведь у меня волосы очень тонкие и если в косу заплести, то мышиный хвостик получается. А для блеска и укрепления делаю маски из хны, она и оттенок дает красивый и кстати подсушивает, волосы не так быстро жирнеют потом.
28 янв 2006, 09:14
Помыть голову может и не получиться - возьмите бандану или платок красивый
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм