Маска для волос
10 Oct 2006, 23:00
Слышала про хорошую маску для волос. Состав: яйцо (желток кажется) и мед.
Кто знает - есть ли такая маска и какие пропорции у ингридиентов? Может еще лимон там нужен?
Кто знает - есть ли такая маска и какие пропорции у ингридиентов? Может еще лимон там нужен?
12 Oct 2006, 17:20
я делаю маску для быстрого роста и укрепления волос (раз в 2 недели)
по 1 столовой ложке
сок лука
коньяк (сбивает запах лука)
сок лимона
мед
держать примерно час
вот волосы:
http://www.emod.ru/kartinki/kotiks.jpg
по 1 столовой ложке
сок лука
коньяк (сбивает запах лука)
сок лимона
мед
держать примерно час
вот волосы:
http://www.emod.ru/kartinki/kotiks.jpg
14 Oct 2006, 00:08
А коньяк случайно не придает золотистый оттенок волосам? У меня мелирование, так что окрас мне не нужен.
12 Oct 2006, 18:05
еще оливковое масло и коньяк. пропорции, к сожалению, непомню, кажется по пару ст. ложек масла и меда, один желток и ложка конька
14 Oct 2006, 20:42
Лимон и коньяк.
18 Oct 2006, 18:47
Я маску с таким составом для лица использовала :)! Желток,мед и раст. масло!
12 Oct 2006, 23:45
Я бы на счет лука задумалась бы потому как тоже делала такую маску от головы потом луком несет просто жудть недели две воняла а вот хорошая масочка делается из свежего имбиря корня натирается на мелкой терке отжимается сок и втирается в кожу головы будет небольшое жжение но эта маска очень активно стимулирует корни волос да и волосы после нее блестят очень хорошо
13 Oct 2006, 12:25
Говорят, если ополоснуть горчицей разбавленной в воде, то запах лука отбивает напрочь. Говорят - смам не пробовала.
13 Oct 2006, 22:15
Подскажите, а где вы покупаете свежий корень имбиря??
14 Oct 2006, 00:11
мне кажется, что я видела имбирь свежий в Ашане (Марьино), но давно. Сейчас не знаю - есть или нет, т.к. не покупаю его.
Может в 7 континенте посмотреть? Там продают всякие причудливые овощи и фрукты, может и имбирь есть :)
Может в 7 континенте посмотреть? Там продают всякие причудливые овощи и фрукты, может и имбирь есть :)
13 Oct 2006, 22:16
вместо лука можно взять алое
16 Oct 2006, 12:57
Зато как помогает!!! :)
Я делала, пока дома с ребенком сидела и особо никуда не ездила. Потому что правда - воняет (особенно во влажную погоду).
Я делала, пока дома с ребенком сидела и особо никуда не ездила. Потому что правда - воняет (особенно во влажную погоду).
14 Oct 2006, 00:13
Может кто-нибудь еще подскажет хорошую маску для укрепления волос? У меня волосы просто клочьями лезут :(
16 Oct 2006, 00:41
Та же фигня!
14 Oct 2006, 00:17
Кстати, СОВЕТ тем у кого темные волосы.
Я в свое время укрепляла волосы хной (обычной, не бесцветной). Но чтобы волосы не были очень рыжими добавляла в хну молотый кофе. У волос и запах был приятный - кофе, а не хны, и оттенок у волос был просто замечательный.
Сейчас у меня мелирование, поэтому хна не подойдет. А вот бесцветная хна, мне кажется, не такая полезная как обычная. Хотя может я и ошибаюсь...
Я в свое время укрепляла волосы хной (обычной, не бесцветной). Но чтобы волосы не были очень рыжими добавляла в хну молотый кофе. У волос и запах был приятный - кофе, а не хны, и оттенок у волос был просто замечательный.
Сейчас у меня мелирование, поэтому хна не подойдет. А вот бесцветная хна, мне кажется, не такая полезная как обычная. Хотя может я и ошибаюсь...
15 Oct 2006, 00:34
не ошибаетесь :)
16 Oct 2006, 00:40
А посоветуйте маску для питания волос после родов.А то волосы,как шпакля стали!
16 Oct 2006, 13:00
Я пользовалась - кефиром за 30-40 мин. до мытья.
Капала в кефир кедровое масло (ароматическое, не дорогое в Лавке жизни купленное).
+ перешла на шампуни Веледа (из Натур косметики - здесь на форуме начиталась). Эффект был очень неплохой.
Но по настоящему сильный эффект был, после того как купила витамины "Нутривал". Практически за неделю волосы перестали шестью выпадать.
Капала в кефир кедровое масло (ароматическое, не дорогое в Лавке жизни купленное).
+ перешла на шампуни Веледа (из Натур косметики - здесь на форуме начиталась). Эффект был очень неплохой.
Но по настоящему сильный эффект был, после того как купила витамины "Нутривал". Практически за неделю волосы перестали шестью выпадать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм