Подводка или карандаш?

17 Oct 2006, 19:19
Подводка или карандаш? Что лучше? в чем отличия? Раньше только карандашиком оччень редко пользовалась. Фирму посоветуйте, плиззз..
17 Oct 2006, 20:02
темнокоричневые тени и соответсвующая кисть для создания тонкой линии..теперь только так....у меня палетка Бобби Браун, там есть и кисть в комплекте, но в Москве эта фирма не продается, к сожалению....но тени найти не проблема, кисти можно купить у МАС, у Диор видела подобную кисть - было бы желание;-)
17 Oct 2006, 20:06
Я тенями подвожу, раньше карандашом (подводкой вообще не умею), сейчас им только в особенных случаях: кожа растягивается на веках.
(с транслита)
17 Oct 2006, 20:29
т.е. карандаш для глаз, т.е. век, вреден получается теоритически вреден?
17 Oct 2006, 21:22
Сложно сказать, избежать растягивания кожи вокруг глаз невозможно, к сожалению. Я от карандашей для глаз совсем не откажусь ни за что, просто на данный момент мне действительно больше нравится подводить тенями темными.
(с транслита)
17 Oct 2006, 21:39
Чтобы избежать растягиваний, линию следует вести от внешнего угла глаза к внутреннему, так и линия получается более тонкой, и нежная кожа век не травмируется.
17 Oct 2006, 21:37
Зависит от того, какого эфекта вы хотите добиться. Если нужен четкий "графичный" макияж - однозначно подводка. Более тонкакя линия получается с помощью подводки-кисточки, легче в использовании подводка с фетровым апликатором.
Для "smokyeye" лучше подойдут карандаши. Чем они мягче, тем легче наносятся и растушовываются, но и стираются побыстрее. Из твердых неплохие карандаши делают Bourjois, мягкие есть в коллекции Pupa True Kohl. Очень мягкие у Lumene можно использовать как тени, но держаться только с базой для глаз.
Надпись Kohl (каял), означает, что карандаш - мягкий и подходит для подводки внутреннего века.
Один из знакомых визажистов предложил еще такой вариант: Чистую влажную кисточку от любой подводки обмакните в рассыпчатые тени, результат иногда оч. интересный.
18 Oct 2006, 00:36
Спасибо большое за такой развернутый ответ, есть что подчерпнуть))
А можно поподробнее про базу для глаз? Впервые о таком слышу. Это что-то типа основы под макияж для всего лица, только более щадящее специально для глаз?
18 Oct 2006, 01:16
Абсолютно верно. Лучше подходит для кожи век и помогает сохранить макияж подольше. Кстати, у Lumene есть очень неплохая.

ЗЫ не дадите ссылочку на рецепт мороженного (фото у вас в паспорте)? :-)
18 Oct 2006, 02:07
Это которое самодельное? На самом деле все просто: я заморозила крем, оставшийся от шоколадно-конфетного торта. Вот и все мороженое. Мужу очень понравилось. Ссылку на торт, к сожалению не сохранила((
18 Oct 2006, 11:12
откуда такие познания, девушка? в паспорте - ни грамма косметики на лице (а зря, кстати), все чисто теоретичеЦЦки????
18 Oct 2006, 13:39
Если уж заглянула ко мне в паспорт, то не только картинки рассматривай, там еще и буковки есть, в частности написано, что я консультантом по косметике работала.
18 Oct 2006, 18:11
даааа????? а чего тогда про крем для шеи советов просишь???????:-о ты ж нам должна советовать вроде...или ты в Арбат Престиже работала:-(?
18 Oct 2006, 21:33
Нет, не в Арбате. Туда не захожу.

А почему спрашивала совета, я уже отписалась в том топике. Простишь, если дублироваь не буду?
21 Oct 2006, 21:13
А где?
17 Oct 2006, 21:40
Если вы хотите хорошую подводку, то есть у Герлен. Я много перепробовала, но остановилась именно на ней.
Но СЕЙЧАС подвожу глаза тоже тенями, как девочки выше писали, причем необязательно темными;). Это очень удобно. И намного проще, чем с подводкой, и естественнее, чем карандашом (ИМХО). Если не получится, то можно просто растушевать и все. Но если вы купите хорошую кисточку, то варианта *не получится* не будет:).
21 Oct 2006, 13:08
пользуюсь и тем и тем, в зависимости какой делаю макияж, карандаши у многих фирм хорошие, а требования знаете, чтоб был мягкий, но не крошился, а подводку купила эвон, в форме маркера, очень удобно,но быстро заканчивается.
18 Oct 2006, 06:30
Мне подводка больше нравится - линия более тонкая и четкая.
18 Oct 2006, 21:40
Мне в последнее время карандашом удобнее, нравится -Эсте Лаудер.
21 Oct 2006, 13:22
имхо, карандаш смотрится более естесственно, я даже его растушевываю немного всегда... подводка зачастую смотрится вульгарно, да и не модно, мне кажется
(с транслита)
21 Oct 2006, 16:30
Spontesua написал(а):
подводка зачастую смотрится вульгарно.

Это смотря на ком ;-)
21 Oct 2006, 19:17
Скорее уж тогда, смотря как нанести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)