Научите выбирать
Anonymous
19 Oct 2006, 16:19
Теряюсь в больших магазинах косметических. Стесняюсь и боюсь так скажем облажатся. раскажите пожалуйста. Вот стоят стенды с пробниками, а как их пробовать? И еще что подешевле Летуаль или Арбат престиж?
Anonymous
19 Oct 2006, 17:07
Неужели никто не подскажет?
19 Oct 2006, 17:25
подешевеле АП, Летуаль бренды повыше, хотя в ап тоже есть... А стесняться то не надо :) подходите и смело спрашиваете, что предпочитаете, но лучше сразу определиться в цветовой гамме, вообще в товаре, тушь, либо тени, либо помада, а то уйдёте с кучей ненужных покупок впаренных консультантом... Удачи :)
Anonymous
19 Oct 2006, 19:23
Спасибо за ответ. Была в АП там есть стенды с консультантами, а есть без. Где без так я просто побоялась что либо пробовать, а где консультанты они так на меня накидывались, что мне уже ничего и не хотелось. Только одна девушка хорошая попалась все расказала про тени и показала. Вот только с тенями и ушла от туда. А мне еще много чего надо.
21 Oct 2006, 08:03
Да уж, АП славится "милым" обслуживанием.
19 Oct 2006, 19:04
А чего бояться или стесняться? Там должны стоять баночки с одноразовыми аппликаторами, спонжиками, зеркала. Ну или консультанту скажите что вам надо, тушь для обьема например, фактуру и цвет помады и т.п. Пусть вам сами несут чем и что пробовать если у них не предусмотрено чтоб клиенты сами пробовали.
Anonymous
19 Oct 2006, 19:29
Спасибо за ответ. Скажите а допустим я попробовала тени и они мне не подходят там есть средство чем стереть. И тональный крем или пудру не на все же лицо накладывать чем стирать если не подходит? Или с собой салфетки брать влажные?
19 Oct 2006, 20:03
Должны быть и салфетки и чем стирать. Пробуют пудру и тональники ниже щеки, там где лицо переходит в шею, по линии овала лица. Надеюсь понятно описала? Обычно одного мазка спонжем достаточно чтоб определить подходит ли вам цвет. С гигиенической точки зрения можно и свои салфетки взять.
Anonymous
19 Oct 2006, 20:07
Спасибо. Завтра сделаю второй заход уже со знанием дела:-)
20 Oct 2006, 13:25
Успеха! Главное не забывайте, что за вопросы деньги не берут, а ответы могут принести деньги магазину и удовольствие клиенту.
19 Oct 2006, 21:41
Для начала попробуйте оттенки на тыльной стороне ладони, и если уже почти уверены в своем выборе, наносите на лицо. Так не придется тереть глаза/скулы несколько раз. А цвет помады/блеска смотрят обычно на подушечках пальцев.
Хотя я вообще предпочитаю на лицо тестеры не наносить, т.к. неизвестно, сколько они открытыми стоят и кто ими до этого пользовался.
Хотя я вообще предпочитаю на лицо тестеры не наносить, т.к. неизвестно, сколько они открытыми стоят и кто ими до этого пользовался.
19 Oct 2006, 22:28
Учитесь не стесняться и требовать, то на что вы имеете полное право.Это мой совет.Если кто то будет отказываться вам помочь , не ходите туда больше, эти люди НЕ профессионалы!:-)
21 Oct 2006, 12:25
Сначала прикиньте, что планируете купить.
Если это тушь, то какая: объемная, водостойкая, удлинняющая, черная или цветная, примерно какой стоимости. Цены предварительно можно посмотреть в интернет-магазинах, на форумах почитать отзывы. Заранее выберите несколько интересных вариантов и в магазине уже подходите в конкретному стенду за конкретным товаром. Обратите внимание на пробник/образец: подходит ли щеточка, нравится ли текстура, цвет. Прежде чем положить покупку в корзину, обратите внимание на срок годности, это бывает полезно.
Что касается инет-магазинов, девочки давали здесь эти ссылки:
http://pupa.ru/
http://www.kosmetika-on-line.ru/
Если это тушь, то какая: объемная, водостойкая, удлинняющая, черная или цветная, примерно какой стоимости. Цены предварительно можно посмотреть в интернет-магазинах, на форумах почитать отзывы. Заранее выберите несколько интересных вариантов и в магазине уже подходите в конкретному стенду за конкретным товаром. Обратите внимание на пробник/образец: подходит ли щеточка, нравится ли текстура, цвет. Прежде чем положить покупку в корзину, обратите внимание на срок годности, это бывает полезно.
Что касается инет-магазинов, девочки давали здесь эти ссылки:
http://pupa.ru/
http://www.kosmetika-on-line.ru/
20 Oct 2006, 13:24
Только опыт. Чем больше практикуешься, тем лучше получается и тем меньше про это думаешь. Не особенно стесняться, ни грубо требовать не советовала бы. Разговаривать с продавцами не как с врагами или небожителями, а нормальными людьми. Если получили желаемое, то отнестись к этому спокойно, если нет, то спросить почему и твердо знать, что дело не в тебе, а в продавце (по их запасам пробников дома часто можно судить о вероятности получения оных в магазине) или особенностях продвижения марки (бывает, что вообще нет пробников, или в комплексе с другими средствами, или вообще только в качестве "подарка" в случае покупки).
20 Oct 2006, 22:47
Только не закидывайте помидорами, но я опять хочу защитить бедных консультантов. Нет у них дома пробников, им дарят фирмы-производители столько своей продукции, что тырить двухмиллилитровые пробнички просто нет смысла:)
20 Oct 2006, 23:05
здоровска....мне тоже много косметики дарят..работа такая...
21 Oct 2006, 00:39
И мне много дарят:) жизнь такая;)
20 Oct 2006, 23:17
Ага, и именно поэтому они, ничего не стесняясь, набивают свои сумки этими пробниками прямо на глазах у изумленных клиентов.
Anonymous
23 Oct 2006, 09:58
Спасибо всем за ответы и советы. Ходила в Летуаль, там мне понравилось. Консультанты более дружелюбные. Купила практически все что хотела.
24 Oct 2006, 02:07
:) Поздравляю. А расскажете, если не сложно, что купили и какое впечатление?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм