Косметика испорчена?
24 Oct 2006, 09:36
Подарили год назад косметику по уходу за лицом TALGO. На тот момент у меня было чем пользоваться, и я отставила эту красивую коробку в шкаф, вместо того, чтобы достать косметику и положить в холодильник.
Теперь спохватилась:( в шкафу на верхней полке градусов прилично, косметика простояла год, не известно еще как она хранилась до этого.
Как считаете, ей нельзя уже пользоваться? Какие последствия для кожи могут быть?
Теперь спохватилась:( в шкафу на верхней полке градусов прилично, косметика простояла год, не известно еще как она хранилась до этого.
Как считаете, ей нельзя уже пользоваться? Какие последствия для кожи могут быть?
25 Oct 2006, 06:14
А Вы смотрели сам срок годности? Может, на момент подарка уже прошло какое-то время с момента срока годности, на нем же должно быть написано: годен до или дата изготовления. Если с этим все нормально, то вскройте и посмотрите, что там внутри, попробуйте крем на руке для начала. Если аллергии не будет, то потом можно попробовать нанести на лицо, но тоже не на все сразу, а на какую-то часть, например, на щеку или лоб.
24 Oct 2006, 10:14
А можно я еще влезу, если автор не против? :) Просто хотела заводить аналогичную тему, не хочется дублей. Мне год или чуть больше назад купила Клиниковский ddml, пользовалась им изредка, т.к. для моей кожи он оказался жирноват как для постоянного пользования. Последние месяца два вообще не подходила к нему, а вчера заметила, что сам крем внутри флакона оставляет следы на стенках чем-то похожие на... кефир. Надеюсь, понятно объяснила? Такие себе разводы. На запах вроде не изменился. Он испортился?
24 Oct 2006, 13:17
мне кажется - все зависит от кол-ва натуральных ингридиентов в составе крема. Если много натуральных веществ, то 3-3,5 месяца максимум для косметики.
Обычная косметика может храниться полгода. А АВОН не портится годами!
Обычная косметика может храниться полгода. А АВОН не портится годами!
24 Oct 2006, 20:09
Блин, ну почему я вижу вашу рекламу Авона в любом вашем высказывании и у меня отбивает желание его покупать в дальнейшем (это при условии что я им пользуюсь)?
24 Oct 2006, 20:15
Фигассе реклама :) Как раз наоборот, по-моему :)
25 Oct 2006, 07:16
да что то меня клинануло, простите
24 Oct 2006, 20:17
Ну про Авон все мы поняли, я ж не про него спрашиваю ;) Значит, максимум через полгода любой крем можно выбрасывать, я правильно поняла?
24 Oct 2006, 22:44
Если в темноте, в закрытой упаковке, то ИМХО ничего страшного произойти не должно, если срок годности не истек. А вот кремом, оставляющим "кефирные" следы, лично я пользоваться уже бы не стала.
24 Oct 2006, 23:19
и в темноте, и в закрытой упаковке, вообще не вскрывала. Т.е. температурный режим не обязателен?
25 Oct 2006, 01:02
Вряд ли температура превышала ту, при которой они хранятся в магазинах и на складах. Холодильников в косметических магазинах нет 100%.
26 Oct 2006, 22:56
мне кажется превышает. Складские помещения и магазины имеют значительно большие площади, нежели квартира.
При жарящих батареях, думаю, температура выше:(
При жарящих батареях, думаю, температура выше:(
24 Oct 2006, 22:54
Обычно 6 мес для вскрытой упаковки (в магазинах ведь не в холодильниках хранитьяс)
25 Oct 2006, 08:00
Так что, в АВОН ничего натурального нет?
25 Oct 2006, 09:05
получается - вообще ничего :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм