волосы вылезают по-страшному

25 Oct 2006, 02:07
Девочки посоветуйте что-нибудь, а то облысею... кормлю грудью.
25 Oct 2006, 02:11
С помощью косметики вряд ли что-то можно кардинально изменить. Это скорее к эндокринологу. Но, ИМХО беспокоится пока рано, после родов идет гормональная перестройка организма со всеми вытекающими последствиями. У всех моих знакомых, кто жаловался на "полсеродовое выпадение" все нормализовалось где-то через полгода.
25 Oct 2006, 02:15
раз это не у всех происходит, то это не нормально значит? с эндокринологией в порядке все было вроде.
25 Oct 2006, 10:45
Мне мой парикмахер сказала, что во время беременности естественного выпадения волос почти не происходит.Зато после родов все что должно было выпасть за 9 месяцев "лезет" со страшной силой. Я на себе испытала. У меня волос длинный, пучки выпадали, я в истерике билась, думала все. Потом позвонила парикмахеру, она мне доходчиво все объяснила. Мечас малышу уже 10 месяцев, грудью кормлю, волосы перестали выпадать. И на удивление они гуще и пышнее чем до беременности. Так что не тревожтесь - это все временно.
25 Oct 2006, 11:06
Спасибо за ответ. Постараюсь не падать духом.
25 Oct 2006, 13:04
ППКС... вылезут- снова вырастут...
29 Oct 2006, 18:35
У меня лезли месяца три-четыре, было кесарево, думаю не после родоа а от наркоза. сейчас перестали. я тоже думала полысею. Но нет, после потери процентов 10-20% все остановилось. Не переживайте, просто вычесывайте почаще, маски делать бесполезно, мне кажется. Пейте витамины, можно прямо в голову втирать витамин с в апулах, витамин В и прочие в ампулах, лучше и дешевле всяких масок.
27 Oct 2006, 22:22
Эндокринолог по этому поводу обычно ничего не говорит. Я с щитовидкой хожу к ней, она после вопроса про волосы смеется.
25 Oct 2006, 11:18
Перестаните кормить и всё наладиться само. Месяц 4-й где-то пошёл? Да?
25 Oct 2006, 11:44
ага, 3,5 месяца. А как Вы догадались????
29 Oct 2006, 16:42
и я,и моя подруга кормили почти до года.мы не то чтобы облысели,но вообще объем волос снизился принципиально.уже год как я не кормлю.волосы выпадают со страшной силой.Каждый раз ковыряюсь в ванной и душевой и выношу в унитаз пук волос.Резинка,которую одевала летом,сейчас наматываю еще на один оборот.
Причин выпадения м.б. множество:гормональная перестройка,недосыпание,изменение сальности кожи головы,а соответственно луковиц,недостаток кальция.
Во время кормления,конечно,никакой химии не надо.творог,витамины для кормящих женщин.А вот,когда закончите кормить-бегом в центр,где можно сделать анализ волосяных луковиц,типа волос,т.е. туда,где поставят диагноз.
лечение зависит от толщины кошелька.народные средства часто помогают-это да!можно начать с них,тем более от настойки крапивы ничего с молоком не произойдет.Есть куча капсул от выпадения волос.Мне помогал Лазартик,сейчас цена для меня очень кусачая,подруге помогали капсулы Виши.Я сейчас купила капсулы Озон с шампунем и ополаскивателем.мне понравилась цена и рекомендации фармацевта.Она сказала,что это продукция четко из Франции,что такого количества ихних и наших сертификатов не поступает ни скакой другой продукцией(кстати,Виши имеют теперь право сертифицировать местные дистрибьюторы).И еще сказала,что сначала покупали 2-3 средства,а теперь закупают всю линию,потому что люди распробовали и все раскупают.ВРОДЕ У МЕНЯ МЕНЬШЕ СТАЛО ВЫПАДАТЬ.
25 Oct 2006, 12:19
тоже лезут волосы..нам 3,5 месяца..Спервым ребеночком тоже лезли месяца 2 где-то..потом перестали..вот сейчас жду когда пройдет этот кризис..Правда маски все же делаю...
25 Oct 2006, 12:23
а какие маски? поделитесь рецептом.
25 Oct 2006, 12:39
Я спаслась сывороткой Белита. Тоже в 3 месяца волосы страшно полезли, чем только не мазала, и дорогими средствами, и дешевыми. Сыворотка эта спасла ситуацию за 4 применения. И, как я понимаю, это не только мое мнение.
26 Oct 2006, 14:43
Спасибо за ответ, обязательно попробую, если найду где купить.
28 Oct 2006, 16:08
Резко останавливает выпадение волос такая процедура:взять мелкую соль и втирать ее не сильно горстями в корни мокрых волос несколько минут,потом мыть как обычно шампунем,сама пробовала,помогало. Еще советую мыть голову бесцветной хной,а потом споласкивать крепким настоем(не путать с настойкой!:))крапивы,от нее влосы хорошо растут.
Очень хорошая штука. Я в аналогичной ситуации тоже ей спасалась. И еще их же бальзам "Ревивор" от выпадения волос.
29 Oct 2006, 19:14
а уточните плз какая именно сыворотка.. Иткур или еще что-то есть?
27 Oct 2006, 22:25
Мне помогли очень витамины для волос "Нутривал" (это типа биодобавки, потому как кроме витаминов, содержат пивные дрожжи).

Еще я перешла на натуральную косметику Веледа - купила розмариновый шампунь и средство от выпадения волос. Тоже какой-то эффект оказало.

Пробовала ампулы Бонакур - помогли, но что интересно - только на тот момент пока использовала. Как только закончила, опять начали выпадать с чуть меньшей силой. А постоянно пользоваться - дороговато.
Юля
28 Oct 2006, 17:01
Извините, что анонимно.Раз уж такая тема..
у меня за два года от длинных и густых волос - почти ничего не осталось...
не знаю почему, может нервы, времена тяжелые были.
перепробовала все.
сейчас планирую беременность, а волосы лезут со страшной силой...что же будет когда рожу...
уже и плакала по этому поводу, не знаю что еще можно сделать.
до эндокринолога никак не дойду(
29 Oct 2006, 19:15
дойдите, пожалуйста. В вашем случае это уже не просто нервы, а скорей всего признак эндокринного нарушения. Не откладывайте больше визит, поскольку беременность на таком фоне может и не наступить :( (из опыта одной моей знакомой).
28 Oct 2006, 17:02
100% результат!!! Правда придётся "попариться".
Рецепт такой: пять жгучих перцев, 2 лимона, 1-1.2 литра воды.

Перемолоть перцы и лимоны в блендере или процессоре, или в мясорубке, залить водой.
Довести до кипения, но не кипятить и укутать кастрюльку до утра.
Потом вылить в бутылку (прямо с мякостью) и хранить в холодильнике.

Каждый раз, когда моете голову (2-3 раза в неделю), наносить на кожу головы этот подогретый состав (доза - полстакана), укутать сильно полотенцем и ждать пока печь не начнёт (10-15 мин), потом смыть теплым.

Это такой класс, девочки!!!
Я делала так месяца три-четыре в прошлом году, потом бросила. Думала, что не помогает. А этим летом смотрю, что какой-то объём у меня появился. Пригляделась, а у меня как шапка на голове. То есть волосы где-то до ушей доросли новые и густые, а дальше "старые" висят, жиденькие :)
Сейчас опять сейчас стала делать. Волосы очень плохие были. Так что рекомендую.
28 Oct 2006, 18:58
А я как-то для волос маску покупала с жгучим перцем (как-то так называлась). Была она страшно дешевая (огромный тюбик около 20 руб) - и я думала толку никакого. Я тогда интенсивно лечением волос занималась. А может это она мне помогла, а не средство от выпадения Веледа?

Кстати, я во многие шампуньки и маски (если пользуюсь) добавляю несколько капелек кедрового масла (аромотическое покупаю).
28 Oct 2006, 20:08
Я тоже покупала дорогие средства, пила витамины (Vitrum beauty), которые в принципе процентов на 70 снизили выпадение, но я на них "подсела" и как только бросала пить, волосы опять лезли. Просто замкнутый круг!
А тут вроде копеечное вредство, но волосы стали хорошие, объемные. Перестала пить витамины. Короче вылазят по норме. А раньше вся ванная в них была. Когда слив чистили, то сердце кровью обливалось - думала вообще лысиком стану
28 Oct 2006, 19:02
ОФФ: С таким удовольствием ваши фотки посмотрела :)

А не поделитесь секретом похудания? Супер!
28 Oct 2006, 20:09
Спасибо большое. Вчера фильм смотрела "Дьявол носит Prada", так там одна другой говорит: "Ой, ты так похудела!". А та отвечает: "Правда?! У меня суперэффективная диета - я вообще ничего не ем. Ещё пара приступов гастрита и я у цели"

Я медленно худела на 1-1.5 кг в месяц. Всё обезжиренное ела, полезное (по принципам правильного питания). Считала калории приблизительно, чтобы до 1500 было, а то и 1200. Но не меньше.

Старалась есть всё свежее, только натуральное, без химии. Веду почти вегетарианский образ жизни, то есть мясо вообще не ем, редко птицу и рыбу (вареные). Но без молочных не могу жить. Ем до 5-6 вечера.

Физкультурой занималась, обруч крутила. Стараюсь много ходить (выхожу на 1-2 станции метро раньше своей). Сладкое ем 1 раз в месяц 6 числа ну или около того. Но ем вдоволь! От ОК поправилась на 4 кг, сейчас обратно сбрасываю. Стала делать фиксированные порции. Завтрак у меня плотный в меру, обед полноценный (но не более 500мл по объему) и полдник лёгкий.

Новый образ жизни надо вводить ПОСТЕПЕННО. Это самое главное! А не так "С понедельника на хлеб и воду". Устройте себе в субботу (любой день, кроме понедельника) День здоровья и ешьте только полезное и до 19 часов, например. И так увеличивайте число полезных дней, пока их не станет больше, чем Дней разгульных Как у меня, например, 2 в месяц с равным перерывом (День сладкого по 6-м числам, День разгульный по 20-м). День разгульный - это пиццы всякие, пироги, сыры, походы в ресторан, орехи всласть и всё, что люблю. Если попадается чей-то день рождения или просто туса, то это приравнивается к Дню разгульному. Такие заморочки.

Привычные продукты покупайте реже, выводите их из рациона, отвыкайте и т.д. И семью можно приучать. Все будут стройные и красивые.
28 Oct 2006, 20:56
Хорошая мысль - по-немногу. :think
НАверное, именно так и стоит пробовать: сначала, например, среда на диете, потом понедельник и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)