Опрос: Духи, Парфюм.вода, Туалетная вода

28 Oct 2006, 20:35
Кто чем пользуется и почему? (не марки, а тип)
Каковы преимущества и недостатки?
Исходя из каких соображений делаете выбор?
Правда ли, что духи действительно до нескольких дней "держат" аромат и можно ли "устать" от их стойкости, густоты?
28 Oct 2006, 20:13
Вы знаете, да последнего момента была у меня "Шанель". Вполне устраивала, ну не заморачивалась: надушилась и вперед! Когда духи кончились, как-то было недосуг купить; так несколько месяцев прошло. И вот я недавно решила все-таки что-то прикупить, зашла в магазин, и вот необъяснимое со мной произошло: мне ни один запах не нравится! "Нину" понюхала, сладкий, небогатый запах, ну по цене и водичка:-)"Кашарель" уже в зубах навязла! Ушла я ни с чем. Хотела понюхать "Шизейдо", но, увы, не было тестера. А духи действительно более стойкие, и частенько бывает так, что у человека может и голова разболеться от тяжелого, навязчивого амбре. Ну и не секрет, что самая нестойкая - это туалетная вода.
28 Oct 2006, 23:43
я в основном (придерживаясь "золотой середины":)) покупаю парфюмированную воду,не знаю,что там со стойкостью,но именно ее выпускают в небольших флаконах по 30,50 мл,,,я не люблю "бадейки";),,,к духам отношусь с некоторой опаской,,,во-первых,не у всех ароматов есть именно духи,,,во-вторых,флаконы с духами в моем представлении,как правило что-то стационарно присутствующее на туалетном столике,,,подушившись дома,,,можно и не угадать,,,хорошо если не-до,,,
некоторые зАпахи звучат абсолютно по-разному в представленных ипостасиях,,,
вот,например,небезысвестный Нарциссо Родригес,,,у меня уже второй флакон духов(купила,потому что они представлены как сумочный вариант,,,10 мл,,,абсолютно нестойкие,,,а читала и слышала много отзывов,что от парфюмированной воды люди задыхаются,,,
29 Oct 2006, 01:20
Духи сейчас так редко встретишь, тем более те, что нужны. Если бы были интересующие меня- покупала бы духи, а так предпочитаю парфюмированную воду. Иногда пользуюсь эфирными маслами( в-основном иланг-иланг). Мне важна именно стойкость и насыщенность аромата, иначе- это деньги, выброшенные на ветер. Туалетную воду использую только если мне её подарили или если в форме духов или парфюмированной воды её не выпускают, как например в случае с Диоровской "Диореллой"( хотя тот зпах, что был у моей мамы в духах и туалетная вода у меня- лишь отдаленно похожи).
От удачно подобранного аромата я никогда не устаю, такие ароматы хочется вдыхать ещё и ещё.
29 Oct 2006, 10:18
ИМХО все зависит от конкретного аромата.
Есть пармюмированные воды- абсолютно не стойкие.
А есть туалетные, которые могут держаться несколько суток.
Есть у меня в заначке Gucci Accenti в концентрации туалетной воды. Они двое суток держатся как минимум.
Chaumet тоже в такой концентрации очень стойкие.

Вообще сделала для себя вывод, в последнее время парфюмерия очень испортилась в плане качества. Духи преимущественно производят на старые ароматы, а новые ароматы даже в концентрации парфюмированная вода держаться от силы 6 часов.
29 Oct 2006, 11:41
Согласна на счёт качества. Просто поразило, что туалетная вода, например, Hypnotic Poison оказалось столь стойкой! Вообще от воды такого не ожидала никак. В то время как иная парфюмированная вода через часа четыра улетучивается.
29 Oct 2006, 11:57
Я пользуюсь фаберликовской Аорой. Я думаю, стойкость - это больше субъективное... Иногда я не чувствую, а от меня все еще пахнет туалетной водой, я просто уже принюхалась к ней. А вообще аромата хватает надолго
29 Oct 2006, 17:40
Автор не интерсуется названиями и производителями ароматов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)